Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус.
НАША СПРАВКА; Что такое аль-денте? Аль денте – это состояние продуктов, обычно пасты, которое обозначает такую их готовность, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость, которая ощущается при укусе. Слово «al dente» с итальянского так и переводится как «на укус».
1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой
Спагетти с тыквой.
Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- • Спагетти — 300 г;
- • Тыква — 150 г;
- • Грецкие орехи — 1 стакан;
- • Сливки — 300 мл;
- • Сливочное масло — 75 г;
- • Чеснок — 3 зубчика;
- • Сыр фета — 100 г;
- • Оливковое масло — 1 ст. л;
- • Соль, перец, прованские травы;
- • Мята.
Немного Италии.
Способ приготовления:
- • Тыкву очистить;
- • Нарезать дольками или кубиками;
- • Сбрызнуть оливковым маслом;
- • Посолить, поперчить и добавить травы;
- • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут;
- • Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде;
- Орехи подсушить в духовке около пяти минут;
- • После измельчить их в блендере в мелкую крошку;
- • И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты;
- • Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок;
- • Обжарить ещё примерно 3 минуты;
- • Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты;
- • Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты.
2. Спагетти с грибами в белом вине
Спагетти с грибами.
Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.
Ингредиенты:
- • Спагетти — 150 г;
- • Белые грибы — 250 г;
- • Чеснок — 3 зубчика;
- • Белое вино — 200 мл;
- • Мука — 1 ст. л;
- • Лимонный сок по вкусу;
- • Сыр пармезан — 200 г;
- • Оливковое масло;
- • Петрушка;
- • Соль, перец по вкусу.
Идеальное блюдо для романтического ужина.
Способ приготовления:
- • Грибы нарезать;
- • Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;
- • К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;
- • Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;
- • Залить грибы белым вином;
- • Посолить, поперчить;
- • Добавить муку;
- • Выдавить 1/2 часть лимона;
- • Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;
- • Варить несколько минут до загустения;
- • После добавить измельчённую петрушку;
- • Спагетти отварить до состояния аль денте;
- • Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;
- • Аккуратно перемешать;
- • Подавать с тёртым пармезаном.
3. Спагетти с креветками и болгарским перцем
Спагетти с креветками.
Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия.
Ингредиенты:
- • Спагетти — 150 г;
- • Креветки очищенные — 150-20 г;
- • Болгарский перец — 1 шт;
- • 1/2 репчатого лука;
- • Болгарский перец — 1 шт;
- • Чеснок — 2 зубчика;
- • Базилик, соль, перец по вкусу;
- • Оливковое масло.
Для гурманов и любителей экзотики.
Способ приготовления:
- • Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут) ;
- • Болгарский перец порезать равномерными кубиками;
- • Отправить к луку с чесноком;
- • Тушить примерно 5-7 минут;
- • Креветки отварить и добавить к овощам;
- • Обжарить 1-2 минуты;
- Добавить базилик, соль, перец;
- • Аккуратно перемешать и снять с огня;
- • Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке;
- • Готовые спагетти выложить на тарелку;
- • Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца.
4. Спагетти с тефтелями
Спагетти с тефтелями.
Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям.
Ингредиенты:
- • Спагетти — 200 г;
- • Мясной фарш — 500 г;
- • Лук репчатый — 2 шт;
- • Чеснок — 4-5 зубчиков;
- • Сладкий перец — 1 шт;
- • Помидоры среднего размера — 1 шт;
- • Оливковое масло — 2 ст. л;
- • Томатный соус;
- Соль, перец и орегано по вкусу.
Просто и со вкусом.
Способ приготовления:
- • Лук и чеснок измельчить;
- • Добавить в фарш;
- • Посолить и поперчить;
- • Хорошо перемешать;
- • Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех;
- • Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания;
- • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для соуса:
- • Лук и чеснок измельчить;
- • Обжарить на оливковом масле;
- • Помидоры и перец мелко нарезать;
- • Добавить к луку и чесноку;
- • Посолить, поперчить;
- • Добавить томатный соус;
- • Тушить овощи примерно 5 минут. Для спагетти:
- • Спагетти отварить до состояния аль денте;
- • Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду;
- • Легко перемешать;
- • Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку;
- • Сверху украсить тефтелями.
5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом
Спагетти с курицей.
А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день.
Ингредиенты:
- • Спагетти — 200 г;
- • Куриное филе — 200 г;
- • Небольшая морковь — 1 шт;
- • Помидоры среднего размера — 2 шт;
- • Репчатый лук — 1/2 шт;
- • Болгарский перец — 1 шт;
- • Брокколи — 80 г;
- • Сливки — 80 мл;
- • Оливковое масло;
- • Специи, соль и перец по вкусу.
Спагетти с курицей и брокколи.
Способ приготовления:
- • Куриное филе вымыть;
- • Обсушить;
- • Нарезать равномерными кусочками;
- • Обжарить на оливковом масле;
- • Лук и морковь измельчить;
- • Помидоры нарезать мелким кубиком;
- • Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать) ;
- • Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут;
- • Посолить, поперчить, добавить любимые специи;
- • Залить овощи с курицей сливками;
- • Тушить 3-4 минуты;
- • Спагетти отварить до состояния аль денте;
- • Слить воду;
- • Переложить в сковороду с овощами и курицей;
- • Аккуратно перемешать;
- • Подавать к столу (при желании украсив зеленью).
|