Суббота
20.04.2024
13:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   13:10


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » 5 способов приготовить спагетти так, чтобы захотелось добавки
    10:53
    5 способов приготовить спагетти так, чтобы захотелось добавки

    Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус.

    НАША СПРАВКА; Что такое аль-денте? Аль денте – это состояние продуктов, обычно пасты, которое обозначает такую их готовность, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость, которая ощущается при укусе. Слово «al dente» с итальянского так и переводится как «на укус».                            

    1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой

    Спагетти с тыквой.

     Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом.

    Ингредиенты:

    • • Спагетти — 300 г;
    • • Тыква — 150 г;
    • • Грецкие орехи — 1 стакан;
    • • Сливки — 300 мл;
    • • Сливочное масло — 75 г;
    • • Чеснок — 3 зубчика;
    • • Сыр фета — 100 г;
    • • Оливковое масло — 1 ст. л;
    • • Соль, перец, прованские травы;
    • • Мята.

    Немного Италии.  

    Способ приготовления:

    • • Тыкву очистить;
    • • Нарезать дольками или кубиками;
    • • Сбрызнуть оливковым маслом;
    • • Посолить, поперчить и добавить травы;
    • • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут;
    • • Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде;
    • Орехи подсушить в духовке около пяти минут;
    • • После измельчить их в блендере в мелкую крошку;
    • • И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты;
    • • Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок;
    • • Обжарить ещё примерно 3 минуты;
    • • Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты;
    • • Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты.                                      

    2. Спагетти с грибами в белом вине

    Спагетти с грибами.  

    Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.

    Ингредиенты:

    • • Спагетти — 150 г;
    • • Белые грибы — 250 г;
    • • Чеснок — 3 зубчика;
    • • Белое вино — 200 мл;
    • • Мука — 1 ст. л;
    • • Лимонный сок по вкусу;
    • • Сыр пармезан — 200 г;
    • • Оливковое масло;
    • • Петрушка;
    • • Соль, перец по вкусу.

    Идеальное блюдо для романтического ужина.

    Способ приготовления:

    • • Грибы нарезать;
    • • Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;
    • • К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;
    • • Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;
    • • Залить грибы белым вином;
    • • Посолить, поперчить;
    • • Добавить муку;
    • • Выдавить 1/2 часть лимона;
    • • Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;
    • • Варить несколько минут до загустения;
    • • После добавить измельчённую петрушку;
    • • Спагетти отварить до состояния аль денте;
    • • Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;
    • • Аккуратно перемешать;
    • • Подавать с тёртым пармезаном.                            

    3. Спагетти с креветками и болгарским перцем

    Спагетти с креветками.

     Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия.

    Ингредиенты:

    • • Спагетти — 150 г;
    • • Креветки очищенные — 150-20 г;
    • • Болгарский перец — 1 шт;  
    • • 1/2 репчатого лука;
    • • Болгарский перец — 1 шт;
    • • Чеснок — 2 зубчика;
    • • Базилик, соль, перец по вкусу;
    • • Оливковое масло.

    Для гурманов и любителей экзотики.

    Способ приготовления:

    • • Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут) ;
    • • Болгарский перец порезать равномерными кубиками;
    • • Отправить к луку с чесноком;
    • • Тушить примерно 5-7 минут;
    • • Креветки отварить и добавить к овощам;
    • • Обжарить 1-2 минуты;
    • Добавить базилик, соль, перец;
    • • Аккуратно перемешать и снять с огня;
    • • Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке;
    • • Готовые спагетти выложить на тарелку;
    • • Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца.

    4. Спагетти с тефтелями

    Спагетти с тефтелями.

     Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям.

    Ингредиенты:

    • • Спагетти — 200 г;
    • • Мясной фарш — 500 г;
    • • Лук репчатый — 2 шт;
    • • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • • Сладкий перец — 1 шт;
    • • Помидоры среднего размера — 1 шт;
    • • Оливковое масло — 2 ст. л;
    • • Томатный соус;
    • Соль, перец и орегано по вкусу.

    Просто и со вкусом.

    Способ приготовления:

    • • Лук и чеснок измельчить;
    • • Добавить в фарш;
    • • Посолить и поперчить;
    • • Хорошо перемешать;
    • • Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех;
    • • Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания;
    • • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для соуса:
    • • Лук и чеснок измельчить;
    • • Обжарить на оливковом масле;
    • • Помидоры и перец мелко нарезать;
    •  • Добавить к луку и чесноку;
    • • Посолить, поперчить;
    • • Добавить томатный соус;
    • • Тушить овощи примерно 5 минут. Для спагетти:
    • • Спагетти отварить до состояния аль денте;
    • • Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду;
    • • Легко перемешать;
    • • Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку;
    • • Сверху украсить тефтелями.                    

    5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом

    Спагетти с курицей.

    А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день.

    Ингредиенты:

    • • Спагетти — 200 г;
    • • Куриное филе — 200 г;
    • • Небольшая морковь — 1 шт;
    • • Помидоры среднего размера — 2 шт;
    • • Репчатый лук — 1/2 шт;
    • • Болгарский перец — 1 шт;
    • • Брокколи — 80 г;
    • • Сливки — 80 мл;
    • • Оливковое масло;
    • • Специи, соль и перец по вкусу.

    Спагетти с курицей и брокколи.

    Способ приготовления:

    • • Куриное филе вымыть;
    • • Обсушить;
    • • Нарезать равномерными кусочками;
    • • Обжарить на оливковом масле;
    • • Лук и морковь измельчить;
    • • Помидоры нарезать мелким кубиком;
    • • Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать) ;
    • • Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут;
    • • Посолить, поперчить, добавить любимые специи;
    • • Залить овощи с курицей сливками;
    • • Тушить 3-4 минуты;
    • • Спагетти отварить до состояния аль денте;
    • • Слить воду;
    • • Переложить в сковороду с овощами и курицей;
    • • Аккуратно перемешать;
    • • Подавать к столу (при желании украсив зеленью).

    Просмотров: 256 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены