Сейчас, осенью, когда самое время для ловли самого разного хищника, одним из самых распространенных блюд, которое с аппетитом ест и моя семья, и особенно любят мои гости - это фаршированная щука. Те, кто говорит, что щука рыба не вкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору на канале "Охота и рыбалка" или в программе «В мире животных». Ну или явно наслушались сказок от тех, кто сам ее ни разу не пытался готовить, потому как попросту готовить не умеют или не хотят, потому что процесс этот не быстрый, а съедается всё буквально за один присест. Я же перепробовал много разных вариантов приготовления, пока не остановился на том, который опишу ниже.
- Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сметана – 200 – 250 г
- Сливочное масло для жарки – 40 г
- Вода – 250 – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления&r
... Читать дальше »
Но если вы позволили себе лишнего, нужно знать,
как быстро вернуть себя в нормальное состояние.
….Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем каза
... Читать дальше »
Сегодня всем хорошо известно, что повышенный уровень холестерина приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. И, вопреки общепринятому мнению, что поддерживать его в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток, ученые всего мира находят все новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.
Таким образом был составлен список самых полезных и самых вредных продуктов для сердечно-сосудистой деятельности.
Продукты, понижающие уровень холестерина
Вишня
Не так давно американские исследователи обнаружили, что ежедневное употребление вишни не только снижает уровень холестерина, но и помогает избежать приобретения таких заболеваний, как диабет и артрит. Причем употреблять ягоду не обязательно свежей, отлично подходят варенья, компоты и даже повидло. 
... Читать дальше »
Красный лук полезен для сердца. Ешьте красный лук и Вам не страшны сердечные приступы…
Среди заслуг и достижений лука стоят также улучшение работы почек с сопутствующим очищением крови от азота, предупреждением атеросклероза.
В последнее время, все просто помешались, на красном луке. Именно, красном, т.к. белый репчатый лук отличается по составу и не обладает теми полезными свойствами, что были открыты учеными из Гонконга.
В результате исследования китайские специалисты установили, что употребление красного лука снижает уровень холестерина на 20% и соответственно ведет к значительному сокращению риска возникновения сердечных приступов. Снижение холестерина в крови помогает предотвращать смертельно опасные болезни сердца.
Еще с древних времен лук использовали для лечения и профилактики простудных
... Читать дальше »
Ни для кого не секрет, что в настоящее время экологически-чистые продукты питания большая редкость. А если они и есть, то их стоимость значительно отличается от большинства обычных продуктов. В последнее время появились даже сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают экологически-чистые продукты для правящих элит — политиков, крупных бизнесменов.
Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Хорошо, если это относительно безопасные пищевые добавки, но таких добавок несколько десятков. А всего их больше тысячи и с каждым годом появляются новые.
Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием же
... Читать дальше »
Существует 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимонным соком, советует Men's Cult: вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы.
Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь ли
... Читать дальше »