Четверг
25.04.2024
12:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   12:31


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Домашний майонез
    10:54
    Домашний майонез

    Всем известно, что магазинный майонез – это не самый полезный продукт. Чтобы проверить качество покупного майонеза, нужно положить его небольшое количество на горячую сковороду. Хороший майонез расслоится, и в результате от него должно отделится практически чистое растительное масло. К сожалению, обычно современные майонезы не проходят эту проверку.

    ИллюстрацияДомашний майонез по представленному ниже рецепту получается гораздо вкуснее и полезнее любого, даже самого дорогого магазинного соуса. Приготовить его очень легко и быстро, а продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех домохозяек, которые заботятся о здоровье своих близких.

    Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобиться блендер. К сожалению, с помощью миксера, комбайна или других кухонных приборов изготовить его нельзя, соус просто не загустеет.

    Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более трех суток. Но это не проблема, ведь его настолько просто приготовить, что даже предпочтительней готовить его каждый раз по мере необходимости, а не впрок.

    Как приготовить домашний майонез?

    Приготовление: 5 минут

    Ингредиенты:

    Иллюстрация

    ✅ Яйцо – 1 шт.

    ✅ Лимонный сок – 1 ст.л.

    ✅ Сахар – 0,5 ч.л.

    ✅ Соль – 1/4 ч.л.

    ✅ Рафинированное подсолнечное масло – 150 гр.

    ✅ Горчица – 1 ч.л.

    ✅ Специи – по вкусу

    Внимание! Прежде чем готовить прочитай Советы в конце рецепта! Может пригодится!
     

    1. Выдавливаем лимонный сок, соединяем его с сахаром, солью и, по желанию, со специями, главное, чтобы они не были солеными. Хорошо перемешиваем.

    2. В посуду, диаметр которой чуть больше, чем ваш блендер, наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему смесь из лимонного сока со специями. Не перемешиваем.

    3. Сверху бросаем 1 ч.л. горчицы. Не перемешиваем.

    4. К смеси аккуратно добавляем сырое яйцо, так чтобы желток не расплылся.

    5. Берем блендер и опускаем его в посуду со смесью так, чтобы он достиг дна, а яичный желток оказался внутри ячейки с лезвиями.

    6. Блендер включаем на полную мощность и держим максимум 10 секунд.

    7. Наблюдаем, как наша смесь волшебным образом превращается в густой и нежный домашний майонез!

    Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла, должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

    Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

    Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

    Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

    Совет 6. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. 

    Совет 7. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

    Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

    Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

    Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

    Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

    Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

                                                                        Приятного Вам аппетита!

    Просмотров: 278 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены