Суббота
20.04.2024
04:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   04:00


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Как приготовить рулет из индейки: топ-3 рецепта к Рождеству
    21:01
    Как приготовить рулет из индейки: топ-3 рецепта к Рождеству

    Это блюдо не готовят в Сочельник, но оно идеально для рождественского стола.

    Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.

    Первое место нашей подборки — индейка, запеченная с курагой, орехами и пряными травами. Мы также предлагаем приготовить рулет в слоеном тесте, при этом мясо перемалывается в фарш. Приготовив рулет по третьему рецепту, вы получите очень вкусное праздничное блюдо с брынзой.

    1. Индейка с курагой и орехами

    Ингредиенты:

    филе индейки — 1 кг;

    растительное масло;

    репчатый лук — 1 шт.;

    курага — 1/4 стакана;

    сушеная вишня/клюква — 4 ст.л.;

    очищенные фисташки или миндаль — 1/2 стакана;

    сухое белое вино — 300 мл;    

    сухой чеснок; соль;

    сушеный тимьян — 3/4 ч.л.;

    рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.

    Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.

    Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.

    Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой.

    Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.

    В большой сковороде разогреть растительное масло.

    Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды.

    Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.

     

    2. Рулет из индейки со шпинатом в слоеном тесте

    Ингредиенты:

    филе индейки — 600 г;

    слоеное тесто — 450 г;

    яйца — 6 шт.;

    шпинат — 500 г;

    неострая горчица — 1 ст.л.;

    молотые сухари — 50 г;

    соль;

    перец;

    молоко — для смазывания.

     

    Приготовление:

    Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Приготовить из индейки фарш, смешать его с 2 яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую 4 яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.  Смазать тесто молоком.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

     

    3. Рулет из индейки с брынзой

    Ингредиенты:

    апельсин — 1 шт.;

    мед — 100 мл;

    молотая корица — щепотка;

    филе индейки — 2 кг;

    соль;

    молотый перец;

    растопленное сливочное масло — 50 г;

    брынза — 200 г;

    вяленая клюква, колотые грецкие орехи — горсть;

    петрушка — 1/2 пучка.

    Приготовление:

    Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.

    Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.

    Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания.

    Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

    Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.

    Просмотров: 272 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены