Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Мне например нравится киш с грибами и шпинатом.
Залог вкусного киша — это хорошее и свежее тесто, а значит, хорошие и правильные ингредиенты. Чтобы сделать основу для киша, в вашей кухне должно быть слегка прохладно. Так что не можешь включить кондиционер или открыть окно. Сливочное масло, то есть основной ингредиент теста, очень быстро начинает таять, а чем ниже температура в комнате, тем проще вам будет с ним работать.
Этот пирог, как и пиццу, можно составить из продуктов, которые немного залежались в холодильнике. Так что эта начинка не догма моего рецепта!!!!
Если ты любишь пироги с более сливочным вкусом, то используй для его начинки жирные сливки. Если же ты любишь начинку полегче, то сливки можно заменить молоком, но добавить в него на 1 яйцо больше. Для своего рецепта я использую сливки и сдобряю все это тертым сыром, чтобы киш получился вкуснее.
И я беру форму диаметром — 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Холодное масло 125 г
- Соль 3 щепотки
- Холодная вода 50–100 мл
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливки 470 мл
- Шампиньоны 300 г
- Шпинат 150 г
Способ приготовления:
Сначала тесто.
- Смешай муку с солью. Нарежь холодное сливочное масло кубиками и протри его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
- Затем начинай добавлять холодную воду. Главное, не переувлажнить тесто, так что добавляй воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверни его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.
- Когда тесто охладится, вынь его из холодильника. Посыпь поверхность стола небольшим количеством муки и раскатай пласт. Выложи тесто в форму для запекания и обрежь концы.
- Поверх теста выложи пергамент или фольгу и высыпь туда любую крупу. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай тесто в течение 10-15 минут.
Теперь подготовь начинку.
Мелко нашинкуй лук и шампиньоны. Разогрей оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавь к нему шампиньоны. Готовь так пару минут.
Взбей яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуй со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстуру мягких пиков.
На дно теста выложи шпинат, грибы и лук, залей это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра. ( надеюсь крупу вытащить сообразили!)
Охлади духовку до 180 градусов и запекай киш в течение 25 минут, или пока начинка немного не затвердеет.
Готовый киш можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
|