Среда
24.04.2024
13:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   13:49


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2018 » Февраль » 15 » Киш — это популярное блюдо французской кухни.
    22:28
    Киш — это популярное блюдо французской кухни.

    Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Мне например нравится киш с грибами и шпинатом.

    Залог вкусного киша — это хорошее и свежее тесто, а значит, хорошие и правильные ингредиенты. Чтобы сделать основу для киша, в вашей кухне должно быть слегка прохладно. Так что не можешь включить кондиционер или открыть окно. Сливочное масло, то есть основной ингредиент теста, очень быстро начинает таять, а чем ниже температура в комнате, тем проще вам будет с ним работать.

    Этот пирог, как и пиццу, можно составить из продуктов, которые немного залежались в холодильнике. Так что эта начинка не догма моего рецепта!!!!

    Если ты любишь пироги с более сливочным вкусом, то используй для его начинки жирные сливки. Если же ты любишь начинку полегче, то сливки можно заменить молоком, но добавить в него на 1 яйцо больше. Для своего рецепта я использую сливки и сдобряю все это тертым сыром, чтобы киш получился вкуснее. 

    И я беру форму диаметром — 20 сантиметров.

    Ингредиенты:

    • Мука     250 г
    • Холодное масло      125 г
    • Соль      3 щепотки
    • Холодная вода    50–100 мл
    • Лук   1 шт.
    • Яйца    4 шт.
    • Оливковое масло    2 ст. л.
    • Сливки       470 мл
    • Шампиньоны      300 г
    • Шпинат        150 г

    Способ приготовления:

    Сначала  тесто.   

    •  Смешай муку с солью. Нарежь холодное сливочное масло кубиками и протри его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
    • Затем начинай добавлять холодную воду. Главное, не переувлажнить тесто, так что добавляй воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверни его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.
    • Когда тесто охладится, вынь его из холодильника. Посыпь поверхность стола небольшим количеством муки и раскатай пласт. Выложи тесто в форму для запекания и обрежь концы.
    • Поверх теста выложи пергамент или фольгу и высыпь туда любую крупу. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай тесто в течение 10-15 минут.

    Теперь подготовь начинку.

    Мелко нашинкуй лук и шампиньоны. Разогрей оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавь к нему шампиньоны. Готовь так пару минут.


    Взбей яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуй со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстуру мягких пиков.


    На дно теста выложи шпинат, грибы и лук, залей это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра. ( надеюсь крупу вытащить сообразили!)


    Охлади духовку до 180 градусов и запекай киш в течение 25 минут, или пока начинка немного не затвердеет.


    Готовый киш можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
    Приятного аппетита!

    Просмотров: 1036 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены