Суббота
20.04.2024
08:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   08:20


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Паштет из говяжьей печени с коньяком
    12:01
    Паштет из говяжьей печени с коньяком

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    КАЛОРИЙНОСТЬ - 536 ККАЛ

    БЕЛКИ - 26,5 ГРАММ

    ЖИРЫ - 38,4 ГРАММ

    УГЛЕВОДЫ - 11,3 ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ      

     ИНГРЕДИЕНТЫ                                                                      

     ПОРЦИИ - 12

    Говяжья печень1,5 кг

    Лук репчатый200 г

    Морковь200 г

    Сливки 33%-ные200 мл

    Сливочное масло300 г

    Чеснок100 г

    Коньяк200 мл

    Сольпо вкусу

    Растительное масло100 мл

    Перец черный молотыйпо вкусу

    Мускатный орехпо вкусу

    Майоран по вкусу

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 20 МИНУТ  

    • 1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут. 

    • 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк. 

    • 3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности. 

    • 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

    • 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито. 

    • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. 

    • 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. 

    • 8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

    Просмотров: 238 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 буржуй  
    0
    Очень вкусно! Советую всем!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены