Четверг
25.04.2024
22:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   22:23


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Октябрь » 3 » ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!
    21:30
    ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!

    1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    800 гр.мякоти свиной шеи
    400 гр.куриного филе
    2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
    2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
    100 гр.бекона очень мелко нарезать
    2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
    небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
    1 крупная луковица- очень мелко нарезать
    2 зубка чеснока.пропустить через пресс
    соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
    2 ст.л. ол.масла

    для соуса:
    2 ст.л. горного тёмного мёда
    4 ст.л.соевого соуса
    2-3 пластины бекона для куриного рулета.

    для гарнира:
    2 стакана зелёного горошка
    1 луковица- натереть на тёрке
    2 зубка чеснока(раздавить)
    1 морковь(нарезать кружочками)
    2 ст.л.ол.масла
    2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
    2 ст.л. укропа

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
    куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
    после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
    туго скрутить в рулеты.
    куриный обернуть беконом.
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
    как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
    а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
    рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
    поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
    запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
    гарнир:
    в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
    добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

    2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говядина-1кг
    Белый хлеб-250г
    Молоко-0,5л
    Белки куриных яиц-2шт
    Луковица-1шт. большая
    Чеснок-2 зубка
    Морковь-1шт.небольшая
    Масло растительное-3 ст.л.
    Петрушка-1 пучок
    Яйца перепелиные 14-16 шт.
    Соль
    Перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
    Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
    Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
    Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
    Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
    Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
    Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
    Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.

    3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    для куриных рулетов:
    2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
    100гр отварной чечевицы
    100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
    2 небольших помидора (150гр)
    1 крупный зубчик чеснока
    4 стол.ложки оливкового масла
    свежемолотый перец
    соль

    для сальсы:
    1 сладкий жёлтый перец (200гр)
    2 авокадо (400гр)
    4 небольших помидора (350гр)
    1/2 головки красного лука (50гр)
    небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
    сок 1 лайма (вес плода 70гр)
    5 стол.ложек оливкового масла
    свежемолотый перец
    соль

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
    Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
    На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
    Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
    Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
    Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
    Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
    На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
    За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
    Резать рулет холодным , острым ножом.

    4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
    Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
    Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
    Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
    Каннеллони — 3 шт
    Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
    Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
    Картофель — 2 шт
    Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
    Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
    Яйцо (куриное) — 1 шт
    Майонез — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Горошек зеленый — 50 г
    Сыр (плавленый) — 150 г

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.

    5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Одна крупная атлантическая сельдь
    100 гр масла
    Для украшения :
    немного красной и черной икры

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.

    6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриная грудка на кости с кожей
    Сыр плавленый 100 гр.
    Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
    Фисташки очищенные горсть
    Перец розовый
    Чеснок 1 крупный зубчик
    Петрушка
    Сметана жирная 2 ст.л.
    Горчица 1 ст. л.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
    Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
    Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
    Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
    Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.

    7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
    1/2 пучка петрушки
    80гр. муки
    соль,перец по вкусу
    1 яйцо
    200мл. молока
    225гр.слабо солёного лосося или сёмги
    Кроме того:
    сок половинки лимона
    100гр.творожная масса с луком и зеленью'''

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
    2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
    3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
    4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
    5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.

    8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    10-12 листьев капусты,
    0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
    большая луковица,
    1-2 морковки,
    1 ст.л.раст.масла,
    1 красная паприка,
    100 гр.тёртого сыра(меньше),
    200 гр.сметаны,
    200 гр.мясного бульона,
    зелень,
    соль,перец,майоран.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
    Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чары и отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),
    свернём плотно в рулет.
    Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

    9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г грудки индейки
    1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
    1 яйцо
    100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
    1 ст. л. муки
    растительное масло

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
    Посолить, поперчить.
    Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
    Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
    Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
    Приготовить соус.
    Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
    Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

    10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ТЕСТО:
    яйца-6 шт,
    мука-3 ст.л
    крохмал-3 ст.л
    майонез-150 мл.
    специи
    зелень петрушки или укропа
    морковь по корейски
    НАЧИНКА:
    творог 100 гр.
    яйца варёные 3-4 шт.
    масло сливочное 50 гр.
    чеснок 2-3 зубца
    сметана 2-3 ст.л.
    специи
    сарделька варёная
    огурец свежий
    зелень
    зелень

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    ТЕСТО:
    Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.
    Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылить наш омлет.
    Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.
    Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро).
    НАЧИНКА:
    Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
    Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
    Сардельку и огурец розрезать на 4.
    СОБИРАЕМ:
    Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
    Намазать начинкой.
    На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень.
    Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
    Нарезать порциными кусочками.

    10. Рулетики с колбасой

    Ингредиенты

    Слоеное тесто
    Майонез
    Колбаса
    Твердый сыр
    Зелень
    Яйцо для смазывания

    Как приготовить

    Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
    Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
    Сверху посыпать зеленью.
    Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
    Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.

    Всем приятного аппетита !!!

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

    Просмотров: 327 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены