Потребуется:
500 грамм домашних или магазинных пельменей
1 головка репчатого лука
1 крупная морковь
Для соуса:
по 2 столовых ложки майонеза и сметаны (по желанию можно добавить томатную пасту)
3 зубчика чеснока
150 грамм сыра твердых сортов
Соль и специи, количество берем на вкус.
Кроме того, можно подготовить зелень укропа для украшения
Приготовление:
Готовятся запеченные с сыром пельмени в духовке достаточно просто.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Далее подготавливаем соус.
Для этого смешиваем нежирную сметану и любой майонез. Затем добавляем специи и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в полученный соус стакан кипяченой воды. И снова все перемешиваем до получения однородной массы.
В подготовленную форму выкладываем замороженные пельмени. Сверху - овощи, все заливаем соусом. Ставим в духовку, накрыв форму листом фольги.
Запекаем примерно тридцать минут при температуре 190-200 градусов.
Затем посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовой шкаф.
Когда на поверхности начнет появляться золотистая корочка, можно доставать блюдо.
Вот и весь рецепт приготовления пельменей в духовке. Пока они не остыли, посыпаем их измельченной зеленью