Вторник
16.04.2024
11:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
16.04.2024   11:12


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Выпечка

    БАБУШКИН КУЛИЧ
    17.10.2015, 20:02

    При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

    • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

    • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

    • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

    • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

    • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

    • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.

       

    • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.

    • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.

    • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.

    • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.

    • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

    Бабушкин кулич

    Пасхи и куличи. Рецепты.

     

    Ингредиенты:

     

    6 стаканов муки,

    6 яиц,

    0,5 литра молока,

    60 г дрожжей (или 1,5 ч.л.сухих дрожжей),

    1,5 стакана сахара,

    300 г маргарина,

    изюм,

    ванилин.

    Все компоненты для теста брать в теплом виде:

    1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, дрожжи,

    1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать,

    3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

    6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто.

    300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто.

    Белки взбить и тоже в тесто.

    Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.

    Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить.

    Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

    Изюм помыть, залить кипятком.

    Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.

    Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа.

    Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

    Категория: Выпечка | Добавил: буржуй
    Просмотров: 312 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены