Мы подготовили для вас варианты вкуснейших завтраков для этих беззаботных праздничных дней. Обещаем: будет просто и вкусно. Дерзайте! |
|
Ингредиенты: |
|
• |
сыр маскарпоне или 20%-ная сметана — 250 г; |
|
|
• |
сахарная пудра — 2–3 ст. л.; |
|
|
• |
экстракт ванили или ванильный стручок; |
|
|
|
|
|
|
Шаг 1. Аккуратно раскатываем скалкой тесто, равномерно насыпаем корицу и распределяем рукой по всей поверхности. Скатываем тесто в рулет и делим на 6 частей. |
Шаг 2. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки теста так, чтобы получились впадины. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим на верхний уровень. Выпекаем 8 минут. |
Шаг 3. Теперь взболтаем 1 яйцо, добавим 250 г сыра маскарпоне или сметаны и взобьём миксером до однородности. Добавим семена 1 ванильного стручка или 1 ч. л. ванильного экстракта и 2–3 ст. л. сахарной пудры. Перемешаем, добавим цедру апельсина и снова перемешаем. |
Шаг 4. Вынем форму из духовки и ложкой примнём вздувшееся тесто. Разложим сырный крем в эти углубления и снова поставим на верхний уровень духовки на 8–10 минут. |
Шаг 5. В сотейник положим 4 ст. л. сахара и сок апельсина. Помешиваем, пока не получится карамель, и поливаем пирожные. |
Завтрак готов! |
|
|
Ингредиенты: |
|
• |
крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г; |
|
|
|
• |
толстые ломтики чиабатты или подсушенного хлеба — 2 шт.; |
|
|
|
• |
сливочное масло — 10 г. |
|
|
|
|
Шаг 1. Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим лук. В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1–2 ст. л. сметаны. |
Шаг 2. Растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном, аккуратно вольём взбитые яйца. Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки будем перемешивать яйца в течение нескольких минут. Немного посолим. |
Шаг 3. Теперь добавляем крабовое мясо и лук. Перемешиваем и ждём, когда яйца почти схватятся. |
Шаг 4. Добавим сметану, ещё немного помешаем и снимем сковороду с огня. |
Шаг 5. На заранее поджаренные в тостере или сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. |
Наслаждайтесь! |
|
Приятного аппетита! |