Пятница
19.04.2024
02:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
19.04.2024   02:52


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов
    14:54
    Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

    Бутерброды – идеальная закуска на праздничный стол. Не имеет смысла тратить на их приготовление много времени и сил: это не основное блюдо, впереди и горячее, и десерт. Но банальные бутерброды с икрой, сыром или колбасой, украшенные одинокой веточкой укропа или петрушки – это слишком скучно. Предлагаем подойти к делу творчески и удивить гостей!

    Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

    Legion-Media

    Мы собрали самые интересные рецепты, как приготовить бутерброды, используя популярные ингредиенты в необычных сочетаниях. И придумали, как оформить блюдо максимально оригинально – чтобы всем тут же захотелось сделать фото твоего кулинарного шедевра.

    Содержание статьи

    Новогодние бутерброды на праздничный стол

    Без овощерезки сделать их вряд ли получится – но эффект, который это блюдо может произвести за праздничным столом, стоит того, чтобы ее купить. Ингредиенты тут привычные и простые – все дело в эффектной подаче. Поэтому не удивляйся, если гости тут же начнут делать фото этих бутербродов и спрашивать рецепт. 

    Ингредиенты для праздничных бутербродов-«елочек» (почти как на фото выше):

    • 10 кусочков белого хлеба толщиной 1-1,5 см;
    • 2 яйца;
    • 100 г малосоленой красной рыбы (семги или форели);
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 длинный огурец;
    • зелень укропа, мороженые ягоды брусники или клюквы, морковь или свекла для украшения.

    Рецепт бутербродов на праздничный новогодний стол:

    1. Яйца отвари, охлади, очисть от скорлупы и натри на крупной терке.
    2. Рыбу порежь очень мелкими кубиками, смешай с тертыми яйцами, добавь майонез и хорошо перемешай.
    3. Намажь хлеб толстым слоем получившегося «салата».
    4. Огурец нарежь с помощью овощерезки длинными тонкими полосками. Каждую складывай «змейкой», протыкая посередине зубочисткой и расправляя так, чтобы получилась своеобразная «елочка» – более широкая внизу и сужающаяся кверху.
    5. Укрась «елочку» укропом, сверху на зубочистку можно надеть ягоду – вместо новогодней звезды. Если есть желание – можно вырезать и саму звезду из моркови или свеклы. Не забудь также сделать на память фото этих бутербродов на праздничном столе!

    Бутерброды со шпротами по-латышски

    Сочетание бородинского хлеба и шпрот – вкус, знакомый многим с детства. Экономные хозяйки знают: эти недорогие бутерброды на праздничный стол неизменно пользуются популярностью, особенно у мужской аудитории. Добавь еще немного ингредиентов – никакой дорогой экзотики не требуется для того, чтобы эта любимая многими, но немного банальная закуска превратилась в необычную, которую всем захочется попробовать.

    Бутерброд со шпротами

    Legion-Media

    Ингредиенты для вкусных бутербродов со шпротами:

    • 1 банка шпрот;
    • 10 кусочков бородинского хлеба (по 10-15 г);
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 картофелины среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 1/2 лимона;
    • зелень для украшения бутербродов (петрушка, укроп, кинза).

    Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами:

    1. Картофель отвари в мундире, яйца свари вкрутую, остуди.
    2. Хлеб слегка обжарь с двух сторон на оливковом масле на сковороде или поджарь его на гриле, а после слегка сбрызни маслом.
    3. Картофель очисти от кожуры, нарежь тонкими кружочками и выложи на хлеб.
    4. Яйца очисти, также нарежь тонкими кружочками и выложи поверх картофеля.
    5. Сверху на каждый бутерброд положи 1-2 шпроты. Поверх выложи по очень тонкому ломтику лимона, укрась листиками зелени – и все, можно подавать на стол! 

    Бутерброды с сыром на праздничный стол

    Предложи гостям сырную тарелку – только бутербродную. Пикантный и чуть островатый вкус сыра особенно хорошо подчеркнут сочные сладкие груши, но за их отсутствием подойдут и другие фрукты. Если же фруктам не хватает естественной сладости – сверху можно капнуть немного меда. Сделать такие бутерброды с сыром на праздничный стол можно минут за 10!

    Бутерброды с сыром и грушей

    Legion-Media

    Ингредиенты для простых и вкусных бутербродов с сыром:

    • 10-12 кусочков багета толщиной 1-1,5 см;
    • 2 крупные спелые груши;
    • 100 г сыра с плесенью типа горгонзолы или дор-блю;
    • 50-60 г твердого сыра типа пармезана;
    • 10-12 виноградин.

    Рецепт бутербродов с сыром на праздничный стол:

    1. Слегка подсуши кусочки багета в духовке или тостере.
    2. Выложи на хлеб сыр с плесенью, разровняй его равномерно.
    3. У груш удали сердцевину, порежь их на тонкие ломтики и положи 2-3 ломтика поверх сыра.
    4. Пармезан нарежь маленькими кубиками, выложи 3-4 кубика сверху каждого бутерброда.
    5. Все, бутерброды с сыром на праздничный стол практически готовы – останется выложить в середину каждого по виноградине, воткнуть зубочистки – и можно подавать «сырную тарелку» гостям. 

    Горячие бутерброды на праздничный стол 

    Эти бутерброды – ближайшие родственники знаменитой брускетты. Лучше всего использовать для них не обычный батон, а чиабатту. Чем вкуснее ты выберешь помидоры – тем лучше будет результат. В оригинальном рецепте есть еще и чеснок – но для праздничного стола это не лучший вариант.

    Legion-Media

    Ингредиенты для горячих бутербродов в итальянском стиле:

    • 1 чиабатта;
    • 2 крупных сладких помидора;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • 100 г маринованных каперсов;
    • 30-50 г зеленого базилика;
    • 1 банка маслин без косточек;
    • соус песто;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт вкусных горячих бутербродов на праздничный стол:

    1. Чиабатту нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см, обжарь на гриле или в духовке до появления румяной корочки, сбрызни оливковым маслом.
    2. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и порежь кубиками. 
    3. Базилик хорошо промой, удали жесткие стебли, просуши и мелко порежь.
    4. Смешай базилик с помидорами, добавь каперсы и нанеси получившуюся массу толстым слоем на хлеб, посоли и поперчи.
    5. Маслины разрежь пополам и выложи поверх помидорной массы (чтобы получилось по 2-3 маслины на каждый бутерброд).
    6. Выложи получившиеся бутерброды на пергаментную бумагу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Тем временем набери в кулинарный шприц песто: вынув горячие бутерброды из духовки, тебе останется украсить их сверху каким-нибудь узором – и можно быстрее подавать на праздничный стол, пока не остыли.

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

    Какое застолье без красной рыбы? Сочетание малосольной семги и мягкого сыра (подойдет маскарпоне или менее калорийная рикотта) с оливками, зеленью и легкой цитрусовой кислинкой получается очень интересным. Прояви фантазию фуд-стилиста: если ломтики рыбы свернуть «розочкой» – блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее. Такой рецепт достоин и фото, и комплиментов твоим кулинарным талантам: эти простые и вкусные бутерброды на праздничный стол красиво смотрятся, они вкусные и очень сытные!

    Бутерброды с красной рыбой

    Legion-Media

    Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой к празднику:

    • 200 г семги (лосося);
    • 10 тонких кусочков белого хлеба или хлебцев;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • 15 г укропа;
    • 15 г петрушки;
    • банка оливок без косточки;
    • цедра ½ лимона.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол:

    1. Размягчи масло в тепле и смешай его с сыром, можно взбить смесь блендером.
    2. У укропа и петрушки отрежь жесткие стебли (они не понадобятся). Возьми половину зелени, порежь ее максимально мелко и перемешай с сырной массой.
    3. Получившуюся смесь можно просто намазать на хлеб, стараясь не доходить до краев около 5 мм, но если ты выдавишь ее из кондитерского шприца – бутерброды с красной рыбой будут смотреться более красиво.
    4. Если семга не порезана – нарежь ее длинными тонкими пластинами, сверни каждую, чтобы получилась «розочка», и аккуратно выложи на основание из сырной массы.
    5. Нарежь оставшиеся веточки зелени, каждую оливку разрежь пополам и вместе с зеленью вставь обе половинки внутрь каждого «цветка», чтобы получились «тычинки» и «пестики».
    6. Натри цедру на мелкой терке и посыпь получившиеся бутерброды с красной рыбой сверху. Не перестарайся: цедры должно быть совсем чуть-чуть.

    Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с крабовыми палочками

    Сделать эти вкусные бутерброды тоже очень просто. А украсить их ты можешь так, как подсказывает твоя фантазия: из кусочков ананаса можно выложить цветок, елочку, какой-то орнамент. Блюдо с этой закуской может стать настоящим украшением праздничного стола.

    Legion-Media

    Ингредиенты для вкусных бутербродов с крабовыми палочками:

    • 10 кусков белого или «рижского» хлеба толщиной 1-1,5 см;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 50 г сыра рикотта;
    • 1 консервированный ананас;
    • зелень, ягоды, оливки или маслины для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Простой рецепт «крабовых» бутербродов на праздничный стол:

    1. Разморозь крабовые палочки, натри их на крупной терке, перемешай с рикоттой, посоли и поперчи и выложи толстым слоем на хлеб.
    2. Ананас порежь тонкими кружочками, затем каждый нарежь на треугольные кусочки. Выкладывай их на хлеб в виде орнамента. Все бутерброды на праздничный стол могут быть с разным «рисунком» или в одном стиле.
    3. Укрась получившийся шедевр зеленью, оливками или ягодами – что есть под рукой. И не забудь сделать фото блюда: ведь ты наверняка захочешь поделиться рецептом в соцсетях!
    Просмотров: 188 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены