"Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу". Всем известна эта древняя мудрость, но почему так, а не иначе? А всё потому, что завтрак - очень важный прием пищи и от него зависит не только ваше самочувствие, но и настроение и работоспособность. Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня.
Завтракать следует не раньше чем через полчаса - час после того, как вы проснулись. Завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым. Не надо перегружать себя жирной пищей и обилием белка.
"Совы" не любят завтракать по утром, а "жаворонки" не могут без утреннего приёма пищи. Но если "‘совы" не хотят "заработать" гастрит, то им надо привыкнуть завтракать.
Главное - приучите себя каждый день завтракать. Хороший завтрак – это вкусный разнообразный завтрак! На нашем сайте вы можете выбрать себе завтрак по вкусу. А чем вы завтракаете?
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- зеленый лук, петрушка
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- нежирный крем-сыр (Альметте, Филадельфия)
- 90 г колбасы или ветчины
- 1 сладкий перец
- соль, специи по вкусу
Омлет - это французское блюдо, которое прочно вошло и поселилось на нашей кухне. Это очень «удобное» и легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Менять вкус омлета можно добавляя различные ингредиенты, и каждый раз у вас будет получаться блюдо с новым вкусом.
Добавьте в омлет любые ингредиенты на выбор: нарезанные овощи, колбаски, ветчину, зелень, сыр и вы получите вкусный и сытный завтрак. Сверните рулетиком - и ваш завтрак выглядит не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Как приготовить вкусный омлет с ветчиной и зеленью на завтрак
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.
3. Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
4. Подавайте горячим на завтрак! Приятного аппетита!