Четверг
18.04.2024
20:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
18.04.2024   20:24


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Август » 29 » Яйца эффективно понижают артериальное давление
    07:11
    Яйца эффективно понижают артериальное давление

    Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании. Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.

    Доктор Жипенг Ю, который проводил исследование в китайском Университете Джилин, сообщил: «Результаты нашего эксперимента дают основания предполагать, что может существовать еще один повод называть яйцо невероятно съедобными. Мы располагаем доказательством из лабораторных опытов, что вещество из яичных белков – пептид, один из строительных блоков для белка - понижает артериальное давление так же эффективно, как и малая доза Каптоприла».

    Доктор Ю с коллегами изучили пептид под названием RVPSL, который содержится в яичных белках. Он обладает мощной способностью замедлять или блокировать действие вещества АСЕ, вырабатываемого организмом, которое повышает артериальное давление.

    Эксперименты с грызунами продемонстрировали, что RVPSL не обладает токсическим эффектом и эффективно понижает давление крови.

    Результаты были представлены на национальном собрании и выставке Американского общества химиков в Новом Орлеане.

    Доктор Ю объяснил: «Наши результаты поддерживают и улучшают предыдущие находки в этой области. Они достаточно многообещающие, чтобы продвигаться дальше с дальнейшими исследованиями по изучению влияния пептида из яичных белков на здоровье человека».

    Доктор Ю уверен, что эти вещества, либо в яйце, либо в форме добавок, могут стать полезными как дополнительное средство при лечении гипертонии.

    В 2009 году ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что яичные белки вырабатывают протеины, которые повторяют действие мощных препаратов для снижения давления.

    Они также обнаружили, что яйца могут снижать артериальное давление так же, как и ингибиторы АСЕ. Препарат снижает давление тем, что прекращает действие гормона ангиотензина, сужающего просвет кровяных сосудов.

    Ученые обнаружили, что когда яйца сталкиваются с ферментами желудочного сока, в результаты вырабатывается белок, который действует таким же способом.

    В прошлом месяце ученые в Университете Миссури доложили, что завтрак из яиц с высоким содержанием белка является лучшим способом контроля над аппетитом и отвращает людей, сидящих на диете, от того, чтобы перекусывать на ночь. Он также сокращает их привычку к пище с высоким содержанием жира и сахара, сообщает Dailymail.

     

    Ярослав Плутенко

    Просмотров: 319 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены