Кабачковые оладьи с зелёным луком
Ингредиенты
2(450 грамм) кабачка
1 куриное яйцо
3 столовые ложки муки
по вкусу Соль и чёрный перец
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Оливковое масло для жарки
1 перо зелёного лука
2 веточки укропа
И так, приступим к приготовлению!
1) Помыть кабачки, укроп, зелёный лук. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, выложить в ёмкость. Посолить. Оставить кабачки на 15 минут, чтобы выделился лишний сок. Спустя 15 минут хорошо отжать кабачки и слить жидкость.
2) Укроп и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить укроп, лук и чеснок к кабачкам.
3) В полученную массу добавить муку, яйцо, чёрный перец. Хорошо перемешать.
4) Кабачковые оладьи с зелёным луком recipe step 3 photo
Разогреть сковороду. Налить оливковое масло. При помощи ложки выложить тесто на сковороду, придать тесту форму. Обжаривать оладьи до золотистой корочки с 2 сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
И так если вы всё правильно сделали, то должно получится вот это
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
|