Пятница
29.03.2024
02:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   02:50


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Август » 29 » Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?
    07:43
    Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?

    Как появились крабовые палочки

    Крабовые палочки – изначально продукт японской кухни. Рыба и морепродукты всегда играли ведущую в роль в традиционном японском меню. Мясо краба пользовалось особой любовью у японцев. Однако в 70-е годы его объем на рынке резко сократился, что привело к росту цен. Чтобы восполнить недостаток крабового мяса, его стали делать из сурими.

    «Сурими» в переводе означает «промытая, очищенная и перемолотая рыба». Такой способ обработки рыбы возник в Японии еще в 12 веке, и за несколько столетий японская кухня накопила богатый ассортимент продукции из сурими. Сурими не имеет запаха и практически безвкусно. Благодаря стараниям японских кулинаров, сурими получило характерный аромат и текстуру крабового мяса. Продукт быстро стал популярным. В дальнейшем крабовые палочки стали делать только из сурими.

    С 80-х годов крабовые палочки активно завоевывают Европу и СССР. А количество заводов по их производству растет по всему миру.

    Из чего производят крабовые палочки

    Настоящее сурими делают из океанической рыбы тресковых пород с белым мясом. Как правило, это треска, хек, минтай, путассу. Чтобы получить качественное сурими, рыба должна быть обязательно свежей, а ее переработка произведена в течение ближайших десяти часов после вылова.

    Для сурими используют рыбное филе, которое затем превращают в фарш. Полученную смесь промывают водой, а затем отжимают. Делят на блоки, замораживают и отправляют на заводы для дальнейшего производства палочек.

    Классические крабовые палочки состоят из натурального сурими, крахмала, воды, яичного белка, растительного масла, а также растительных белков. Кроме этого, продукт содержит различные ароматизаторы, добавки, красители, сахар и соль.

    В 90-х сокращение улова тресковых пород заставило искать альтернативные варианты сырья. Это сказалось на качестве. Появились крабовые палочки с использованием заменителей рыбного белка. Палочки китайского производства либо стран бывшего СССР могут вообще не содержать настоящего рыбного мяса, а состоять в основном из сои, крахмала, яичного белка, ароматизаторов и усилителей вкуса.

    На что обратить внимание, покупая крабовые палочки:  

    Качественные крабовые палочки должны быть сочными, нежными и легко сгибаться. Сухие или перемороженные палочки говорят о плохом качестве продукта либо о нарушении правил хранения.

     На этикетке обязательно указан состав, в том числе процент чистого рыбного фарша.  

    Оптимальная температура хранения – не ниже -18 градусов. Иначе продукт может стать невкусным.  

    Настоящие крабовые палочки – недешевое удовольствие. Поэтому низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве сырья. Китайские производители для изготовления крабовых палочек используют не натуральное сурими, а его аналоги.

    Не рекомендуется покупать развесные крабовые палочки. Безопаснее, если они будут упакованы в вакуумную фабричную упаковку. 

    Просмотров: 317 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены