Среда
24.04.2024
08:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   08:22


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Июль » 15 » Кто делает в сыре дырочки
    21:56
    Кто делает в сыре дырочки

    Ещё в далёком детстве, когда я спрашивала у родителей откуда в сыре берутся дырочки, в ответ слышала теорию о том что там живут малюсенькие создания, которые роют тоннели, а когда сыр попадает в магазин они уходят искать новый сыр.

    Интересная история конечно, но в книге я прочитала что это правда, маленькие создания, бактерии делают в сыре дырочки. Книга как помню называется "Почемучка", в ней есть ответы пожалуй на все вопросы задаваемые детьми.

    Каково же было моё удивление когда я узнала что маленькие создания здесь вообще не при чём!

    Оказывается дырочки в сыре появляются совсем по другим причинам.

    Бактерии непричастны к образованию дыр в сыре

    Ученые из сельскохозяйственной научно-исследовательской компании Agroscope (Швейцария) выяснили, что характерные для швейцарского сыра дырки образуются вовсе не из-за бактерий.

    В ходе исследований швейцарцы пришли к выводу, что на самом деле в образовании дырок «виноваты» крошечные частицы сена, попадающие в молоко во время доения коров. Еще в 1917 году американский ученый Уильям Кларк заявил, что причиной возникновения дырок в сыре являются продукты жизнедеятельности бактерий.

    Они активно вырабатывают углекислый газ и придают сыру специфический вкус, но образующаяся в ходе брожения углекислота формирует полости в сыре. За последние 15 лет, однако, количество и размер дырок в традиционных швейцарских сырах значительно уменьшилось.

    В связи с этим ученые предположили, что все дело в переходе от ручного доения к автоматическим системам, которые исключают попадание в молоко посторонних частиц. Добавляя в молоко кусочки сена разных размеров и в разном количестве, исследователи научились «управлять» объемом и количеством полостей в сыре.

    Не думаю что российские производители сыров добавляют в сыр сено, а значит маленькие дырочки в российском сыре всё таки делает кто то живой. 

    Просмотров: 266 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены