Четверг
25.04.2024
21:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   21:00


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Апрель » 7 » Огурцы на корейский манер
    12:49
    Огурцы на корейский манер

    В теории огурец — это вода и почти ничего больше. На практике же огурцы, как ни удивительно, отлично сочетаются с азиатскими вкусами — острым, кислым, соленым. Эти пупырчатые хитрецы не теряются на их фоне, напротив, их вкус становится более выпуклым, начинает играть на фоне яркой азиатской палитры. Примеров тому немало: шикарные «битые огурцы», салат из огурцов в японском стиле, или хотя бы эта закуска из огурцов на корейский манер.

    Корейцы — известные мастера готовить всевозможные закуски из маринованных и ферментированных овощей, которые едят каждый день в большом количестве и ассортименте. Но этот рецепт стоит считать, скорее, интерпретацией корейской классики: огурцы предстают в привычном обличье малосольных, но в узнаваемом корейском стиле. Отдельное внимание обращаю на способ нарезки: огурец кажется целым, но разрежьте его пополам, и от него останутся аккуратные четвертинки.

    Огурцы по-корейски

    Рецепт огурцов по-корейски с фото

    СложностьСложность
    средняя

    ВремяВремя
    10 минут + 2 часа

    Ингредиенты

    4 порции

    500 г. огурцов

    4 зубчика чеснока

    1 ст.л. сахара

    1 ст.л. молотого чили

    1 ст.л. кунжута

    1 ст.л. кунжутного масла

    2 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. соли

    несколько перьев зеленого лука

     

    Уложите огурец на разделочную доску, надрежьте с одного конца, не дорезая до другого 1/4 длины. Поверните огурец на 90 градусов и сделайте такой же надрез, но с другой стороны. Проделайте эту манипуляцию со всеми оставшимися огурцами.

    Тонко нарежьте зеленый лук, мелко нарежьте чеснок, соедините с остальными ингредиентами, кроме огурцов, и перемешайте. Ложкой зачерпните немного маринада и добавьте внутрь каждого огурца, раскрывая его, как книгу. Начинив таким образом каждый огурец, уложите их в контейнер и вылейте сверху остатки маринада.

     

    Огурцы по-корейски рецепт

    Уберите огурцы в холодильник на пару часов или на ночь для более заметного эффекта. Подавайте, сбрызнув маринадом, скопившимся на дне контейнера, и украсив зеленым луком или кинзой.

    Алексей Онегин

    Просмотров: 280 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены