Суббота
20.04.2024
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   08:40


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Июнь » 8 » Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления
    22:43
    Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления
    Многие люди днем чувствуют себя вялыми и не в состоянии сосредоточиться, но команда ученых из Университета Северной Аризоны разработала рецепт нового шоколада, который может не только повысить уровень внимания и бдительность, но также снизить кровяное давление. Давно известно, что шоколад обладает сосудорасширяющими свойствами, и это означает, что он расширяет кровеносные сосуды и понижает кровяное давление в долгосрочной перспективе. Но новый шоколад также содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание.

    В эксперименте приняли участие 122 человека в возрасте от 18 до 25 лет. Испытуемые прошли сканирование мозга (ЭЭГ), когда выполняли тесты на память и мышление, чтобы ученые могли определить, как шоколад влияет на деятельность их мозга. Каждый человек получил 1 г темного шоколада на каждый килограмм веса тела. Исследователи обнаружили, что те, кто ел шоколад, содержащий 60% какао, были более бдительными и внимательными после употребления его по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

    Тем не менее, специалисты обнаружили, что темный шоколад также может повышать давление, поэтому добавили в него аминокислоту L-теанин, содержащуюся в зеленом чае, которая действует как слабительное. В ходе исследования было отмечено немедленное падение артериального давления у тех, кто ел этот новый тип шоколада.
    Просмотров: 333 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены