Вообще шаурма считается не фаст-, а стритфудом. Такую пищу можно взять прямо на улице и есть на ходу. Насколько она полезна — разговор отдельный, но вкусна однозначно. Нужно просто найти ту, которая вам по душе: с говядиной, курой или вегетарианскую, в обычном, сырном или чесночном лаваше, с соусом чили или барбекю… Да, наша любовь к шаурме велика
Если вы её пока не разделяете — попробуйте приготовить блюдо самостоятельно. Ингредиенты в рецепте можно заменить на аналогичные на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 2 лаваша;
- 50 г мягкого сыра;
- луковица;
- помидор;
- огурец;
- 50 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- соль, перец, чеснок и специи — по вкусу.
Как готовить
- Подготовьте мясо: промойте и обсушите филе, затем сложите его в глубокую миску.
- Влейте в миску соевый соус, добавьте чеснок и специи. Паприка внесёт лёгкую горчинку, а карри — остроты. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
- Оберните кусочки фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 180 °C.
- Помойте и нарежьте тонкими пластами лук, помидор и огурец
- Смешайте в отдельной миске майонез, специи и раздавленный чеснок — получится соус для блюда.
- Разложите лист лаваша и смажьте его соусом. Извлеките мясо из духовки, нарежьте его ломтиками и распределите по лавашу.
- Добавьте овощи и сверните шаурму.
- Подсушите готовое блюдо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячим.
|