Пятница
19.04.2024
00:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
19.04.2024   00:56


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Шаурма
    18:31
    Шаурма



    Вообще шаурма считается не фаст-, а стритфудом. Такую пищу можно взять прямо на улице и есть на ходу. Насколько она полезна — разговор отдельный, но вкусна однозначно. Нужно просто найти ту, которая вам по душе: с говядиной, курой или вегетарианскую, в обычном, сырном или чесночном лаваше, с соусом чили или барбекю… Да, наша любовь к шаурме велика

    Если вы её пока не разделяете — попробуйте приготовить блюдо самостоятельно. Ингредиенты в рецепте можно заменить на аналогичные на ваш вкус.

     

    Ингредиенты:

    • 3 куриных филе;
    • 2 лаваша;
    • 50 г мягкого сыра;
    • луковица;
    • помидор;
    • огурец;
    • 50 мл майонеза;
    • 50 мл соевого соуса;
    • соль, перец, чеснок и специи — по вкусу.

    Как готовить

    1. Подготовьте мясо: промойте и обсушите филе, затем сложите его в глубокую миску.
    2. Влейте в миску соевый соус, добавьте чеснок и специи. Паприка внесёт лёгкую горчинку, а карри — остроты. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
    3. Оберните кусочки фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 180 °C.
    4. Помойте и нарежьте тонкими пластами лук, помидор и огурец
    5. Смешайте в отдельной миске майонез, специи и раздавленный чеснок — получится соус для блюда.
    6. Разложите лист лаваша и смажьте его соусом. Извлеките мясо из духовки, нарежьте его ломтиками и распределите по лавашу.
    7. Добавьте овощи и сверните шаурму.
    8. Подсушите готовое блюдо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    9. Подавайте горячим.

     

    Просмотров: 141 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены