Ореховая аджика
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
КАЛОРИЙНОСТЬ 87 ККАЛ
-
БЕЛКИ 2,8 ГРАММ
-
ЖИРЫ 5,1 ГРАММ
-
УГЛЕВОДЫ 8,9 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Красный перец чили 500 г
Чеснок175 г
Грецкие орехи75 г
Уцхо-сунели25 г
Соль1,5 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ
-
1. С перцев срезать плодоножки, семена оставить, они дадут остроту.
-
2. Пропустить через мясорубку перцы, очищенный чеснок, и орехи.
-
3. Добавить все специии, хорошо перемешать.
-
4. Отжать получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Готовую аджику переложить в банку и хранить в холодильнике.
Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
КАЛОРИЙНОСТЬ 686 ККАЛ
-
БЕЛКИ 3,2 ГРАММ
-
ЖИРЫ 73,5 ГРАММ
-
УГЛЕВОДЫ 3,4 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Сливочное масло 250 г
Лук-шалот1 головка
Белый винный уксус2 столовые ложки
Яичный желток3 штуки
Кинза5 г
Зеленый базилик5 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
-
1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.
-
2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.
-
3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.
-
4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.
-
5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Классический беарнез, как его задумали во французском городе Беарне, делается с эстрагоном.
|