Четверг
18.04.2024
21:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
18.04.2024   21:59


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Май » 19 » Субстанции, которые делают еду лучше
    23:36
    Субстанции, которые делают еду лучше

    Ореховая аджика

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    • КАЛОРИЙНОСТЬ  87  ККАЛ

    • БЕЛКИ  2,8  ГРАММ

    • ЖИРЫ  5,1  ГРАММ

    • УГЛЕВОДЫ  8,9  ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПОРЦИИ  12

    Красный перец чили 500 г

    Чеснок175 г

    Грецкие орехи75 г

    Уцхо-сунели25 г

    Соль1,5 чайные ложки

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

     20 МИНУТ  

    • Фото приготовления рецепта: Ореховая аджика - шаг 1

      1. С перцев срезать плодоножки, семена оставить, они дадут остроту.

    • Фото приготовления рецепта: Ореховая аджика - шаг 2

      2. Пропустить через мясорубку перцы, очищенный чеснок, и орехи.

    • Фото приготовления рецепта: Ореховая аджика - шаг 3

      3. Добавить все специии, хорошо перемешать.

    • Фото приготовления рецепта: Ореховая аджика - шаг 4

      4. Отжать получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Готовую аджику переложить в банку и хранить в холодильнике.

    Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    • КАЛОРИЙНОСТЬ  686  ККАЛ

    • БЕЛКИ  3,2  ГРАММ

    • ЖИРЫ  73,5  ГРАММ

    • УГЛЕВОДЫ  3,4  ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПОРЦИИ  3

    Сливочное масло 250 г

    Лук-шалот1 головка

    Белый винный уксус2 столовые ложки

    Яичный желток3 штуки

    Кинза5 г

    Зеленый базилик5 г

    Сольпо вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  40 МИНУТ  

    • 1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.

    • 2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.

    • 3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.

    • 4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.

    • 5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    • СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

      Классический беарнез, как его ­задумали во французском городе ­Беарне, делается с эстрагоном.

    Просмотров: 254 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены