Буржуйская кухня - Полезные хитрости
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   02:55


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    — В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

    — Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    — Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

    — Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

    — 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

    — Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

    — Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    — Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

    — Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
    — Свеклу можно запечь в духовке. Для этого вымойте средних размеров свеклу, заверните в фольгу и поставьте этот кулечек в уголок духовки, когда запекаете мясо, или печете пироги. Среднее время запекания около часа. Зависит от размеров свеклы и возможностей Вашей духовки. Готовность проверяете, прокалывая свеклу тонким ножом через фольгу. Достаете и оставляете остывать в фольге. При этом свекла остается сочной и сохраняет все полезные вещества.

    — Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

    — Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

     

    Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!

    Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

    Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

    Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

    Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

    Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

    Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

    Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

    Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

    Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

    Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

    Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

    Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми

    . Если добавить в смесь для сырников, из муки, творога и яиц, еще немножко растительного масла, тогда сырники у вас выйдут более пышными и вкусными.
     

    . Когда варите холодец из какого-либо мяса, хорошо к нему добавить шкурки от сала. Тогда холодец получится гуще, ведь в шкурках много веществ, которые желируют.
     

    . Секрет для вкусного борща. Свеклу, используемую в борщ, варить нужно целиком и уже очищенную в бульоне, в процессе его приготовления. Потом вынимаете из жидкости и свеклу и мясо, а бульон процеживаете. Дальше по обыкновению варите борщ. А вот уже практически в финале приготовления добавляете в него крупно натертую свеклу. Кипятите борщ и выключаете. Цвет получается ярче, а вкус насыщеннее.
     

    . Также у вас получится сделать более насыщенный борщ или щи, если картофель в них вы будете варить целиком, а потом его разминать. Делать это можно либо в сковороде, где зажарка. Либо сразу в кастрюле
     

    . Не выбрасывайте пожелтевшее сало или то, которое заветрелось. Пропустите его лучше через мясорубку, а потом храните в банке в холодильнике. Его можно, если необходимость есть, добавлять в борщи и в щи. Берете это измельченное сало, растираете его в ступке с чесноком. Тогда вашему блюду обеспечен необычный вкус. Вливаете такую чесночно-сальную заправку в уже готовый борщ, затем перемешиваете и настаиваете, выключив огонь под блюдом.
     

    . Если вы запекаете открытый пирог с начинкой ягодной или фруктовой, то сок из него может выливаться и пригорать на противне. Выход из этой ситуации есть: в начинку втыкаете вертикально несколько макаронин, со сквозным отверстием по длине. Сок, при закипании, будет подниматься по макаронным трубочкам, и не будет выливаться из пирога. Из готового пирога достаете эти макаронины.
     

    . Чтобы убрать горечь с огурцов, их можно на небольшое время опустить в молоко и перемешать с сахаром.
     

    . Чтобы в сухом рисе не заводились насекомые, можно в него положить парочку пробок от бутылок из металла.
     

    . Если вы любите, чтобы каша при приготовлении получалась рассыпчатой, тогда берите два стакана жидкости на полный один стакан крупы. Варятся рассыпчатые каши на обычной воде или на бульоне. Засыпаете крупу уже в кипяток.
     

    . Чтобы из холодильника удалить неприятные запахи, положите в него ломтик репчатого лука.
     

    . Чтобы соленые огурцы дольше хранились и были вкуснее, добавьте к ним в рассол чуточку сухой горчицы.

    Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
     

    Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу.

     

    Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
     

    Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
     

    Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
     

    Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
     

    Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
     

    Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
     

    Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
     

    При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
     

    Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
     

    Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
     

    Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
     

    Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
     

    Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
     

    Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
     

    Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
     

    Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
     

    Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
     

    Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
     

    Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
     

    Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
     

    Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
     

    Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
     

    Готовь только сухими руками.
     

    Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
     

    Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
     

    Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
     

    Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
     

    Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены