Среда
15.05.2024
11:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
15.05.2024   11:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Июль » 3 » 4 популярных рецепта из баклажанов
    19:25
    4 популярных рецепта из баклажанов
    1. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 средних баклажана
    ● 2 помидора
    ● 120 г феты
    ● 1 ст.л. оливкового масла
    ● маленькая горстка листьев петрушки
    ● 70 г половинок грецких орехов 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
    2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. 
    Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
    3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. 
    Перемалываем до состояния пасты.
    4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
    ._____________________________________________________
    2. Баклажаны под шубкой
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 баклажана
    ● бекон ломтиками
    ● 2-3 помидора
    ● сыр(твёрдых сортов)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
    Обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочкипомидорок ещё пополам).
    Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
    У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала. 
    Теперь всё укладываем слоями: 
    Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

    Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
    Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов
    После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов).
    До золотистой корочки.
    ._____________________________________________________
    3. Баклажаны под помидорами с сыром.
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 3 средних баклажана
    ● 150-200 граммов сыра
    ● 3-4 больших зубчика чеснока
    ● помидоры по желанию
    ● базилик
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 
    2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
    3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана
    Можно сверху посыпать немного сухого базилика. 
    Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
    4. Запекать до готовности.
    ._____________________________________________________
    4. Баклажаны "Жар-птица"
    ._____________________________________________________
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● баклажаны
    ● помидоры
    ● бекон
    ● сыр

    Для заправки:
    ● майонез
    ● сметана
    ● чеснок
    ● зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
    Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

    Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! 
    Между пластинами баклажана укладываем бекон, сырпомидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
    Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
    Запекаем минут 30 при 180 С.
    Просмотров: 361 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены