Буржуйская кухня - опять Салаты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   18:43


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    · Салат *Цезарь*

    100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

    · Салат из краснокочанной капусты, курицы, лука, кукурузы, перца и помидоров

    1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица (или пучок зеленого лука), майонез, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, перец. Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, вареную курицу или колбасу). Туда же мелко режем лук. Добавляем соль, перец и майонез. Помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

    · Слоеный салат из жареного лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц и сыра

    2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

    · Салат *Мимоза*

    1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез Этот салат лучше смотрится в прозрачной салатнице. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой (кроме последнего - шестого) майонезом. Первый слой - размятые вилкой рыбные консервы, второй - мелко нарезанный лук, третий - вареная картошка, нарезанная кубиками, четвертый - натертая вареная морковь, пятый - натертый белок вареного яйца, шестой (после слоя майонеза!) - тертый желток яйца.

    · Салат из помидоров по-чилийски

    4 ст. ложки соевого масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 8 стручков перца чили, 500 г помидоров, соль, 2 луковицы, 1 пучок (250 г) зеленого лука Соус следует приготовить заранее. Смешайте масло и уксус. Промойте и просушите перец, разделите каждый стручок пополам в длину. Удалите семечки и порежьте перец большими кусочками. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Помидоры порезать кубиками и посыпать солью. Порезать репчатый и зеленый лук. Смешать все индигриенты с соусом и дать салату немного постоять.

    · Летний суп-салат

    500 г говядины, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора, 80 г сметаны Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.

    · Салат *Муравейник*

    400 г фасоли, 3-4 моркови, 2 луковицы, майонез Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

    · Салат *Солянка*

    300-400 г говядины, 500-700 г лука, 4-5 шт. моркови, майонез, зелень. Мясо сварить. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и морковкой. Посолить, заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    · Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком

    300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с шампиньонами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.

    · Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц

    1 банка лосося в собственном соку, четыре крупные головки лука, три крупных моркови, полстакана риса, 3 яйца, майонез. Первый слой - размятый лосось, смешанный с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Второй слой - отваренный рис, сверху - майонез. Третий слой - лук, порезанный полукольцами и обжаренный до светло-коричневого состояния. Третий слой - обжаренная тертая на крупной терке морковь. Четвертый слой - мелко порезанные вареные яйца. Сверху все полить майонезом.

     

     

    · Американский салат красоты

    5 чайных ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 1 ложка молока или сладких сливок, 1-2 ложки меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку сливок или молока, мед и рубленые орехи.

    · Летний картофельный салат

    600 г картофеля, 1 пучок редиски, 1 пучок лука. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 крупная морковь, 1 яблоко Для соуса взбить веничком масло, уксус, горчицу, соль, перец. Морковь и яблоко натереть в соус на терке. Порезанные картофель, редиску, лук подмешать в соус. Дать салату пропитаться.

    · Смешанный картофельный салат

    600 г картофеля, 1 луковица, немного овощной смеси (замороженной или в банке), 1 помидор, 100 г копченой колбасы, 1 пучок петрушки. Для соуса:2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 2 ст. ложки бульона от овощной смеси, соль, перец, несколько капель приправы. Для соуса взбить венчиком майонез, кефир, бульон от овощной смеси, соль, перец и приправу. Лук, помидоры и колбасу нарезать кубиками. Петрушку нарубить. Все компоненты положить в соус и дать пропитаться.

    · Пикантный салат из риса

    160 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок редиски. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, молотый перец, глютамат, несколько капель приправы. Рис сварить, промыть под струей холодной воды, дать обсохнуть. Пока будет вариться рис, смешать в миске веничком сок половины лимона, масло, соль, перец, глютамат и приправу. Помидоры, лук, редиску нарезать, добавить рис. Смешать с соусом. Дать пропитаться.

    · Рисовый салат *Садовница*

    160 г риса, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 пучок редиски, 1/2 пучка петрушки, 1/2 укропа. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, несколько капель приправы. Пока будет вариться рис смешайте в миске майонез, кефир и приправу до получения соуса. Огурец, помидоры, редиску, зелень порезать. Смешать с рисом, добавить соус.

    · Салаты с макаронами

    200 г макарон, 1 пучок петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, паприка, глютамат, натертый мускатный орех, несколько капель приправы. Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать салату пропитаться. К салату можно добавить: 4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы, порезанной кубиками; 1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст. ложки овощной смеси; по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров, огурцов и редиски (режется ломтиками); 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки кубиков сыра, 2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.

    · Овощной салат из баклажанов, цуккини и сладкого перца

    Нарезать баклажаны, цуккини, красный сладкий перец - немного побланшировать, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Для заправки: 2 зубчика чеснока порезать в 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 5 ст. ложек томатного сока и 1 ст. ложку лимонного сока. Приправить солью, перцем, тимьяном и душицей. Полить овощи и перемешать, поставить в холод на 1 час.

    · Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука

    1 банка консеpвиpованных грибов (340г), 1 банка консеpвиpованной кукурузы, 300 г твеpдого сыра (не очень остpого), 1 луковица, 1 банка майонеза. Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.

    · Салат из моркови с апельсиновым, лимонным соком и медом

    1 кг моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст. ложки меда. Cырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Добавить в него мед. Залить соком с медом морковь и дать немного постоять.

    · Салат из курицы, яблок, картофеля, орехов и чеснока

    250 г куриного мяса, 200 г яблок, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 50г сметаны, соль, зелень петрушки. Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.

    · Цитрусовый салат

    Цитрусовый салат (рассчитано на 4 порции, 1 порция –300 ккал). 2 лимона, 1 грейпфрут, 3 апельсина, 100 мл. белого вина, 50 гр. Сахарного песка, 1 пласт бисквита, 75 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара. Выжмите сок из одного лимона, апельсина и грейпфрута и смешайте с вином и сахаром. С другого лимона и двух апельсинов счистите кожицу и белый слой и нарежьте. Вырежьте из бисквита 4 круга диаметром 10 сантиметров, внутри каждого сделайте еще одно маленькое отверстие, чтобы получилось кольцо (вынутые кружочки сохраните, чтобы украсить готовый бисквит). Кольца положите на тарелки и заполните нарезанными фруктами, полейте соком. Взбейте сливки ванильным сахаром и украсьте десерт.

    · Французский салат красоты

    2 ст. ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок из одного лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставить на час мокнуть. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке яблоко вместе с кожицей. Выжать в салат сок из лимона.

    · Салат из тыквы и клюквы

    Очистить тыкву, вынуть мякоть и семена, натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу. На 200 г тыквы - 1/2 стакана клюквы, сахарный песок по вкусу.

    · Салат *Мельник*

    Стакан сухих грибов отварить и мелко нарезать, 100 г сыра натереть на крупной терке, 3-4 яйца нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

    · Рыбный салат

    Смешайте содержимое банки рыбных консервов с двумя мелко порубленными сваренными вкрутую яйцами. Добавьте репчатый лук и заправьте майонезом.

    · Салат из грибов и картофеля

    300 гр. соленых или маринованных грибов, 400 гр. картофеля, 50 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Грибы промыть, нарезать полосками, картофель нарезать кубиками. Рубленый лук смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы с картофелем.

    · Салат из картофеля с кальмарами

    500 – 600 гр. картофеля, 300 – 350 гр. филе кальмара, 2 – 3 луковицы, 150 гр. сметаны или заправки *Провансаль*, соль по вкусу. Вареный картофель и лук мелко нарезать. Отварных кальмаров нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, заправить.

    · Салат из картофеля с фасолью

    500 г картофеля, 150 – 200 г вареной белой фасоли, 2 головки лука, 2 ст ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль. Вареный картофель и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, зеленью.

    · Салат из моркови и репы

    2 моркови и 2 небольшие репы натереть на крупной тёрке. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Размешать.

    · Салат из сладкого перца

    Возьмите 500 г сладкого перца, 150 г помидоров, крутое яйцо, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, пучок зелёного лука, зелень петрушки, соль. Перец и зелёный лук тонко порежьте. Смешайте с рубленым яйцом и ломтиками помидоров. Посолите, заправьте смесью из кефира и майонеза. Украсьте зеленью петрушки.

    Грибной салат *Под рюмочку*

    Вам понадобится грибная смесь из солёных сыроежек (2 части) и чернушек (1 часть). Грибы порежьте, добавьте немного уксуса и нарезанный кольцами репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока и заправьте салат растительным маслом.

    · Свекольник на ботве

    Для четырех порций супа достаточно 7-8 листьев молодой свекольной ботвы вместе с черенками. Хорошо промойте их, нарежьте и залейте подкисленной водой. Проварите минут семь, после чего дайте остынуть. Приготовьте такую же заправку, как для окрошки. Разложите в тарелки, добавляя сметану, и залейте свекольным отваром. 

     

    · Свекольный салат

    4 кг свеклы - натереть на тёрке, 1,5 кг помидоров - мелко нарезать, 500 г болгарского перца - нашинковать, 200 г чеснока, 500 г лука, 3 пучка петрушки, 2 стручка горького перца, 200 г 9-процентного уксуса.
    В кастрюлю налить 300 г растительного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, затем выложить туда порезанные помидоры и перец. Кипятить 10 мин. Положить свеклу, чеснок и всё остальное. Варить 45 мин с момента закипания. Разложить по банкам. Хранить лучше в холоде.

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены