Буржуйская кухня - четырнадцатая свалка (салат)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
08.05.2024   23:44


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Салат Мужской каприз
    Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
    яйца 2-3 шт.,
    шампиньоны 400 г,
    сыр твердый 250 г,
    отварная картошка 2-3 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    грецкие орехи 100 г,
    майонез 150 г.
    Салат делается слоями.
    1. Мелко режем мясо.
    Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
    3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
    5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
    Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
    6. Верх посыпать грецкими орехами.

     

      Салат Свиные Ушки
    Свинные ушки - 2шт.
    Морковь - 3шт (большие).
    Лук - 1шт.
    Масло подсолнечное.
    Уксус 1 ст.л.
    Соль, сахар, перец черный.
    Ушки варить один час, в подсоленной воде.
    Когда приготовятся - порезать соломкой.
    Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
    Все кладем в салатницу.
    По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
    Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.

     

      Салат Цезарь с курицей
    200 г сметаны,
    350 г куриных грудок,
    1 пучок салата латук,
    6 яиц,
    белый хлеб,
    Для заправки:
    105 мл оливкового масла,
    50 г анчоусов,
    зелень эстрагона,
    1 зубчик чеснока (измельчить),
    несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
    75 г сыра пармезан,
    соль и молотый перец
    Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
    Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
    Нарезать хлеб кубиками.
    Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
    Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
    Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

     

      Салат Австрийский
    300 г ветчины
    1 св. огурец
    2 яйца вареных
    1-2 отварная морковь
    зеленый горошек консервированный
    зелень (укроп, лук, петрушка)
    майонез
    Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
    Соль добавить по вкусу.

     

      Салат Айсберг
    Салат айсберг,
    Помидоры,
    Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...),
    Семечки кунжута,
    Оливковое масло (я беру Monini),
    Соль,
    Перец.
    Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.

     

      Салат Английский
    1 куриная грудка,
    2 малосольных огурчика,
    100 г сырых шампиньонов,
    чеснок,
    зелень,
    майонез,
    листья салата для оформления блюда.
    Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
    Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
    Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
    При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
    На дно салатника положите листья салата.
    На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.

     

      Салат Аппетитный тунец
    Банка тунца,
    200 г шампиньонов,
    2 моркови,
    3-4 средние луковицы (белые),
    1 яйцо,
    1 огурец,
    2 ст. ложки майонеза (можно побольше).
    Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
    Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
    Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

     

      Салат Афродита
    Копченый окорочек,
    Маринованные шампиньоны,
    Свежие помидоры,
    Твердый сыр,
    майонез.
    (Все ингредиенты брать по вкусу).
    Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
    Все перемещать и заправить майонезом.
    Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат.

     

      Салат Бархатный
    Варенная говядина (350 гр)
    -сыр (150 гр)
    -вареные яйца (5 шт)
    -майонез
    Выкладываем в салатник слоями
    1 слой нарезанная кубиками говядина
    затем майонез
    2 слой тертые на крупной терке яйца
    затем майонез
    3 слой тертый на крупной терке сыр.

     

      Салат Бродвей
    Яйца - 6 штук,
    Сыр *Гауда*,
    Мясо говядины отварное,
    Чернослив,
    Грецкий орех,
    Майонез.
    (все ингредиенты брать по вкусу).
    Этот салат выкладывается слоями:
    -белки 6 яиц,
    -майонез,
    -сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
    -майонез,
    -мясо говядины, нарезанное кубиками
    (слой 1-1,5 см),
    -майонез,
    -чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
    -грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
    -майонез,
    -тертые желтки 6 яиц..

     

      Салат Брокколи
    капуста брокколи (можно замороженную) - 1 упак.
    яйца отварные - 3-4 шт.
    зеленый лук - 50-80г (1 пучек)
    майонез
    Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
    Откидываем на дуршлаг, остужаем.
    Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их можно и на крупной терке), туда же зеленый лук, и если кому нравиться, зелень петрушки или укропа.
    Все это дело заправляем маойнезом, и перемешиваем.
    Салат легкий, приятный на вкус (несмотря на присутствие лука, которого, кстати, можно добавлять ПО ВКУСУ, особенно тем, кто к нему не очень расположен).
    Иногда я использую этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.

     

      Салат Весенняя мимоза
    Яблоки - 2 шт.,
    Морковь - 3 шт.,
    Яйца - 3 шт.,
    Рыбная консерва (горбуша,сайра) - 1 б.,
    Майонез.
    Сырые яблоки и морковь натереть на терке. Яйца отварить. Консерву размять вилкой.
    Все выложить слоями:
    - белки (нарезанные кубиками),
    - консерва,
    - яблоки,
    - морковь,
    - посыпать желтками.
    Каждый слой смазать майонезом.

     

      Салат Витаминно-весенний
    1-2 средних маргеланских редьки,
    1-2 морковки,
    1-2 свежих огурца,
    зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.
    Редьку и морковь вымыть и почистить.
    На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
    Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
    Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
    Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится).
    Летом этот салат не идет, но зато ранней весной...мне и моим домашним нравится..это у нас *дежурный* витаминный весенний салат )) Попробуйте, может и вам понравиться...
    Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.

     

      Салат Грибной
    100-150 г сырых свежих шампиньонов;
    1/2 б. (200г) консервированной кукурузки;
    1 зубок чеснока;
    Твердый сыр (лучше сладковатый, как *Маздамер*);
    2-3 средних свежих помидора;
    0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
    майонез;
    соль, перец (лучше белый) по вкусу.
    Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, *выдавить* 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
    Или
    заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу)..

     

      Салат Гурман
    Салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
    Шампиньоны 200г.,
    Куриное филе 200г.,
    Горошек 100г.,
    Для соуса:
    зелень укропа,
    майонез 5ст.л.,
    сметана 3ст.л.,
    сок лимона 1ст.л.,
    коньяк 1ст.л.,
    кетчуп 1ст.л.,
    чеснок 1ч.л.,
    Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
    Листья салата порезать не сильно крупно.
    Шампиньоны(можно жареные, но лучше маринованые), если сильно крупные, разрезать пополам.
    Перемешать жареное куриное филе, листья салата, шампиньоны и горошек.
    Делаем соус - укроп мелко-мелко режем и перемешиваем все ингредиенты.
    Заправляем соусом салат.
    При необходимости подсолить по вкусу..

     

      Салат Дамские мечты
    200г. острой корейской моркови,
    200г. свежих огурцов,
    200г. отварной говядины,
    3-4 шт. отварных яиц,
    250г. майонеза.
    кокосовая стружка 1 уп.
    Для салата *Дамские мечты* все шинкуется соломкой.
    На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
    Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.

     

      Салат Зеленый островок
    Салат - 1 пучок,
    огурец свежий - 1 шт.,
    киви - 1 шт.,
    оливки зеленые - 1/2 банки,
    петрушка - 1/2 пучка,
    укроп - 1/2 пучка,
    семечки тыквенные, очищенные,
    оливковое масло,
    соль.
    Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать.
    Добавить тыквенные семечки, оливковое масло,
    1 ст.ложку рассола с оливок и соль по вкусу.
    Получается очень сочный зеленый салат.

     

      Салат Золотая осень
    300 гр мяса говядины,
    200 гр кураги,
    2 луковицы,
    2 морковки,
    10 гр сахара,
    200 гр майонеза.
    Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
    Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.

     

      Салат Золотой лев
    3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних),
    3-4 моркови таких же,
    1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов),
    пара крупных соленых огурцов
    (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса),
    растительное масло
    (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя),
    майонез или сметана.
    Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
    Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
    Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же *червячками*), лук нарезается полукольцами тонкими.
    Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши.
    Дать остыть печени и луку с морковью.
    После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать.
    Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол.
    Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой!
    Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону!
    И огурец порезан должен быть мелко.
    Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

     

      Салат Изюминка
    1 банка маслин черных без косточки,
    1 банка резаных ананасов,
    1 банка резаных шампиньонов,
    250 г крабовых палочек,
    1 луковица,
    1 столовая ложка уксуса,майонез.
    Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены