• Салат Мужской каприз
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.
• Салат Свиные Ушки
Свинные ушки - 2шт.
Морковь - 3шт (большие).
Лук - 1шт.
Масло подсолнечное.
Уксус 1 ст.л.
Соль, сахар, перец черный.
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.
• Салат Цезарь с курицей
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль и молотый перец
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
• Салат Австрийский
300 г ветчины
1 св. огурец
2 яйца вареных
1-2 отварная морковь
зеленый горошек консервированный
зелень (укроп, лук, петрушка)
майонез
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
Соль добавить по вкусу.
• Салат Айсберг
Салат айсберг,
Помидоры,
Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...),
Семечки кунжута,
Оливковое масло (я беру Monini),
Соль,
Перец.
Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.
• Салат Английский
1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.
• Салат Аппетитный тунец
Банка тунца,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
3-4 средние луковицы (белые),
1 яйцо,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза (можно побольше).
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
• Салат Афродита
Копченый окорочек,
Маринованные шампиньоны,
Свежие помидоры,
Твердый сыр,
майонез.
(Все ингредиенты брать по вкусу).
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
Все перемещать и заправить майонезом.
Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат.
• Салат Бархатный
Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр.
• Салат Бродвей
Яйца - 6 штук,
Сыр *Гауда*,
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц..
• Салат Брокколи
капуста брокколи (можно замороженную) - 1 упак.
яйца отварные - 3-4 шт.
зеленый лук - 50-80г (1 пучек)
майонез
Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
Откидываем на дуршлаг, остужаем.
Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их можно и на крупной терке), туда же зеленый лук, и если кому нравиться, зелень петрушки или укропа.
Все это дело заправляем маойнезом, и перемешиваем.
Салат легкий, приятный на вкус (несмотря на присутствие лука, которого, кстати, можно добавлять ПО ВКУСУ, особенно тем, кто к нему не очень расположен).
Иногда я использую этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
• Салат Весенняя мимоза
Яблоки - 2 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Рыбная консерва (горбуша,сайра) - 1 б.,
Майонез.
Сырые яблоки и морковь натереть на терке. Яйца отварить. Консерву размять вилкой.
Все выложить слоями:
- белки (нарезанные кубиками),
- консерва,
- яблоки,
- морковь,
- посыпать желтками.
Каждый слой смазать майонезом.
• Салат Витаминно-весенний
1-2 средних маргеланских редьки,
1-2 морковки,
1-2 свежих огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится).
Летом этот салат не идет, но зато ранней весной...мне и моим домашним нравится..это у нас *дежурный* витаминный весенний салат )) Попробуйте, может и вам понравиться...
Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.
• Салат Грибной
100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200г) консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как *Маздамер*);
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
майонез;
соль, перец (лучше белый) по вкусу.
Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, *выдавить* 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу)..
• Салат Гурман
Салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
Шампиньоны 200г.,
Куриное филе 200г.,
Горошек 100г.,
Для соуса:
зелень укропа,
майонез 5ст.л.,
сметана 3ст.л.,
сок лимона 1ст.л.,
коньяк 1ст.л.,
кетчуп 1ст.л.,
чеснок 1ч.л.,
Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
Листья салата порезать не сильно крупно.
Шампиньоны(можно жареные, но лучше маринованые), если сильно крупные, разрезать пополам.
Перемешать жареное куриное филе, листья салата, шампиньоны и горошек.
Делаем соус - укроп мелко-мелко режем и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем соусом салат.
При необходимости подсолить по вкусу..
• Салат Дамские мечты
200г. острой корейской моркови,
200г. свежих огурцов,
200г. отварной говядины,
3-4 шт. отварных яиц,
250г. майонеза.
кокосовая стружка 1 уп.
Для салата *Дамские мечты* все шинкуется соломкой.
На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.
• Салат Зеленый островок
Салат - 1 пучок,
огурец свежий - 1 шт.,
киви - 1 шт.,
оливки зеленые - 1/2 банки,
петрушка - 1/2 пучка,
укроп - 1/2 пучка,
семечки тыквенные, очищенные,
оливковое масло,
соль.
Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать.
Добавить тыквенные семечки, оливковое масло,
1 ст.ложку рассола с оливок и соль по вкусу.
Получается очень сочный зеленый салат.
• Салат Золотая осень
300 гр мяса говядины,
200 гр кураги,
2 луковицы,
2 морковки,
10 гр сахара,
200 гр майонеза.
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
• Салат Золотой лев
3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних),
3-4 моркови таких же,
1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов),
пара крупных соленых огурцов
(можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса),
растительное масло
(лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя),
майонез или сметана.
Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же *червячками*), лук нарезается полукольцами тонкими.
Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши.
Дать остыть печени и луку с морковью.
После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать.
Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол.
Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой!
Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону!
И огурец порезан должен быть мелко.
Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.
• Салат Изюминка
1 банка маслин черных без косточки,
1 банка резаных ананасов,
1 банка резаных шампиньонов,
250 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 столовая ложка уксуса,майонез.
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.