макароны (желательно перышки или трубочки) — 0,5 кг;
фарш говяжий — 0,5 кг;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
растительное масло ;
соль ;
перец ;
Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем фарш и жарим все вместе на среднем огне до готовности фарша. Нужно постоянно помешивать, чтобы фарш был однородным, без комков. Солим и перчим.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (10-12 минут). Сливаем воду, перекладываем фарш к макаронам, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
колбаса- 100-150 г
помидоры- 1 банка
чеснок- 1 зубчик
паста- 5 горстей
Приготовление.
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон
паста- 200 г
брокколи- 250 г
чеснок- 2 зубчика
чили- 1 щепотка
пармезан- 1 горсть
масло оливковое
Приготовление.
Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту.
Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).
Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр.
Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния).
Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
Паста с семгой в сливочном соусе
паста- 5 горстей
семга- 250 г
сливки молочные- 1 стакан
укроп- 1 веточка
чеснок- 1 зубчик
масло сливочное- 25 г
пармезан- 50 г
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
Приготовление
В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.
Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Готово! Приятного аппетита!
Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются.
паста- 5 горстей
черри- 1 большая горсть
креветки- 1 большая горсть
чеснок- 1 зубчик
масло оливковое
Чеснок нарезать "лепестками".
На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.
Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.
Черри разрезать пополам.
Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.
Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).
Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы.
Готово! Приятного аппетита!
Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
Бекон нарезать на полосочки.
Обжарить бекон на сковороде.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).
Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.
Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
Каннелони с куриным фаршем
фарш куриный- 700 г
лук- 1 шт.
чеснок
яйца куриные- 1 шт.
соль
перец черный
сыр- 300 г
помидоры- 3 шт.
сметана- 1 ст.
каннеллони- 1 упаковка
Подготовить ингредиенты.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить.
Отварить каннелони до полуготовности, начинить каждую фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить.
Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Паста болоньезе
фарш мясной- 500 г
спагетти- 640 г
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
петрушка- 1 пучок
сельдерей- 150 г
чили- по вкусу
соль- по вкусу
перец- по вкусу
розмарин
помидоры- 150 г
вино красное- 500 мл
масло оливковое- по вкусу
говяжий бульон- 1 л
Подготовить ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть.
Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.
Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.
Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи.
Добавить фарш и слегка обжарить.
Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
Приятного аппетита!