Буржуйская кухня - МАКАРОНЫ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   15:47


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:


     

    5 (604x415, 280Kb)


    Как приготовить макароны: 
    вкусные рецепты



    1 (500x294, 105Kb)
    Макароны по-флотски

    макароны (желательно перышки или трубочки) — 0,5 кг;
    фарш говяжий — 0,5 кг;
    морковь — 1 шт;
    лук — 1 шт;
    растительное масло ;
    соль ;
    перец ;
    Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем фарш и жарим все вместе на среднем огне до готовности фарша. Нужно постоянно помешивать, чтобы фарш был однородным, без комков. Солим и перчим.
    Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (10-12 минут). Сливаем воду, перекладываем фарш к макаронам, перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    2 (500x435, 172Kb)
    Паста с салями в томатном соусе

    Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
    колбаса- 100-150 г
    помидоры- 1 банка
    чеснок- 1 зубчик
    паста- 5 горстей

    Приготовление.
    В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
    Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
    В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
    Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
    Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. 
    Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

    3 (500x435, 171Kb)
    Паста с брокколи

    Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

    паста- 200 г
    брокколи- 250 г
    чеснок- 2 зубчика
    чили- 1 щепотка
    пармезан- 1 горсть
    масло оливковое

    Приготовление.
    Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту.
    Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).
    Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 
    Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 
    Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

    4 (500x435, 154Kb) 
    Паста с семгой в сливочном соусе

    паста- 5 горстей
    семга- 250 г
    сливки молочные- 1 стакан
    укроп- 1 веточка
    чеснок- 1 зубчик
    масло сливочное- 25 г
    пармезан- 50 г

    Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
    Приготовление
    В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.
    Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
    Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
    Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
    Готово! Приятного аппетита!

    6 (500x408, 206Kb) 
    Паста с креветками и черри

    Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. 
    паста- 5 горстей
    черри- 1 большая горсть
    креветки- 1 большая горсть
    чеснок- 1 зубчик
    масло оливковое

    Чеснок нарезать "лепестками".

    На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.

    Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
    Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.

    Черри разрезать пополам.

    Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.

    Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). 

    Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. 
    Готово! Приятного аппетита!

    7a (500x307, 119Kb)
    Паста с куриным филе

    Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

    Макароны - 3 горсти
    Куриное филе 1шт. - 350 гр.
    Болгарский перец желтый - 1/2шт.
    Болгарский перец красный - 1/2шт.
    Спаржевая фасоль - 80 гр.
    Сливочное масло - 1 ст.л.
    Сладкий соевый соус - 4 ст.л.
    Кунжут белый - 2 ч.л.

    Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Параллельно отварить спаржевую фасоль 8—10 минут. Отварить по инструкции любимые макаронные изделия. Слить воду. Добавить сливочное масло, чтобы макароны не слиплись. Перец нарезать на длинные полоски. К обжаренному куриному филе, добавить овощи. Перемешать и тушить 3—5 минут. Затем добавить макароны, сладкий соевый соус. Перемешать и прогреть. На сухой сковороде обжарить кунжут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом.
    Подавать горячим. Приятного аппетита! 

    8 (500x305, 106Kb)
    Спагетти карбонара

    паста
    200 г
    бекон
    5 ломтиков
    яйца куриные
    2 шт.
    сливки молочные
    50 мл
    пармезан
    горсть

    Бекон нарезать на полосочки.
    Обжарить бекон на сковороде.
    В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
    Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 
    Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
    Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.
    Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
    Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
    Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

    9 (500x364, 133Kb)
    Каннелони с куриным фаршем

    фарш куриный- 700 г
    лук- 1 шт.
    чеснок
    яйца куриные- 1 шт.
    соль
    перец черный
    сыр- 300 г
    помидоры- 3 шт.
    сметана- 1 ст.
    каннеллони- 1 упаковка

    Подготовить ингредиенты.

    В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить.
    Отварить каннелони до полуготовности, начинить каждую фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить.
    Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
    Готово! 
    Приятного аппетита!

    10 (500x351, 145Kb) 
    Паста болоньезе

    фарш мясной- 500 г
    спагетти- 640 г
    морковь- 1 шт.
    лук- 1 шт.
    петрушка- 1 пучок
    сельдерей- 150 г
    чили- по вкусу
    соль- по вкусу
    перец- по вкусу
    розмарин
    помидоры- 150 г
    вино красное- 500 мл
    масло оливковое- по вкусу
    говяжий бульон- 1 л

    Подготовить ингредиенты.

    В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть.
    Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов. 
    Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.
    Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи.
    Добавить фарш и слегка обжарить.
    Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.
    Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
    Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
    Приятного аппетита!


    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены