Буржуйская кухня - МАКАРОНЫ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:25

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:


     

    5 (604x415, 280Kb)


    Как приготовить макароны: 
    вкусные рецепты



    1 (500x294, 105Kb)
    Макароны по-флотски

    макароны (желательно перышки или трубочки) — 0,5 кг;
    фарш говяжий — 0,5 кг;
    морковь — 1 шт;
    лук — 1 шт;
    растительное масло ;
    соль ;
    перец ;
    Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем фарш и жарим все вместе на среднем огне до готовности фарша. Нужно постоянно помешивать, чтобы фарш был однородным, без комков. Солим и перчим.
    Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (10-12 минут). Сливаем воду, перекладываем фарш к макаронам, перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    2 (500x435, 172Kb)
    Паста с салями в томатном соусе

    Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
    колбаса- 100-150 г
    помидоры- 1 банка
    чеснок- 1 зубчик
    паста- 5 горстей

    Приготовление.
    В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
    Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
    В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
    Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
    Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. 
    Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

    3 (500x435, 171Kb)
    Паста с брокколи

    Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

    паста- 200 г
    брокколи- 250 г
    чеснок- 2 зубчика
    чили- 1 щепотка
    пармезан- 1 горсть
    масло оливковое

    Приготовление.
    Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту.
    Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).
    Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 
    Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 
    Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

    4 (500x435, 154Kb) 
    Паста с семгой в сливочном соусе

    паста- 5 горстей
    семга- 250 г
    сливки молочные- 1 стакан
    укроп- 1 веточка
    чеснок- 1 зубчик
    масло сливочное- 25 г
    пармезан- 50 г

    Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
    Приготовление
    В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.
    Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
    Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
    Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
    Готово! Приятного аппетита!

    6 (500x408, 206Kb) 
    Паста с креветками и черри

    Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. 
    паста- 5 горстей
    черри- 1 большая горсть
    креветки- 1 большая горсть
    чеснок- 1 зубчик
    масло оливковое

    Чеснок нарезать "лепестками".

    На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.

    Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
    Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.

    Черри разрезать пополам.

    Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.

    Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). 

    Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. 
    Готово! Приятного аппетита!

    7a (500x307, 119Kb)
    Паста с куриным филе

    Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

    Макароны - 3 горсти
    Куриное филе 1шт. - 350 гр.
    Болгарский перец желтый - 1/2шт.
    Болгарский перец красный - 1/2шт.
    Спаржевая фасоль - 80 гр.
    Сливочное масло - 1 ст.л.
    Сладкий соевый соус - 4 ст.л.
    Кунжут белый - 2 ч.л.

    Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Параллельно отварить спаржевую фасоль 8—10 минут. Отварить по инструкции любимые макаронные изделия. Слить воду. Добавить сливочное масло, чтобы макароны не слиплись. Перец нарезать на длинные полоски. К обжаренному куриному филе, добавить овощи. Перемешать и тушить 3—5 минут. Затем добавить макароны, сладкий соевый соус. Перемешать и прогреть. На сухой сковороде обжарить кунжут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом.
    Подавать горячим. Приятного аппетита! 

    8 (500x305, 106Kb)
    Спагетти карбонара

    паста
    200 г
    бекон
    5 ломтиков
    яйца куриные
    2 шт.
    сливки молочные
    50 мл
    пармезан
    горсть

    Бекон нарезать на полосочки.
    Обжарить бекон на сковороде.
    В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
    Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 
    Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
    Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.
    Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
    Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
    Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

    9 (500x364, 133Kb)
    Каннелони с куриным фаршем

    фарш куриный- 700 г
    лук- 1 шт.
    чеснок
    яйца куриные- 1 шт.
    соль
    перец черный
    сыр- 300 г
    помидоры- 3 шт.
    сметана- 1 ст.
    каннеллони- 1 упаковка

    Подготовить ингредиенты.

    В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить.
    Отварить каннелони до полуготовности, начинить каждую фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить.
    Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
    Готово! 
    Приятного аппетита!

    10 (500x351, 145Kb) 
    Паста болоньезе

    фарш мясной- 500 г
    спагетти- 640 г
    морковь- 1 шт.
    лук- 1 шт.
    петрушка- 1 пучок
    сельдерей- 150 г
    чили- по вкусу
    соль- по вкусу
    перец- по вкусу
    розмарин
    помидоры- 150 г
    вино красное- 500 мл
    масло оливковое- по вкусу
    говяжий бульон- 1 л

    Подготовить ингредиенты.

    В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть.
    Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов. 
    Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.
    Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи.
    Добавить фарш и слегка обжарить.
    Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.
    Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
    Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
    Приятного аппетита!


    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены