Буржуйская кухня - Солнце, лето, шашлыки
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   04:07


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

     

    Солнце, лето, шашлыки

    Собираться с друзьями и наслаждаться жизнью – это прекрасно! Еще лучше летом, на природе, с шашлыками! Многие из нас любят шашлыки, но не у всех они получаются. Часто мясо бывает твердым или сырым, пересоленным либо пресным. Запивают такие шашлыки, как правило, большим количеством водки, для дезинфекции организма. В чем же секрет приготовления шашлыка и существует ли понятие «рецепт шашлыка»? Я хочу поделиться с Вами базовыми навыками приготовления мяса над углями, все остальное зависит от Вас. По мне, так это одно из любимейших мною занятий – приготовление вкусной еды для родных и близких над огнем!

     

    Многие не хотят «возиться» с процессом и предпочитают шашлыки в кафе и ресторанах. Но я Вам скажу, приготовление еды над огнем (углем) на природе – это и есть отдых, который не сравнится с посиделками в ресторане. Томясь над углями, пропитываясь этим особым запахом падающих на горячие угли соков, мясо приобретает неповторимый аромат. Шашлык - дело тонкое, но постигаемое, в отличие от востока.

    Мангал:

     

    Солнце, лето, шашлыки

    На самом деле все очень просто, и особых рецептов здесь нет, главное, все делать с умом, понимая все процессы. Мангал не должен быть слишком мелким и слишком глубоким, мясо должно находиться сантиметров 5-6 над уровнем угля. Конечно, нужно учитывать размеры кусочков мяса и количество углей. Размер кубиков в 2-3 см вполне достаточен для шашлыка.

     

    Нет мангала, но есть желание приготовить вкусные шашлыки? За мангал в полевых условиях (в горах, у речки и т.д.) сойдет и устройство из кирпичей. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие, а результат запомнился всем надолго и с хорошей стороны.

    Маринад:

     

    Солнце, лето, шашлыки

    Нет лучше размягчителя для мяса, чем луковый сок. Можно использовать уксус, минералку, некоторые берут даже колу или майонез. Последние два маринада меня не очень привлекают по следующим причинам: кола хотя и расщепляет ткани и волокна мяса, отводит вкус шашлыка от традиционного и любимого мною. В коле я бы мариновал уж очень старое мясо, но тогда зачем из него делать шашлык? Майонез быстро пригорит, и шашлык превратится из полезного блюда в блюдо вредное, и даже канцерогенное. Я люблю мариновать мясо так: для начала посыпаю кусочки мяса специями (кинзой, зирой, можно использовать черный молотый перец), обязательно солю его (нет, оно не станет сухим), слегка вспрыскиваю уксусом, только для аромата, желательно слабым раствором виноградного уксуса. Кстати, возгорающиеся угли вспрыскивают водой с небольшим количеством уксуса в ней, но этот прием тоже на любителя. Далее, я выжимаю лук (его можно прокрутить через мясорубку) и добавляю совсем немного растительного масла. Мариную 5-6 часов. Если мясо очень нежное, а гости очень голодные, или пикник оказался спонтанным, мариновать можно и 1-2 часа, но, повторяю, мясо должно быть очень нежным, лучше брать баранину в таком случае.

     

    Шампуры:

     

     

    Солнце, лето, шашлыки

    Насаживать мясо на шампуры следует чередуя его с курдючным салом. Именно сало делает шашлык сочным и ароматным.

     

     

    Термическая обработка (жарка):

     

    Солнце, лето, шашлыки

    Уголь следует прогреть, как следует, равномерно разложить его на мангале и жарить шашлыки, помахивая веером для того, чтобы угли горели еще веселее. Соки будут капать на угли, и головокружительный аромат пропитает мясо (и Вас smile ).

     

    Подача:

     

    Солнце, лето, шашлыки

    Лук идеально подходит к мясу и способствует его усвоению. Я выложил шашлык на красивое блюдо поверх лука. Таки образом лук пропитался соками мяса и стал еще вкуснее.

    Готовьте, кушайте, веселитесь – жизнь прекрасна!

     

     

    Специально для "Буржуя"

    Рашид Габдулхаков

    фото автора

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены