|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
• Салат тропический с черимоей - черимойя -250г - ананас -250г - манго (или папайя) -250г - личи -250г - салат латук -1 шт. для соуса: - фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками (*на один укус*), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать. Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат. • Салат яблочный с черносливом и сметаной - яблок - 400г - чернослива - 200г - сахара 5 ст. ложек - сметаны - 1/2 стакана. Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу. • Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном - яблок - 200г - брусничного варенья - 3-4 ст. ложки - ложка натертого хрена - 1 ст. - взбитых сливок - 1стакан - соль - немного. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками. • Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом - яблока - 2шт - ломтика ананаса - 3 - банана - 2 - гроздь винограда - 1 - майонеза - 1/2 стакана - сгущенного молока - 1/2 стакана - листья салата. Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата. • Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами - яблок - 200г - очищенной тыквы - 200г - грецких орехов - 50г - сока красной смородины - 100г - сахара - 25г - лимонная кислота. Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром. Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол. • Салат яблочный со сладким перцем и рисом - яблок - 200г - майонеза - 150г - сладкого перца - 150г - риса - 140г - спаржи - 80г - перец черный молотый - соль. Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем. • Салат яблочный с мандаринами и черносливом - яблок - 100г - мандаринов - 60г - чернослива - 60г - сметаны -40г - майонеза - 40г - салатного сельдерея - 20г - сахарной пудры - 5г - соль. Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом. После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом. • Салат фруктовый с орехами и киви - киви - 4 шт. - банан - 2 шт. - небольшой ананас - 1 шт. - дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - ванильный сахар - 2 пакетика - лимонный сок - 3 ст.л. - фруктовый сироп - по вкусу Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут. • Салат из слив с яблоками и земляникой - сливы - 300г - яблоки - 200г - земляника - 100г - сливки - 1/2 стакана - сахар. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой. • Салат фруктовый с орехами - банан - 2 шт. - апельсин (можно мандарин) - 2 шт. - яблоко - 2 шт. - мороженое (лучше пломбир) - 100г - очищенные грецкие орехи - 1/2стакана Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. • Салат из слив с яблоками - сливы - 300г - яблоки - 100г - сахар - по вкусу. Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной. • Салат ореховый с черносливом - чернослив (с косточками) - 500г - орехи грецкие (очищенные) - 500г - сметана - 250г Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов • Салат из сыра с виноградом и орехами - кочанный салат - 1/2 шт. - слива - 250г - виноград - 300г - сыр эдам - 200г - грецкие орехи - 100г - лук-шалот - 1 шт. - яблочный сок - 4 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. - кресс-салат (розетка) - 1 шт.. Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом. • Салат из ягод - земляника - 200г - малина - 150г - яблоко или айва - 2 шт. - сахар. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки. • Салат из винограда - виноград - 400г - сметанный соус - 1/2 стакана. Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда. • Пикантный салат из чернослива с орехами - чернослив - 400г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 3-4 дольки - соль - лимонный сок - по вкусу - майонез - сахарная пудра. Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры • Манго с салатными листьями - манго - 1 шт. - красный острый перец - 1 шт. - салат латук - 1 пучок - красный винный уксус - 1/2 стакана Манго очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать колечками, салат крупно нарезать. Все смешать и полить уксусом. • Салат из моркови, кураги и лимона - морковь - 1 шт. - курага - 1/2 стакана - лимон - 1/2 шт. - сметана - 100 г - зелень петрушки, сахар - по вкусу Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. • Салат фруктовый *Венера* - вишня - 200г - желтая и розовая черешня - 200г - садовая земляника - 100г - апельсин - 1 шт. - лимон - 1 шт. - грецкие орехи (ядра) - 100г - сахарная пудра - 2 ст.л. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем. • Салат праздничный - дыня - 300г - арбуз - 300г - черный виноград - 1 гроздь - грецкие орехи - 100г - лимон - 1 шт. - сахарная пудра - 100г - коньяк - 100г - земляника - 1/2 стакана - желтой черешни или алычи (можно консервированных). Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу. • Салат из груш с сыром - груши - 3-4 шт. - сыр - 300г - майонез - 100г - сметана - 50г - помидоры - 1 шт. - сладкий перец - 1 стручок - сахар, соль - по вкусу Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца. • Салат из груш с орехами - большие груши - 6 шт. - орехи грецкие - 6 шт. - один стручок красного маринованного сладкого перца - майонез - 3ст. ложки - сметана - 2 -3 ст. ложки. Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем. • Салат из груш - груши - 10 шт. - сахар - 5 ст. л. - вода - 1 стакан - уксус - 1стакан - гвоздика - 2 бутона - корица молотая - 1/4 ч.л. - лимонная кислота - по вкусу Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом. • Салат из слив - сливы - 700г. - сахар - 5 ст. л. - вода - 1 стакан - уксус - 1стакан - гвоздика - 2 бутона - корица молотая - 1/4 ч.л. Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом. • Салат из груш с орехами - груши - 4 шт. - грецкие орехи - 10-12 шт. - соленый огурец - 1 шт. - кефир или сметана - 3 ст.л. Способ приготовления Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами. Подать к столу в глубоком салатнике. • Салат фруктовый детский - апельсин - 4 шт. - желтая черешня - 100г - розовая черешня - 100г - вишня - 100г - земляника - 100г - грецкие орехи - 4 шт. Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом. • Салат из апельсинов и чернослива - чернослив - 210г - апельсины - 300г - яйцо - 3 шт. - сахар - 90г - молоко - 240г - сахар ванильный - по вкусу. Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом. • Салат из макарон с фруктами и йогуртом - макароны (рожки, маленькие) - 250г - майонез - 3 ст. л. - йогурт - 2 ст. л. - сливки - 1 стакан - изюм - 100г - яблоки - 2 шт. - апельсины - 2 шт. - соль - 1 ч. л. Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов • Салат арабский - апельсины - 350г - лук репчатый - 80г - маслины - 80г - масло растительное - 30г - перец молотый черный - по вкусу - соль. Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем. • Салат-коктейль с шампиньонами и орехами - шампиньоны - 100г - грецкие орехи - 60г - кочанный салат - 30г - масло растительное - 3 ст. л. - соль и перец - по вкусу. Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают. • Салат из индейки, макарон и окорока - филе индейки (отварное) - 300г - макароны (отварные) - 200г - копченый окорок - 100г - помидоры - 2 - салат - 2-3 листа - майонез Altero Oliva - 300г - соль - мускатный орех - по вкусу. Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу. |