Буржуйская кухня - четвертая свалка (салаты)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   09:30


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    • Салат тропический с черимоей
    - черимойя -250г
    - ананас -250г
    - манго (или папайя) -250г
    - личи -250г
    - салат латук -1 шт.
    для соуса:
    - фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл
    Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками (*на один укус*), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать.
    Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат.

    • Салат яблочный с черносливом и сметаной
    - яблок - 400г
    - чернослива - 200г
    - сахара 5 ст. ложек
    - сметаны - 1/2 стакана.
    Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу.

    • Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
    - яблок - 200г
    - брусничного варенья - 3-4 ст. ложки
    - ложка натертого хрена - 1 ст.
    - взбитых сливок - 1стакан
    - соль - немного.
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками.

    • Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
    - яблока - 2шт
    - ломтика ананаса - 3
    - банана - 2
    - гроздь винограда - 1
    - майонеза - 1/2 стакана
    - сгущенного молока - 1/2 стакана
    - листья салата.
    Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.

    • Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
    - яблок - 200г
    - очищенной тыквы - 200г
    - грецких орехов - 50г
    - сока красной смородины - 100г
    - сахара - 25г
    - лимонная кислота.
    Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
    Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.

    • Салат яблочный со сладким перцем и рисом
    - яблок - 200г
    - майонеза - 150г
    - сладкого перца - 150г
    - риса - 140г
    - спаржи - 80г
    - перец черный молотый
    - соль.
    Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.

    • Салат яблочный с мандаринами и черносливом
    - яблок - 100г
    - мандаринов - 60г
    - чернослива - 60г
    - сметаны -40г
    - майонеза - 40г
    - салатного сельдерея - 20г
    - сахарной пудры - 5г
    - соль.
    Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
    После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.

    • Салат фруктовый с орехами и киви
    - киви - 4 шт.
    - банан - 2 шт.
    - небольшой ананас - 1 шт.
    - дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    - ванильный сахар - 2 пакетика
    - лимонный сок - 3 ст.л.
    - фруктовый сироп - по вкусу
    Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

    • Салат из слив с яблоками и земляникой
    - сливы - 300г
    - яблоки - 200г
    - земляника - 100г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сахар.
    Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.

    • Салат фруктовый с орехами
    - банан - 2 шт.
    - апельсин (можно мандарин) - 2 шт.
    - яблоко - 2 шт.
    - мороженое (лучше пломбир) - 100г
    - очищенные грецкие орехи - 1/2стакана
    Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

    • Салат из слив с яблоками
    - сливы - 300г
    - яблоки - 100г
    - сахар - по вкусу.
    Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной.

    • Салат ореховый с черносливом
    - чернослив (с косточками) - 500г
    - орехи грецкие (очищенные) - 500г
    - сметана - 250г
    Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов

    • Салат из сыра с виноградом и орехами
    - кочанный салат - 1/2 шт.
    - слива - 250г
    - виноград - 300г
    - сыр эдам - 200г
    - грецкие орехи - 100г
    - лук-шалот - 1 шт.
    - яблочный сок - 4 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
    - кресс-салат (розетка) - 1 шт..
    Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

    • Салат из ягод
    - земляника - 200г
    - малина - 150г
    - яблоко или айва - 2 шт.
    - сахар.
    Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

    • Салат из винограда
    - виноград - 400г
    - сметанный соус - 1/2 стакана.
    Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.
    Украсить гроздьями винограда.

    • Пикантный салат из чернослива с орехами
    - чернослив - 400г
    - грецкие орехи - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 дольки
    - соль
    - лимонный сок - по вкусу
    - майонез
    - сахарная пудра.
    Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры

    • Манго с салатными листьями
    - манго - 1 шт.
    - красный острый перец - 1 шт.
    - салат латук - 1 пучок
    - красный винный уксус - 1/2 стакана
    Манго очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать колечками, салат крупно нарезать. Все смешать и полить уксусом.

    • Салат из моркови, кураги и лимона
    - морковь - 1 шт.
    - курага - 1/2 стакана
    - лимон - 1/2 шт.
    - сметана - 100 г
    - зелень петрушки, сахар - по вкусу
    Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

    • Салат фруктовый *Венера*
    - вишня - 200г
    - желтая и розовая черешня - 200г
    - садовая земляника - 100г
    - апельсин - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - грецкие орехи (ядра) - 100г
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

    • Салат праздничный
    - дыня - 300г
    - арбуз - 300г
    - черный виноград - 1 гроздь
    - грецкие орехи - 100г
    - лимон - 1 шт.
    - сахарная пудра - 100г
    - коньяк - 100г
    - земляника - 1/2 стакана
    - желтой черешни или алычи (можно консервированных).
    Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
    Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

    • Салат из груш с сыром
    - груши - 3-4 шт.
    - сыр - 300г
    - майонез - 100г
    - сметана - 50г
    - помидоры - 1 шт.
    - сладкий перец - 1 стручок
    - сахар, соль - по вкусу
    Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.

    • Салат из груш с орехами
    - большие груши - 6 шт.
    - орехи грецкие - 6 шт.
    - один стручок красного маринованного сладкого перца
    - майонез - 3ст. ложки
    - сметана - 2 -3 ст. ложки.
    Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.

    • Салат из груш
    - груши - 10 шт.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    - лимонная кислота - по вкусу
    Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    • Салат из слив
    - сливы - 700г.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    • Салат из груш с орехами
    - груши - 4 шт.
    - грецкие орехи - 10-12 шт.
    - соленый огурец - 1 шт.
    - кефир или сметана - 3 ст.л.
    Способ приготовления
    Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
    Подать к столу в глубоком салатнике.

    • Салат фруктовый детский
    - апельсин - 4 шт.
    - желтая черешня - 100г
    - розовая черешня - 100г
    - вишня - 100г
    - земляника - 100г
    - грецкие орехи - 4 шт.
    Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом.

    • Салат из апельсинов и чернослива
    - чернослив - 210г
    - апельсины - 300г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 90г
    - молоко - 240г
    - сахар ванильный - по вкусу.
    Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

    • Салат из макарон с фруктами и йогуртом
    - макароны (рожки, маленькие) - 250г
    - майонез - 3 ст. л.
    - йогурт - 2 ст. л.
    - сливки - 1 стакан
    - изюм - 100г
    - яблоки - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

    • Салат арабский
    - апельсины - 350г
    - лук репчатый - 80г
    - маслины - 80г
    - масло растительное - 30г
    - перец молотый черный - по вкусу
    - соль.
    Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

    • Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
    - шампиньоны - 100г
    - грецкие орехи - 60г
    - кочанный салат - 30г
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу.
    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.

    • Салат из индейки, макарон и окорока
    - филе индейки (отварное) - 300г
    - макароны (отварные) - 200г
    - копченый окорок - 100г
    - помидоры - 2
    - салат - 2-3 листа
    - майонез Altero Oliva - 300г
    - соль
    - мускатный орех - по вкусу.
    Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены