Буржуйская кухня - четвертая свалка (салаты)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:20

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    • Салат тропический с черимоей
    - черимойя -250г
    - ананас -250г
    - манго (или папайя) -250г
    - личи -250г
    - салат латук -1 шт.
    для соуса:
    - фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл
    Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками (*на один укус*), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать.
    Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат.

    • Салат яблочный с черносливом и сметаной
    - яблок - 400г
    - чернослива - 200г
    - сахара 5 ст. ложек
    - сметаны - 1/2 стакана.
    Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу.

    • Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
    - яблок - 200г
    - брусничного варенья - 3-4 ст. ложки
    - ложка натертого хрена - 1 ст.
    - взбитых сливок - 1стакан
    - соль - немного.
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками.

    • Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
    - яблока - 2шт
    - ломтика ананаса - 3
    - банана - 2
    - гроздь винограда - 1
    - майонеза - 1/2 стакана
    - сгущенного молока - 1/2 стакана
    - листья салата.
    Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.

    • Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
    - яблок - 200г
    - очищенной тыквы - 200г
    - грецких орехов - 50г
    - сока красной смородины - 100г
    - сахара - 25г
    - лимонная кислота.
    Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
    Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.

    • Салат яблочный со сладким перцем и рисом
    - яблок - 200г
    - майонеза - 150г
    - сладкого перца - 150г
    - риса - 140г
    - спаржи - 80г
    - перец черный молотый
    - соль.
    Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.

    • Салат яблочный с мандаринами и черносливом
    - яблок - 100г
    - мандаринов - 60г
    - чернослива - 60г
    - сметаны -40г
    - майонеза - 40г
    - салатного сельдерея - 20г
    - сахарной пудры - 5г
    - соль.
    Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
    После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.

    • Салат фруктовый с орехами и киви
    - киви - 4 шт.
    - банан - 2 шт.
    - небольшой ананас - 1 шт.
    - дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    - ванильный сахар - 2 пакетика
    - лимонный сок - 3 ст.л.
    - фруктовый сироп - по вкусу
    Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

    • Салат из слив с яблоками и земляникой
    - сливы - 300г
    - яблоки - 200г
    - земляника - 100г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сахар.
    Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.

    • Салат фруктовый с орехами
    - банан - 2 шт.
    - апельсин (можно мандарин) - 2 шт.
    - яблоко - 2 шт.
    - мороженое (лучше пломбир) - 100г
    - очищенные грецкие орехи - 1/2стакана
    Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

    • Салат из слив с яблоками
    - сливы - 300г
    - яблоки - 100г
    - сахар - по вкусу.
    Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной.

    • Салат ореховый с черносливом
    - чернослив (с косточками) - 500г
    - орехи грецкие (очищенные) - 500г
    - сметана - 250г
    Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов

    • Салат из сыра с виноградом и орехами
    - кочанный салат - 1/2 шт.
    - слива - 250г
    - виноград - 300г
    - сыр эдам - 200г
    - грецкие орехи - 100г
    - лук-шалот - 1 шт.
    - яблочный сок - 4 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
    - кресс-салат (розетка) - 1 шт..
    Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

    • Салат из ягод
    - земляника - 200г
    - малина - 150г
    - яблоко или айва - 2 шт.
    - сахар.
    Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

    • Салат из винограда
    - виноград - 400г
    - сметанный соус - 1/2 стакана.
    Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.
    Украсить гроздьями винограда.

    • Пикантный салат из чернослива с орехами
    - чернослив - 400г
    - грецкие орехи - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 дольки
    - соль
    - лимонный сок - по вкусу
    - майонез
    - сахарная пудра.
    Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры

    • Манго с салатными листьями
    - манго - 1 шт.
    - красный острый перец - 1 шт.
    - салат латук - 1 пучок
    - красный винный уксус - 1/2 стакана
    Манго очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать колечками, салат крупно нарезать. Все смешать и полить уксусом.

    • Салат из моркови, кураги и лимона
    - морковь - 1 шт.
    - курага - 1/2 стакана
    - лимон - 1/2 шт.
    - сметана - 100 г
    - зелень петрушки, сахар - по вкусу
    Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

    • Салат фруктовый *Венера*
    - вишня - 200г
    - желтая и розовая черешня - 200г
    - садовая земляника - 100г
    - апельсин - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - грецкие орехи (ядра) - 100г
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

    • Салат праздничный
    - дыня - 300г
    - арбуз - 300г
    - черный виноград - 1 гроздь
    - грецкие орехи - 100г
    - лимон - 1 шт.
    - сахарная пудра - 100г
    - коньяк - 100г
    - земляника - 1/2 стакана
    - желтой черешни или алычи (можно консервированных).
    Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
    Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

    • Салат из груш с сыром
    - груши - 3-4 шт.
    - сыр - 300г
    - майонез - 100г
    - сметана - 50г
    - помидоры - 1 шт.
    - сладкий перец - 1 стручок
    - сахар, соль - по вкусу
    Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.

    • Салат из груш с орехами
    - большие груши - 6 шт.
    - орехи грецкие - 6 шт.
    - один стручок красного маринованного сладкого перца
    - майонез - 3ст. ложки
    - сметана - 2 -3 ст. ложки.
    Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.

    • Салат из груш
    - груши - 10 шт.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    - лимонная кислота - по вкусу
    Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    • Салат из слив
    - сливы - 700г.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    • Салат из груш с орехами
    - груши - 4 шт.
    - грецкие орехи - 10-12 шт.
    - соленый огурец - 1 шт.
    - кефир или сметана - 3 ст.л.
    Способ приготовления
    Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
    Подать к столу в глубоком салатнике.

    • Салат фруктовый детский
    - апельсин - 4 шт.
    - желтая черешня - 100г
    - розовая черешня - 100г
    - вишня - 100г
    - земляника - 100г
    - грецкие орехи - 4 шт.
    Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом.

    • Салат из апельсинов и чернослива
    - чернослив - 210г
    - апельсины - 300г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 90г
    - молоко - 240г
    - сахар ванильный - по вкусу.
    Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

    • Салат из макарон с фруктами и йогуртом
    - макароны (рожки, маленькие) - 250г
    - майонез - 3 ст. л.
    - йогурт - 2 ст. л.
    - сливки - 1 стакан
    - изюм - 100г
    - яблоки - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

    • Салат арабский
    - апельсины - 350г
    - лук репчатый - 80г
    - маслины - 80г
    - масло растительное - 30г
    - перец молотый черный - по вкусу
    - соль.
    Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

    • Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
    - шампиньоны - 100г
    - грецкие орехи - 60г
    - кочанный салат - 30г
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу.
    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.

    • Салат из индейки, макарон и окорока
    - филе индейки (отварное) - 300г
    - макароны (отварные) - 200г
    - копченый окорок - 100г
    - помидоры - 2
    - салат - 2-3 листа
    - майонез Altero Oliva - 300г
    - соль
    - мускатный орех - по вкусу.
    Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены