Буржуйская кухня - Двадцатая свалка - закуски
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:40

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Паштет печеночный украинский
    Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг.,
    Свиное сало 400г.,
    Морковь 400г.,
    Лук репчатый 400г.,
    Соль, черный перец молотый - по вкусу.
    Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
    В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
    Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.

     

      Перец печеный в томатном соусе
    Перец болгарский - 1 кг,
    лук - 2 головки,
    томатная паста 2-3 ст. ложки,
    соль, сахар,
    перец черный молотый.
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он не должен быть золотистым.
    Разбавить томатную пасту с водой, залить лук. Потушить пару минут. Соус не должен быть густым, но и жидким тоже.
    Добавить сахар, соль, перец. (Я люблю этот соус сладким).
    Залить соусом перец.
    2 вариант:
    Перец очистить от плодоножек и порезать большими кусками, а потом залить соусом.

     

      Персики фаршированные
    Филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
    1 банка консервированных персиков(половинки)
    Орехи,корень сельдерея,укроп,майонез
    Филе индейки мелко порезать, добавить мелко порезанные орехи,корень сельдерея, укроп, майонез.
    Всю массу положить на половинки персика и на тарелку.

     

      Пикантные баклажанчики
    Баклажаны,
    растительное масло для жарки,
    майонез,
    чеснок,
    сол перец по вкусу.
    Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
    Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
    Майонез, протертый чеснок, соль, перец перемешиваю. Сверху обмазываю баклажанчики. Украсить зеленью и блюдо готово.
    P.S. можно кушать как бутерброд с белым хлебом.

     

      Пикантные гренки
    Батон белого хлеба,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 яйца,
    1 пучек зеленого лука
    масло растителоное для жарки
    Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
    Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
    Готовые гренки натереть с одной стороны чесноком, посыпать рубленым яйцом, поверх яйца - резаным зеленым луком.

     

      Помидоры под шубой
    помидоры,
    майонез,
    сыр твердых сортов
    помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.

     

      Помидоры с брынзой
    помидоры,
    брынза,
    майонез,
    чеснок,
    укроп
    Нарезаем помидоры кольцами, толщиной
    1 см, смешиваем майонез с мелко нарезаным укропом и чесноком.
    Накладываем массу на помидоры и сверху натираем на терке брынзу.

     

      Помидоры с чесночной заправкой
    Помидоры - 4 шт.,
    чеснок,
    сыр - 200 гр.,
    майонез,
    зелень.
    Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
    Сыр натереть на средней терке.
    Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
    Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью.

     

      Рафаэлло
    Черные маслины без косточек 1 банка,
    ядра грецких орехов 100 г,
    сырок плавленный нежирный 2-3 шт.,
    майонез 3 ст.л.,
    крабовая стружка или крабовые палочки 200 г.
    В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
    Посыпать сверху крабовой стружкой.
    Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.

     

      Рубленая сельдь
    100 г филе сельди или 1 небольшая селедка,
    кусок белого хлеба,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1 яблоко,
    1 ст. л. растительного масла,
    50 г майонеза,
    немного воды,
    свежие овощи или вареный картофель,
    зелень.
    Сельдь очистить от кожицы и костей и пропустить через мясорубку.
    Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в воде, отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (без кожицы и сердцевины) и луком.
    К этому фаршу добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, немножко масла.
    Затем все взбить миксером до однородной массы.
    Этой массой можно нафаршировать вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, а сверху полить майонезом и украсить зеленью.

     

      Рулет Ростовский
    5шт яиц,
    майонез,
    соль,
    перец,
    чеснок,
    Зелень ( петрушка, укроп )
    Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
    Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Содержимое выложить и поставить в духовку 180С на минут 12-15.
    Затем вытащить, перевернуть и дать остыть.
    Смазать майонезом весь рулет слоем примерно 1см, мелко нарезать 5-6 зубков чеснока и нашинковать по 1 пучку петрушки и укропа.
    Все посыпать сверху майонеза и закрутить рулет.
    По желанию можно положить в середину рулета ветчину или колбаску.

     

      Рулет Субботний
    Тонкий лаваш (армянский) - 2 листа,
    Шампиньоны резанные - 500 гр.,
    Морковь - три крупные штучки,
    Яйца - 2-3 штуки,
    Майонез,
    Укроп - пара пучков,
    Салат *Айсберг*,
    Соль по вкусу.
    Мы называем его *субботний*, потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем потушить под крышкой с грибами 10-15 минут.
    Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, добавить мелкопорезанный укроп, морковно-грибную смесь и смешать с майонезом. Добавить соли по вкусу.
    Лист лаваша развернуть, сверху выложить промытыми и обсушенными листьями салата, а поверх всего этого аккуратно выложить начинку. Лучше всего распределить ее сначала по краям, потом равномерно по середине. Завернуть лаваш с начинкой рулетом и аккуратно поместить его в прохладное место на час-полчаса.

     

      Рулет из лаваша с грибами
    3 армянских лаваша
    1пуч.-укропа
    1пуч.-петрушки
    1банка(450г)-маринованных шампиньонов
    300г -тведого сыра
    2 средние головки лука
    1 пачка майонеза (250г)
    1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
    Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
    Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
    Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.

     

      Рулет из сыра Фантазия
    Кусок сыра (можно даже, который залежался в холодильнике и уже подсох),
    Начинка:
    Немного копченной курицы,
    Немного творога,
    Зелень, чеснок,
    красный и черный перец - по вкусу,
    Майонез.
    Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
    На поверхность положить начинку, заправленную майонезом. Свернуть рулетом.
    Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

     

      Рулетики из ветчины
    Ветчина (нарезанная тонко) - 500 г,
    томат-паста 1 ст.ложка,
    майонез - 100 г,
    огурцы маринованные - 8 шт.,
    маслины без косточек (пол баночки небольшой).
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить красиво на блюде.

     

      Рулетики из Семги
    семга
    масло сливочное
    Рулетики из Семги
    Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
    Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
    Семгу (лучше брать уже тонко нарезанную) смазываете тонким слоем размягченного сливочного масла, только не *раму* какую-нибудь, а именно масло, скатываете рулетик и заворачиваете его в фольгу.
    Каждый пласт отдельно.
    Все это убираем в холодильник, лучше на ночь.

     

      Рулетики остренькие из окорока
    копченый окорок - 250 гр.
    тертый хрен с уксусом - 2-3 ст. л.
    маринованный огурчик - 3 шт.
    зубочистки или спажки
    Для украшения:
    мойонез (лучше густой)
    листья салата
    зелень любая
    Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца, порезанного вдоль, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Можно еще к огурцу добавить и тонкий ломтик твердого сыра, но не переборщите. Уложить рулетики на блюдо с листьями салата ,на поверхности *нарисовать* майонезом сеточку (или что-нибудь другое) и оформить зеленью.

     

      Рыбные Рафаэло
    Печень трески - 1 банка,
    Яйца - 4 шт.,
    Масло сливочное - 50 гр.,
    Лук - 1 шт.,
    Сыр голландский - 100 гр.,
    соль,перец.
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и на 2 часа поставить в холодильник.

     

      Рыбный рай
    Филе сельди
    -Чернослив 100 гр.
    -Орехи грецкие 100 гр.
    -Сливочное масло 0,50 гр.
    -Сыр тертый 100 гр.
    Филе сельди слегка отбить молотком.
    Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
    тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед подачей порезать на рулетики.

     

      Селедка по-восточному
    Селедка сред. солености
    лук 1-2 шт.
    майонез
    белое сухое вино
    Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью.

     

      Селедочная закуска на гренках
    1 буханка треугольного белого хлеба,
    филе большой сельди,
    мягкий сыр, лучше плавленый из баночки,
    пару ложек густого майонеза,
    1 зубчик чеснока,
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

     

      Селедочный рулет Безумие
    1 селедочка
    1 плавленный сырок
    50г слив. масла
    зеленый лук
    Селедочку разделать на филе.
    Приготовить начинку:
    сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
    Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту. Скручивать начинаем от хвоста к голове.
    Заворачиваем рулетики в фольгу и отправляем в морозилку на несколько часиков.
    Эти рулетики можно готовить за несколько дней до подачи (они прекрасно сохраняются в морозилке).
    Перед подачей тонко нарезать.

     

      Соленая закуска Стрючок
    фасоль молодая стрючковая
    чеснок
    петрушка
    масло постное
    соль
    лимонный сок (или уксус)
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!) постного масла.
    Дать настояться до полного остывания.

     

      Сырная сосисочка
    Хлеб (батон),
    Сыр *Российский*,
    Сосиски,
    Зелень,
    Кетчуп,
    Майонез.
    Кусочки хлеба намазать кетчупом, сверху - порезаные кружочками сосиски.
    Все обильно посыпать тёртым сыром, затем - майонез и зелень.
    Готовые бутерброды поставить в микроволновку на 30 сек.

     

      Сырно-мясной рулет
    Твердый сыр - 500 г,
    4-5 яиц,
    200 г майонеза,
    2-4 ст. л. манки,
    любой фарш,
    (добавить в фарш обжареные лук, морковь).
    Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
    Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
    Выпекать 10 минут.
    (Потрогать: верх должен прихватиться.)
    Вынимаем из духовки и немного охлаждаем.
    Если вы сделали большой пласт, то его надо разрезать пополам.
    Намазать на корж любой фарш (я добавляю яйцо, чтобы ничего не рассыпалось).
    Завернуть коржи рулетами и поставить в духовку на 25-30 минут.
    Затем охладить и нарезать кружочками, толщиной
    1-1,5 см.

     

      Сырные рулетики
    Сыр-нарезка *Виола* или *Янтарь* - 1 упаковка;
    яйцо куриное - 3 шт.;
    грибы 200 - 300 гр.;
    лук репчатый - 1 головка;
    листья салата - 1 пучок;
    майонез.
    сварить яйца.
    Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
    Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
    В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом, завернуть аккуратно кусочек сыра и обернуть его салатным листом.
    Все приготовление у меня занимает 20 минут (а если грибы обжарены заранее - 10 минут!).

     

      Тарталетки с грибами
    2 упаковки готовых тарталеток
    грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
    яйца 3 шт,
    Майонез <Торчин продукт <Европейский> 100г,
    Лук репчатый 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Растительное масло 50г
    Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

     

      Тартинки
    черный хлеб-кирпичиком,
    1 банка мелких шпрот,
    плавленый сыр *Виола*,
    чеснок,
    зелень петрушки или кинзы,
    растительное масло.
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    Выложить на большое круглое блюдо.

     

      Творожные шарики с рыбой
    творог 0,3-0,4 кг
    1 упаковка красной рыбы (уже порезаная)
    5-6 зубчиков чеснока
    зелень
    майонез,
    маслины,
    соль,
    перец
    Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
    Рыбу порезать на узкие полосочки.
    Из творожной массы скатать шарики, обмотать каждый рыбой и выложить на блюдо.
    Украсить каждый шарик кружочком маслины и зеленью.

     

      Торт из печени с овощами
    1 кг печени,
    3 яйца,
    мука,
    соль, перец,
    2 баклажана,
    3 болгарских зеленых перца,
    2 луковицы,
    2 морковки,
    2 помидора,
    майонез,
    зелень - кинза, орегано.
    Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
    Испечь 3 блина.
    Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
    1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать.
    2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем.
    Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя.
    Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя.
    Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор.
    Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано.

     

      Фаршированные грибы
    курица(белое мясо)200гр.
    шампиньоны 0.5кг.
    майонез сыр(лучше пармезан)
    чеснок базелик
    Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
    Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей и получившимся фаршем наполняем шляпки
    Сверху мажем майонезом, посыпаем тёртым сыром и на 2-3мин. в микроволновку.

     

      Фаршированные шампиньоны
    10-15 шт.больших шампиньонов,
    крабовые палочки штук 6-7,
    луковица,
    сыр моцарела 150гр,
    жирные сливки 100гр,
    соль,перец
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить сливки,черный молотый перец.Нафаршировать шляпки.Посыпать
    тертым сыром,запечь в духовке до румяной корочки.
    Украсить зеленью.

     

      Яйца фаршированные грибами
    Яйца, сваренные вкрутую,
    Грибы любые,
    Лук,
    Соль, перец,
    Майонез,
    Растительное масло.
    Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    Желток размять вилкой, добавить грибы (еще теплые) и майонез. Все перемешать, заправить солью, перцем и майонезом.
    Этой смесью нафаршировать белки и подавать на стол.

     

      Яйца фаршированные сельдью
    1 селедка или упаковка селедочного филе,
    6 яиц,
    майонез.
    Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
    Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
    К полученной массе прибавить 1-2 ложки майонеза, растереть.
    Наполнить массой яичные белки с помощью чайной ложки, сформировать в виде овала.
    Уложить их на прямоугольном блюде, залить сверху майонезом. Украсить зеленью.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены