Буржуйская кухня - Двадцатая свалка - закуски
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Паштет печеночный украинский
    Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг.,
    Свиное сало 400г.,
    Морковь 400г.,
    Лук репчатый 400г.,
    Соль, черный перец молотый - по вкусу.
    Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
    В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
    Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.

     

      Перец печеный в томатном соусе
    Перец болгарский - 1 кг,
    лук - 2 головки,
    томатная паста 2-3 ст. ложки,
    соль, сахар,
    перец черный молотый.
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он не должен быть золотистым.
    Разбавить томатную пасту с водой, залить лук. Потушить пару минут. Соус не должен быть густым, но и жидким тоже.
    Добавить сахар, соль, перец. (Я люблю этот соус сладким).
    Залить соусом перец.
    2 вариант:
    Перец очистить от плодоножек и порезать большими кусками, а потом залить соусом.

     

      Персики фаршированные
    Филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
    1 банка консервированных персиков(половинки)
    Орехи,корень сельдерея,укроп,майонез
    Филе индейки мелко порезать, добавить мелко порезанные орехи,корень сельдерея, укроп, майонез.
    Всю массу положить на половинки персика и на тарелку.

     

      Пикантные баклажанчики
    Баклажаны,
    растительное масло для жарки,
    майонез,
    чеснок,
    сол перец по вкусу.
    Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
    Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
    Майонез, протертый чеснок, соль, перец перемешиваю. Сверху обмазываю баклажанчики. Украсить зеленью и блюдо готово.
    P.S. можно кушать как бутерброд с белым хлебом.

     

      Пикантные гренки
    Батон белого хлеба,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 яйца,
    1 пучек зеленого лука
    масло растителоное для жарки
    Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
    Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
    Готовые гренки натереть с одной стороны чесноком, посыпать рубленым яйцом, поверх яйца - резаным зеленым луком.

     

      Помидоры под шубой
    помидоры,
    майонез,
    сыр твердых сортов
    помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.

     

      Помидоры с брынзой
    помидоры,
    брынза,
    майонез,
    чеснок,
    укроп
    Нарезаем помидоры кольцами, толщиной
    1 см, смешиваем майонез с мелко нарезаным укропом и чесноком.
    Накладываем массу на помидоры и сверху натираем на терке брынзу.

     

      Помидоры с чесночной заправкой
    Помидоры - 4 шт.,
    чеснок,
    сыр - 200 гр.,
    майонез,
    зелень.
    Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
    Сыр натереть на средней терке.
    Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
    Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью.

     

      Рафаэлло
    Черные маслины без косточек 1 банка,
    ядра грецких орехов 100 г,
    сырок плавленный нежирный 2-3 шт.,
    майонез 3 ст.л.,
    крабовая стружка или крабовые палочки 200 г.
    В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
    Посыпать сверху крабовой стружкой.
    Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.

     

      Рубленая сельдь
    100 г филе сельди или 1 небольшая селедка,
    кусок белого хлеба,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1 яблоко,
    1 ст. л. растительного масла,
    50 г майонеза,
    немного воды,
    свежие овощи или вареный картофель,
    зелень.
    Сельдь очистить от кожицы и костей и пропустить через мясорубку.
    Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в воде, отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (без кожицы и сердцевины) и луком.
    К этому фаршу добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, немножко масла.
    Затем все взбить миксером до однородной массы.
    Этой массой можно нафаршировать вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, а сверху полить майонезом и украсить зеленью.

     

      Рулет Ростовский
    5шт яиц,
    майонез,
    соль,
    перец,
    чеснок,
    Зелень ( петрушка, укроп )
    Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
    Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Содержимое выложить и поставить в духовку 180С на минут 12-15.
    Затем вытащить, перевернуть и дать остыть.
    Смазать майонезом весь рулет слоем примерно 1см, мелко нарезать 5-6 зубков чеснока и нашинковать по 1 пучку петрушки и укропа.
    Все посыпать сверху майонеза и закрутить рулет.
    По желанию можно положить в середину рулета ветчину или колбаску.

     

      Рулет Субботний
    Тонкий лаваш (армянский) - 2 листа,
    Шампиньоны резанные - 500 гр.,
    Морковь - три крупные штучки,
    Яйца - 2-3 штуки,
    Майонез,
    Укроп - пара пучков,
    Салат *Айсберг*,
    Соль по вкусу.
    Мы называем его *субботний*, потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем потушить под крышкой с грибами 10-15 минут.
    Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, добавить мелкопорезанный укроп, морковно-грибную смесь и смешать с майонезом. Добавить соли по вкусу.
    Лист лаваша развернуть, сверху выложить промытыми и обсушенными листьями салата, а поверх всего этого аккуратно выложить начинку. Лучше всего распределить ее сначала по краям, потом равномерно по середине. Завернуть лаваш с начинкой рулетом и аккуратно поместить его в прохладное место на час-полчаса.

     

      Рулет из лаваша с грибами
    3 армянских лаваша
    1пуч.-укропа
    1пуч.-петрушки
    1банка(450г)-маринованных шампиньонов
    300г -тведого сыра
    2 средние головки лука
    1 пачка майонеза (250г)
    1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
    Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
    Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
    Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.

     

      Рулет из сыра Фантазия
    Кусок сыра (можно даже, который залежался в холодильнике и уже подсох),
    Начинка:
    Немного копченной курицы,
    Немного творога,
    Зелень, чеснок,
    красный и черный перец - по вкусу,
    Майонез.
    Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
    На поверхность положить начинку, заправленную майонезом. Свернуть рулетом.
    Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

     

      Рулетики из ветчины
    Ветчина (нарезанная тонко) - 500 г,
    томат-паста 1 ст.ложка,
    майонез - 100 г,
    огурцы маринованные - 8 шт.,
    маслины без косточек (пол баночки небольшой).
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить красиво на блюде.

     

      Рулетики из Семги
    семга
    масло сливочное
    Рулетики из Семги
    Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
    Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
    Семгу (лучше брать уже тонко нарезанную) смазываете тонким слоем размягченного сливочного масла, только не *раму* какую-нибудь, а именно масло, скатываете рулетик и заворачиваете его в фольгу.
    Каждый пласт отдельно.
    Все это убираем в холодильник, лучше на ночь.

     

      Рулетики остренькие из окорока
    копченый окорок - 250 гр.
    тертый хрен с уксусом - 2-3 ст. л.
    маринованный огурчик - 3 шт.
    зубочистки или спажки
    Для украшения:
    мойонез (лучше густой)
    листья салата
    зелень любая
    Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца, порезанного вдоль, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Можно еще к огурцу добавить и тонкий ломтик твердого сыра, но не переборщите. Уложить рулетики на блюдо с листьями салата ,на поверхности *нарисовать* майонезом сеточку (или что-нибудь другое) и оформить зеленью.

     

      Рыбные Рафаэло
    Печень трески - 1 банка,
    Яйца - 4 шт.,
    Масло сливочное - 50 гр.,
    Лук - 1 шт.,
    Сыр голландский - 100 гр.,
    соль,перец.
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и на 2 часа поставить в холодильник.

     

      Рыбный рай
    Филе сельди
    -Чернослив 100 гр.
    -Орехи грецкие 100 гр.
    -Сливочное масло 0,50 гр.
    -Сыр тертый 100 гр.
    Филе сельди слегка отбить молотком.
    Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
    тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед подачей порезать на рулетики.

     

      Селедка по-восточному
    Селедка сред. солености
    лук 1-2 шт.
    майонез
    белое сухое вино
    Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью.

     

      Селедочная закуска на гренках
    1 буханка треугольного белого хлеба,
    филе большой сельди,
    мягкий сыр, лучше плавленый из баночки,
    пару ложек густого майонеза,
    1 зубчик чеснока,
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

     

      Селедочный рулет Безумие
    1 селедочка
    1 плавленный сырок
    50г слив. масла
    зеленый лук
    Селедочку разделать на филе.
    Приготовить начинку:
    сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
    Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту. Скручивать начинаем от хвоста к голове.
    Заворачиваем рулетики в фольгу и отправляем в морозилку на несколько часиков.
    Эти рулетики можно готовить за несколько дней до подачи (они прекрасно сохраняются в морозилке).
    Перед подачей тонко нарезать.

     

      Соленая закуска Стрючок
    фасоль молодая стрючковая
    чеснок
    петрушка
    масло постное
    соль
    лимонный сок (или уксус)
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!) постного масла.
    Дать настояться до полного остывания.

     

      Сырная сосисочка
    Хлеб (батон),
    Сыр *Российский*,
    Сосиски,
    Зелень,
    Кетчуп,
    Майонез.
    Кусочки хлеба намазать кетчупом, сверху - порезаные кружочками сосиски.
    Все обильно посыпать тёртым сыром, затем - майонез и зелень.
    Готовые бутерброды поставить в микроволновку на 30 сек.

     

      Сырно-мясной рулет
    Твердый сыр - 500 г,
    4-5 яиц,
    200 г майонеза,
    2-4 ст. л. манки,
    любой фарш,
    (добавить в фарш обжареные лук, морковь).
    Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
    Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
    Выпекать 10 минут.
    (Потрогать: верх должен прихватиться.)
    Вынимаем из духовки и немного охлаждаем.
    Если вы сделали большой пласт, то его надо разрезать пополам.
    Намазать на корж любой фарш (я добавляю яйцо, чтобы ничего не рассыпалось).
    Завернуть коржи рулетами и поставить в духовку на 25-30 минут.
    Затем охладить и нарезать кружочками, толщиной
    1-1,5 см.

     

      Сырные рулетики
    Сыр-нарезка *Виола* или *Янтарь* - 1 упаковка;
    яйцо куриное - 3 шт.;
    грибы 200 - 300 гр.;
    лук репчатый - 1 головка;
    листья салата - 1 пучок;
    майонез.
    сварить яйца.
    Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
    Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
    В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом, завернуть аккуратно кусочек сыра и обернуть его салатным листом.
    Все приготовление у меня занимает 20 минут (а если грибы обжарены заранее - 10 минут!).

     

      Тарталетки с грибами
    2 упаковки готовых тарталеток
    грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
    яйца 3 шт,
    Майонез <Торчин продукт <Европейский> 100г,
    Лук репчатый 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Растительное масло 50г
    Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

     

      Тартинки
    черный хлеб-кирпичиком,
    1 банка мелких шпрот,
    плавленый сыр *Виола*,
    чеснок,
    зелень петрушки или кинзы,
    растительное масло.
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    Выложить на большое круглое блюдо.

     

      Творожные шарики с рыбой
    творог 0,3-0,4 кг
    1 упаковка красной рыбы (уже порезаная)
    5-6 зубчиков чеснока
    зелень
    майонез,
    маслины,
    соль,
    перец
    Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
    Рыбу порезать на узкие полосочки.
    Из творожной массы скатать шарики, обмотать каждый рыбой и выложить на блюдо.
    Украсить каждый шарик кружочком маслины и зеленью.

     

      Торт из печени с овощами
    1 кг печени,
    3 яйца,
    мука,
    соль, перец,
    2 баклажана,
    3 болгарских зеленых перца,
    2 луковицы,
    2 морковки,
    2 помидора,
    майонез,
    зелень - кинза, орегано.
    Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
    Испечь 3 блина.
    Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
    1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать.
    2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем.
    Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя.
    Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя.
    Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор.
    Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано.

     

      Фаршированные грибы
    курица(белое мясо)200гр.
    шампиньоны 0.5кг.
    майонез сыр(лучше пармезан)
    чеснок базелик
    Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
    Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей и получившимся фаршем наполняем шляпки
    Сверху мажем майонезом, посыпаем тёртым сыром и на 2-3мин. в микроволновку.

     

      Фаршированные шампиньоны
    10-15 шт.больших шампиньонов,
    крабовые палочки штук 6-7,
    луковица,
    сыр моцарела 150гр,
    жирные сливки 100гр,
    соль,перец
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить сливки,черный молотый перец.Нафаршировать шляпки.Посыпать
    тертым сыром,запечь в духовке до румяной корочки.
    Украсить зеленью.

     

      Яйца фаршированные грибами
    Яйца, сваренные вкрутую,
    Грибы любые,
    Лук,
    Соль, перец,
    Майонез,
    Растительное масло.
    Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    Желток размять вилкой, добавить грибы (еще теплые) и майонез. Все перемешать, заправить солью, перцем и майонезом.
    Этой смесью нафаршировать белки и подавать на стол.

     

      Яйца фаршированные сельдью
    1 селедка или упаковка селедочного филе,
    6 яиц,
    майонез.
    Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
    Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
    К полученной массе прибавить 1-2 ложки майонеза, растереть.
    Наполнить массой яичные белки с помощью чайной ложки, сформировать в виде овала.
    Уложить их на прямоугольном блюде, залить сверху майонезом. Украсить зеленью.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены