Буржуйская кухня - МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:42


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

    Ингредиенты:
    200—250 мл белого сухого вина,
    200—250 мл растительного масла,
    1 морковь,
    2 крупные луковицы,
    1 долька чеснока,
    1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
    1 небольшой пучок зелени петрушки,
    2 лавровых листа,
    черный перец горошком.

    Приготовление

    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. 
    Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. 
    Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

     

    МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ

    Ингредиенты
    На 1 л маринада:
    500 мл воды,
    500 мл уксуса (6%-ного),
    12 горошин перца,
    5 шт. гвоздики,
    1 ч. ложка сахара,
    соль по вкусу,
    1 лавровый лист,
    1/2 корня петрушки,
    1—2 луковицы,
    1/2 сельдерея,
    1 морковь.

    Приготовление

    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. 
    Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. 
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. 
    При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

     

    Ингредиенты:
    4 ст. ложки растительного масла,
    сок 1 лимона,
    2 луковицы,
    1 пучок зелени петрушки,
    1 долька чеснока,
    соль,
    черный молотый перец.
    Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

     

    Ингредиенты:
    125 мл простого йогурта,
    1 долька чеснока,
    1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки,
    2 ч. ложки свежей мяты.
    Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. 
    К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

     

    Ингредиенты:
    250 мл уксуса,
    1 пучок зелени петрушки,
    2 лавровых листа,
    1 крупная луковица,
    соль,
    черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

     

    Ингредиенты:
    200 мл уксуса (3%-ного),
    50 г репчатого лука,
    25 г моркови,
    20 г петрушки,
    20 г сельдерея,
    лавровый лист,
    перец,
    соль,
    сахар.
    Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом. 
    Когда маринад остынет, залить им мясо.

     

    Ингредиенты:
    250 мл уксуса (3%-ного),
    40 г репчатого лука,
    25 г моркови,
    25 г петрушки,
    25 г сельдерея,
    сахар,
    перец,
    лавровый лист.
    Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром. 
    Когда маринад остынет, залить им мясо.

     

    Ингредиенты:
    4—5 ст. ложек растительного масла,
    1— 2 ст. ложки лимонного сока,
    2—3 ст. ложки коньяка,
    ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
    Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

     

    Ингредиенты:
    4—5 ст. ложек растительного масла,
    3— 4 листочка мяты,
    60 мл белого вина,
    1 луковица,
    чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока),
    розмарин.
    Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. 
    Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

     

    Ингредиенты:
    1 ст. ложка меда,
    80 мл соевого соуса,
    1 ч. ложка кунжутного масла,
    2 ч. ложки тертого имбиря,
    2 дольки чеснока.
    В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

     

    Ингредиенты:
    4—5 ст. ложек растительного масла,
    3—4 листочка мяты,
    60мл белого вина,
    1 луковица,
    чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока),
    розмарин,
    майоран,
    тимьян,
    молотый красный перец (острый и сладкий).
    Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

     

    Ингредиенты:
    2 ст. ложки виски,
    1 ст. ложка шерри,
    2 ст. ложки соевого соуса,
    ароматические приправы,
    чеснок,
    черный молотый перец.
    Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

     

    Ингредиенты:
    125 мл простого йогурта,
    1 долька чеснока,
    1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки,
    2 ч. ложки свежей мяты.
    Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. 
    К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

    И ЕЩЁ 20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом. 

    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым. 

    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. 

    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. 

    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей. 

    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 

    7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1. 

    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла. 

    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах. 

    10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 

    11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. 

    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп. 

    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. 

    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. 

    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей. 

    16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили". 

    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 

    18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1-2 ст. л. виноградного уксуса. 

    19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 

    20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. 

    РЕКОМЕНДАЦИИ: 

    Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. 

    Также нет четкой рекомендации — солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. 

    В случае шашлыка оптимально: промариновавшееся в маринаде мясо подсолить в последний момент, хорошенько перемешать 1-2 минуты и сразу нанизывать на шампуры. 

    А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления (при мариновании — обязательно солить маринад), чтобы она не разваливалась. 

    Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены