Буржуйская кухня - Свалка 23 - Блинчики, Оладьи, Пироги
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:40

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Блинчики Десертные
    Тесто:
    2 стакана муки,
    1 желток,
    2 белка,
    1 стакан газированой воды,
    1 стакан молока,
    0,5 чайной ложки соды,
    0,5 чайной ложки соли,
    1 ст. ложка сахара.
    Соус:
    1 стакан сметаны или жирного кефира,
    1 желток,
    1 чайноя ложка корицы,
    1 ст. ложка мёда.
    Начинка:
    300 г творога,
    2-3 ст. ложки сахара,
    1 яйцо,
    распаренный изюм
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом, пожарить блины.
    На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!.

     

      Блинчики с мясом
    3 яйца,
    соль,
    мука,
    молоко,
    фарш куриный (можно индюшиный),
    сыр голландский
    Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
    Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой консистенции (обычно 1 литра молока хватает на все приготовление).
    Фарш обжарить до золотой корочки.
    Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
    Сыр расплавится и будет очень вкусно.

     

      Блины дрожжевые
    4 стакана пшеничной муки,
    4 стакана молока,
    50г. сливочного масла,
    3 яйца,
    25г. дрожжей,
    1 ст.л.сахара,
    0,5 ч.л. соли.
    Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа.
    Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с маслом, сахаром, солью.
    Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
    Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
    Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :).

     

      Веночки с джемом
    275г муки
    250г холодного сливочного масла
    50г сахарной пудры
    3 яичных желтка
    Для украшения:
    3 яичных белка
    250г сахара
    3-4ст.л. абрикосового джема
    немного лимонного сока
    1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень.
    3. Нагреть духовку до 180 градусов.
    4. Белки взбить на водяной бане в густую пену. Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек. Выпекать печенье 12-15мин. до золотистого цвета. Остудить.
    5. Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья.Печенье подсушить..

     

      Заварное тесто для вареников
    На 1 ст.воды (молока)
    3-4 ст. муки.
    1 яйцо.
    слив масло примерно с указательный палец.
    Щепотка соли.
    В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.

     

      Запеканка из макарон с сыром
    творог 200г.,
    макароны 200г.,
    сахар 1/4 сткакана,
    масло сливочное 1 ст.л.,
    яйцо 1 шт.,
    сметана не очень густая 3 ст.л.
    соль для варки макарон 1 ч.л.
    Макароны отварить в соленой воде.
    Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
    Соединить с порезанными(если крупные) макаронами.
    Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
    Запечь до зарумянивания.
    Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.

     

      Запеканка из творога с изюмом
    Творог мягкий-750 г
    Яйца-5 штук
    масло сливочное-70-100г
    Сахар-1 стакан
    мука-2 стакана
    ванильный сахар-1 пакетик
    или ванилин-1/8 чайной ложки
    сода -1 чайная ложка
    уксус или лимон.сок-1/2 столов.ложки
    изюм -1 стакан
    манка-2 столов.ложки
    жир для смазки-2 стол.ложки
    сахарная пудра-2стол.ложки
    Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
    6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
    Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
    Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
    Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.

     

      Кекс
    Мука 2 стакана,
    яйца 3 шт.,
    сахар 1 стакан,
    сметана 1 стакан (200г.),
    масло сливочное 100г.,
    ядра грецких орехов 1 стакан,
    изюм 1 стакан,
    соль 0,5 ч.л.(без верха)
    сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
    В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
    Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
    Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
    Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел)
    Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут.
    У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное.

     

      Крем заварной шоколадный
    3 яйца,
    1ст. сахара,
    2ст. л. муки,
    0,5 литра молока или воды,
    2/3 пачки маргарина или масла,
    1 банка варёной сгущёнки (можно с добавлением какао или кофе),
    какао по вкусу и цвету.
    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
    Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.
    Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.

     

      Кулич пасхальный
    1 литр теплого кипяченого топленого молока,
    100 г дрожжей,
    700 г сахара,
    200 г сливочного масла,
    200 г маргарина,
    200 г сметаны,
    10 яиц,
    изюм, ваниль.
    Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему подойти.
    Разложить по формам, дать подойти.
    Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
    Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
    Готовые куличи можно украсить глазурью.

     

      Ленивые вареники с творогом
    Творог 1 пачка (200г),
    яйцо 1 шт.,
    сахар 1-2 ст.л.,
    мука 2 ст.л.,
    ваниль на кончике ножа,
    соль 1/8 ч.л.
    Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
    Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
    Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
    Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.

     

      Манник
    манка 1 стакан,
    кефир 1 стакан,
    сахар 1 стакан,
    мука 1 стакан,
    сметана 2 ст.л.,
    яйца 2 шт..
    маргарин 150г.,
    сода 0,5 ч.л.,
    соли щепотка.
    по желанию 0,5 стакана изюма
    Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

     

      Медовый пирог
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    3 ч. ложки соды (погасить),
    2 ст. ложки подсолнечного масла,
    1 стакан крепко заваренного чая (черного),
    3 стакана муки,
    1 стакан молотых орехов,
    1 стакан жидкого меда (на палец не полный, вкуснее - гречневый),
    1 стакан изюма, предварительно замоченного.
    Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким.

     

      Овощные оладьи с творогом
    150 г несладкого йогурта
    250 г творога
    1 помидор
    1 пучок зеленого лука
    3 кабачка цуккини
    500-600 г картофеля
    2 яйца
    1-2 зубчика чеснока
    1 ст.л. муки
    соль,
    растительное (лучше оливковое) масло,
    перец черный молотый,
    мускатный орех
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
    Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
    Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
    К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

     

      Оладьи грибные Восхищение
    1.шампиньоны - 1кг
    2.мука - сколько возьмет (консистенция как для простых оладий)
    3.соль - по вкусу
    4.перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    5.сода - 1 ч. ложка
    6.лук - 2 средних головки
    7.масло подсолнечное
    8.сухие травы - укроп, петрушка
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить на раскаленной сковороде до готовности.

     

      Оладьи нежные
    Кефир 200 мл,
    Сахар 1 ст.л.,
    Соль 0,5 ч.л.,
    Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
    Яйца 2 шт.,
    Мука,
    Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.
    В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
    Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
    На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
    Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
    Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
    Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом.

     

      Оладьи с яблоками
    Мука 1,5 стакана,
    Кефир или кислое молоко 0,5 литра,
    Яйца 2 шт.,
    Сахар 3 ст.л.,
    Соль 0,5 ч.л.,
    Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
    Яблоки 2 шт.
    Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана.
    Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать.
    Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
    Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри.

     

      Пампушки к борщу
    Мука 3 стакана,
    1 стакан воды,
    дрожжи 10-15г.,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для смазывания: 1 яйцо,
    масло растительное.
    Дрожжи развести в стакане теплой воды.
    В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
    Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
    На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
    Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
    Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
    Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
    Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
    Печь в горячей духовке 20-25 минут.
    Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

     

      Пасха творожная
    Творог 2 кг.,
    сливочное масло 400г.,
    сметана 800г.,
    сахар 4-5 стаканов,
    яйца 5 шт.,
    сливки 30% - 300 мл.
    ванильный сахар 1 пакетик,
    изюм 1 стакан,
    цукаты 200г.,
    миндаль или грецкие орехи 100г.
    Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
    Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
    Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
    При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
    Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник.

     

      Печенье Язычки
    маргарин (масло) - 500 гр.,
    пиво - 1 стакан,
    мука - 3 стакана,
    яйца - 3 шт.,
    сахар - около 1 стакана.
    Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
    Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар, выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать при t 180С 30 минут.
    Из этого замеса получается 3,5-4 больших противня.

     

      Печенье Гусиные лапки
    творог 200г.,
    маргарин 200г.,
    яйцо 1 шт.,
    мука,
    сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
    соль щепотка.
    сахар 0,5 стакана.
    Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
    Убрать в холодильник на 1 час.
    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.
    В тарелку насыпать сахар.
    Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
    Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

     

      Печенье песочное Фигурки
    3 яйца,
    200 г маргарина,
    1 стакан сахара,
    0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
    (или чайная ложка без горки),
    щепотка соли,
    2-3 стакана муки.
    Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать.
    Мукой довести тесто до *крутой* консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку на пару минут.
    Затем взять часть, раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Затем выложить печенье на противень и поставить в духовку (200-220гр) до готовности.
    Очень вкусно и ооочень много.

     

      Печенье с изюмом и орехами
    Яйца 4 шт.,
    сахар 4 ст. ложки + 1 стакан,
    изюм 1 стакан,
    орехи (арахис или грецкие) 1 стакан,
    мука.
    Отделяем желтки от белков.
    Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
    Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
    Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см.
    Выпекаем до легкого золотистого цвета.
    Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
    Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм.
    Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом.

     

      Пирог Лимонник
    Маргарин 300г.,
    дрожжи 1/3 палочки(35г)
    1/3 стакана воды,
    3 тонкостенных стакана муки,
    1 лимон,
    1,5 стакана крупнокристаллического сахара.
    Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики.
    Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой,
    смешать с сахаром. Разложить на нижний корж.
    Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек.
    В середине сделать ножем отверстие.
    Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

     

      Пирог вишневый
    200 гр. сливочного масла,
    2 яйца,
    пачка творога,
    1 стак. сахарного песка,
    2 стак. муки,
    ванилин,
    2 ч. л. разрыхлителя,
    вишня без косточек
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
    На дно формы положить кальку, смазанную маслом, сверху - вишню. Затем часть теста, потом опять вишню и сверху вылить оставшееся тесто.
    Поставить в духовку и выпекать при 180-200С до готовности.

     

      Пирог из слоённого теста с лососем
    800 г слоенного теста
    400 г филе свежего лосося порезанного кубиками
    500 мл вареного риса
    5 шт мелконарезанных вареных яиц
    100 г сыра любого
    200 мл сливок
    шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
    рубленный укроп.. соль.. черный перец
    Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)
    Смешать все компоненты для начинки.
    Можно не смешивать и продукты выложить слоями.
    Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края.
    Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень
    Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог.
    Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.

     

      Пирог с виноградом
    1 стакан пшеничной муки,
    100 г сливочного масла,
    2 ст. л. сахара,
    1/2 стак. воды,
    1/2 ч. л. пищевой соды,
    соль.
    Для начинки:
    3 стак. ягод крупного белого винограда,
    2 стак. сахарной пудры,
    2 ст. л. сахара.
    Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
    Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки.
    Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху - посыпать сахарной пудрой.
    Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.

     

      Пирог с клюквой
    пачка масла(200гр);
    два яйца;
    примерно два стакана муки;
    сахар;
    250гр клюквы.
    Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
    Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
    Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
    Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
    Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
    Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
    Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.

     

      Пирог с яблоками
    3 яйца,
    1ст. муки,
    1ст. сахара,
    3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины,
    1ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон)
    ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше)
    сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов)
    Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
    Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста.
    Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.

     

      Пирог Шарлоттка
    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 стакан
    Мука 1 стакан
    Соль 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды)
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Яблоки 2-3 шт.
    Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
    Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
    Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

     

      Пирожки из вытяжного теста
    2,5 стакана муки,
    1,5 ст.л. растительного масла,
    2 яйца,
    3/4 стакана воды,
    щепотка соли.
    Для начинки
    Лук 1-2 шт.,
    Картофель 5-6 шт.,
    Соль, перец черный молотый.
    масло растительное для жарки.
    Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
    Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Раскатать тесто тонким слоем в большой круг, вытягивая края.
    Круг смазать постным маслом.
    Фарш на пирожки выкладывается по краю круга, середина круга надрезается крестиком.
    Тесто с начинкой сворачивается от края к центру очень аккуратно. Получается круговая колбаска.
    Пирожки формируются тыльной стороной (ребром) ладони. Макните ребро ладони в муку и отпилите от колбасы небольшой пирожок. Сплющите его пальцами до 1- 1,5 см толщиной (места <распила> сверху и снизу).
    Пожарьте пирожки с двух сторон в растительном масле.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены