Буржуйская кухня - Свалка 23 - Блинчики, Оладьи, Пироги
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   01:57


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Блинчики Десертные
    Тесто:
    2 стакана муки,
    1 желток,
    2 белка,
    1 стакан газированой воды,
    1 стакан молока,
    0,5 чайной ложки соды,
    0,5 чайной ложки соли,
    1 ст. ложка сахара.
    Соус:
    1 стакан сметаны или жирного кефира,
    1 желток,
    1 чайноя ложка корицы,
    1 ст. ложка мёда.
    Начинка:
    300 г творога,
    2-3 ст. ложки сахара,
    1 яйцо,
    распаренный изюм
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом, пожарить блины.
    На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!.

     

      Блинчики с мясом
    3 яйца,
    соль,
    мука,
    молоко,
    фарш куриный (можно индюшиный),
    сыр голландский
    Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
    Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой консистенции (обычно 1 литра молока хватает на все приготовление).
    Фарш обжарить до золотой корочки.
    Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
    Сыр расплавится и будет очень вкусно.

     

      Блины дрожжевые
    4 стакана пшеничной муки,
    4 стакана молока,
    50г. сливочного масла,
    3 яйца,
    25г. дрожжей,
    1 ст.л.сахара,
    0,5 ч.л. соли.
    Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа.
    Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с маслом, сахаром, солью.
    Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
    Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
    Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :).

     

      Веночки с джемом
    275г муки
    250г холодного сливочного масла
    50г сахарной пудры
    3 яичных желтка
    Для украшения:
    3 яичных белка
    250г сахара
    3-4ст.л. абрикосового джема
    немного лимонного сока
    1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень.
    3. Нагреть духовку до 180 градусов.
    4. Белки взбить на водяной бане в густую пену. Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек. Выпекать печенье 12-15мин. до золотистого цвета. Остудить.
    5. Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья.Печенье подсушить..

     

      Заварное тесто для вареников
    На 1 ст.воды (молока)
    3-4 ст. муки.
    1 яйцо.
    слив масло примерно с указательный палец.
    Щепотка соли.
    В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.

     

      Запеканка из макарон с сыром
    творог 200г.,
    макароны 200г.,
    сахар 1/4 сткакана,
    масло сливочное 1 ст.л.,
    яйцо 1 шт.,
    сметана не очень густая 3 ст.л.
    соль для варки макарон 1 ч.л.
    Макароны отварить в соленой воде.
    Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
    Соединить с порезанными(если крупные) макаронами.
    Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
    Запечь до зарумянивания.
    Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.

     

      Запеканка из творога с изюмом
    Творог мягкий-750 г
    Яйца-5 штук
    масло сливочное-70-100г
    Сахар-1 стакан
    мука-2 стакана
    ванильный сахар-1 пакетик
    или ванилин-1/8 чайной ложки
    сода -1 чайная ложка
    уксус или лимон.сок-1/2 столов.ложки
    изюм -1 стакан
    манка-2 столов.ложки
    жир для смазки-2 стол.ложки
    сахарная пудра-2стол.ложки
    Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
    6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
    Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
    Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
    Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.

     

      Кекс
    Мука 2 стакана,
    яйца 3 шт.,
    сахар 1 стакан,
    сметана 1 стакан (200г.),
    масло сливочное 100г.,
    ядра грецких орехов 1 стакан,
    изюм 1 стакан,
    соль 0,5 ч.л.(без верха)
    сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
    В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
    Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
    Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
    Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел)
    Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут.
    У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное.

     

      Крем заварной шоколадный
    3 яйца,
    1ст. сахара,
    2ст. л. муки,
    0,5 литра молока или воды,
    2/3 пачки маргарина или масла,
    1 банка варёной сгущёнки (можно с добавлением какао или кофе),
    какао по вкусу и цвету.
    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
    Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.
    Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.

     

      Кулич пасхальный
    1 литр теплого кипяченого топленого молока,
    100 г дрожжей,
    700 г сахара,
    200 г сливочного масла,
    200 г маргарина,
    200 г сметаны,
    10 яиц,
    изюм, ваниль.
    Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему подойти.
    Разложить по формам, дать подойти.
    Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
    Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
    Готовые куличи можно украсить глазурью.

     

      Ленивые вареники с творогом
    Творог 1 пачка (200г),
    яйцо 1 шт.,
    сахар 1-2 ст.л.,
    мука 2 ст.л.,
    ваниль на кончике ножа,
    соль 1/8 ч.л.
    Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
    Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
    Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
    Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.

     

      Манник
    манка 1 стакан,
    кефир 1 стакан,
    сахар 1 стакан,
    мука 1 стакан,
    сметана 2 ст.л.,
    яйца 2 шт..
    маргарин 150г.,
    сода 0,5 ч.л.,
    соли щепотка.
    по желанию 0,5 стакана изюма
    Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

     

      Медовый пирог
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    3 ч. ложки соды (погасить),
    2 ст. ложки подсолнечного масла,
    1 стакан крепко заваренного чая (черного),
    3 стакана муки,
    1 стакан молотых орехов,
    1 стакан жидкого меда (на палец не полный, вкуснее - гречневый),
    1 стакан изюма, предварительно замоченного.
    Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким.

     

      Овощные оладьи с творогом
    150 г несладкого йогурта
    250 г творога
    1 помидор
    1 пучок зеленого лука
    3 кабачка цуккини
    500-600 г картофеля
    2 яйца
    1-2 зубчика чеснока
    1 ст.л. муки
    соль,
    растительное (лучше оливковое) масло,
    перец черный молотый,
    мускатный орех
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
    Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
    Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
    К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

     

      Оладьи грибные Восхищение
    1.шампиньоны - 1кг
    2.мука - сколько возьмет (консистенция как для простых оладий)
    3.соль - по вкусу
    4.перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    5.сода - 1 ч. ложка
    6.лук - 2 средних головки
    7.масло подсолнечное
    8.сухие травы - укроп, петрушка
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить на раскаленной сковороде до готовности.

     

      Оладьи нежные
    Кефир 200 мл,
    Сахар 1 ст.л.,
    Соль 0,5 ч.л.,
    Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
    Яйца 2 шт.,
    Мука,
    Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.
    В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
    Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
    На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
    Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
    Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
    Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом.

     

      Оладьи с яблоками
    Мука 1,5 стакана,
    Кефир или кислое молоко 0,5 литра,
    Яйца 2 шт.,
    Сахар 3 ст.л.,
    Соль 0,5 ч.л.,
    Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
    Яблоки 2 шт.
    Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана.
    Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать.
    Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
    Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри.

     

      Пампушки к борщу
    Мука 3 стакана,
    1 стакан воды,
    дрожжи 10-15г.,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для смазывания: 1 яйцо,
    масло растительное.
    Дрожжи развести в стакане теплой воды.
    В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
    Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
    На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
    Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
    Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
    Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
    Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
    Печь в горячей духовке 20-25 минут.
    Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

     

      Пасха творожная
    Творог 2 кг.,
    сливочное масло 400г.,
    сметана 800г.,
    сахар 4-5 стаканов,
    яйца 5 шт.,
    сливки 30% - 300 мл.
    ванильный сахар 1 пакетик,
    изюм 1 стакан,
    цукаты 200г.,
    миндаль или грецкие орехи 100г.
    Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
    Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
    Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
    При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
    Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник.

     

      Печенье Язычки
    маргарин (масло) - 500 гр.,
    пиво - 1 стакан,
    мука - 3 стакана,
    яйца - 3 шт.,
    сахар - около 1 стакана.
    Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
    Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар, выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать при t 180С 30 минут.
    Из этого замеса получается 3,5-4 больших противня.

     

      Печенье Гусиные лапки
    творог 200г.,
    маргарин 200г.,
    яйцо 1 шт.,
    мука,
    сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
    соль щепотка.
    сахар 0,5 стакана.
    Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
    Убрать в холодильник на 1 час.
    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.
    В тарелку насыпать сахар.
    Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
    Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

     

      Печенье песочное Фигурки
    3 яйца,
    200 г маргарина,
    1 стакан сахара,
    0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
    (или чайная ложка без горки),
    щепотка соли,
    2-3 стакана муки.
    Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать.
    Мукой довести тесто до *крутой* консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку на пару минут.
    Затем взять часть, раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Затем выложить печенье на противень и поставить в духовку (200-220гр) до готовности.
    Очень вкусно и ооочень много.

     

      Печенье с изюмом и орехами
    Яйца 4 шт.,
    сахар 4 ст. ложки + 1 стакан,
    изюм 1 стакан,
    орехи (арахис или грецкие) 1 стакан,
    мука.
    Отделяем желтки от белков.
    Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
    Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
    Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см.
    Выпекаем до легкого золотистого цвета.
    Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
    Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм.
    Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом.

     

      Пирог Лимонник
    Маргарин 300г.,
    дрожжи 1/3 палочки(35г)
    1/3 стакана воды,
    3 тонкостенных стакана муки,
    1 лимон,
    1,5 стакана крупнокристаллического сахара.
    Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики.
    Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой,
    смешать с сахаром. Разложить на нижний корж.
    Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек.
    В середине сделать ножем отверстие.
    Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

     

      Пирог вишневый
    200 гр. сливочного масла,
    2 яйца,
    пачка творога,
    1 стак. сахарного песка,
    2 стак. муки,
    ванилин,
    2 ч. л. разрыхлителя,
    вишня без косточек
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
    На дно формы положить кальку, смазанную маслом, сверху - вишню. Затем часть теста, потом опять вишню и сверху вылить оставшееся тесто.
    Поставить в духовку и выпекать при 180-200С до готовности.

     

      Пирог из слоённого теста с лососем
    800 г слоенного теста
    400 г филе свежего лосося порезанного кубиками
    500 мл вареного риса
    5 шт мелконарезанных вареных яиц
    100 г сыра любого
    200 мл сливок
    шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
    рубленный укроп.. соль.. черный перец
    Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)
    Смешать все компоненты для начинки.
    Можно не смешивать и продукты выложить слоями.
    Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края.
    Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень
    Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог.
    Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.

     

      Пирог с виноградом
    1 стакан пшеничной муки,
    100 г сливочного масла,
    2 ст. л. сахара,
    1/2 стак. воды,
    1/2 ч. л. пищевой соды,
    соль.
    Для начинки:
    3 стак. ягод крупного белого винограда,
    2 стак. сахарной пудры,
    2 ст. л. сахара.
    Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
    Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки.
    Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху - посыпать сахарной пудрой.
    Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.

     

      Пирог с клюквой
    пачка масла(200гр);
    два яйца;
    примерно два стакана муки;
    сахар;
    250гр клюквы.
    Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
    Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
    Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
    Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
    Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
    Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
    Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.

     

      Пирог с яблоками
    3 яйца,
    1ст. муки,
    1ст. сахара,
    3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины,
    1ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон)
    ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше)
    сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов)
    Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
    Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста.
    Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.

     

      Пирог Шарлоттка
    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 стакан
    Мука 1 стакан
    Соль 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды)
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Яблоки 2-3 шт.
    Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
    Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
    Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

     

      Пирожки из вытяжного теста
    2,5 стакана муки,
    1,5 ст.л. растительного масла,
    2 яйца,
    3/4 стакана воды,
    щепотка соли.
    Для начинки
    Лук 1-2 шт.,
    Картофель 5-6 шт.,
    Соль, перец черный молотый.
    масло растительное для жарки.
    Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
    Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Раскатать тесто тонким слоем в большой круг, вытягивая края.
    Круг смазать постным маслом.
    Фарш на пирожки выкладывается по краю круга, середина круга надрезается крестиком.
    Тесто с начинкой сворачивается от края к центру очень аккуратно. Получается круговая колбаска.
    Пирожки формируются тыльной стороной (ребром) ладони. Макните ребро ладони в муку и отпилите от колбасы небольшой пирожок. Сплющите его пальцами до 1- 1,5 см толщиной (места <распила> сверху и снизу).
    Пожарьте пирожки с двух сторон в растительном масле.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены