Буржуйская кухня - третья свалка
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   13:49


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    • Крылышки из редиса
    Вымыть редиску, срезать бочки и придать им форму крылышек. С выпуклой стороны, начиная сверху, сделать косой надрез, на расстоянии 1/3 см сделать другой надрез под углом к первому. Вынуть образовавшийся клинышек редиски.

    • Крюшон яблочный
    1,5 кг яблок, 2 л. воды, 2 лимона, 200 г. сахара.
    Яблоки очистить, мелко нарезать, залить водой, добавить измельчённые лимоны, сахар, накрыт крышкой и настаивать. Желательно перемешать 5-6 раз. Через 12 ч. жидкость процедить и поставить на холод. Перед подачей на стол влить бутылку холодного шампанского.

    • Кулич с орехами
    Вскипятите 0,5 л молока, остудите, добавьте 1 кг муки и 100 г свежих дрожжей, распущенных в небольшом количестве того же молока. Вымесите и дайте подняться в тёплом месте. Затем добавьте 5 яиц, растёртых добела с 200 г сахара, 300 г растёртого масла, 200 г толченых орехов, цедру одного лимона, 200 г изюма, соль по вкусу. Хорошенько вымесите, выложите в 2 формы, дайте ещё раз подняться. Смажьте сверху яйцом и выпекайте.

    • Лимонный крем
    4 лимона, 1 стакан сахара,1/2 стакана сливочного масла, 4 чайные ложки кукурузного крахмала, 1/3 чайной ложки соли, 6 желтков. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной смеси, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

    • Луковые оладьи
    Вам потребуется полкилограмма репчатого лука, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, столовая ложка кефира, соль.
    В мясорубке прокрутите лук и перемешайте его со всеми компонентами. Дайте тесту постоять минут пять и начинайте жарить. Лучше на топлёном масле. На стол оладьи подавайте горячими вместе со сметаной или майонезом.

    • Маринованные цуккини
    4 кабачка цуккини среднего размера, 1 крупная луковица, 2 стакана сахара, 2 стакана белого уксуса, 2 ст. ложки специй – черный и белый перец горошком, гвоздика, 4 лавровых листика. Цуккини нарежьте толстыми кусочками, луковицу – тонкими кольцами. Сварите маринад – уксус, сахар, специи и лавровый лист прокипятите, добавьте лук, варите 1 минуту. Цуккини выложите в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой и пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол маринад слейте. Храните маринованные цуккини в холодильнике.

    • Миндальное молоко
    Берем стакан молока, 50 гр. сладкого и 3 гр. горького миндаля. Орехи ошпариваем, очищаем, обсушиваем и растираем. Заливаем молоком и ставим в холодильник на час.

    • Моковные котлеты с курагой
    На 1 кг моркови - 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливок, 200 г кураги, соль - по вкусу.
    Морковь натирают на крупной терке, добавляют сливки и тушат на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавляют манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахар, яичные желтки и все сразу тщательно перемешивают. Из подготовленной морковной массы формируют котлетки, обмакивают каждую в яичный белок, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон в большом количестве жира. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым киселем, сиропом, фруктовым пюре и т.п.
    Морковные котлеты очень полезны для укрепления зрения и для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    • Молоко – бренди
    Вам потребуется один стакан молока, 1 рюмка бренди, 1 ст. ложка брусничного сока, лед. Все смешивается и подается с соломинкой.

    • Мясная буханочка
    (6 порций,1 порция-350 ккал). 700 гр. постного мясного фарша, 3/4 ст. чипсов (накрошить), 1 куриное яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. томатного овощного соуса сальса. В большой миске смешайте фарш, чипсы, яйцо, кукурузу, стакан соуса. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша буханочку и выложите на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте мясную буханочку около часа.

    • Напиток из сухих плодов
    Плоды промыть в холодной воде, залить кипятком (1 ст. ложка плодов на стакан кипятка) и кипятить в закрытой посуде 10 минут. Отвар настаивать 6-8 часов, процедить, положить по вкусу сахар или влить какой-либо ягодный сироп. Пьют по 1 стакану в день. Отвар можно добавлять в холодные супы, компоты, кисели.

    • Народные медовые пряники
    500 г мёда, 500 г мука, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 желтка, 10 г жжёного сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки растворённой питьевой соды.
    Смешать муку с корицей и питьевой содой и добавить к мёду жжёный сахар, молоко, сметану. Взбить желтки и затем тщательно размешать все продукты. Добавить муку и замесить тесто. Вырезать формы, которые разложить на противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекать в духовке.

    • Печенье мелкое
    Мука –1,5 стакана, масло – 125 гр, сахарная пудра – 1 стакан, яичный желток – 2 шт, кокосовая стружка – 40 гр., цедра 1/2 лимона, ванильный сахар – 1 пакетик, шоколад для выпечки 'Выпекайка' - 100 гр, какао – пудра 'Выпекайка' - 5 ст. ложек. Соединить размягченное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар. В масленую смесь добавить кокос и цедру лимона, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,4 – 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать печенье. Выпекать печенье в духовом шкафу 10 минут при 210 градусах, а затем остудить. Расплавить шоколад (смотрите инструкцию на упаковке). Склеить попарно печенья растопленным шоколадом, уложить в вазу и посыпать через сито часть печенья какао – пудрой, а другую часть – сахарной пудрой.

    • Пирожки с шоколадом
    Тесто слоеное (готовое, замороженное) – 500 гр, яйцо для смазки – 2 шт, мука (для раскатывания теста) – 4 ст. ложки, шоколад для выпечки *Выпекайка* - 200 гр. Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник. Разрезать его на 3 полоски по горизонтали и на четыре по вертикали так, чтобы получилось 15 маленьких прямоугольников. Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников. Шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать. Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10 – 15 минут. Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 градусов.

    • Посол говяжьих языков
    Тщательно промыв, кладут в посуду и заливают доверху рассолом. Через 3-4 дня языки перекладывают в другую посуду и заливают свежим рассолом из расчета на 1 кг языка: соли - 100 г, воды - 200 г, сахара - 10 г, пряностей - по вкусу, при температуре не выше 10 градусов. Через 12-18 дней языки готовы.

    • Пудинг с шоколадным соусом
    (Рассчитано на 5 порций, 1 порция – 500 ккал). Для пудинга: 5 – 6 листков белого желатина или 1 пакетик (10 гр.), 400 мл. молока, 60 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл. взбитых сливок, 10 гр. горького шоколада кусочками. Для соуса: 100 гр. горького шоколада кусочками, 15 гр. масла или маргарина, 1 ст. ложка сливок. Также понадобится 4 – 6 формочек для пудинга (около 150 гр.), смазанных маслом. Пудинг: замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Вскипятите молоко. Растворите желатин в молоке, добавьте сахар и ваниль. Накройте и поставьте в холодильник. Влейте сливки, добавьте шоколад и разлейте смесь по формочкам, накройте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Соус: растопите шоколад в 150 мл. воды на слабом огне. Вбейте туда масло и сливки. Опрокиньте пудинги на тарелочки и полейте соусом.

    • Равиоли с горошком и соусом песто
    (рассчитано на 4 порции, 1 порция –500 ккал). 1/2 кг. равиоли с сыром, 2 средних помидора (нарезать кубиками), 1 стакан нарезанного базилика, 1 пакет замороженного зеленого горошка (300 гр). Для зеленого соуса песто: 1/2 стакана нарезанного базилика, 1 зубчик чеснока, 50 гр. кедровых орешков, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/3 стакана оливкового масла. Отварите равиоли, как указано на упаковке. Смешайте в миске помидоры и базилик, посолите, поперчите. Замороженный горошек полейте водой, в которой варились равиоли. Сложите в большую миску равиоли, посыпьте горошком и полейте соусом песто (для соуса смешайте все ингредиенты и взбейте миксером). Сверху выложите смесь с помидорами.

    • Розовый ликёр
    150 г свежих лепестков душистых сортов роз положить в банку с закручивающейся крышкой. Добавить 1/2 литра воды и настаивать в течение 36 часов. Затем слить воду и смешать её с 1/2 литра коньяка, 250 г сахарного песка, щепоткой корицы. Всё можно слегка подкрасить несколькими каплями свекольного сока. Ликёр плотно закрыть крышкой и настаивать в тёплом месте 14 дней, периодически встряхивая.

    • Розочки из свеклы или помидоров
    Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали. Положите половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, выпуклой стороной вверх. Нарежьте очень тонкими пластинками. Они получатся разного размера, как лепестки розы. У каждого *лепестка* один край будет закругленным, другой - ровным. Укладывайте *лепестки* на блюдо с кушаньем закругленными краями вверх, ровными вниз, формируя при этом розу. В центре ее располагайте *лепестки* помельче и кладите их поплотнее, к краям - покрупнее и посвободнее. Из помидоров розы делают иначе. Очистите помидор, как картошку, стараясь, чтобы очистка была тонкой и не разрывалась на куски. Должна получиться одна длинная сплошная стружка. Сверните эту стружку в рулон чик - вот вам и розочка. Положите ее на закуску, а рядом в зелени поместите пару бутонов или другую розу меньшего или большего размера. Очищенные помидоры используйте по назначению.

    • Салат *Королевский*
    Шесть яиц вкрутую режут крупными кусками и заправляют майонезом. Кладут ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рубят две большие луковицы, на 10 мин заливают их слабым раствором яблочного уксуса, отжимают и кладут поверх яиц. Следующий слой - 200 г тертого сыра, заправленного майонезом. Дальше идет стружка из кисло-сладких яблок. Разравнивают, поливают майонезом, сверху посыпают измельченными грецкими орехами. Затем салат *венчают короной* из отваренной до полуготовности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр *короны* можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-*торта* выложить черные маслины для украшения и для вкуса.

    • Салат из бобовых с перцем
    400 гр. гороха, фасоли или чечевицы, 40 гр. моркови, 100 гр. болгарского перца, 70 гр. яблок, 100 гр. растительного масла или сметаны с уксусом. Бобовые замочить, после чего отварить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Перец тонко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить маслом или сметаной с уксусом.

    • Салат из брюквы с яблоками
    150 гр. брюквы, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 5 гр. сахарного песка, яйцо, 5 гр. зелени, соль. Брюкву, натертую на крупной терке, ошпарить в дуршлаге крутым подсоленным кипятком, затем охладить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, сахаром, уложить в салатник, полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью. Салат можно украсить веточками сельдерея, петрушки и дольками вареного яйца.

    • Салат из грибов и помидоров
    300 гр. помидоров, 300 гр. свежих грибов, 200 гр. картофеля, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла. Грибы отварить, нарезать лапшой. Картофель, сваренный в мундире, и помидоры, нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.

    • Салат из грибов со сметаной
    700 гр. свежих грибов, 100 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп и соль по вкусу. Грибы вымыть, отварить, нарезать лапшой. Лук нарезать кольцами. Затнм все смешать, посолить, заправить сметаной. Блюдо украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.

    • Салат из картофеля с зеленым горошком
    500 – 600 г картофеля, 200 г консервированного горошка, 3 яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль по вкусу. Вареные картофель и 2 яйца нарезать мелко, посолить. Смешать с зеленым горошком, сметаной. Готовое блюдо украсить оставшимся яйцом.

    • Салат из картофеля с квашеной капустой
    300 г. картофеля, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 75 г. квашеной капусты, майонез, соль по вкусу. Вареные картофель и морковь нарезать мелко, смешать с нашинкованным луком и квашеной капустой, заправить майонезом.

    • Салат из картофеля с морковью
    650 г картофеля, 150 г моркови, 100 г салата листового, 150 г сметаны, хрен тертый, соль по вкусу. Отварные овощи нарезать кубиками, добавить листья салата, залить сметаной или соусом и посолить.

    • Салат из картофеля с мясом
    400 г картофеля (вареного), 150 г вареного или жареного мяса, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 100 г соуса *провансаль*, 1 кислое яблоко, соль по вкусу. Очищенное яблоко и остальные продукты нарезать брусочками. Заправить соусом, посолить, все смешать.

    • Салат из картофеля с рыбой
    400 гр. картофеля, 200 гр. рыбы отварной или жареной, 1 помидор, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу. Вареный картофель, рыбу и лук нарезать, смешать со сметаной и майонезом, посолить, украсить ломтиками помидора, рубленым укропом.

    • Салат из картофеля со свеклой
    400 г картофеля, 200 г свеклы, 2 вареных яйца, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Вареные овощи, 1 яйцо нарезать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат украсить ломтиками другого яйца.

    • Салат из свеклы с гранатами
    Свеклу испечь и потереть на терке. Соединить с соком граната, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и посыпать зернами граната.

    • Салат из тыквы и дыни с мёдом
    Натереть на крупной тёрке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок лимона (2 ст. ложки), смешать с мёдом (2 ст. ложки).

    • Салат из тыквы
    450 г отварной кисло-сладкой тыквы, 150 г вареного сельдерея, 100 г томата-пюре, 300 г майонеза.
    Томат-пюре смешать с майонезом, заправить этой смесью нарезанные мелкими кусочками тыкву и сельдерей, посолив и добавив соус уорчестер.

    • Салат из цветной капусты и кабачков
    1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 ч. ложка сахара, 1 банка майонеза.
    Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.
    Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, т.к. время варки для каждого из овощей разное.

    • Салат из яблок и брусники
    Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью. На 3-4 яблока - 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана сметаны.

    • Салат с майонезом или винегрет приобретут
    Салат с майонезом или винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите в него лимонную корку.

    • Салатная заправка *Феличита*
    Итальянская пословица гласит: *Салат должны делать 4 повара. Повар-скупец добавит уксус, повар-философ — соль, повар-художник украсит, а повар-мот от души заправит растительным маслом*. Узнайте и вы рецепт салатной заправки *Феличита* (по-русски *Счастье*). *Осчастливить* такой заправкой можно винегрет и сельдь с гарниром. 70 г подсолнечного масла, 120 г 9%-го уксуса, 10 г сахара, чёрный молотый перец и соль (по вкусу) тщательно перемешайте.

    • *Огненное блюдо*
    Мясо с перцем. 250 гр. говядины, 250 гр. фасоли, 250 гр. помидоров, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1-2 острых перчика, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1/3 чайной ложки молотого черного перца (по желанию), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 рюмка красного вина. Замоченную с ночи фасоль отварить, нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему мелко нарезанное мясо и мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды, сильно поперчить и посолить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем положить сюда же фасоль и нарезанные помидоры. Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне тушиться еще 5 минут.

    • Шоколадный мусс
    (Рассчитано на 7 порций, 1 порция – 250 ккал). 250 гр. шоколада наломать кусочками, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сливок, 5 яичных белков, 75 – 100 гр. мелкого сахара. Растопите шоколад в миске над кастрюлей с горячей водой. Смешайте с желтками, а затем со сливками. Слегка взбейте яичные белки, добавьте сахар и взбейте еще раз. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Разлейте по чашечкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

    • Яблочно – грушевый мусс
    (рассчитано на 4 порции, 1 порция –200 ккал). 2 яблока (очистить и нарезать кубиками), сок одного лимона, полоска лимонной корки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 – 75 гр. Мелкого сахара, 2 спелые груши (очистить и нарезать), 125 мл. сливок. Вскипятите яблоки с 2-3 ст. ложками воды, соком лимона, лимонной коркой, ванилью и сахаром (на слабом огне). Оставьте на 10 минут вариться. Добавьте груши и варите еще 5 минут. Дайте остыть и выньте лимонную корку. Сделайте пюре миксером. Слегка взвейте сливки и смешайте с яблочно – грушевой смесью. Подавайте в широких стаканах.

    • Яблочное суфле
    Яблочное суфле. (Рассчитано на 6 порций, 1 порция – 200 ккал). 6 яблок, 1 – 2 ч. ложки лимонного сока, 20 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка порошка кориандра, 50 гр. сахара, 3 небольших яйца, сметана или ванильное мороженое. Срежьте верхушку яблок вместе с черенком и выскребите середину. Сбрызните сердцевину лимонным соком. Сварите яблочную мякоть с 1 ст. ложкой воды, сделайте пюре. Добавьте сахар, масло, кориандр и желтки, взбивайте пюре еще полминуты. Взбейте в отдельной миске яичные белки. Введите в яблочный мусс. Положите яблоки на противень, наполните их муссом. Накройте верхушками яблок. Выпекайте до готовности. Подавайте со сметаной или ванильным мороженым.

    • Яблочные *саночки*
    (Рассчитано на 4 порции, 1 порция -250 ккал). 1/2 упаковки слоеного теста, 2 очищенных яблока(нарезать тонкими кружочками), 4 чайные ложки сахара, 20 гр сливочного масла (нарубить), 75 мл. сливок (слегка взбить). Тонко раскатайте слоеное тесто. Нарежьте полосками, на которых разложите лесенкой кусочки яблок. Посыпьте сахаром, сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не карамелизуется. Подавайте со взбитыми сливками.

    • Свиные отбивные с грушевой начинкой
    (1 порция – 500 ккал). 4 свиные отбивные на косточках, 2 ст. ложки маргарина, 2 спелые груши (нарезать кубиками), 1 красная луковица, 1/2 стакана молотых сухарей из белого хлеба. Посолите и поперчите свиные отбивные. На разогретой сковороде обжарьте отбивные до золотистой корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы они не остыли. В той же сковороде на маргарине обжарьте груши с луком до мягкости, помешивая. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения. Посыпьте сухарями, перемешайте, пока они не пропитаются, и вновь положите сюда же отбивные, прогрейте.

    • Селедка с яблоками и хлебом
    Селедку без костей мелко порубить, смешать с равным количеством мякиша ржаного хлеба и вдвое большим (по объему) количеством измельченных яблок. Все это истолочь до получения однородной массы, добавить немного растительного масла, подать на селедочном блюде, уложив в виде рыбы.

    • Селедочная запеканка
    Пропустите через мясорубку 1 сельдь, очищенную и без костей, и около 10 штук отварного картофеля, пару луковиц, 1 небольшое яблоко. Все смешать, добавить примерно 100 г майонеза и столько же сметаны, пару яиц. Все смешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, запечь в духовке на умеренном огне до румяной корочки.

    • Творог, растёртый с молоком и клубникой
    500 г творога (некислого); 1 стакан молока; 1,5 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 300 г клубники.
    Растереть свежий творог c сахаром, ванилином и молоком так, чтобы сахар совершенно растерся. Разложить в вазочки и перемешать с сырой клубникой.

    • Тыква с кукурузной крупой
    На 1 стакан кукурузной крупы - 300 г тыквы, 2 яйца, 4 стакана воды или молока (можно пополам), 100 г сахара, соль - по вкусу.
    Мелкую кукурузную крупу заливают крутым кипятком, выдерживают до остывания, добавляют яйца, сахар, соль и натертую на крупной терке мякоть тыквы. Всю массу хорошо размешивают, укладывают в смазанную маслом сковороду (форму) и запекают в духовке при 200 градусах.

    • Фаршированные персики
    (Рассчитано на 4 порции, 1 порция -350 ккал). 8 половинок персиков из компота без жидкости, 150 гр. темного печенья (накрошить), 2 желтка, 1 ч. Ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 20 гр. масла или маргарина (маленькими кусочками), 100 мл. сметаны. Положите персики углублениями вверх на противень. Смешайте желтки, печенье, сок и мяту. Разложите эту смесь в углубления персиков, сверху – масло. Запекайте 15 – 20 мин. Подавайте с соусом.

    • Фаршированные помидоры
    (4 порции,1 порция – 300 ккал). 4 очень крупных спелых помидора,1/2 кг. замороженного шпината (дать растаять, жидкость отжать), 100 гр. ветчины (нарезать кубиками), 1 стакан нежирного твердого сыра (натереть), 1/2 стакана тертого сыра пармезан. Разрежьте каждый помидор поперек пополам. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. В миске смешайте шпинат, ветчину, твердый сыр. Посолите и поперчите. Наполните помидоры этой смесью, посыпьте сыром пармезан. На противень выложите мякоть помидоров, сверху – фаршированные половинки этих помидоров и запекайте 25 минут. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью петрушки.

    • Фасоль, запечённая с сыром
    Сварите 2 стакана фасоли, процедите и протрите через сито. Посолите и добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Промажьте маслом противень и присыпьте молотыми сухарями и тёртым сыром. Сверху выложите пюре из фасоли, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, пока фасоль не зарумянится. На стол подавайте с любым салатом.

    • Цветы из моркови
    Нарезать морковь столбиками одинаковой толщины, очистить их. После этого прорезать ножом для чистки овощей вертикальные канавки близко друг к другу. Столбики нарезать кружочками. Образовавшиеся цветы из моркови положить с кубиками льда.

    • Чернослив в белом вине
    (Рассчитано на 5 порций, 1 порция – 350 ккал). 500 гр. чернослива без косточек, 100 гр. сахарного песка, 750 мл. сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. Положите чернослив с сахаром в кастрюлю. Залейте вином, добавьте сок и ваниль. Вскипятите все и оставьте увариваться на 40 мин. на медленном огне. Подавайте теплым или холодным вместе с соусом.

    • Фета-салат с дыней
    - дыня - 600-700г
    - сыра фета - 100-150г
    - листья базилика - 10-15
    - семечки подсолнуха - 2 ст. л.
    для соуса:
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - сока лимона - 2 ст. л.
    - сахар - 2 ст. л.
    - черный перец - 1/4 ч. л.
    Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр.
    Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.

    • Салат из фруктов
    - яблоки - 100г
    - груши - 80г
    - сливы - 80г
    - виноград - 120г
    - сахар - 60г
    - лимонный сок - 20г
    - вино - 80г
    - орехи (миндаль) - 40г.
    Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

    • Салат *Фантазия*
    - арбуз (мякоть) - 200-250г
    - дыня (мякоть) - 200г
    - слива (без косточек) - 6-8 шт.
    - виноград - 1 кисть
    - зеленый салат - по вкусу
    для соуса:
    - сметана - 1 стакан
    - сахар - 1 ст.л.
    - малина или клубника свежая - 100г
    - апельсин - 1 шт.
    - лимон - 1/2 шт.
    - ликер - 30-40г
    - корица - по вкусу
    - соль.
    Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.

    • Салат *Астория*
    - груши - 2 шт.
    - грейпфрут - 2 шт.
    - зеленый перец - 1 стручок
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - уксус - 2 ст. л.
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - соль
    - перец - по вкусу
    - несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
    - петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
    Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.

    • Салат бразильский
    - сельдерей (корень) - 120г
    - яблоки - 120г
    - бананы - 120г
    - мандарины - 120г
    - виноград - 120г
    - изюм - 120г
    - майонез - 120г.
    Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

    • Салат из манго с мятой
    - манго - 3 шт.
    - лайм - 2 шт.
    - кунжутное масло - 3 ст.л.
    - лук репчатый (красный) - 2 шт.
    - зеленый перец чили (маленькие) - 2 шт.
    - мята - 1 пучок.
    Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лайм сока с кунжутное маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Подавать к гребешкам.

    • Салат с консервированными ананасами
    - ананасы консервированные - 370г
    - крабовые палочки - 200г
    - рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
    - сыр - 200-300г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - майонез - 250г.
    Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

    • Салат фруктовый с зернами граната
    - апельсины - 2 шт.
    - киви - 2 шт.
    - банан - 1 шт.
    - зеленый виноград (без косточек) - 250г
    - зерна граната - - 250г
    - апельсиновый ликер - 2 ст. л.
    Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол.

    • Салат из дыни с сыром
    - дыня - 1 шт. (750г)
    - зеленый виноград (без косточек) - 250г
    - грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
    - сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
    - сливки - 1/8 л
    - сок апельсина - 100 мл
    - засахаренный имбирь - 1 ч.л.
    - зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
    - соль.
    Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада *смажется* интенсивным сырным запахом.

    • Салат из манго и дыни
    - манго - 2 шт.
    - дыня - 1 шт.
    - ликер - 50 мл
    - лимон - 1/2 шт.
    - мед - 2 ст.л.
    - свежая мята.
    Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.
    Примечание: дыню, конечно, можно просто нарезать.

    • Салат из красной смородины
    - красная смородина - 500г
    - сахар - 150г
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1 ст. л.
    Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

    • Салат из ананаса
    - лук репчатый - 2 шт.
    - красный перец - 2 шт.
    - желтый перец - 1 шт.
    - масло растительное- 2 ст.л.
    - корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
    - ананас свежий - 750 г
    - коричневый сахар - 1 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.

    • Салат из тыквы, дыни и яблок
    - тыква - 250г
    - дыня - 200г
    - яблоки - 300г
    - лимон - 1 шт.
    - мед - 100г.
    Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.

    • Салат из моркови с крыжовником
    - морковь - 300г
    - компот из крыжовника или свежих ягод - 1 стакан
    - мед - по вкусу.
    Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.

    • Рисовый салат в дыне (II)
    - рис - 170г
    - дыни (маленькие) - 2 шт.
    - редиска - 4 шт.
    - зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
    - зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
    - шампиньон - 5 шт.
    - оливковое масло - по вкусу
    - перец, соль - по вкусу.
    Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.

    • Салат из дыни, яблок и тыквы
    - дыня - 150г
    - тыква - 150г
    - мед (жидкий) - 70г
    - сок лимонный
    - яблоки - 150г.
    Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
    Салат слегка охлаждают и подают.

    • Салат из дыни, груш и банана
    - дыня (мякоть) - 200г
    - груши - 1-2 шт.
    - сок лимонный - по вкусу
    - сахар - по вкусу
    - бананы - 1 шт.
    Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.

    • Дыня с пармской ветчиной
    - дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз) - 1 шт.
    - ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.
    Охладите дыню. Разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте дыню дольками.
    Положите дольки дыни на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.

    • Салат фруктовый с вином
    - яблоки - 120г
    - груши - 90г
    - сливы - 60г
    - дыня - 90г
    - виноград - 60г
    - вино столовое белое - 150г
    - сок лимона - по вкусу
    - пудра сахарная - 60г.
    Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.

    • Салат дынный с бананами
    - дыня (желтая круглая) - 1 шт.
    - банан - 2 шт.
    - киви - 2 шт.
    - абрикосы (можно консервированные) - 2 шт.
    - миндаль жареный - 50г
    - сливки жирные (33%) - 200 мл
    - шоколад тертый - 25г.
    Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом.

    • Салат из моркови с крыжовником
    - морковь - 300г
    - крыжовник - 1 стакан
    - мед - по вкусу
    Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.

    • Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми
    - фейхоа - 200г
    - апельсины - 200г
    - лимон - 1 шт.
    - лесные орехи (фундук) - 100г
    - грецкие орехи - 100г
    - изюм - 50г
    - сметана
    - соль
    - сахарная пудра - по вкусу.
    Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.

    • Салат из бананов
    - бананы - 100г
    - изюм - 25г
    - хлопья овсяные - 5г
    - ветчина нежирная - 25г
    - сливки - 50г
    - лимон - 1/4 шт.
    - салат - по вкусу.
    Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0.5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.

    • Салат из дыни
    - дыня - 500г
    - вино сухое белое - 50г
    - пудра сахарная - 75г
    - лимон - 1/2 шт.
    Мякоть очищенной дыни нарезать ровными тонкими ломтиками и, пересыпав их сахарной пудрой, уложить горкой в салатник. Полить смесью охлажденного вина и лимонного сока.

    • Салат фруктовый тропический
    - ананасы - 150г
    - бананы - 150г
    - яблоки - 150г
    - виноград - 100г
    - майонез - 50г
    - молоко сгущенное - 50г
    - салат - 30г.
    Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

    • Салат фруктовый в ананасе
    - ананас - 1 шт. небольшого размера
    - креветки - 100г (можно чуть поменьше)
    - манго (можно сок) - 3 ст.л.
    - майонез - 1-2 ст.л.
    - зелень петрушки, клубника - по вкусу
    У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой.
    К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены