Буржуйская кухня - КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:51

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Здесь собраны: таблица мер и весов, соотношения различных едениц весов (унции и граммы), градусов (по цельсию и фаренгейту), советы о том, чем можно заменить в рецептах алкоголь и редкие и экзотические продукты. Надеюсь, моя шпаргалка пригодится и Вам! Таблица мер и весов

    Наименование продукта тонкий стакан 250 см2 граненый стакан 200 см2 столовая ложка чайная ложка 1 штука
               
    Арахис очищенный 175 140 25 8  
     Варенье 330 270 50 17  
     Вода 250 200 18 5  
     Гвоздика молотая          3 г
     Горох лущеный 230 205 25 5  
     Горох не лущеный 200 175      
     Горчица          4 г
     Желатин гранулированный     15 5  
               
     Изюм 190 155 25 7  
     Капуста свежая (средняя)          1500 г
     Картофель (средний)          100 г
     Кислота лимонная сухая     25 8  
     Клубника свежая 150 120 25 5  
     Корица молотая     20 8  
     Кофе молотый     20 7  
     Крупа «Геркулес» 70 50 12 3  
     Крупа гречневая 210 165 25 7  
     Крупа манная 200 160 25 8  
     Крупа перловая 230 180 25 8  
     Крупа ячневая 180 145 20 5  
     Кукурузная мука 160 130 30 10  
     Ликёр     20 7  
     Лук репчатый (средний)          75 г
     Мак 155 135 18 5  
     Малина свежая 140 110 20 5  
     Маргарин растопленный 230 180 15 4  
     Масло животное растопленное 240 185 17 5  
     Масло растительное 230 190 17 5  
     Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
     Мед 325 265 35 12  
     Миндаль очищенный 160 130 30 10  
     Молоко сгущенное 300 250 30 12  
     Молоко сухое 120 100 20 5  
     Молоко цельное 250 200 20 5  
     Морковь (средняя)          75 г
     Мука картофельная 180 150 30 10  
     Мука пшеничная 160 130 30 10  
     Огурец (средний)          100 г
     Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
     Перец молотый     18 5  
     Петрушка корень          150 г
     Помидор (средний)          100 г
     Пшено 220 200 25    
     Пюре ягодное 350 290 50 17  
     Рис 230 180 25 8  
     Саго 180 160 20 6  
     Сахар кусковой 200 140      
     Сахарная пудра 180 140 25 10  
     Сахарный песок 200 180 25 8  
     Свекла          75 г
     Сливки 250 210 25 10  
     Сметана 250 210 25 10  
     Сода питьевая     28 12  
     Соль 320 220 30 10  
     Сухари молотые 125 100 15 5  
     Томат-пюре 300 250 30 10  
     Уксус 250 200 15 5  
     Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
     Хлопья овсяные 100 80 14 4  
     Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
     Черная смородина 180 130 30    
     Чечевица 210 190      
     Яичный белок 11 шт 9 шт      23 г
     Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
     Яичный порошок 180 100 25 10  
     Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт      43 г


    Соотношение различных едениц весов
    1/2 унции - 10 г
    3/4 унции - 20 г
    1 унция - 25-28 г
    1 1/2 унции - 40 г
    2 унции - 50 г
    3 унции - 75 г
    4 унции - 110 г
    5 унций - 150 г
    6 унций - 175 г
    7 унций - 200 г
    8 унций - 225 г
    9 унций - 250 г
    10 унций - 275 г
    12 унций - 350 г
    1 фунт - 450 г

    Ложки и стаканы в граммы

    1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г
    1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г
    1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
    3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г
    2 ст.л. - 28,35 г
    4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г
    8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г
    8 ст.л. (муки) - 72 г
    16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г
    32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г
    64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

    Меры жидкости

    1 ч.л. - 5 мл
    1 десертная ложка - 12 мл
    1 ст.л. - 15 мл
    1 шот (shot) - 25 мл
    1 маленький стакан - 125 мл
    1 большой стакан - 250 мл
    1 жидкая унция - 30 мл
    1 пинта - 568 мл
    1 глаг (glug) - около 20 мл

    Соотношение мер веса и объема

    Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г
    Соль - 1 ст.л. - 25 г
    Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г
    Чашка = 240 мл.
    1 палочка сливочного масла = 113 грамм
    1 палочка = 8 столовых ложек
    1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
    1 чашка масла = 2 палочки

    Температура

    Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
         1/4                                                110
         1/2                                                130
         1                             275                140
         2                             300                150
         3                             325                170
         4                             350                180
         5                             375                190
         6                             400                200
         7                             425                220
         8                             450                230
         9                             475                240

    Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

    Коэффициенты пересчета

    Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
    Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
    Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
    Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
    Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
    Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
    Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
    Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
    Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
    Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39


    Что чем можно заменить

    Allspice - на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
    Baking powder - пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. 
    Brown sugar - нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром. 
    Cake Icing - помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом. 
    Cornstarch (кукурузный крахмал) - заменяется любым другим крахмалом. 
    Creme Fraiche - крем фреш - заменяется густой некислой сметаной. 
    Fromage Frais - фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной. 
    Garam masala. - пряная смесь - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина. 
    Golden syrup. - светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом. 
    Maple syrup - кленовый сироп - можно заменить медом. 
    Self-rising flour - блинная мука - обычная мука и разрыхлитель. 
    Арахисовое масло - Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым. 
    Аромат рома - заменяется небольшим количеством аниса, достаточно добавить три-пять его семян, а можно воспользоваться анисовой водкой или любым ликером. Торты же прекрасно пропитываются коньяком или кофе.
    Артишок - Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. 
    Аспарагус - Под экзотическим названием скрывается обыкновенная спаржа. Можно заменить: Цветной капустой или брокколи
    Бальзамический уксус - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. 
    Бамбук - Луком-пореем
    Васаби - Японская острая приправа на основе корня васаби, второе название которого — «японский хрен». Чем заменить: Приправой из хрена, любым соусом с использованием хрена или острой горчицей
    Дайкон - Обычной редькой или редисом
    Зелень мицубы - зеленью петрушки.
    Листья шисо - листьями салата.
    Mascarpone - Маскарпоне - Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта. 
    Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир. 
    Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! 
    Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта. 
    Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 
    Сметана - заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот. 
    Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
    Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 
    Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот. 
    Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни. 
    Сыр Рикотта - можно заменить нежным и мягким творогом или же творожным сыром.
    Каперсы - иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами). 
    Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
    Кунжутное масло - заменяется оливковым. 
    Курица - в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом. 
    Лимонное сорго - заменить мелиссой. 
    Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. 
    Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном. 
    Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. 
    Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 
    Мёд в рецептах выпечки можно следующими продуктами: а)вареньем, б)джемом/конфитюром, в)густым сиропом
    Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее. 
    Орегано и майоран взаимозаменяемы. 
    Помидоры - в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой. 
    Розмарин - заменяется лавровым листом, только вот смешивать эти две приправы не следует.
    Руккола - Вместо нее с успехом используются побеги цикория или молодая зелень одуванчика.
    Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

    Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ

    1. заменить черную патоку можно такой смесью:
    5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
    2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
    3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
    4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. 
    Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
    5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. 
    Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара. 

    Чем можно заменить алкоголь в рецепте

    Пиво - безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон
    Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок
    Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус; безалкогольное красное вино
    Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино
    Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
    Шампанское - имбирный эль; сок из светлого винограда;
    Кофейный ликер - эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
    Амаретто - миндальный экстракт
    Бурбон - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
    Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
    Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
    Куантро - концентрированный апельсиновый сок
    Мятный ликер - мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды
    Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;кофейный сироп
    Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
    Шерри - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
    Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены