Буржуйская кухня - КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:33


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Здесь собраны: таблица мер и весов, соотношения различных едениц весов (унции и граммы), градусов (по цельсию и фаренгейту), советы о том, чем можно заменить в рецептах алкоголь и редкие и экзотические продукты. Надеюсь, моя шпаргалка пригодится и Вам! Таблица мер и весов

    Наименование продукта тонкий стакан 250 см2 граненый стакан 200 см2 столовая ложка чайная ложка 1 штука
               
    Арахис очищенный 175 140 25 8  
     Варенье 330 270 50 17  
     Вода 250 200 18 5  
     Гвоздика молотая          3 г
     Горох лущеный 230 205 25 5  
     Горох не лущеный 200 175      
     Горчица          4 г
     Желатин гранулированный     15 5  
               
     Изюм 190 155 25 7  
     Капуста свежая (средняя)          1500 г
     Картофель (средний)          100 г
     Кислота лимонная сухая     25 8  
     Клубника свежая 150 120 25 5  
     Корица молотая     20 8  
     Кофе молотый     20 7  
     Крупа «Геркулес» 70 50 12 3  
     Крупа гречневая 210 165 25 7  
     Крупа манная 200 160 25 8  
     Крупа перловая 230 180 25 8  
     Крупа ячневая 180 145 20 5  
     Кукурузная мука 160 130 30 10  
     Ликёр     20 7  
     Лук репчатый (средний)          75 г
     Мак 155 135 18 5  
     Малина свежая 140 110 20 5  
     Маргарин растопленный 230 180 15 4  
     Масло животное растопленное 240 185 17 5  
     Масло растительное 230 190 17 5  
     Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
     Мед 325 265 35 12  
     Миндаль очищенный 160 130 30 10  
     Молоко сгущенное 300 250 30 12  
     Молоко сухое 120 100 20 5  
     Молоко цельное 250 200 20 5  
     Морковь (средняя)          75 г
     Мука картофельная 180 150 30 10  
     Мука пшеничная 160 130 30 10  
     Огурец (средний)          100 г
     Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
     Перец молотый     18 5  
     Петрушка корень          150 г
     Помидор (средний)          100 г
     Пшено 220 200 25    
     Пюре ягодное 350 290 50 17  
     Рис 230 180 25 8  
     Саго 180 160 20 6  
     Сахар кусковой 200 140      
     Сахарная пудра 180 140 25 10  
     Сахарный песок 200 180 25 8  
     Свекла          75 г
     Сливки 250 210 25 10  
     Сметана 250 210 25 10  
     Сода питьевая     28 12  
     Соль 320 220 30 10  
     Сухари молотые 125 100 15 5  
     Томат-пюре 300 250 30 10  
     Уксус 250 200 15 5  
     Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
     Хлопья овсяные 100 80 14 4  
     Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
     Черная смородина 180 130 30    
     Чечевица 210 190      
     Яичный белок 11 шт 9 шт      23 г
     Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
     Яичный порошок 180 100 25 10  
     Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт      43 г


    Соотношение различных едениц весов
    1/2 унции - 10 г
    3/4 унции - 20 г
    1 унция - 25-28 г
    1 1/2 унции - 40 г
    2 унции - 50 г
    3 унции - 75 г
    4 унции - 110 г
    5 унций - 150 г
    6 унций - 175 г
    7 унций - 200 г
    8 унций - 225 г
    9 унций - 250 г
    10 унций - 275 г
    12 унций - 350 г
    1 фунт - 450 г

    Ложки и стаканы в граммы

    1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г
    1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г
    1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
    3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г
    2 ст.л. - 28,35 г
    4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г
    8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г
    8 ст.л. (муки) - 72 г
    16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г
    32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г
    64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

    Меры жидкости

    1 ч.л. - 5 мл
    1 десертная ложка - 12 мл
    1 ст.л. - 15 мл
    1 шот (shot) - 25 мл
    1 маленький стакан - 125 мл
    1 большой стакан - 250 мл
    1 жидкая унция - 30 мл
    1 пинта - 568 мл
    1 глаг (glug) - около 20 мл

    Соотношение мер веса и объема

    Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г
    Соль - 1 ст.л. - 25 г
    Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г
    Чашка = 240 мл.
    1 палочка сливочного масла = 113 грамм
    1 палочка = 8 столовых ложек
    1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
    1 чашка масла = 2 палочки

    Температура

    Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
         1/4                                                110
         1/2                                                130
         1                             275                140
         2                             300                150
         3                             325                170
         4                             350                180
         5                             375                190
         6                             400                200
         7                             425                220
         8                             450                230
         9                             475                240

    Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

    Коэффициенты пересчета

    Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
    Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
    Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
    Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
    Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
    Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
    Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
    Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
    Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
    Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39


    Что чем можно заменить

    Allspice - на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
    Baking powder - пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. 
    Brown sugar - нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром. 
    Cake Icing - помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом. 
    Cornstarch (кукурузный крахмал) - заменяется любым другим крахмалом. 
    Creme Fraiche - крем фреш - заменяется густой некислой сметаной. 
    Fromage Frais - фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной. 
    Garam masala. - пряная смесь - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина. 
    Golden syrup. - светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом. 
    Maple syrup - кленовый сироп - можно заменить медом. 
    Self-rising flour - блинная мука - обычная мука и разрыхлитель. 
    Арахисовое масло - Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым. 
    Аромат рома - заменяется небольшим количеством аниса, достаточно добавить три-пять его семян, а можно воспользоваться анисовой водкой или любым ликером. Торты же прекрасно пропитываются коньяком или кофе.
    Артишок - Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. 
    Аспарагус - Под экзотическим названием скрывается обыкновенная спаржа. Можно заменить: Цветной капустой или брокколи
    Бальзамический уксус - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. 
    Бамбук - Луком-пореем
    Васаби - Японская острая приправа на основе корня васаби, второе название которого — «японский хрен». Чем заменить: Приправой из хрена, любым соусом с использованием хрена или острой горчицей
    Дайкон - Обычной редькой или редисом
    Зелень мицубы - зеленью петрушки.
    Листья шисо - листьями салата.
    Mascarpone - Маскарпоне - Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта. 
    Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир. 
    Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! 
    Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта. 
    Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 
    Сметана - заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот. 
    Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
    Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 
    Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот. 
    Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни. 
    Сыр Рикотта - можно заменить нежным и мягким творогом или же творожным сыром.
    Каперсы - иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами). 
    Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
    Кунжутное масло - заменяется оливковым. 
    Курица - в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом. 
    Лимонное сорго - заменить мелиссой. 
    Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. 
    Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном. 
    Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. 
    Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 
    Мёд в рецептах выпечки можно следующими продуктами: а)вареньем, б)джемом/конфитюром, в)густым сиропом
    Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее. 
    Орегано и майоран взаимозаменяемы. 
    Помидоры - в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой. 
    Розмарин - заменяется лавровым листом, только вот смешивать эти две приправы не следует.
    Руккола - Вместо нее с успехом используются побеги цикория или молодая зелень одуванчика.
    Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

    Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ

    1. заменить черную патоку можно такой смесью:
    5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
    2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
    3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
    4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. 
    Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
    5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. 
    Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара. 

    Чем можно заменить алкоголь в рецепте

    Пиво - безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон
    Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок
    Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус; безалкогольное красное вино
    Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино
    Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
    Шампанское - имбирный эль; сок из светлого винограда;
    Кофейный ликер - эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
    Амаретто - миндальный экстракт
    Бурбон - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
    Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
    Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
    Куантро - концентрированный апельсиновый сок
    Мятный ликер - мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды
    Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;кофейный сироп
    Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
    Шерри - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
    Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены