Буржуйская кухня - Шашлык от Буржуя
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   17:49

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Несколько рецептов шашлыков от Буржуя

    Шашлык - пожуй буржуй

    Ингредиенты для "Шашлык - пожуй буржуй":
    Свинина (шейка, подойдет и задняя часть) — 2 кг
    Масло растительное — 150-200 г
    Специи (соль, молотый черный перец)
    Цуккини — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Перец сладкий — 1 кг
    Помидор — 1 кг

    Рецепт "Шашлык - пожуй буржуй":
    Мясо нарезаем, можно крупно. Солим и перчим, перемешиваем. Лук режем кольцами и снова перемешиваем. Добавляем масло и перемешиваем. Срезаем с цуккини кожицу, чистим перец и разрезаем на квадраты 3 х3.
    Едем на природу.
    Нанизываем, чередуя: мясо-цуккини, мясо-перец, мясо-лук, мясо-помидор.
    Простота мариновки обеспечивает ВКУС МЯСА!!!!!а не специй. , сочность, а овощи придают мясу свой изысканный вкус. Грузины говорят: хочешь испортить шашлык, доверь его женщине. Масло в маринаде развеет этот миф. Масло не дает сгореть мясу до угольков.
    И еще одно: Шашлык переворачивается единожды! Но это уже с опытом...

    Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
    Вот пробовал в Египте настоящий Бедуинский шашлык из баранины (оооочень вкусный). Бедуин поделился рецептом

    Ингредиенты для рецепта "Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту":

    Мясо (Баранина, свинина или говядина) - 2 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Помидор - 1 кг
    Соль - 2 ст. л.
    Перец черный - 1 ст. л.

    Как приготовить "Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту":

    1. На крупной терке, или на мясорубке измельчаем помидоры с луком.
    2. Добавляем в маринад соль и перец.
    3. Мясо очищаем от жил, нарезаем средними кусками
    4. Мариновать мясо нужно от 15-40 минут (Не дольше) Если хотите дольше, то не добавляйте соль в маринад. (посолите потом)
    5. Жарим на сильных углях.
    Получается очень неожиданно.
    Всем советую попробовать. Приятного аппетита.

    Шашлык в майонезе

    Состав

    2 кг свинины,
    3 луковицы,
    200 г майонеза,
    200 г кетчупа,
    50 г приправы для шашлыка или другие пряности по вкусу,
    Соль.

    Приготовление

    Свинину порезать средними кусками и сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Приготовить маринад - выложить кетчуп, добавить майонез, соль, перец и приправу для шашлыка или пряности. Тщательно размешать до однородного цвета. Добавить полученную смесь в мясо и хорошенько перемешать. Мариновать свинину в майонезном маринаде 6-8 часов в холодильнике. Готовить шашлык в майонезе на мангале, поворачивая разными сторонами, чтобы получилась равномерная корочка, до готовности.
    Подавать шашлык горячим.

    Домашний шашлык

    Состав:

    Мякоть (вырезка) говядины - 1 кг,
    Лук репчатый - 2 головки,
    Пшеничная мука - 1 ч. ложка,
    Масло растительное – примерно 2 стакана;
    уксус 3-х % – 2 стакана;
    Перец молотый (черный) – по вкусу;
    Соль - по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарезать на кусочки примерно по 50 г, мелко нашинковать лук и посыпать им мясо, добавить соль, перец, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить в холодное место часа на три, чтобы мясо замариновалось.
    Очистить мяло от лука, присыпать его мукой и обжарить на растительном масле.

    Подавать посыпанным зеленью.

    Шашлык в аэрогриле

    Состав:

    1 кг свинины,
    1 крупная луковица,
    4 ст. л. соевого соуса,
    1 ч. л. орегано,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Свинину порезать кусками среднего размера. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать. Добавить орегано, соевый соус, соль, перец и тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
    Готовить шашлык в аэрогриле 15 минут при 220С. Затем перевернуть все кусочки другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.
    По желанию, кусочки мяса можно нанизывать на деревянные шпажки (или специальные шампуры для аэрогриля).
    Подавать шашлык горячим.

    Шашлык вегетарианский

    Состав:

    Цукини,
    Баклажан,
    Лук репчатый,
    Помидор,
    Картофель.

    Все нарезать кружочками, посыпать специями и замариновать в майонезе часов на 10-12 (можно на ночь).
    Насадить на шампуры и жарить на костре или в мангале. Такой вегетарианский шашлык вполне подойдет и как гарнир к мясным шашлыкам.

    Шашлык из королевских креветок

    Шашлык из креветок - хорошее диетическое блюдо, да и готовится оно очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами, достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавлять и другие ингредиенты, например филе белой рыбы.

    Состав:

    400 г королевских креветок,
    1 лимон,
    2 столовые ложки оливкового масла,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    зелень петрушки и укропа,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и мариновать полчаса.
    Нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности.
    При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

    Рецепт шашлыка от Александра Дюма

    Александр Дюма познакомился с шашлыком во время путешествия по Кавказу летом 1858 года.

    Вот рецепт шашлыка в его изложении:

    «Поскольку я путешествую для собственного удовольствия, то если встречаю хорошее блюдо, тотчас выведываю секрет его изготовления, чтобы обогатить этим кулинарную книгу, которую давно задумал.
    Я спросил рецепт шашлыка. Какой-нибудь эгоист хранил бы этот рецепт в тайне, я же снабжу вас, любезные читатели, рецептом шашлыка; последуйте ему и будете вечно благодарить меня за подарок.

    Возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте и жаровню.
    Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо не изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере ничего лучшего я не едал во время моего путешествия».

    Маринады для шашлыка

    Кроме привычного маринада с солью, луком, специями и уксусом, маринад для шашлыка может быть самым разным – это дело вкуса. Мариновать мясо для шашлыка можно во множестве других вкусных вещей. Основой маринада могут быть майонез, йогурт, кефир, сыворотка, фруктовые и овощные соки (особенно гранатовый и томатный), пиво, белое и красное вино и даже водка.


    Несколько рецептов маринадов.

    Маринад для шашлыка на майонезе с соевым соусом

    Майонез «Провансаль» или другой качественный майонез – 250 г,
    Соевый соус – 0,5 стакана,
    Лук – 2 шт.
    Специи или пряности по вкусу.

    Этот маринад особенно подходит для свинины и курицы.
    Длительность маринования 4 часа

    Маринад для шашлыка на томатном соке

    Кориандр, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки,
    Черный перец или смесь перцев,
    Репчатый лук – 3 шт.,
    500 г томатного сока,
    100 г белого вина (можно заменить яблочным уксусом)
    Соль

    Мариновать примерно 4 часа.

    Маринад для шашлыка на гранатовом соке

    Гранатовый сок,
    перец черный или смесь перцев,
    соль по вкусу,
    1 килограмм лука

    Мариновать 5-6 часов.

    Маринад для шашлыка на пиве

    500 мл (одна бутылка) пива
    Полстакана гранатового сока или яблочного уксуса
    4-5 луковиц,
    Черный перец или смесь перцев.

    Мариновать 3-4 часа.

    Маринад для шашлыка на красном вине

    1 ст. ложка винного или яблочного уксуса,
    250 мл (граненый стакан) красного вина,
    1/3 чайной ложки порошка горчицы,
    1 ст. ложка без верха сахара,
    2-3 луковицы,
    2-3 лавровых листа,
    2 бутона гвоздики,
    Посолить мелкой солью перед жаркой.

    Маринад для шашлыка на майонезе

    250 г майонеза,
    2 ложки винного или яблочного уксуса,
    Лук – 2-3 шт.,
    Перец или другие специи – по желанию.

    Маринад для шашлыка на кефире

    Кефир - 300 г,
    Лук – 2-3 шт,
    Порошок карри – 1 ст. ложка,
    Соль
    По желанию - имбирь, свежий, натертый на терке или порошок.

    Маринад для шашлыка на водке (для свинины)

    Водка – 1 стакан,
    Лук – 1 кг,
    Соль,
    Перец.

    Крупно нарезанное мясо мариновать в течение суток под гнетом. За два часа до жаренья гнет снять, мясо несколько раз хорошо перемешать.
    Жарить как обычно, над углями, подавать с овощами и зеленью.

    Для приготовления маринадов можно смело экспериментировать не только с приправами, но и смешивать разные основы маринада, добавлять готовую горчицу, различные соусы, чеснок, пряные травы…

    Особо следует отметить, что мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде или в глиняной. Алюминиевая посуда для этого не подходит, мясо впитывает окислы.

     

    Когда задолбали дожди или снег! Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

    Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу, и вы не можете зажарить шашлык на углях, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Приготовьте замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке, и устройте небольшой пикничок на балконе.
     
    Ингредиенты для шашлыка в банке:

    • свинина (антрекот) — 1 кг
    • бекон — 250 г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • сок ½ лимона
    • вода — 100 мл
    • соль
    • перец
    • кориандр
    • приправы для шашлыка


     
    Приготовление:

    • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
    • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
    • Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
    • Бекон порезать тонкими полосами.
    • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
    • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
    • Закрываем банку фольгой.
    • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.


     
    9.   Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
    10. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.  
     
    Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены