Буржуйская кухня - Шашлык от Буржуя
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   16:58


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Несколько рецептов шашлыков от Буржуя

    Шашлык - пожуй буржуй

    Ингредиенты для "Шашлык - пожуй буржуй":
    Свинина (шейка, подойдет и задняя часть) — 2 кг
    Масло растительное — 150-200 г
    Специи (соль, молотый черный перец)
    Цуккини — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Перец сладкий — 1 кг
    Помидор — 1 кг

    Рецепт "Шашлык - пожуй буржуй":
    Мясо нарезаем, можно крупно. Солим и перчим, перемешиваем. Лук режем кольцами и снова перемешиваем. Добавляем масло и перемешиваем. Срезаем с цуккини кожицу, чистим перец и разрезаем на квадраты 3 х3.
    Едем на природу.
    Нанизываем, чередуя: мясо-цуккини, мясо-перец, мясо-лук, мясо-помидор.
    Простота мариновки обеспечивает ВКУС МЯСА!!!!!а не специй. , сочность, а овощи придают мясу свой изысканный вкус. Грузины говорят: хочешь испортить шашлык, доверь его женщине. Масло в маринаде развеет этот миф. Масло не дает сгореть мясу до угольков.
    И еще одно: Шашлык переворачивается единожды! Но это уже с опытом...

    Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
    Вот пробовал в Египте настоящий Бедуинский шашлык из баранины (оооочень вкусный). Бедуин поделился рецептом

    Ингредиенты для рецепта "Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту":

    Мясо (Баранина, свинина или говядина) - 2 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Помидор - 1 кг
    Соль - 2 ст. л.
    Перец черный - 1 ст. л.

    Как приготовить "Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту":

    1. На крупной терке, или на мясорубке измельчаем помидоры с луком.
    2. Добавляем в маринад соль и перец.
    3. Мясо очищаем от жил, нарезаем средними кусками
    4. Мариновать мясо нужно от 15-40 минут (Не дольше) Если хотите дольше, то не добавляйте соль в маринад. (посолите потом)
    5. Жарим на сильных углях.
    Получается очень неожиданно.
    Всем советую попробовать. Приятного аппетита.

    Шашлык в майонезе

    Состав

    2 кг свинины,
    3 луковицы,
    200 г майонеза,
    200 г кетчупа,
    50 г приправы для шашлыка или другие пряности по вкусу,
    Соль.

    Приготовление

    Свинину порезать средними кусками и сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Приготовить маринад - выложить кетчуп, добавить майонез, соль, перец и приправу для шашлыка или пряности. Тщательно размешать до однородного цвета. Добавить полученную смесь в мясо и хорошенько перемешать. Мариновать свинину в майонезном маринаде 6-8 часов в холодильнике. Готовить шашлык в майонезе на мангале, поворачивая разными сторонами, чтобы получилась равномерная корочка, до готовности.
    Подавать шашлык горячим.

    Домашний шашлык

    Состав:

    Мякоть (вырезка) говядины - 1 кг,
    Лук репчатый - 2 головки,
    Пшеничная мука - 1 ч. ложка,
    Масло растительное – примерно 2 стакана;
    уксус 3-х % – 2 стакана;
    Перец молотый (черный) – по вкусу;
    Соль - по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарезать на кусочки примерно по 50 г, мелко нашинковать лук и посыпать им мясо, добавить соль, перец, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить в холодное место часа на три, чтобы мясо замариновалось.
    Очистить мяло от лука, присыпать его мукой и обжарить на растительном масле.

    Подавать посыпанным зеленью.

    Шашлык в аэрогриле

    Состав:

    1 кг свинины,
    1 крупная луковица,
    4 ст. л. соевого соуса,
    1 ч. л. орегано,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Свинину порезать кусками среднего размера. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать. Добавить орегано, соевый соус, соль, перец и тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
    Готовить шашлык в аэрогриле 15 минут при 220С. Затем перевернуть все кусочки другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.
    По желанию, кусочки мяса можно нанизывать на деревянные шпажки (или специальные шампуры для аэрогриля).
    Подавать шашлык горячим.

    Шашлык вегетарианский

    Состав:

    Цукини,
    Баклажан,
    Лук репчатый,
    Помидор,
    Картофель.

    Все нарезать кружочками, посыпать специями и замариновать в майонезе часов на 10-12 (можно на ночь).
    Насадить на шампуры и жарить на костре или в мангале. Такой вегетарианский шашлык вполне подойдет и как гарнир к мясным шашлыкам.

    Шашлык из королевских креветок

    Шашлык из креветок - хорошее диетическое блюдо, да и готовится оно очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами, достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавлять и другие ингредиенты, например филе белой рыбы.

    Состав:

    400 г королевских креветок,
    1 лимон,
    2 столовые ложки оливкового масла,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    зелень петрушки и укропа,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и мариновать полчаса.
    Нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности.
    При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

    Рецепт шашлыка от Александра Дюма

    Александр Дюма познакомился с шашлыком во время путешествия по Кавказу летом 1858 года.

    Вот рецепт шашлыка в его изложении:

    «Поскольку я путешествую для собственного удовольствия, то если встречаю хорошее блюдо, тотчас выведываю секрет его изготовления, чтобы обогатить этим кулинарную книгу, которую давно задумал.
    Я спросил рецепт шашлыка. Какой-нибудь эгоист хранил бы этот рецепт в тайне, я же снабжу вас, любезные читатели, рецептом шашлыка; последуйте ему и будете вечно благодарить меня за подарок.

    Возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте и жаровню.
    Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо не изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере ничего лучшего я не едал во время моего путешествия».

    Маринады для шашлыка

    Кроме привычного маринада с солью, луком, специями и уксусом, маринад для шашлыка может быть самым разным – это дело вкуса. Мариновать мясо для шашлыка можно во множестве других вкусных вещей. Основой маринада могут быть майонез, йогурт, кефир, сыворотка, фруктовые и овощные соки (особенно гранатовый и томатный), пиво, белое и красное вино и даже водка.


    Несколько рецептов маринадов.

    Маринад для шашлыка на майонезе с соевым соусом

    Майонез «Провансаль» или другой качественный майонез – 250 г,
    Соевый соус – 0,5 стакана,
    Лук – 2 шт.
    Специи или пряности по вкусу.

    Этот маринад особенно подходит для свинины и курицы.
    Длительность маринования 4 часа

    Маринад для шашлыка на томатном соке

    Кориандр, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки,
    Черный перец или смесь перцев,
    Репчатый лук – 3 шт.,
    500 г томатного сока,
    100 г белого вина (можно заменить яблочным уксусом)
    Соль

    Мариновать примерно 4 часа.

    Маринад для шашлыка на гранатовом соке

    Гранатовый сок,
    перец черный или смесь перцев,
    соль по вкусу,
    1 килограмм лука

    Мариновать 5-6 часов.

    Маринад для шашлыка на пиве

    500 мл (одна бутылка) пива
    Полстакана гранатового сока или яблочного уксуса
    4-5 луковиц,
    Черный перец или смесь перцев.

    Мариновать 3-4 часа.

    Маринад для шашлыка на красном вине

    1 ст. ложка винного или яблочного уксуса,
    250 мл (граненый стакан) красного вина,
    1/3 чайной ложки порошка горчицы,
    1 ст. ложка без верха сахара,
    2-3 луковицы,
    2-3 лавровых листа,
    2 бутона гвоздики,
    Посолить мелкой солью перед жаркой.

    Маринад для шашлыка на майонезе

    250 г майонеза,
    2 ложки винного или яблочного уксуса,
    Лук – 2-3 шт.,
    Перец или другие специи – по желанию.

    Маринад для шашлыка на кефире

    Кефир - 300 г,
    Лук – 2-3 шт,
    Порошок карри – 1 ст. ложка,
    Соль
    По желанию - имбирь, свежий, натертый на терке или порошок.

    Маринад для шашлыка на водке (для свинины)

    Водка – 1 стакан,
    Лук – 1 кг,
    Соль,
    Перец.

    Крупно нарезанное мясо мариновать в течение суток под гнетом. За два часа до жаренья гнет снять, мясо несколько раз хорошо перемешать.
    Жарить как обычно, над углями, подавать с овощами и зеленью.

    Для приготовления маринадов можно смело экспериментировать не только с приправами, но и смешивать разные основы маринада, добавлять готовую горчицу, различные соусы, чеснок, пряные травы…

    Особо следует отметить, что мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде или в глиняной. Алюминиевая посуда для этого не подходит, мясо впитывает окислы.

     

    Когда задолбали дожди или снег! Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

    Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу, и вы не можете зажарить шашлык на углях, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Приготовьте замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке, и устройте небольшой пикничок на балконе.
     
    Ингредиенты для шашлыка в банке:

    • свинина (антрекот) — 1 кг
    • бекон — 250 г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • сок ½ лимона
    • вода — 100 мл
    • соль
    • перец
    • кориандр
    • приправы для шашлыка


     
    Приготовление:

    • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
    • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
    • Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
    • Бекон порезать тонкими полосами.
    • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
    • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
    • Закрываем банку фольгой.
    • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.


     
    9.   Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
    10. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.  
     
    Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены