Буржуйская кухня - Свалка 22 - Десерт
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:35

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Апельсиновый крем
    2 ст.л. желатина
    4 желтка
    200 г сахара
    1/4 литра сухого белого вина
    сок 1 лимона и 1 апельсина
    2 белка
    1/4 литра сливок
    Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
    Замочить желатин в холодной воде.
    Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
    Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
    Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
    Взбить белок с оставшимся сахаром.
    Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
    Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

     

      Банан запеченный с шоколадом
    на 1 порцию
    1 банан
    30 г шоколада с орехами
    щепотка ванильного сахара
    Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

     

      Банановый десерт Кораблик
    4 спелых банана,
    4 дольки (15-20 г) шоколада,
    горсть орехов.
    У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от *хвостика* банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
    Орехи раздробить.
    Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.
    Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
    Верхнюю полоску кожуры банана поднять и нанизать на длинную палочку (зубочистку, шпажку) в виде паруса.

     

      Бананы в шоколаде
    2-3 банана,
    1 плитка шоколада,
    2 ст.л. кокосовой стружки.
    Шоколад растопить.
    Бананы очистить, нарезать кружочками.
    Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.

     

      Горячий шоколад
    75 мл молока
    1 ст. ложка сметаны
    1-1,5 ст.л. какао(порошок)
    сахар
    Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
    Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения,но не кипятим.

     

      Груша в сиропе
    груша - 4 шт.
    сахар - 200 г
    вино белое - 250 мл
    гвоздика - 2 палочки
    корица, имбирь по вкусу
    лимон - 1/2 шт.
    молочного шоколада - 100 г
    мореженое
    фрукты для украшения
    Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного шоколада и растопить его на водяной бане.
    Груши можно оставить целыми, разрезать пополам, очистив от семян, или же нарезать в виде веера. Разложить по тарелкам, добавить шарик ванильного мороженого, украсить фруктами.
    Полить растопленным шоколадом и сразу же подавать к столу.

     

      Десерт Снежки
    Яйца 3 шт.
    Молоко 1 литр.
    Сахар 100 г.
    Ванильный сахар 1 пакетик.
    Соль на кончике чайной ложки.
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
    Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

     

      Желейный торт
    Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
    пачка желатина;
    0,5литра сметаны;
    1 стакан сахара;
    фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)
    Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
    Фрукты порезать кусочками.
    Развести желатин.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
    Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
    Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
    Верх украшаем по-своему усмотрению.

     

      Малина в желе из красной смородины
    400гр. красной смородины
    1/2 литра воды
    300гр малины
    1стакан сахара
    1ст. ложка желатина.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки залить горячей водой и снова отжать. Всей жидкости должно быть 3/4л. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. В полузастывшее желе добавить очищенную, промытую и обсушенную малину. Застудить в форме, выложить на тарелку и обложить хрустящими бисквитами.

     

      Мусс из киви
    400 г киви,
    4 ст. лож. сахара,
    1,5 ст. горячей кипяченой воды,
    25 г желатина.
    Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
    Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить миксером в пышную пену, разлить в креманки и охладить.

     

      Персиковая десерт
    1 банка консервированных персиков половинками
    1-2 ч.л. ванильного сахара
    Сахар-песок по вкусу
    Молотый грецкий орех - примерно 3-5 стол. ложек
    Творог не кислый 500- 600 гр.
    Слить сок с персиков.
    Творог размешать с ванильным сахаром и с сахаром песком. Добавить молотые орехи и хорошо вымешать.
    Начинить массой половинки песиков.
    На одну порцию приходится две половинки. Выложить их на десертную тарелочку и посыпать сверху молотым орехом.

     

      Розочки
    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая)пачка уйдет не вся
    взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
    должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). на одну розочку 4-5 лепестка. и в духовку. вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать) налепливать на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
    Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и не переживайте немного липкие - так надо (их же на соломку прилепливать надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1 максимум 2 розы.

     

      Салат фруктовый
    яблоко,
    груша,
    персик,
    киви,
    мандарин,
    апельсин,
    (из указанных фруктов любые - какие есть)
    ягоды - любые (виноград, черешня, клубника, смородина, малина) в том числе и арбуз,
    банан - обязательно,
    йогурт или мороженное
    Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.
    Желательно брать йогурт с тем фруктом, который вы не добавили в салат.
    Очищать яблоки, груши от кожуры - по желанию.
    Оставить в прохладном месте на 15-20 минут, фужер можно украсить долькой лимона.

     

      Французские блинчики
    Для блинов: 1 стакан муки,
    2 стакана молока,
    2 яйца,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка ванильного сахара,
    2 столовые ложки масла
    Начинка:
    125 г несоленого масла,
    сок и цедра 2 апельсинов,
    120 г сахара,
    3 ч. л. коньяка,
    6 ст. л. Курасао
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
    Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао.

     

      Фруктовый десерт
    Ингридиенты следуют из названия:
    Банан - 2 шт.
    Киви - 4 шт.
    Яблоко - 2 средних кисло-сладких нетвердых яблока
    Мороженое типа *Семейного пломбира* для заправки.
    Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не получилась каша. Украсить дополнительным шариком мороженого и горсточкой винограда без косточек, киви. Не добавляйте в салат другие ингридиенты, особенно апельсины и мандарины - все испортите! Данный состав выведен путем длительных проб и селекции как самый нежный и вкусный.

     

      Банановый кекс
    2-3 банана,
    60 г сливочного масла,
    140 г сахара,
    2 яйца,
    200 г муки,
    соль,
    1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.

     

      Башкирский пирог
    300г. говяжьего жира(сырой)
    3 ст. муки
    1 ст. воды
    соль
    Начинка:
    Мясной фарш 500г.,
    грибы 300г.
    Картофель сырой (6-8шт.)
    Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
    Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
    Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов.

     

      Бисквит
    яйца 5 шт.,
    сахар 5 ст.ложек,
    крахмал 3 ст.ложки,
    мука 3 ст.ложки,
    на кончике ножа соль,
    и на кончике ножа ванилина
    Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
    Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.
    Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.
    Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.
    Время выпекания 30 минут.
    Первые 15 минут духовку открывать нельзя!!!
    Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.
    Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем), а можно просто оставить цельным пирогом.
    К чаю - объедение.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены