Буржуйская кухня - Свалка 22 - Десерт
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   09:31


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Апельсиновый крем
    2 ст.л. желатина
    4 желтка
    200 г сахара
    1/4 литра сухого белого вина
    сок 1 лимона и 1 апельсина
    2 белка
    1/4 литра сливок
    Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
    Замочить желатин в холодной воде.
    Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
    Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
    Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
    Взбить белок с оставшимся сахаром.
    Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
    Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

     

      Банан запеченный с шоколадом
    на 1 порцию
    1 банан
    30 г шоколада с орехами
    щепотка ванильного сахара
    Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

     

      Банановый десерт Кораблик
    4 спелых банана,
    4 дольки (15-20 г) шоколада,
    горсть орехов.
    У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от *хвостика* банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
    Орехи раздробить.
    Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.
    Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
    Верхнюю полоску кожуры банана поднять и нанизать на длинную палочку (зубочистку, шпажку) в виде паруса.

     

      Бананы в шоколаде
    2-3 банана,
    1 плитка шоколада,
    2 ст.л. кокосовой стружки.
    Шоколад растопить.
    Бананы очистить, нарезать кружочками.
    Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.

     

      Горячий шоколад
    75 мл молока
    1 ст. ложка сметаны
    1-1,5 ст.л. какао(порошок)
    сахар
    Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
    Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения,но не кипятим.

     

      Груша в сиропе
    груша - 4 шт.
    сахар - 200 г
    вино белое - 250 мл
    гвоздика - 2 палочки
    корица, имбирь по вкусу
    лимон - 1/2 шт.
    молочного шоколада - 100 г
    мореженое
    фрукты для украшения
    Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного шоколада и растопить его на водяной бане.
    Груши можно оставить целыми, разрезать пополам, очистив от семян, или же нарезать в виде веера. Разложить по тарелкам, добавить шарик ванильного мороженого, украсить фруктами.
    Полить растопленным шоколадом и сразу же подавать к столу.

     

      Десерт Снежки
    Яйца 3 шт.
    Молоко 1 литр.
    Сахар 100 г.
    Ванильный сахар 1 пакетик.
    Соль на кончике чайной ложки.
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
    Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

     

      Желейный торт
    Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
    пачка желатина;
    0,5литра сметаны;
    1 стакан сахара;
    фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)
    Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
    Фрукты порезать кусочками.
    Развести желатин.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
    Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
    Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
    Верх украшаем по-своему усмотрению.

     

      Малина в желе из красной смородины
    400гр. красной смородины
    1/2 литра воды
    300гр малины
    1стакан сахара
    1ст. ложка желатина.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки залить горячей водой и снова отжать. Всей жидкости должно быть 3/4л. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. В полузастывшее желе добавить очищенную, промытую и обсушенную малину. Застудить в форме, выложить на тарелку и обложить хрустящими бисквитами.

     

      Мусс из киви
    400 г киви,
    4 ст. лож. сахара,
    1,5 ст. горячей кипяченой воды,
    25 г желатина.
    Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
    Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить миксером в пышную пену, разлить в креманки и охладить.

     

      Персиковая десерт
    1 банка консервированных персиков половинками
    1-2 ч.л. ванильного сахара
    Сахар-песок по вкусу
    Молотый грецкий орех - примерно 3-5 стол. ложек
    Творог не кислый 500- 600 гр.
    Слить сок с персиков.
    Творог размешать с ванильным сахаром и с сахаром песком. Добавить молотые орехи и хорошо вымешать.
    Начинить массой половинки песиков.
    На одну порцию приходится две половинки. Выложить их на десертную тарелочку и посыпать сверху молотым орехом.

     

      Розочки
    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая)пачка уйдет не вся
    взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
    должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). на одну розочку 4-5 лепестка. и в духовку. вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать) налепливать на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
    Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и не переживайте немного липкие - так надо (их же на соломку прилепливать надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1 максимум 2 розы.

     

      Салат фруктовый
    яблоко,
    груша,
    персик,
    киви,
    мандарин,
    апельсин,
    (из указанных фруктов любые - какие есть)
    ягоды - любые (виноград, черешня, клубника, смородина, малина) в том числе и арбуз,
    банан - обязательно,
    йогурт или мороженное
    Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.
    Желательно брать йогурт с тем фруктом, который вы не добавили в салат.
    Очищать яблоки, груши от кожуры - по желанию.
    Оставить в прохладном месте на 15-20 минут, фужер можно украсить долькой лимона.

     

      Французские блинчики
    Для блинов: 1 стакан муки,
    2 стакана молока,
    2 яйца,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка ванильного сахара,
    2 столовые ложки масла
    Начинка:
    125 г несоленого масла,
    сок и цедра 2 апельсинов,
    120 г сахара,
    3 ч. л. коньяка,
    6 ст. л. Курасао
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
    Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао.

     

      Фруктовый десерт
    Ингридиенты следуют из названия:
    Банан - 2 шт.
    Киви - 4 шт.
    Яблоко - 2 средних кисло-сладких нетвердых яблока
    Мороженое типа *Семейного пломбира* для заправки.
    Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не получилась каша. Украсить дополнительным шариком мороженого и горсточкой винограда без косточек, киви. Не добавляйте в салат другие ингридиенты, особенно апельсины и мандарины - все испортите! Данный состав выведен путем длительных проб и селекции как самый нежный и вкусный.

     

      Банановый кекс
    2-3 банана,
    60 г сливочного масла,
    140 г сахара,
    2 яйца,
    200 г муки,
    соль,
    1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.

     

      Башкирский пирог
    300г. говяжьего жира(сырой)
    3 ст. муки
    1 ст. воды
    соль
    Начинка:
    Мясной фарш 500г.,
    грибы 300г.
    Картофель сырой (6-8шт.)
    Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
    Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
    Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов.

     

      Бисквит
    яйца 5 шт.,
    сахар 5 ст.ложек,
    крахмал 3 ст.ложки,
    мука 3 ст.ложки,
    на кончике ножа соль,
    и на кончике ножа ванилина
    Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
    Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.
    Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.
    Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.
    Время выпекания 30 минут.
    Первые 15 минут духовку открывать нельзя!!!
    Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.
    Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем), а можно просто оставить цельным пирогом.
    К чаю - объедение.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены