Буржуйская кухня - Продукты питания во время поста
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Какие продукты обязательно должны быть на столе 
    во время Великого поста

    Поститься можно только тем, у кого нет ограничений по здоровью — физическому и эмоциональному.

     

    Мясные продукты и животный белок, в них содержащийся - то, чего больше всего не хватает людям во время поста. Ниже приведен перечень продуктов, которые обязательно должны быть в постном рационе, чтобы отсутствие мяса не сказалось на здоровье отрицательно.
    1. Рыба. 
      За семь недель Великого поста полакомиться морепродуктами можно лишь трижды:7 апреля на Благовещение пресвятой богородицы; В Лазареву субботу; В Вербное воскресенье.

    2.  

      Не стоит игнорировать эту возможность, ведь рыба является практически полноценной заменой мясу по своей энергетической насыщенности. В рыбе достаточно много животного белка, кальция, минералов и витаминов. В некоторых видах рыб, например, в сельди, скумбрии, ставриде, сайде, лососи, тунце много полезных полиненасыщенных жиров. Единственное, в чем рыба уступает мясу — это недостаточно большим содержанием железа.

       

    3. Гречка. 
      В гречневой крупе как раз содержится много железа и полезных микроэлементов.

       

       

      Кроме того, гречка является очень питательной и дает организму необходимую энергию, а также улучшает кроветворение. А по содержанию белка гречка уступает только бобовым культурам.

       

    4. Бобовые культуры: фасоль, соя, горох. 
      Белка в горохе лишь немного меньше, чем в говядине. Поэтому стоит во время поста активно налегать на гороховые супы и пюре.

       

       

      Фасоль, в свою очередь, почти так же как мясо содержит большое количество аминокислот, минералов и витаминов, а разнообразные соевые продукты (соевая колбаса, молоко и т.д.), в дополнение к белку, богаты жирами. Для получения белка самого высшего качества хорошо сочетать бобовые культуры и рис.

       

    5. Орехи. 
      Фундук, миндаль, кешью, арахис — в этих и других орехах много белков, полезных жиров, которые не содержат холестерин и разнообразных витаминов.

       

       

      Именно орехи, в отличие от чипсов или сухариков, являются идеальным перекусом во время поста. Но злоупотреблять орехами не стоит: в день советуют употреблять не больше 50-100 грамм, иначе может появится тяжесть и даже несварение желудка.

       

    6. Гранаты и гранатовый сок. 
      В соке граната содержится 15 незаменимых для человека аминокислот, 6 из них помимо граната есть только в мясе.

       

       

      Этот фрукт богат железом и важнейшими витаминами: С, Р, B6 и В12. Поэтому во время поста именно гранат и гранатовый сок всегда должны быть на столе.

       

    7. Морская капуста. 
      Этот продукт, наряду с рыбой и мясом, содержит большое количество витамина B12, а также других витаминов от А до Е. Поэтому в те постные дни, когда рыба запрещена, именно морскую капусту стоит употреблять как можно чаще. Тем более, что в ней еще и много микроэлементов и полезная фолиевая кислота.

       

       

    8. Грибы. 
      Известно, что в грибах много аминокислот и микроэлементов, но при этом практически нет жира. В самых популярных грибах — белых и шампиньонах — содержится много витамина B1. К сожалению, белок, содержащийся в грибах, усваивается очень плохо. Но у этого продукта есть неоспоримый плюс: грибы сытные и ими быстро наедаешься. В постные дни — то, что нужно.

       

      Также во время поста советуют непременно пить витамины. О том, какие именно, лучше посоветоваться с врачом. А что касается рациона, самое главное, чтобы он был максимально разнообразным. Тогда отсутствие мяса будет наименее заметно для организма.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены