Буржуйская кухня - шестнадцатая свалка — салат
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   19:28

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Салат Невеста
    Картофель - 3-4 шт.
    Лук - 2-3 шт.
    Морковь - 3-4 шт.
    Яйца - 6 шт.
    Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан.
    Сыр твердый - 200 г.
    Свекла - 3 шт.
    Майонез - 2 уп.
    Картофель, морковь, и свеклу отварить.
    Яйца отварить вкрутую
    Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
    Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
    И так два раза в высоту.

     

      Салат Нептун
    Печень трески - 1 бан.,
    Зеленый горошек - маленькая баночка,
    Грибы маринованые - 100 гр,
    Лук,
    Креветки - 200 гр. для украшения,
    Майонез,
    Перец.
    Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона.

     

      Салат Новогоднее чудо
    1 пачка плавленого сыра *Дружба*,
    6 вареных белков яиц,
    3 вареных кальмара,
    100г красной икры.
    майонез легкий
    Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
    Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.

     

      Салат Оливье с креветками
    3 картофелины среднего размера,
    1 яйцо,
    2 свежих огурца,
    200 г креветок,
    листья салата,
    1 морковь,
    черная икра для украшения.
    Отварить: язык, креветки, картофель, морковь и яйцо.
    Остудить, почистить и все нарезать.
    Добавить огурцы и листья салата.
    Перемешать, заправить майонезом и посолить. Украсить черной икрой.

     

      Салат Пекин
    Куринное мясо
    Пекинская капуста
    Твердый сыр
    Майонез
    На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.

     

      Салат Пикник
    баклажаны,
    помидоры,
    болгарский перец,
    чеснок,
    кинза,
    соль,
    перец,
    растительное масло.
    Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжарить на гриле.
    Снять с овощей кожицу и порезать на мелкие кусочки. Кинзу мелко порезать, чеснок мелко измельчить.
    Все ингридиенты перемешать и добавить соль и перец по вкусу и немного растительного масла.

     

      Салат Пилигрим
    Куриное филе (лучше от курки-гриль) 200 г,
    шампиньоны маринованные 200 г,
    сыр твердый 200 г,
    корень сельдерея 150-200 г,
    перец сладкий красный 1 шт.,
    зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки,
    майонез 100-150 г,
    соль по вкусу.
    Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
    Грибы порезать пластинками.
    Перец почистить и порезать полосками.
    Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Все смешать, заправить майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу.

     

      Салат Пламенное сердце
    2 помидорки,
    1 перчик (лучше оранжевый),
    300 г куриных сердечек,
    пол-качанчика китайской капусты,
    1 банка красной фасоли,
    майонезик по-вкусу.
    Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
    Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!
    Капусту порезать мелко.
    Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком.

     

      Салат Рафаэль
    Вареная куриная грудка,
    Баночка ананасов,
    200 гр сыра,
    1 стакан вареного риса,
    2-3 ст. л. майонеза,
    0,2 ч. л. молотого черного перца.
    Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее). Перемешиваем. Добавляем молотый перец. Заправляем майонезом.
    Можно подавать как основное блюдо.

     

      Салат Секрет
    Мягкий сыр - 150г
    Морковь - 3шт
    Горошек зелёный - 1банка
    Лук - 2 головки
    Майонез - 1 пачка
    Перец чёрный молотый
    Морковь отварить.
    Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
    Заправить майонезом и хорошо перемешать.

     

      Салат Сибиряк
    На 5 порций понадобится:
    полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы - 300 гр.,
    помидоры свежие - 100 гр.,
    сыр твердый - 200 гр.,
    яблоки (лучше кислые зеленые) - 100 гр.,
    яйца - 5 шт.,
    майонез - по вкусу,
    чеснок (пропущенный через пресс) - 2-3 зубчика.
    Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок.

     

      Салат Сказка
    4 яйца,
    1 банка кукурузы,
    крабовые палочки,
    грибы жаренные 200-300 гр.,
    2 соленых огурца,
    1 луковица,
    майонез
    1 слой-лук
    2 слой-грибы
    3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
    4 слой-крабовые палочки
    5 слой-яйца (на терку)
    каждый слой смазать майонезом
    последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом.

     

      Салат Суворов
    Говядина отварная 200г
    Болгарский перец красный 1 шт
    Болгарский перец желтый 1 шт
    Огурец свежий большой 1 шт
    Огурец маринованыый 2-3 шт
    зелень укропа-1 небольшой пучок
    Майонез густой
    Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
    Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.

     

      Салат Три корочки
    Капуста,
    огурец,
    зеленый лук,
    сладкий перец,
    зелень петрушки и укропа,
    сухарики *3 корочки*(с колбасой!!!),
    майонез *Торчин ПРОВАНСАЛЬ*.
    Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
    Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
    Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.

     

      Салат Французский
    200гр сыра,
    3-4 зелёных яблока,
    4-5 яиц варёных,
    1 головка репчатого лука,
    майонез.
    Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
    Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.

     

      Салат Царский
    200-250 гр. крабовых палочек
    4 отваренных яичных белка
    2 пучка укропа
    1 банка красной икры
    майонез
    Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
    Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой.

     

      Салат Цезарь
    Кочан пекинской капусты,
    хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
    бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
    майонез 4 ст.л.
    масло растительное 4 ст.л.
    сок половины лимона
    сыр пармезан 300г.
    Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
    Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
    Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
    В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
    Готовим соус:
    смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
    Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
    Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром.

     

      Салат Чудо
    Курица (грудки),
    опята (сырые или маринованные),
    морковь,
    лук,
    чеснок,
    сливочное масло,
    майонез.
    Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
    Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
    Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
    Украсить зеленью и подавать на стол.

     

      Салат Янтарный берег
    Корейская морковь - 100 гр.,
    Грецкий орех - 1/2 ст.,
    Сыр - 100 гр.,
    Майонез.
    Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
    Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
    Сыр натереть на средней терке.
    Все смешать и заправить майонезом. Солить не нужно.

     

      Салат Коктейль
    сыр (жирный, мягкий, остренький)
    перец Болгарский
    ветчина (лучше индейка или свинина)
    яйца вареные
    количество продуктов-*на глазок*, примерно равные пропорции.
    Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
    Ветчину - соломкой.
    Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены