• Салат Невеста
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 6 шт.
Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан.
Сыр твердый - 200 г.
Свекла - 3 шт.
Майонез - 2 уп.
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
И так два раза в высоту.
• Салат Нептун
Печень трески - 1 бан.,
Зеленый горошек - маленькая баночка,
Грибы маринованые - 100 гр,
Лук,
Креветки - 200 гр. для украшения,
Майонез,
Перец.
Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона.
• Салат Новогоднее чудо
1 пачка плавленого сыра *Дружба*,
6 вареных белков яиц,
3 вареных кальмара,
100г красной икры.
майонез легкий
Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.
• Салат Оливье с креветками
3 картофелины среднего размера,
1 яйцо,
2 свежих огурца,
200 г креветок,
листья салата,
1 морковь,
черная икра для украшения.
Отварить: язык, креветки, картофель, морковь и яйцо.
Остудить, почистить и все нарезать.
Добавить огурцы и листья салата.
Перемешать, заправить майонезом и посолить. Украсить черной икрой.
• Салат Пекин
Куринное мясо
Пекинская капуста
Твердый сыр
Майонез
На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.
• Салат Пикник
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
чеснок,
кинза,
соль,
перец,
растительное масло.
Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжарить на гриле.
Снять с овощей кожицу и порезать на мелкие кусочки. Кинзу мелко порезать, чеснок мелко измельчить.
Все ингридиенты перемешать и добавить соль и перец по вкусу и немного растительного масла.
• Салат Пилигрим
Куриное филе (лучше от курки-гриль) 200 г,
шампиньоны маринованные 200 г,
сыр твердый 200 г,
корень сельдерея 150-200 г,
перец сладкий красный 1 шт.,
зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки,
майонез 100-150 г,
соль по вкусу.
Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
Грибы порезать пластинками.
Перец почистить и порезать полосками.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу.
• Салат Пламенное сердце
2 помидорки,
1 перчик (лучше оранжевый),
300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты,
1 банка красной фасоли,
майонезик по-вкусу.
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!
Капусту порезать мелко.
Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком.
• Салат Рафаэль
Вареная куриная грудка,
Баночка ананасов,
200 гр сыра,
1 стакан вареного риса,
2-3 ст. л. майонеза,
0,2 ч. л. молотого черного перца.
Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее). Перемешиваем. Добавляем молотый перец. Заправляем майонезом.
Можно подавать как основное блюдо.
• Салат Секрет
Мягкий сыр - 150г
Морковь - 3шт
Горошек зелёный - 1банка
Лук - 2 головки
Майонез - 1 пачка
Перец чёрный молотый
Морковь отварить.
Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
• Салат Сибиряк
На 5 порций понадобится:
полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы - 300 гр.,
помидоры свежие - 100 гр.,
сыр твердый - 200 гр.,
яблоки (лучше кислые зеленые) - 100 гр.,
яйца - 5 шт.,
майонез - по вкусу,
чеснок (пропущенный через пресс) - 2-3 зубчика.
Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок.
• Салат Сказка
4 яйца,
1 банка кукурузы,
крабовые палочки,
грибы жаренные 200-300 гр.,
2 соленых огурца,
1 луковица,
майонез
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом.
• Салат Суворов
Говядина отварная 200г
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Огурец свежий большой 1 шт
Огурец маринованыый 2-3 шт
зелень укропа-1 небольшой пучок
Майонез густой
Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.
• Салат Три корочки
Капуста,
огурец,
зеленый лук,
сладкий перец,
зелень петрушки и укропа,
сухарики *3 корочки*(с колбасой!!!),
майонез *Торчин ПРОВАНСАЛЬ*.
Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.
• Салат Французский
200гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
• Салат Царский
200-250 гр. крабовых палочек
4 отваренных яичных белка
2 пучка укропа
1 банка красной икры
майонез
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой.
• Салат Цезарь
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром.
• Салат Чудо
Курица (грудки),
опята (сырые или маринованные),
морковь,
лук,
чеснок,
сливочное масло,
майонез.
Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
Украсить зеленью и подавать на стол.
• Салат Янтарный берег
Корейская морковь - 100 гр.,
Грецкий орех - 1/2 ст.,
Сыр - 100 гр.,
Майонез.
Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Все смешать и заправить майонезом. Солить не нужно.
• Салат Коктейль
сыр (жирный, мягкий, остренький)
перец Болгарский
ветчина (лучше индейка или свинина)
яйца вареные
количество продуктов-*на глазок*, примерно равные пропорции.
Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Ветчину - соломкой.
Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.