Буржуйская кухня - шестнадцатая свалка — салат
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   02:08


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Салат Невеста
    Картофель - 3-4 шт.
    Лук - 2-3 шт.
    Морковь - 3-4 шт.
    Яйца - 6 шт.
    Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан.
    Сыр твердый - 200 г.
    Свекла - 3 шт.
    Майонез - 2 уп.
    Картофель, морковь, и свеклу отварить.
    Яйца отварить вкрутую
    Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
    Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
    И так два раза в высоту.

     

      Салат Нептун
    Печень трески - 1 бан.,
    Зеленый горошек - маленькая баночка,
    Грибы маринованые - 100 гр,
    Лук,
    Креветки - 200 гр. для украшения,
    Майонез,
    Перец.
    Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона.

     

      Салат Новогоднее чудо
    1 пачка плавленого сыра *Дружба*,
    6 вареных белков яиц,
    3 вареных кальмара,
    100г красной икры.
    майонез легкий
    Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
    Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.

     

      Салат Оливье с креветками
    3 картофелины среднего размера,
    1 яйцо,
    2 свежих огурца,
    200 г креветок,
    листья салата,
    1 морковь,
    черная икра для украшения.
    Отварить: язык, креветки, картофель, морковь и яйцо.
    Остудить, почистить и все нарезать.
    Добавить огурцы и листья салата.
    Перемешать, заправить майонезом и посолить. Украсить черной икрой.

     

      Салат Пекин
    Куринное мясо
    Пекинская капуста
    Твердый сыр
    Майонез
    На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.

     

      Салат Пикник
    баклажаны,
    помидоры,
    болгарский перец,
    чеснок,
    кинза,
    соль,
    перец,
    растительное масло.
    Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжарить на гриле.
    Снять с овощей кожицу и порезать на мелкие кусочки. Кинзу мелко порезать, чеснок мелко измельчить.
    Все ингридиенты перемешать и добавить соль и перец по вкусу и немного растительного масла.

     

      Салат Пилигрим
    Куриное филе (лучше от курки-гриль) 200 г,
    шампиньоны маринованные 200 г,
    сыр твердый 200 г,
    корень сельдерея 150-200 г,
    перец сладкий красный 1 шт.,
    зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки,
    майонез 100-150 г,
    соль по вкусу.
    Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
    Грибы порезать пластинками.
    Перец почистить и порезать полосками.
    Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Все смешать, заправить майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу.

     

      Салат Пламенное сердце
    2 помидорки,
    1 перчик (лучше оранжевый),
    300 г куриных сердечек,
    пол-качанчика китайской капусты,
    1 банка красной фасоли,
    майонезик по-вкусу.
    Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
    Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!
    Капусту порезать мелко.
    Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком.

     

      Салат Рафаэль
    Вареная куриная грудка,
    Баночка ананасов,
    200 гр сыра,
    1 стакан вареного риса,
    2-3 ст. л. майонеза,
    0,2 ч. л. молотого черного перца.
    Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее). Перемешиваем. Добавляем молотый перец. Заправляем майонезом.
    Можно подавать как основное блюдо.

     

      Салат Секрет
    Мягкий сыр - 150г
    Морковь - 3шт
    Горошек зелёный - 1банка
    Лук - 2 головки
    Майонез - 1 пачка
    Перец чёрный молотый
    Морковь отварить.
    Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
    Заправить майонезом и хорошо перемешать.

     

      Салат Сибиряк
    На 5 порций понадобится:
    полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы - 300 гр.,
    помидоры свежие - 100 гр.,
    сыр твердый - 200 гр.,
    яблоки (лучше кислые зеленые) - 100 гр.,
    яйца - 5 шт.,
    майонез - по вкусу,
    чеснок (пропущенный через пресс) - 2-3 зубчика.
    Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок.

     

      Салат Сказка
    4 яйца,
    1 банка кукурузы,
    крабовые палочки,
    грибы жаренные 200-300 гр.,
    2 соленых огурца,
    1 луковица,
    майонез
    1 слой-лук
    2 слой-грибы
    3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
    4 слой-крабовые палочки
    5 слой-яйца (на терку)
    каждый слой смазать майонезом
    последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом.

     

      Салат Суворов
    Говядина отварная 200г
    Болгарский перец красный 1 шт
    Болгарский перец желтый 1 шт
    Огурец свежий большой 1 шт
    Огурец маринованыый 2-3 шт
    зелень укропа-1 небольшой пучок
    Майонез густой
    Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
    Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.

     

      Салат Три корочки
    Капуста,
    огурец,
    зеленый лук,
    сладкий перец,
    зелень петрушки и укропа,
    сухарики *3 корочки*(с колбасой!!!),
    майонез *Торчин ПРОВАНСАЛЬ*.
    Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
    Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
    Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.

     

      Салат Французский
    200гр сыра,
    3-4 зелёных яблока,
    4-5 яиц варёных,
    1 головка репчатого лука,
    майонез.
    Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
    Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.

     

      Салат Царский
    200-250 гр. крабовых палочек
    4 отваренных яичных белка
    2 пучка укропа
    1 банка красной икры
    майонез
    Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
    Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой.

     

      Салат Цезарь
    Кочан пекинской капусты,
    хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
    бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
    майонез 4 ст.л.
    масло растительное 4 ст.л.
    сок половины лимона
    сыр пармезан 300г.
    Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
    Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
    Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
    В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
    Готовим соус:
    смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
    Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
    Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром.

     

      Салат Чудо
    Курица (грудки),
    опята (сырые или маринованные),
    морковь,
    лук,
    чеснок,
    сливочное масло,
    майонез.
    Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
    Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
    Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
    Украсить зеленью и подавать на стол.

     

      Салат Янтарный берег
    Корейская морковь - 100 гр.,
    Грецкий орех - 1/2 ст.,
    Сыр - 100 гр.,
    Майонез.
    Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
    Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
    Сыр натереть на средней терке.
    Все смешать и заправить майонезом. Солить не нужно.

     

      Салат Коктейль
    сыр (жирный, мягкий, остренький)
    перец Болгарский
    ветчина (лучше индейка или свинина)
    яйца вареные
    количество продуктов-*на глазок*, примерно равные пропорции.
    Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
    Ветчину - соломкой.
    Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены