Буржуйская кухня - Свалка 24 - Пирожное, Пицца, Пончики, Слойки, Торты,
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
23.04.2024   11:20


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Пирожное Белочка
    Тесто:
    6 яиц,
    2 ст. сахара,
    300 г сливочного маргарина,
    200 г сметаны,
    2,5 ст. муки,
    1 ч. л. соды,
    ваниль.
    Крем:
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    1 ст. молока,
    300 г масла,
    1 ч. л. коньяка.
    Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
    Крем: в теплое молоко добавить яйцо, сахар. Варить до загустения, затем охладить, добавить масло и коньяк. Хорошенько взбить.

     

      Пирожное Картошка
    300 г ванильных сухарей,
    1 стак. молока,
    100 г слив. масла,
    1 яйцо,
    0,5 стак. сахарной пудры,
    2 стол. ложки ликера, вина или коньяка,
    какао,
    орехи.
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.

     

      Пирожное День и Ночь
    Для теста:
    120 г муки,
    1 ст. л. крахмала,
    120 г сахара,
    6 яиц,
    1 ст. л. какао.
    Для крема:
    250 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    4 ст. л. сгущенного молока с сахаром,
    1 ч. л. рома.
    Для украшения:
    -100г.тертого шоколада,бисквитная крошка.
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао.
    Испечь 2 бисквитных коржа и слегка охладить.
    Приготовление крема:
    Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    Затем, продолжая взбивать, добавить сгущенку, в конце процесса взбивания добавить ром.
    На светлый корж выложить часть крема, сверху выложить второй, темный корж и слегка прижать. Оставшийся крем выложить на темный корж и разрезать заготовку на кусочки.
    Шоколад натереть на терке и смешать с бисквитной крошкой.
    Этой смесью посыпать пирожные сверху.

     

      Пирожное Золотой персик
    1 пачка сливочного масла или маргарина;
    0,5 стакана сахарного песка;
    2 столовые ложки сметаны;
    1 пачка разрыхлителя;
    желтки от 5 яиц;
    3 стакана муки,
    соль по вкусу (все смешать миксером)
    НАЧИНКА 1:
    0,5 кг творога;
    0,5 стакана сахара;
    2 яйца;
    50 гр. сливочного масла.
    НАЧИНКА 2:
    персики из компота (банка 850 гр), но можно взять и свежие только почистить и присыпать сахаром (персики режем на дольки).
    БЕЗЕ:
    белки от 5 яиц,
    0,5 стакана сахара,
    1 пачка пудинга (порошок),
    (Я покупаю ванильный или шоколадный).
    Все взбить миксером.
    ГОТОВИМ:
    Все ингредиенті для теста смешать миксером.
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не *схватится*.
    Вынимаем из духовки и выкладываем дольки персиков и покрываем безе.
    Опять ставим в духовку минут на 10-15.
    На готовый пирог можно нанести шоколадную сетку (шоколад растопить на водяной бане, положить в пакет, срезать уголок и выдавить сетку). Затем все разрезаем на ромбы.

     

      Пицца дрожжевая
    Дрожжи 50 г.,
    яйцо 1 шт.,
    соль 1 ч.л.,
    мука,
    начинка для пиццы по своему вкусу
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
    Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось.
    Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

     

      Пицца на слоеном тесте
    Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
    Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт.,
    Колбаса вареная 100г.,
    Сыр твердый 100г.,
    майонез 2 ст.л.
    грибы маринованные 100г.,
    Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
    Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
    Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте.
    Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы.
    Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу.
    Сверху равномерно полить майонезом.
    Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой.
    Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.

     

      Пончики с сгущенкой
    1 банка сгущенки,
    4 яйца,
    жир (растительное масло) для фритюра,
    0,5 ч. ложки соды,
    муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
    Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
    Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики.
    Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

     

      Пончики с ананасами
    Тесто:
    3 яйца,
    200 г муки,
    200 г пива,
    50 г сахара,
    15 г пекарского порошка(разрыхлителя),
    соль на кончике ножа,
    Начинка:
    400 г консервированного или свежего ананаса
    600 мл растительного масла для фритюра.
    Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
    Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
    После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

     

      Пудинг творожный с изюмом
    0,5 кг нежирного творога,
    1/2 стакана изюма,
    2 ст. л. манной крупы,
    1/2 стакана молока,
    2 ст. л. сахара,
    2 яйца,
    1 ст. л. сливочного масла.
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

     

      Рогалики слоеные
    250 гр. маргарина,
    2 ст. муки,
    3 яичных желтка,
    чуть соли,
    1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой),
    1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока).
    Крем:
    3 яичных белка взбить с 1,5 ст. сахара.
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее!
    Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными.

     

      Рулет со свининой и капустой
    400 г свинины,
    соль, перец, паприка,
    2 столовых ложки свинного смальца,
    500 г готового слоенного теста,
    500 г квашенной краснокачанной капусты,
    4 столовых ложки панировочных сухарей,
    1 столовая ложка растительного масла,
    желток
    Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
    Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
    Тесто положить на полотенце, раскатать, посыпать сухарями и покрыть его капустой с мясной начинкой. Потянуть за углы полотенца, чтобы рулет свернулся. Смазать рулет желтком, смешанным с растительным маслом. Разрезать на порции и печь на средней полке духовки (225 градусов) в течение 35 минут.

     

      Самса
    лоеное пресное тесто (готовое) 500г.,
    свинина жирная (поджарка) 300г.,
    лук репчатый 200г.,
    соль, перец черный молотый по вкусу.
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и оставить на 30-50 минут мариноваться.
    За это время разморозить тесто и включить духовку, чтобы разогрелась.
    Готовое слоеное тесто раскатать до 3мм толщиной.
    Порезать на квадраты около 12х12 см.
    В центр квадрата выкладывать неполную столовую ложку мясной начинки. Углы собрать и слепить вместе, края залепить. Всю эту конструкцию слегка придавить, распределяя фарш внутри по всему дну тонким слоем.
    Должно получиться нечто вроде конверта :)))
    Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу и - в очень горячую духовку на 7-10 минут.
    Как поднимутся и чуть-чуть начнут зарумяниваться - сделайте маленький огонь и доводите до готовности 12-15 минут.

     

      Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло сливочное 500г
    мука,
    вода 300 мл,
    соль 0,5 ч.л.,
    уксус 1 ч.л.
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
    Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
    Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
    Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
    Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
    Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

     

      Слойки с яблоками
    Слоеное тесто 500г. (1 упаковка),
    Яблоко 1 шт.,
    Яйцо 1 шт.,
    Сахар 2 ст.л.
    Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
    Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски около 5х6 см.
    Яблоко почистить. На середину каждого куска теста положить тонкую дольку яблока (0,5 см).
    Выпекать в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшить огонь наполовину и довести до нужной кондиции 3-5 минут.

     

      Сырники
    Творог 1 пачка (250г.)
    яйцо 1 шт.,
    сахар 2 ст.л.,
    мука 2 ст.л.,
    соль 1/4 ч.л.,
    сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
    масло растительное для жарки.
    В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
    Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
    Все тщательно растереть.
    Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
    Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

     

      Творожная запеканка
    Творог - 1 кг;
    Яйца - 8 шт.;
    Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный);
    Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
    Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
    Цедра 1 лимона;
    Изюм.
    Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и
    изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.

     

      Творожные конвертики
    400 гр. нежидкого творога
    200 гр. сливочного масла
    мука
    сахар,
    0,5 ч.л.гаш. соды
    Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия.

     

      Тесто для булочек
    2яйца,
    пол-литра молока,
    0,25 ст. ратительного масла,
    1 ст. л. дрожжей (саф-момент),
    1 ч. л. соли,
    4 ст. л. сахара,
    мука на глаз.
    Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.

     

      Тесто для вареников
    2,5 стаканов муки,
    1 стакан воды,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    соль.
    Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
    Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты.

     

      Тесто для пиццы
    Маргарин - 250 гр,
    1 яйцо,
    дрожжи - 50 гр,
    молоко - 1 стакан,
    мука - 3 стакана,
    соль,
    сахар.
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.

     

      Торт нежный
    500гр жирной сметаны
    1стакан сахара
    200гр печенье хрустики с маком
    30гр желатина
    по 2шт банана,яблока,апельсина,киви ( вишня, черешня, абрикос, крыжовник, клубника - что есть)
    Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет печенье. Переложить в посуду, желаемой формы торта и в холодильник. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 3-5 секунд чтобы торт отошол от стенок и выложить.

     

      Торт Графские развалины
    4 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    200 г сливочного масла,
    1 банка сгущёного молока,
    1 стакан грецких орехов,
    1 стакан чернослива.
    0,5 стакана молока,
    1 плитка шоколада.
    4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
    Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
    Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
    Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
    На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
    Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
    Глазурь:
    0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
    Вместо чернослива можно использовать курагу.

     

      Торт Илона
    На 1 корж:
    1 стакан муки,
    0,7 стакана кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя,
    1 стакан сахара.
    В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
    Во второй корж рубленые орехи 150г.,
    В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.
    Крем:
    1 литр сметаны + 1 стакан сахара
    Глазурь (на пару):
    3ст.л. сметаны,
    3ст.л. сахара,
    3ст.л. какао,
    2ст.л. сливочного масла.
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
    Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
    Сварить глазурь и залить верх торта.

     

      Торт Королевский
    ТЕСТО:
    1 банка сгущенки,
    2 яйца,
    2 ст. ложки мёда,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    пол чайной ложки соды (погасить),
    200 г муки.
    КРЕМ:
    400 г сметаны,
    1 стакан сахара,
    (сметану взбить с сахаром),
    варенье,
    орехи.
    ГЛАЗУРЬ:
    2 ст. ложки молока,
    2 ст. ложки сахара,
    1 ст. ложка какао,
    100 г сливочного масла
    (всё это перемешать и сварить).
    Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
    На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать:
    1 корж - сметаной;
    2 корж - сметана + варенье;
    3 корж - сметана + орехи;
    4 корж - как 2-ой;
    5 корж - залить сметаной;
    6 корж - залить глазурью.

     

      Торт Кремушка
    Обычное печенье (типа *Топленное молоко*) - 0,5 кг,
    масло сливочное - 200 гр.,
    сливки (30% жирности) - 0,5 л,
    сухое белое вино - 0,5 стакана,
    сахарная пудра - 3 ст. ложки,
    1 лимон.
    Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
    К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
    В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
    На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
    Резать лучше замороженным.

     

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены