Буржуйская кухня - Свалка 24 - Пирожное, Пицца, Пончики, Слойки, Торты,
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:03

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Пирожное Белочка
    Тесто:
    6 яиц,
    2 ст. сахара,
    300 г сливочного маргарина,
    200 г сметаны,
    2,5 ст. муки,
    1 ч. л. соды,
    ваниль.
    Крем:
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    1 ст. молока,
    300 г масла,
    1 ч. л. коньяка.
    Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
    Крем: в теплое молоко добавить яйцо, сахар. Варить до загустения, затем охладить, добавить масло и коньяк. Хорошенько взбить.

     

      Пирожное Картошка
    300 г ванильных сухарей,
    1 стак. молока,
    100 г слив. масла,
    1 яйцо,
    0,5 стак. сахарной пудры,
    2 стол. ложки ликера, вина или коньяка,
    какао,
    орехи.
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.

     

      Пирожное День и Ночь
    Для теста:
    120 г муки,
    1 ст. л. крахмала,
    120 г сахара,
    6 яиц,
    1 ст. л. какао.
    Для крема:
    250 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    4 ст. л. сгущенного молока с сахаром,
    1 ч. л. рома.
    Для украшения:
    -100г.тертого шоколада,бисквитная крошка.
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао.
    Испечь 2 бисквитных коржа и слегка охладить.
    Приготовление крема:
    Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    Затем, продолжая взбивать, добавить сгущенку, в конце процесса взбивания добавить ром.
    На светлый корж выложить часть крема, сверху выложить второй, темный корж и слегка прижать. Оставшийся крем выложить на темный корж и разрезать заготовку на кусочки.
    Шоколад натереть на терке и смешать с бисквитной крошкой.
    Этой смесью посыпать пирожные сверху.

     

      Пирожное Золотой персик
    1 пачка сливочного масла или маргарина;
    0,5 стакана сахарного песка;
    2 столовые ложки сметаны;
    1 пачка разрыхлителя;
    желтки от 5 яиц;
    3 стакана муки,
    соль по вкусу (все смешать миксером)
    НАЧИНКА 1:
    0,5 кг творога;
    0,5 стакана сахара;
    2 яйца;
    50 гр. сливочного масла.
    НАЧИНКА 2:
    персики из компота (банка 850 гр), но можно взять и свежие только почистить и присыпать сахаром (персики режем на дольки).
    БЕЗЕ:
    белки от 5 яиц,
    0,5 стакана сахара,
    1 пачка пудинга (порошок),
    (Я покупаю ванильный или шоколадный).
    Все взбить миксером.
    ГОТОВИМ:
    Все ингредиенті для теста смешать миксером.
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не *схватится*.
    Вынимаем из духовки и выкладываем дольки персиков и покрываем безе.
    Опять ставим в духовку минут на 10-15.
    На готовый пирог можно нанести шоколадную сетку (шоколад растопить на водяной бане, положить в пакет, срезать уголок и выдавить сетку). Затем все разрезаем на ромбы.

     

      Пицца дрожжевая
    Дрожжи 50 г.,
    яйцо 1 шт.,
    соль 1 ч.л.,
    мука,
    начинка для пиццы по своему вкусу
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
    Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось.
    Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

     

      Пицца на слоеном тесте
    Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
    Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт.,
    Колбаса вареная 100г.,
    Сыр твердый 100г.,
    майонез 2 ст.л.
    грибы маринованные 100г.,
    Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
    Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
    Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте.
    Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы.
    Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу.
    Сверху равномерно полить майонезом.
    Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой.
    Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.

     

      Пончики с сгущенкой
    1 банка сгущенки,
    4 яйца,
    жир (растительное масло) для фритюра,
    0,5 ч. ложки соды,
    муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
    Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
    Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики.
    Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

     

      Пончики с ананасами
    Тесто:
    3 яйца,
    200 г муки,
    200 г пива,
    50 г сахара,
    15 г пекарского порошка(разрыхлителя),
    соль на кончике ножа,
    Начинка:
    400 г консервированного или свежего ананаса
    600 мл растительного масла для фритюра.
    Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
    Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
    После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

     

      Пудинг творожный с изюмом
    0,5 кг нежирного творога,
    1/2 стакана изюма,
    2 ст. л. манной крупы,
    1/2 стакана молока,
    2 ст. л. сахара,
    2 яйца,
    1 ст. л. сливочного масла.
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

     

      Рогалики слоеные
    250 гр. маргарина,
    2 ст. муки,
    3 яичных желтка,
    чуть соли,
    1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой),
    1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока).
    Крем:
    3 яичных белка взбить с 1,5 ст. сахара.
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее!
    Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными.

     

      Рулет со свининой и капустой
    400 г свинины,
    соль, перец, паприка,
    2 столовых ложки свинного смальца,
    500 г готового слоенного теста,
    500 г квашенной краснокачанной капусты,
    4 столовых ложки панировочных сухарей,
    1 столовая ложка растительного масла,
    желток
    Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
    Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
    Тесто положить на полотенце, раскатать, посыпать сухарями и покрыть его капустой с мясной начинкой. Потянуть за углы полотенца, чтобы рулет свернулся. Смазать рулет желтком, смешанным с растительным маслом. Разрезать на порции и печь на средней полке духовки (225 градусов) в течение 35 минут.

     

      Самса
    лоеное пресное тесто (готовое) 500г.,
    свинина жирная (поджарка) 300г.,
    лук репчатый 200г.,
    соль, перец черный молотый по вкусу.
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и оставить на 30-50 минут мариноваться.
    За это время разморозить тесто и включить духовку, чтобы разогрелась.
    Готовое слоеное тесто раскатать до 3мм толщиной.
    Порезать на квадраты около 12х12 см.
    В центр квадрата выкладывать неполную столовую ложку мясной начинки. Углы собрать и слепить вместе, края залепить. Всю эту конструкцию слегка придавить, распределяя фарш внутри по всему дну тонким слоем.
    Должно получиться нечто вроде конверта :)))
    Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу и - в очень горячую духовку на 7-10 минут.
    Как поднимутся и чуть-чуть начнут зарумяниваться - сделайте маленький огонь и доводите до готовности 12-15 минут.

     

      Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло сливочное 500г
    мука,
    вода 300 мл,
    соль 0,5 ч.л.,
    уксус 1 ч.л.
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
    Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
    Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
    Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
    Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
    Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

     

      Слойки с яблоками
    Слоеное тесто 500г. (1 упаковка),
    Яблоко 1 шт.,
    Яйцо 1 шт.,
    Сахар 2 ст.л.
    Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
    Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски около 5х6 см.
    Яблоко почистить. На середину каждого куска теста положить тонкую дольку яблока (0,5 см).
    Выпекать в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшить огонь наполовину и довести до нужной кондиции 3-5 минут.

     

      Сырники
    Творог 1 пачка (250г.)
    яйцо 1 шт.,
    сахар 2 ст.л.,
    мука 2 ст.л.,
    соль 1/4 ч.л.,
    сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
    масло растительное для жарки.
    В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
    Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
    Все тщательно растереть.
    Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
    Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

     

      Творожная запеканка
    Творог - 1 кг;
    Яйца - 8 шт.;
    Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный);
    Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
    Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
    Цедра 1 лимона;
    Изюм.
    Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и
    изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.

     

      Творожные конвертики
    400 гр. нежидкого творога
    200 гр. сливочного масла
    мука
    сахар,
    0,5 ч.л.гаш. соды
    Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия.

     

      Тесто для булочек
    2яйца,
    пол-литра молока,
    0,25 ст. ратительного масла,
    1 ст. л. дрожжей (саф-момент),
    1 ч. л. соли,
    4 ст. л. сахара,
    мука на глаз.
    Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.

     

      Тесто для вареников
    2,5 стаканов муки,
    1 стакан воды,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    соль.
    Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
    Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты.

     

      Тесто для пиццы
    Маргарин - 250 гр,
    1 яйцо,
    дрожжи - 50 гр,
    молоко - 1 стакан,
    мука - 3 стакана,
    соль,
    сахар.
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.

     

      Торт нежный
    500гр жирной сметаны
    1стакан сахара
    200гр печенье хрустики с маком
    30гр желатина
    по 2шт банана,яблока,апельсина,киви ( вишня, черешня, абрикос, крыжовник, клубника - что есть)
    Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет печенье. Переложить в посуду, желаемой формы торта и в холодильник. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 3-5 секунд чтобы торт отошол от стенок и выложить.

     

      Торт Графские развалины
    4 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    200 г сливочного масла,
    1 банка сгущёного молока,
    1 стакан грецких орехов,
    1 стакан чернослива.
    0,5 стакана молока,
    1 плитка шоколада.
    4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
    Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
    Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
    Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
    На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
    Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
    Глазурь:
    0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
    Вместо чернослива можно использовать курагу.

     

      Торт Илона
    На 1 корж:
    1 стакан муки,
    0,7 стакана кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя,
    1 стакан сахара.
    В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
    Во второй корж рубленые орехи 150г.,
    В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.
    Крем:
    1 литр сметаны + 1 стакан сахара
    Глазурь (на пару):
    3ст.л. сметаны,
    3ст.л. сахара,
    3ст.л. какао,
    2ст.л. сливочного масла.
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
    Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
    Сварить глазурь и залить верх торта.

     

      Торт Королевский
    ТЕСТО:
    1 банка сгущенки,
    2 яйца,
    2 ст. ложки мёда,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    пол чайной ложки соды (погасить),
    200 г муки.
    КРЕМ:
    400 г сметаны,
    1 стакан сахара,
    (сметану взбить с сахаром),
    варенье,
    орехи.
    ГЛАЗУРЬ:
    2 ст. ложки молока,
    2 ст. ложки сахара,
    1 ст. ложка какао,
    100 г сливочного масла
    (всё это перемешать и сварить).
    Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
    На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать:
    1 корж - сметаной;
    2 корж - сметана + варенье;
    3 корж - сметана + орехи;
    4 корж - как 2-ой;
    5 корж - залить сметаной;
    6 корж - залить глазурью.

     

      Торт Кремушка
    Обычное печенье (типа *Топленное молоко*) - 0,5 кг,
    масло сливочное - 200 гр.,
    сливки (30% жирности) - 0,5 л,
    сухое белое вино - 0,5 стакана,
    сахарная пудра - 3 ст. ложки,
    1 лимон.
    Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
    К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
    В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
    На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
    Резать лучше замороженным.

     

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены