•Пирожное Белочка
Тесто:
6 яиц,
2 ст. сахара,
300 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
2,5 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ваниль.
Крем:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
300 г масла,
1 ч. л. коньяка.
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое молоко добавить яйцо, сахар. Варить до загустения, затем охладить, добавить масло и коньяк. Хорошенько взбить.
•Пирожное Картошка
300 г ванильных сухарей,
1 стак. молока,
100 г слив. масла,
1 яйцо,
0,5 стак. сахарной пудры,
2 стол. ложки ликера, вина или коньяка,
какао,
орехи.
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.
•Пирожное День и Ночь
Для теста:
120 г муки,
1 ст. л. крахмала,
120 г сахара,
6 яиц,
1 ст. л. какао.
Для крема:
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
4 ст. л. сгущенного молока с сахаром,
1 ч. л. рома.
Для украшения:
-100г.тертого шоколада,бисквитная крошка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка охладить.
Приготовление крема:
Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавить сгущенку, в конце процесса взбивания добавить ром.
На светлый корж выложить часть крема, сверху выложить второй, темный корж и слегка прижать. Оставшийся крем выложить на темный корж и разрезать заготовку на кусочки.
Шоколад натереть на терке и смешать с бисквитной крошкой.
Этой смесью посыпать пирожные сверху.
•Пирожное Золотой персик
1 пачка сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана сахарного песка;
2 столовые ложки сметаны;
1 пачка разрыхлителя;
желтки от 5 яиц;
3 стакана муки,
соль по вкусу (все смешать миксером)
НАЧИНКА 1:
0,5 кг творога;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
50 гр. сливочного масла.
НАЧИНКА 2:
персики из компота (банка 850 гр), но можно взять и свежие только почистить и присыпать сахаром (персики режем на дольки).
БЕЗЕ:
белки от 5 яиц,
0,5 стакана сахара,
1 пачка пудинга (порошок),
(Я покупаю ванильный или шоколадный).
Все взбить миксером.
ГОТОВИМ:
Все ингредиенті для теста смешать миксером.
Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не *схватится*.
Вынимаем из духовки и выкладываем дольки персиков и покрываем безе.
Опять ставим в духовку минут на 10-15.
На готовый пирог можно нанести шоколадную сетку (шоколад растопить на водяной бане, положить в пакет, срезать уголок и выдавить сетку). Затем все разрезаем на ромбы.
•Пицца дрожжевая
Дрожжи 50 г.,
яйцо 1 шт.,
соль 1 ч.л.,
мука,
начинка для пиццы по своему вкусу
Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось.
Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
•Пицца на слоеном тесте
Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.,
Колбаса вареная 100г.,
Сыр твердый 100г.,
майонез 2 ст.л.
грибы маринованные 100г.,
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте.
Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы.
Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу.
Сверху равномерно полить майонезом.
Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой.
Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.
•Пончики с сгущенкой
1 банка сгущенки,
4 яйца,
жир (растительное масло) для фритюра,
0,5 ч. ложки соды,
муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики.
Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
•Пончики с ананасами
Тесто:
3 яйца,
200 г муки,
200 г пива,
50 г сахара,
15 г пекарского порошка(разрыхлителя),
соль на кончике ножа,
Начинка:
400 г консервированного или свежего ананаса
600 мл растительного масла для фритюра.
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
•Пудинг творожный с изюмом
0,5 кг нежирного творога,
1/2 стакана изюма,
2 ст. л. манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла.
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
•Рогалики слоеные
250 гр. маргарина,
2 ст. муки,
3 яичных желтка,
чуть соли,
1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой),
1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока).
Крем:
3 яичных белка взбить с 1,5 ст. сахара.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее!
Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными.
•Рулет со свининой и капустой
400 г свинины,
соль, перец, паприка,
2 столовых ложки свинного смальца,
500 г готового слоенного теста,
500 г квашенной краснокачанной капусты,
4 столовых ложки панировочных сухарей,
1 столовая ложка растительного масла,
желток
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать, посыпать сухарями и покрыть его капустой с мясной начинкой. Потянуть за углы полотенца, чтобы рулет свернулся. Смазать рулет желтком, смешанным с растительным маслом. Разрезать на порции и печь на средней полке духовки (225 градусов) в течение 35 минут.
•Самса
лоеное пресное тесто (готовое) 500г.,
свинина жирная (поджарка) 300г.,
лук репчатый 200г.,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и оставить на 30-50 минут мариноваться.
За это время разморозить тесто и включить духовку, чтобы разогрелась.
Готовое слоеное тесто раскатать до 3мм толщиной.
Порезать на квадраты около 12х12 см.
В центр квадрата выкладывать неполную столовую ложку мясной начинки. Углы собрать и слепить вместе, края залепить. Всю эту конструкцию слегка придавить, распределяя фарш внутри по всему дну тонким слоем.
Должно получиться нечто вроде конверта :)))
Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу и - в очень горячую духовку на 7-10 минут.
Как поднимутся и чуть-чуть начнут зарумяниваться - сделайте маленький огонь и доводите до готовности 12-15 минут.
•Слоеное тесто домашнее
Маргарин или масло сливочное 500г
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.
•Слойки с яблоками
Слоеное тесто 500г. (1 упаковка),
Яблоко 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Сахар 2 ст.л.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски около 5х6 см.
Яблоко почистить. На середину каждого куска теста положить тонкую дольку яблока (0,5 см).
Выпекать в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшить огонь наполовину и довести до нужной кондиции 3-5 минут.
•Сырники
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
•Творожная запеканка
Творог - 1 кг;
Яйца - 8 шт.;
Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный);
Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
Цедра 1 лимона;
Изюм.
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и
изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.
•Творожные конвертики
400 гр. нежидкого творога
200 гр. сливочного масла
мука
сахар,
0,5 ч.л.гаш. соды
Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия.
•Тесто для булочек
2яйца,
пол-литра молока,
0,25 ст. ратительного масла,
1 ст. л. дрожжей (саф-момент),
1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
мука на глаз.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
•Тесто для вареников
2,5 стаканов муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль.
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты.
•Тесто для пиццы
Маргарин - 250 гр,
1 яйцо,
дрожжи - 50 гр,
молоко - 1 стакан,
мука - 3 стакана,
соль,
сахар.
Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.
•Торт нежный
500гр жирной сметаны
1стакан сахара
200гр печенье хрустики с маком
30гр желатина
по 2шт банана,яблока,апельсина,киви ( вишня, черешня, абрикос, крыжовник, клубника - что есть)
Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет печенье. Переложить в посуду, желаемой формы торта и в холодильник. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 3-5 секунд чтобы торт отошол от стенок и выложить.
•Торт Графские развалины
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан чернослива.
0,5 стакана молока,
1 плитка шоколада.
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
Вместо чернослива можно использовать курагу.
•Торт Илона
На 1 корж:
1 стакан муки,
0,7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя,
1 стакан сахара.
В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
Во второй корж рубленые орехи 150г.,
В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Глазурь (на пару):
3ст.л. сметаны,
3ст.л. сахара,
3ст.л. какао,
2ст.л. сливочного масла.
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Сварить глазурь и залить верх торта.
•Торт Королевский
ТЕСТО:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки сливочного масла,
пол чайной ложки соды (погасить),
200 г муки.
КРЕМ:
400 г сметаны,
1 стакан сахара,
(сметану взбить с сахаром),
варенье,
орехи.
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка какао,
100 г сливочного масла
(всё это перемешать и сварить).
Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать:
1 корж - сметаной;
2 корж - сметана + варенье;
3 корж - сметана + орехи;
4 корж - как 2-ой;
5 корж - залить сметаной;
6 корж - залить глазурью.
•Торт Кремушка
Обычное печенье (типа *Топленное молоко*) - 0,5 кг,
масло сливочное - 200 гр.,
сливки (30% жирности) - 0,5 л,
сухое белое вино - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
1 лимон.
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
Резать лучше замороженным.