Буржуйская кухня - двенадцатая свалка (рыба)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   04:33


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Рыбное филе в сметане
    Рыбное филе 500г.,
    корень петрушки,
    2 моркови,
    1 луковица,
    250 г. сметаны,
    1/4 стакана рыбного бульона(или воды).
    перец горошком 5-7шт.,
    лавровый лист 1-2шт.,
    соль по вкусу,
    Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 минут.
    Затем кладут сметану и доводят до готовности на слабом огне без кипения. Рыбу подают с соусом, в котором она тушилась, и с отварным картофелем, который хорошо бы полить растопленным сливочным маслом.

     

      Рыбные биточки
    500 г свежей кильки,
    1-2 головки репчатого лука,
    1-2 яйца,
    2-3 ст. л. с горкой муки,
    1-2 ст. л. майонеза,
    зелень (укроп, петрушка),
    соль, перец.
    Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна получиться вязкой, как на оладьи. Столовой ложкой выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковороду и обжарить биточки с 2-х сторон.

     

      Рыбные котлеты
    Филе рыбы любой -1кг
    2 яйца
    250 г майонеза
    мука 2-3 ст.ложки
    соль по вкусу
    Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро.

     

      Рыбный шашлык
    400 г филе рыбы,
    сок 1\2 лимона,
    1 сладкий перец,
    1 кабачок цуккини (около 150г),
    200г сыра,
    соль,
    перец,
    8 деревянных шампуров.
    Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
    Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
    Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволновки и гриля), а сверху положить куски сыра.
    Поставить всё это на 8-10 минут при полной мощности микроволн и включённом гриле.

     

      Семга по-кипрски
    Стейки семги(можно и горбушу)
    лимон
    сливки жирные (от 30% и выше)
    сливочное масло
    зелень по вскусу
    Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.

     

      Семга с овощами
    Половина семги без хребта,
    Лук белый или крымский 1 большая головка,
    капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая),
    2-3 болгарских перца желтый и красный,
    большой баклажан,маленькие помидоры (лучше черри),
    пару зубков чеснока,соль,перец,половина лимона.
    Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
    В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем.
    В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона). Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок,
    сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут.

     

      Сом запеченный в фольге
    Филе сома,
    растительное масло,
    лимон,
    укроп,
    белое вино,
    приправы.
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в виде рулетиков.
    Выложить каждый рулетик в отдельный лист фольги и залить белым вином до половины.
    Фольгу не закрывать плотно, оставить небольшое отверстие, чтобы вино испарилось.
    Поставить в духовку на 30 минут.

     

      Судак под соусом
    2 кг судачков,
    лук 2-3 шт.,
    перец салатный 150 г.,
    помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г.,
    сметана 300г.,
    белое вино 100мл.,
    масло сливочное 20г.,
    мука 30г.,
    паприки 15г.,
    растительное масло 3 ст.л.,
    соль по вкусу.
    Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры(или томат-пасту), приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
    Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.
    Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.

     

      Фаршированная форель запеченая
    Форель новежская - 3-4 кг,
    лук крупный - 5 шт.,
    морковь крупная - 4 шт.
    Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
    Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку. Температура первые 30 мин. - 200 гр., далее 2 часа - 180 гр.
    Не солить и не перчить!
    На стол подавать на блюде, как гуся, гарнир - внутри рыбы. Запивать белым полусухим! вином.

     

      Фаршированный запеченный карп
    1 кг рыбы,
    200 г белых грибов или шампиньонов,
    2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
    2 яйца,
    3 столовые ложки молотых сухарей,
    соль и перец по вкусу.
    Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
    Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
    Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
    На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).
    Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки.

     

      Филе рыбы с сыром
    500г. филе,
    сок 1/2 лимона,
    6 вареных картофелин,
    150г. натертого твердого сыра,
    100г. майонеза,
    2 ст. ложки растительного масла
    Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля вперемежку. Посолить по вкусу, полить майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку для запекания.

     

      Форель запеченная с помидорами
    1 кг форели,
    1 кг помидоров,
    100 г сливочного масла,
    3 шт. репчатого лука,
    1 зубчик чеснока,
    соль,
    перец,
    эстрагон (тархун),
    петрушка.
    Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
    Сковороду поставить в духовку и запекать 20 минут при 180градусах. При подаче посыпать зеленью.

     

      Форель запечённая в фольге
    целая рыбка форели (можно семги),
    зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),
    подсолнечное масло,
    соль,
    чёрный молотый перец.
    В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
    кашицу из:
    зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
    черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного масла (не перелейте, кашица не должна быть жидкой).
    Завернуть рыбку в фольгу и часика 3 выдержать в холодильнике.
    Поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины рыбы), температура должна быть 175 градусов, нагревательный элемент сверху, духовка желательна с конвекцией.
    Не забыть смазать подсолнечным маслом фольгу в месте контакта с рыбой и в месте контакта фольги с противнем, чтобы фольга ни к чему не прилипла.

     

      Щука фаршированная
    Для щуки под 2 кг:
    2 крупных луковицы,
    2 кусочка пшеничного хлеба,
    1 стакан молока,
    1 ч.л. сахара,
    50 г сливочного масла,
    2 яица,
    половина средней головки чеснока,
    соль и специи по вкусу,
    отварной картофель.
    Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
    Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
    Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
    Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
    Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
    Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
    Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
    Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены