Буржуйская кухня - двенадцатая свалка (рыба)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   17:38

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Рыбное филе в сметане
    Рыбное филе 500г.,
    корень петрушки,
    2 моркови,
    1 луковица,
    250 г. сметаны,
    1/4 стакана рыбного бульона(или воды).
    перец горошком 5-7шт.,
    лавровый лист 1-2шт.,
    соль по вкусу,
    Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 минут.
    Затем кладут сметану и доводят до готовности на слабом огне без кипения. Рыбу подают с соусом, в котором она тушилась, и с отварным картофелем, который хорошо бы полить растопленным сливочным маслом.

     

      Рыбные биточки
    500 г свежей кильки,
    1-2 головки репчатого лука,
    1-2 яйца,
    2-3 ст. л. с горкой муки,
    1-2 ст. л. майонеза,
    зелень (укроп, петрушка),
    соль, перец.
    Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна получиться вязкой, как на оладьи. Столовой ложкой выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковороду и обжарить биточки с 2-х сторон.

     

      Рыбные котлеты
    Филе рыбы любой -1кг
    2 яйца
    250 г майонеза
    мука 2-3 ст.ложки
    соль по вкусу
    Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро.

     

      Рыбный шашлык
    400 г филе рыбы,
    сок 1\2 лимона,
    1 сладкий перец,
    1 кабачок цуккини (около 150г),
    200г сыра,
    соль,
    перец,
    8 деревянных шампуров.
    Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
    Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
    Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволновки и гриля), а сверху положить куски сыра.
    Поставить всё это на 8-10 минут при полной мощности микроволн и включённом гриле.

     

      Семга по-кипрски
    Стейки семги(можно и горбушу)
    лимон
    сливки жирные (от 30% и выше)
    сливочное масло
    зелень по вскусу
    Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.

     

      Семга с овощами
    Половина семги без хребта,
    Лук белый или крымский 1 большая головка,
    капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая),
    2-3 болгарских перца желтый и красный,
    большой баклажан,маленькие помидоры (лучше черри),
    пару зубков чеснока,соль,перец,половина лимона.
    Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
    В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем.
    В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона). Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок,
    сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут.

     

      Сом запеченный в фольге
    Филе сома,
    растительное масло,
    лимон,
    укроп,
    белое вино,
    приправы.
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в виде рулетиков.
    Выложить каждый рулетик в отдельный лист фольги и залить белым вином до половины.
    Фольгу не закрывать плотно, оставить небольшое отверстие, чтобы вино испарилось.
    Поставить в духовку на 30 минут.

     

      Судак под соусом
    2 кг судачков,
    лук 2-3 шт.,
    перец салатный 150 г.,
    помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г.,
    сметана 300г.,
    белое вино 100мл.,
    масло сливочное 20г.,
    мука 30г.,
    паприки 15г.,
    растительное масло 3 ст.л.,
    соль по вкусу.
    Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры(или томат-пасту), приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
    Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.
    Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.

     

      Фаршированная форель запеченая
    Форель новежская - 3-4 кг,
    лук крупный - 5 шт.,
    морковь крупная - 4 шт.
    Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
    Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку. Температура первые 30 мин. - 200 гр., далее 2 часа - 180 гр.
    Не солить и не перчить!
    На стол подавать на блюде, как гуся, гарнир - внутри рыбы. Запивать белым полусухим! вином.

     

      Фаршированный запеченный карп
    1 кг рыбы,
    200 г белых грибов или шампиньонов,
    2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
    2 яйца,
    3 столовые ложки молотых сухарей,
    соль и перец по вкусу.
    Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
    Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
    Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
    На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).
    Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки.

     

      Филе рыбы с сыром
    500г. филе,
    сок 1/2 лимона,
    6 вареных картофелин,
    150г. натертого твердого сыра,
    100г. майонеза,
    2 ст. ложки растительного масла
    Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля вперемежку. Посолить по вкусу, полить майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку для запекания.

     

      Форель запеченная с помидорами
    1 кг форели,
    1 кг помидоров,
    100 г сливочного масла,
    3 шт. репчатого лука,
    1 зубчик чеснока,
    соль,
    перец,
    эстрагон (тархун),
    петрушка.
    Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
    Сковороду поставить в духовку и запекать 20 минут при 180градусах. При подаче посыпать зеленью.

     

      Форель запечённая в фольге
    целая рыбка форели (можно семги),
    зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),
    подсолнечное масло,
    соль,
    чёрный молотый перец.
    В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
    кашицу из:
    зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
    черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного масла (не перелейте, кашица не должна быть жидкой).
    Завернуть рыбку в фольгу и часика 3 выдержать в холодильнике.
    Поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины рыбы), температура должна быть 175 градусов, нагревательный элемент сверху, духовка желательна с конвекцией.
    Не забыть смазать подсолнечным маслом фольгу в месте контакта с рыбой и в месте контакта фольги с противнем, чтобы фольга ни к чему не прилипла.

     

      Щука фаршированная
    Для щуки под 2 кг:
    2 крупных луковицы,
    2 кусочка пшеничного хлеба,
    1 стакан молока,
    1 ч.л. сахара,
    50 г сливочного масла,
    2 яица,
    половина средней головки чеснока,
    соль и специи по вкусу,
    отварной картофель.
    Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
    Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
    Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
    Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
    Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
    Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
    Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
    Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены