Буржуйская кухня - пятая свалка (винегреты)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   19:57

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    • Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
    - картофель - 300г
    - сельдь (филе) - 75г
    - масло растительное - 60г
    - сухари молотые - 30г
    - лук зеленый - 60г
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль.
    Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим.

    • Винегрет овощной с кукурузой
    - кукуруза - 150 г
    - морковь - 1-2 шт.
    - картофель - 1 - 2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - соленый огурец - 2 - 3 шт.
    - репчатый лук - 1 - 2 шт.
    - уксус
    - растительное масло - 4 - 5 ст. л.
    - зелень петрушки, сахар, соль - по вкусу
    Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой. Заправить уксусом, растительным маслом добавить по вкусу сахар и соль. Перед подачей посыпать зеленью.

    • Винегрет с сельдью
    - сельдь - 1 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - головка репчатого - 1 шт.
    - соленых огурца - 2 шт.
    - уксус - по вкусу
    - соль
    - перец - по вкусу
    - листья зеленого салата.
    Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.

    • Винегрет с мидиями и грибами
    - мидии вареные - 120г
    - грибы соленые - 60г
    - морковь - 1.5 шт
    - свекла - 60г
    - картофель - 1.5 шт.
    - огурцы соленые - 1 шт.
    - капуста квашеная - 90г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лук зеленый - 30г
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - уксус 3% - 1 ст .л.
    - сахаря - 1 ч. л.
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль.
    Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.
    Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

    • Винегрет с морской капустой и грибами
    - морская капуста - 200г
    - соленые грибы - 160г
    - вареная свекла - 200г
    - вареный картофель - 150г
    - квашеная капуста - 160г
    - репчатый лук -2 шт.
    - соленый огурец - 2 шт
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - уксус - 2 ст. л.
    - сахар - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - соль - по вкусу.
    Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.

    • Винегрет с шампиньонами
    - винегрет овощной - 250г
    - шампиньоны - 150г
    - помидоры - 1.5 шт.
    - яблоки - 1 шт.
    - масло растительное- 1.5 ст. л.
    - соль.
    Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.
    Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

    • Винегрет с осетриной
    - осетрина - 150г
    - зеленые бобы - 20г
    - картофель - 40г
    - морковь - 40г
    - огурцы - 40г
    - помидоры - 60г
    - белокочанная капуста - 20г
    - растительное масло - 40г
    - соль
    - лимонная кислота
    - зеленый лук - 20г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - петрушка - 10г
    - яблоки - 60г.
    Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.

    • Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
    - картофель - 300г
    - сельдь (филе) - 90г
    - лук репчатый - 90г
    - яйцо - 3 шт.
    - масло растительное - 60г
    - горчица - 15г
    - каперсы - 30г
    - уксус 3%-ный - 15г
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль.
    Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    • Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
    - картофель - 90г
    - свекла - 60г
    - морковь - 60г
    - огурцы соленые - 60г
    - капуста квашеная - 60г
    - лук маринованный - 90г
    - сельдь или сардины свежие - 90г
    - масло растительное - 75г
    - сахар - 9г
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    - соль.
    Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
    Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

    • Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
    - рыба соленая - 120г
    - картофель - 90г
    - свекла - 30г
    - морковь - 30г
    - капуста квашеная - 45г
    - огурцы соленые - 45г
    - лук репчатый - 90г
    - заправка салатная - 90г
    - зелень петрушки - 15г.
    Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов.
    Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.

    • Винегрет с рыбой и помидорами
    - рыба отварная (филе) - 150г
    - картофель - 60г
    - помидоры - 45г
    - морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 30г
    - фрукты маринованные - 45г
    - майонез или заправка горчичная - 90г
    - зелень.
    Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.

    • Винегрет по-румынски
    - картофель - 200г
    - морковь - 50г
    - горошек зеленый - 30г
    - яйцо (белок) - 2 шт.
    - фасоль отварная - 20г
    - мясо отварное или жареное - 60г
    для соуса:
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - горчица - 6г
    - масло растительное - 30г
    - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
    - соль.
    Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
    Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
    Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

    • Винегрет из картофеля и селёдки
    - картофель - 1.5кг
    - селедка - 2 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - яйцо (желток) - 2-4 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - горчица - 2 ч. л.
    - перец - по вкусу
    - каперсы - 1 ст. л.
    - уксус - 1 ст. л.
    - эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
    - лук.
    Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

    • Винегрет с мясными продуктами
    - говядина или телятина - 200 г
    - говяжий язык - 200 г
    - ветчина - 200 г
    - картофель - 2 - 3 шт.
    - соленые огурцы - 1-2 шт.
    - морковь - 2 - 3 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - моченая брусника - 50 г
    - вареное яйцо - 1 шт.
    - растительное масло - 6 ст. л.
    - зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
    Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью.
    Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.

    • Винегрет с мясом
    - говядина, телятина или свинина - 400г
    - картофель - 2—3 шт.
    - соленых огурца - 2—3 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - свекла - 1/2 шт., маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
    - майонез - 1 стакан
    - соль - по вкусу.
    Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
    Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.

    • Винегрет из овощей с зеленью
    - картофель (отварный) - 17г
    - морковь (отварная) - 8г
    - свекла (отварная) - 17г
    - соленые огурцы - 13г
    - зеленого лук - 10г
    - сныть и борщевик (черешки) - 30г
    - кислица или щавель - 15г
    - растительное масло или майонез - 15г
    - соль
    - специи.
    Нарезанные кубиками овощи соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и тонко нашинкованной зеленью кислицы или щавеля, вареными черешками сныти и борщевика. Заправляют растительным маслом или майонезом, солят.

    • Винегрет с фасолью и грибами
    - свекла - 2 - 3 шт.
    - фасоль - 200 г
    - картофель - 4 - 5 шт.
    - соленые грибы - 200 г
    - соленые огурцы - 2 - 3
    - грибной рассол и сок лимона по вкусу.
    Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.

    • Винегрет овощной с зеленью камнеломки
    - картофель (отварный) - 50г
    - свекла (отварная) - 20г
    - морковь (отварная) - 20г
    - репчатый лук - 20г
    - огурцы - 20г
    - камнеломка (зелень) - 25г
    - растительное масло или майонез - 20г.
    Овощи нарезают кубиками, репчатый лук мелко рубят, все перемешивают, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью камнеломки.

    • Винегрет с цикорием
    - цикория 300г
    - яблок - 1 шт.
    - соленые огурцы - 1 - 2 шт.
    - красный сладкий перец - 1 - 2 шт.
    - репчатый лук - 1 шт.
    - вареные яйца - 5 шт.
    - зеленый горошек - 100 г
    - морковь - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - растительное масло - 3 - 4 ст. л.
    - сахар
    - соль.
    Взять цикории и нарезать его кольцами, а огурцы и перец - полосками, морковь - ломтиками. Яблоко лучше натереть на крупной терке, лук и яйца нашинковать. Все ингредиенты засыпать в просторное блюдо и перемешать, затем добавить зеленый горошек, сок и цедру лимона, сахар, соль. Весь салат заправить растительным маслом и перемешать.

    • Винегрет из грибов
    - отварные белые грибы - 4 - 5 шт.
    - соленые грузди - 3 шт.
    - картофель - 3 - 4 шт.
    - горчицы - 1 ст. л.
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - маринованные каперсы - 2 ст. л.
    - рубленая зелень лука - 2 ст. л.
    - уксус - 1 ст. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - перец
    - соль.
    Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.

    • Винегрет из консервированного перца с картофелем
    - консервированный перец - 500г
    - картофель - 5 - 6 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - зеленый лук - 100 г
    - зелень укропа, соль - по вкусу
    Картофель и яйца сварить. Оба продукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним перец, нарезанный на мелкие части, посолить, перемешать и положить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарубленного лука. Готовый винегрет украсить дольками яйца и посыпать укропом.

    • Винегрет со скумбрией
    - скумбрия (горячего копчения) - 300г
    - свекла (вареная) - 2 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - огурцы соленые - 1 шт.
    - масло растительное - 1/2 стакана
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу
    - картофель (отварной) - 3 шт.
    Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

    • Винегрет овощной с цветной капустой
    - картофель - 3 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - цветная капуста - 4 кочешка
    - яйцо - 2 шт.
    - зеленый горошек - 1/2 стакана
    - сахар - 1 ст. л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль
    - зелень.
    Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.

    • Винегрет со свежей капустой
    - картофель - 2 - 3 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - капуста - 150 г
    - зеленый горошек - 50 г
    - соленый огурец - 1 шт.
    - яблоко - 1 шт.
    - растительное масло - 5 ст. л.
    - сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу
    Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.

    • Винегрет овощной с морской капустой
    - консервированная морская капуста -100 г
    - морковь - 1-2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - картофель - 2 - 3 шт.
    - соленые огурцы - 1 - 2 шт.
    - репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г
    - растительное масло - 4 -5 ст. л.
    - уксус, сахар, перец, соль - по вкусу
    Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.

    • Винегрет со сметаной
    - картофель - 3 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - соленый огурец -1 шт.
    - яблоко - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 головка
    - фасоль - 50г
    - вареное яйцо - 1 шт.
    - сметана - 2/3 стакана
    - растительное масло, сахар, перец, зелень, соль - по вкусу
    - лимон - 1 шт.
    Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
    Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
    Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.

    • Винегрет овощной
    - капуста - 300г
    - яблоки - 3-4 шт.
    - отварной картофель - 4-5 шт.
    - репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
    - сок одного лимона
    - свекольный сока - 2-3 ст.л.
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - соль
    - сахар
    - перец.
    В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
    Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

    • Винегрет с брокколи
    - брокколи - 1 кочан
    - лук репчатый - 1 луковица
    - лимонный сок - 1/4 стакана
    - уксус столовый - 1/4 стакана
    - оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
    - соль -1/2-1 ч.л.
    - перец - 1/4 ч.л.
    - сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
    - молотый имбирь - 1/4 ч.л.
    Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

    • Винегрет с соевыми бобами и грибами
    - соя (отварная) - 200г
    - свекла - 2 шт.
    - картофель - 3 шт.
    - соленые грибы - 200г
    - соленые огурцы - 2-3 шт.
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - морковь - 2-3 шт.
    - репчатый лук - 1 шт.
    Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.

    • Винегрет с грибами и путассу
    - путассу (филе) - 300г
    - свекла - 100г
    - картофель - 1-2 шт
    - морковь - 1/2 шт
    - лук репчатый - 1 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - грибы маринованные - 100г
    - масло растительное - 1/3 стакана.
    Путассу предварительно отварить.
    Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

    • Винегрет с кальмарами
    - кальмар - 3-4 шт.
    - картофель - 3-4 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - соленый огурец - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 3-4 ст. л.
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - зелень укропа - по вкусу.
    Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены