Буржуйская кухня - Двадцать первая свалка - Соусы
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:15

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    буржуй
    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Соус Сацибелли
    1 стакан грецких орехов,
    0,5 стакана куриного бульона,
    2-3 лимона,
    2-3 головки чеснока,
    0,5-1 стакан петрушки, укропа,
    1 ч. ложка красного перца,
    соль по вкусу.
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
    Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
    Через 2-3 часа соус готов.

     

      Соус Аджика
    2 кг перца, сладкого;
    250 г. чеснока;
    8 шт. горького перца;
    8 ст. л. сахара;
    2 ст. л. соли;
    1 стакан уксуса.
    Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.
    Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.

     

      Соус Горчичный
    1 луковица
    1 ст.ложка сливочного масла
    половина стакана вермута
    2 ст.ложки готовой горчицы
    стакан овощного бульона (кубик)
    2/3 стакана сливок
    пучок разной зелени
    черный перец
    Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
    залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец.

     

      Соус Итальянский
    -6 помидорок
    1-2 небольшие луковицы
    2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея
    2-4 столовых ложки растительного масла
    соль, перец по вкусу
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов.

     

      Соус Майонез
    На 0,5 ст. растительного масла -
    1 желток,
    1 ст.л. уксуса,
    1/4 ч.л. готовой горчицы,
    соль и сахар по вкусу.
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
    Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.

     

      Соус Мясной
    300г. молотого мяса,
    1 луковица,
    1 ст.л. смальца (или масла),
    1 ст.л. муки,
    1 стакан бульона или воды,
    2 ст.л. сметаны,
    зеленый лук,
    зелень петрушки,
    соль
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
    Добавить сметану, соль.
    При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

     

      Соус Ткемали
    сливы алыча (или любые другие, но покислее)
    чеснок
    кинза
    можно и другую зелень - кому как нравится
    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу - я добавляю много, так как люблю поострее. Я еще добавляю немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу...
    Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса.

     

      Соус Голландский
    70 мл - сливки (30%),
    150 г - масло сливочное,
    2 желтка,
    2 ст. л. белого сухого вина,
    1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока
    соль, перец.
    Сливки взбить хорошенько.
    Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
    Снять с водяной бани и влить тонкой струйкой масло.
    Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками.

     

      Соус грибной
    pепчатый лук 1 шт.,
    сливочное масло или маpгаpин 50г.,
    1-2 столовые ложки муки,
    1/3 кубика грибного бульона,
    1-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
    1/3 плавленного сыpка.
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.

     

      Соус для шашлыка
    Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),
    лук 1 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    зелень (укроп, петрушка),
    соль,
    сахар,
    перец молотый черный по-вкусу.
    В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
    Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.

     

      Соус из авокадо с чесноком
    авокадо 1 шт.,
    чеснок- 2-3зубчика,
    лимон -1/2 шт.,
    соль по вкусу.
    Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

     

      Соус к креветкам
    огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),
    майонез оливковый 200гр(можно и простой),
    сметана 4-5 ст. ложек,
    лимонный сок 1 ст ложка,
    чеснок 2 зубчика,
    соль по вкусу.
    Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда..

     

      Соус к мясу
    300г. молотого мяса,
    1 луковица,
    1 ст.л. смальца (или масла),
    1 ст.л. муки,
    1 стакан бульона или воды,
    2 ст.л. сметаны,
    зеленый лук,
    зелень петрушки,
    соль
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
    Добавить сметану, соль..

     

      Соус к пельменям
    Майонез 100г.,
    горчица 0,5 ч.л.,
    уксус 1 ч.л.,
    готовый соевый соус *Арома* грибной 1 ст.л.
    Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
    Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

     

      Соус к салатам из морепродуктов
    Для салатного соуса:
    1 ст.л. горчицы средней остроты
    1 ст.л. томатной пасты
    0,125 л белого вина
    6 ст.л. жирной сметаны
    3 ст.л. уксуса
    Соль
    Перец
    1 щепотка сахара
    Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
    Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук).

     

      Соус по-польски
    масло сливочное 200г.,
    яйца 3-4 шт.,
    лимон небольшой 1 шт.,
    зелень укропа или петрушки 1 пучек.
    В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту)..

     

      Соус с оливками
    желтки 6 шт.,
    масло сливочное 300г.,
    оливки зеленые без косточки 50 г.,
    огурцы соленые - 100г,
    сок половины лимона(30г),
    зелень петрушки,
    соль по вкусу
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
    В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки..

     

      Соус Универсальный
    майонез
    кетчуп
    чеснок
    2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.

     

      Соус тартар
    соленые огурцы
    майонез
    лук
    укроп
    вареное яйцо
    Все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом.

     

      Соус Томатно-сметанный
    3 среднего размера помидора,
    1 луковица,
    3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
    сметана (можно нежирный майонез),
    томатная паста,
    свежий базилик,
    сухой орегано,
    красный, черный перец,
    соль,
    сахар по-вкусу.
    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
    Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
    В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
    Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
    Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
    За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.

     

      Соус Чесночный
    3-4 зубчика чеснока,
    1 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. кипяченой холодной воды,
    соль 0,5 ч.л.
    Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.

     

      Помидоры фаршированные
    5-6 шт. небольших твердых помидор,(на количество гостей )
    1-2 сельди,
    сыр плавленный,
    майонез,
    сухарики белые.
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены