Буржуйская кухня - продолжение и Молочные
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   15:18


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Суп с савойской капустой и шампиньонами

    Вода – 800 мл
    Савойская капуста – 300 г
    Свежие шампиньоны – 150 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Шампиньоны тщательно промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лук и грибы.
    4. Когда бульон снова закипит, опустить в него нарезанную савойскую капусту, посолить и варить на среднем огне 3–5 минут.
    5. Готовый суп снять с огня и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Грибной суп со шпинатом

    Вода – 1,2 л
    Свежие шампиньоны – 200 г
    Белокочанная капуста – 200 г
    Свежий шпинат – 100 г
    Картофель – 3 штуки
    Томаты – 3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    2. Шампиньоны тщательно промыть, залить 400 мл холодной воды и отварить.
    3. Готовые грибы вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон сохранить.
    4. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук вместе с нарезанными шампиньонами и морковью. Затем добавить грибной бульон и тушить овощи и грибы до мягкости.
    5. Картофель очистить и нарезать брусочками. Белокочанную капусту и шпинат помыть и нашинковать.
    6. В отдельной посуде вскипятить оставшуюся воду, опустить в нее картофель, посолить и варить в течение 10 минут.
    7. Когда картофель наполовину сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить еще 2–3 минуты.
    8. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
    9. Подготовленные томаты и шпинат добавить в бульон к картофелю и капусте.
    10. Когда бульон снова закипит, приправить его специями и при необходимости досолить. Затем соединить обе части супа в одной посуде, тщательно перемешать и варить еще 3–5 минут.

    Свекольник с грибами

    Грибной бульон – 1,2 л
    Маринованные грибы – 200 г
    Свекла – 3 штуки
    Сметана – 100 мл
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Маринованный сладкий перец – 1 штука
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Черный перец горошком – 5–6 штук
    Соль – по вкусу
    1. Маринованные грибы и перец нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    2. Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить в посуду натертые морковь и свеклу, влить 3–5 ст. л. грибного бульона и тушить овощи до готовности свеклы.
    3. После этого добавить оставшийся бульон, маринованные грибы и сладкий перец, суп посолить, положить перец и варить под крышкой в течение 15–20 минут.
    4. За несколько минут до окончания варки заправить свекольник сметаной.

    Грибной суп с цветной капустой

    Вода – 800 мл
    Белокочанная капуста – 100 г
    Цветная капуста – 100 г
    Зеленый горошек – 50 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Свежие грибы – 2–3 штуки
    Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Свежие грибы вымыть, залить холодной водой и отварить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. В кипящий грибной бульон опустить зеленый горошек, оба вида капусты, картофель, посолить, приправить специями и варить под крышкой до готовности овощей. За 1–2 минуты до окончания варки посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Молочные

    Суп овощной молочный

    Молоко – 800 мл
    Репа – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Белокочанная капуста – 250 г
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Сахар и соль по вкусу
    1. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать. Морковь, картофель и репу очистить, вымыть и нарезать кубиками. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем морковь и репу.
    2. Молоко вскипятить, опустить в него картофель, капусту, репу и морковь, посолить, добавить сахар и варить суп до готовности.

    Суп рисовый молочный

    Молоко – 800 мл
    Рис – 100 г
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Молоко довести до кипения, опустить в него промытый рис, соль и сахар и варить на слабом огне до готовности риса.
    2. Снять суп с огня и заправить его сливочным маслом.

    Молочный суп с зеленым горошком

    Молоко – 1,4 л
    Свежий зеленый горошек – 500 г
    Рис – 1–2 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и еще раз промыть.
    2. Зеленый горошек вылущить из стручков, залить холодным молоком, добавить рис, посолить и варить в течение 15–20 минут.
    3. Когда горошек сварится, посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью и заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с картофелем и грибами

    Молоко – 1,2 л
    Белые грибы или шампиньоны – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Свежие грибы тщательно промыть холодной водой, нашинковать и обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком.
    4. Затем добавить в сковороду 1–2 ст. л. воды и тушить до готовности грибов.
    5. Молоко вскипятить, опустить в него картофель, тушеные лук и грибы, посолить и варить суп до готовности картофеля.

    Молочная лапша

    Молоко – 800 мл
    Лапша – 100 г
    Сливочное масло – 1–2 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Молоко налить в кастрюлю и вскипятить.
    2. Затем насыпать лапшу, посолить, добавить сахар и варить суп до готовности лапши.
    3. Блюдо заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с манной крупой и черносливом

    Молоко – 800 мл
    Чернослив – 80–100 г
    Манная крупа – 4 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Чернослив вымыть, замочить на 3–4 часа, затем вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.
    2. Молоко вскипятить, опустить в него подготовленный чернослив и еще раз довести до кипения.
    3. Затем добавить в молоко манную крупу, соль и сахар и продолжать варить на слабом огне в течение 10 минут.
    4. Готовый суп снять с плиты и заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с морковными клецками

    Молоко – 800 мл
    Вода – 400 мл
    Куриной яйцо – 1 штука
    Морковь – 300 г
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Мука
    Сахар, соль – по вкусу
    1. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и смешать с мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и яйцом.
    2. Полученную массу тщательно перемешать так, чтобы получилось густое тесто.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней клецки.
    4. Когда клецки будут готовы, добавить молоко и еще раз вскипятить суп.

    Молочный суп с тыквой

    Молоко – 1,4 л
    Куриные яйца – 4 штуки
    Мякоть тыквы – 300 г
    Сливочное масло – 4 ст. л.
    Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить вилкой.
    2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, приправить лимонной цедрой и варить до готовности тыквы.
    3. Когда тыква сварится, добавить в суп рубленые яйца сливочное масло и снять кастрюлю с плиты.

    Молочный суп с цветной капустой и яйцами

    Молоко – 1,4 л
    Цветная капуста – 400 г
    Куриные яйца – 4 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить вилкой.
    2. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия и выложить в глиняную или керамическую посуду.
    3. Затем залить капусту горячим молоком, посолить и поставить варить в предварительно нагретую духовку.
    4. Через 25 минут готовый суп вынуть из духовки и посыпать рублеными яйцами.

    Молочный суп с сыром и шпинатом

    Молоко – 200 мл
    Свежий шпинат – 200 г
    Зеленый лук – 50 г
    Тертый сыр – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 2 ч. л.
    Тертый мускатный орех, сладкий красный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Зеленый лук и шпинат перебрать, вымыть и мелко нарезать.
    2. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и прогреть в нем нарезанный зеленый лук.
    3. Подготовленный шпинат выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить лук и варить все вместе в течение 5 минут.
    4. Затем суп посолить, приправить специями, посыпать пряной зеленью и сыром и продолжать варить до готовности.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены