Буржуйская кухня - продолжение и Молочные
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   19:44

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Суп с савойской капустой и шампиньонами

    Вода – 800 мл
    Савойская капуста – 300 г
    Свежие шампиньоны – 150 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Шампиньоны тщательно промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лук и грибы.
    4. Когда бульон снова закипит, опустить в него нарезанную савойскую капусту, посолить и варить на среднем огне 3–5 минут.
    5. Готовый суп снять с огня и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Грибной суп со шпинатом

    Вода – 1,2 л
    Свежие шампиньоны – 200 г
    Белокочанная капуста – 200 г
    Свежий шпинат – 100 г
    Картофель – 3 штуки
    Томаты – 3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    2. Шампиньоны тщательно промыть, залить 400 мл холодной воды и отварить.
    3. Готовые грибы вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон сохранить.
    4. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук вместе с нарезанными шампиньонами и морковью. Затем добавить грибной бульон и тушить овощи и грибы до мягкости.
    5. Картофель очистить и нарезать брусочками. Белокочанную капусту и шпинат помыть и нашинковать.
    6. В отдельной посуде вскипятить оставшуюся воду, опустить в нее картофель, посолить и варить в течение 10 минут.
    7. Когда картофель наполовину сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить еще 2–3 минуты.
    8. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
    9. Подготовленные томаты и шпинат добавить в бульон к картофелю и капусте.
    10. Когда бульон снова закипит, приправить его специями и при необходимости досолить. Затем соединить обе части супа в одной посуде, тщательно перемешать и варить еще 3–5 минут.

    Свекольник с грибами

    Грибной бульон – 1,2 л
    Маринованные грибы – 200 г
    Свекла – 3 штуки
    Сметана – 100 мл
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Маринованный сладкий перец – 1 штука
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Черный перец горошком – 5–6 штук
    Соль – по вкусу
    1. Маринованные грибы и перец нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    2. Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить в посуду натертые морковь и свеклу, влить 3–5 ст. л. грибного бульона и тушить овощи до готовности свеклы.
    3. После этого добавить оставшийся бульон, маринованные грибы и сладкий перец, суп посолить, положить перец и варить под крышкой в течение 15–20 минут.
    4. За несколько минут до окончания варки заправить свекольник сметаной.

    Грибной суп с цветной капустой

    Вода – 800 мл
    Белокочанная капуста – 100 г
    Цветная капуста – 100 г
    Зеленый горошек – 50 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Свежие грибы – 2–3 штуки
    Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Свежие грибы вымыть, залить холодной водой и отварить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. В кипящий грибной бульон опустить зеленый горошек, оба вида капусты, картофель, посолить, приправить специями и варить под крышкой до готовности овощей. За 1–2 минуты до окончания варки посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Молочные

    Суп овощной молочный

    Молоко – 800 мл
    Репа – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Белокочанная капуста – 250 г
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Сахар и соль по вкусу
    1. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать. Морковь, картофель и репу очистить, вымыть и нарезать кубиками. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем морковь и репу.
    2. Молоко вскипятить, опустить в него картофель, капусту, репу и морковь, посолить, добавить сахар и варить суп до готовности.

    Суп рисовый молочный

    Молоко – 800 мл
    Рис – 100 г
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Молоко довести до кипения, опустить в него промытый рис, соль и сахар и варить на слабом огне до готовности риса.
    2. Снять суп с огня и заправить его сливочным маслом.

    Молочный суп с зеленым горошком

    Молоко – 1,4 л
    Свежий зеленый горошек – 500 г
    Рис – 1–2 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и еще раз промыть.
    2. Зеленый горошек вылущить из стручков, залить холодным молоком, добавить рис, посолить и варить в течение 15–20 минут.
    3. Когда горошек сварится, посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью и заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с картофелем и грибами

    Молоко – 1,2 л
    Белые грибы или шампиньоны – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Свежие грибы тщательно промыть холодной водой, нашинковать и обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком.
    4. Затем добавить в сковороду 1–2 ст. л. воды и тушить до готовности грибов.
    5. Молоко вскипятить, опустить в него картофель, тушеные лук и грибы, посолить и варить суп до готовности картофеля.

    Молочная лапша

    Молоко – 800 мл
    Лапша – 100 г
    Сливочное масло – 1–2 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Молоко налить в кастрюлю и вскипятить.
    2. Затем насыпать лапшу, посолить, добавить сахар и варить суп до готовности лапши.
    3. Блюдо заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с манной крупой и черносливом

    Молоко – 800 мл
    Чернослив – 80–100 г
    Манная крупа – 4 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Сахарный песок – 1–2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Чернослив вымыть, замочить на 3–4 часа, затем вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.
    2. Молоко вскипятить, опустить в него подготовленный чернослив и еще раз довести до кипения.
    3. Затем добавить в молоко манную крупу, соль и сахар и продолжать варить на слабом огне в течение 10 минут.
    4. Готовый суп снять с плиты и заправить сливочным маслом.

    Молочный суп с морковными клецками

    Молоко – 800 мл
    Вода – 400 мл
    Куриной яйцо – 1 штука
    Морковь – 300 г
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Мука
    Сахар, соль – по вкусу
    1. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и смешать с мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и яйцом.
    2. Полученную массу тщательно перемешать так, чтобы получилось густое тесто.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней клецки.
    4. Когда клецки будут готовы, добавить молоко и еще раз вскипятить суп.

    Молочный суп с тыквой

    Молоко – 1,4 л
    Куриные яйца – 4 штуки
    Мякоть тыквы – 300 г
    Сливочное масло – 4 ст. л.
    Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить вилкой.
    2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, приправить лимонной цедрой и варить до готовности тыквы.
    3. Когда тыква сварится, добавить в суп рубленые яйца сливочное масло и снять кастрюлю с плиты.

    Молочный суп с цветной капустой и яйцами

    Молоко – 1,4 л
    Цветная капуста – 400 г
    Куриные яйца – 4 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить вилкой.
    2. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия и выложить в глиняную или керамическую посуду.
    3. Затем залить капусту горячим молоком, посолить и поставить варить в предварительно нагретую духовку.
    4. Через 25 минут готовый суп вынуть из духовки и посыпать рублеными яйцами.

    Молочный суп с сыром и шпинатом

    Молоко – 200 мл
    Свежий шпинат – 200 г
    Зеленый лук – 50 г
    Тертый сыр – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 2 ч. л.
    Тертый мускатный орех, сладкий красный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Зеленый лук и шпинат перебрать, вымыть и мелко нарезать.
    2. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и прогреть в нем нарезанный зеленый лук.
    3. Подготовленный шпинат выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить лук и варить все вместе в течение 5 минут.
    4. Затем суп посолить, приправить специями, посыпать пряной зеленью и сыром и продолжать варить до готовности.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены