Буржуйская кухня - Семнадцатая свалка - салат. - Баклажаны
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   11:54


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Салат Гаити
    куриные грудки - 2 шт.
    1 маленькая баночка консервированных ананасов
    отварной рис - 1 стакан
    петрушка - 1 пучок
    сметана - 1 ст. л.
    майонез - 100 г.
    соль.
    Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
    Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
    Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх филе.
    Украсить салат кусочками ананасов и полить оставшимся соусом.

     

      Салат Калиостро
    Свекла салатная средняя 3 шт.
    Морковь 2-3 шт.
    Говядина мякоть 300 г.
    Шампиньоны маринованные 150 г
    Лук зеленый 2-3 пера
    Соевый соус 2-3 ст.л.
    Масло растительное для жарки
    Майонез 1 ст.л.
    Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
    Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить в салатную миску - пусть остывает.
    Морковку почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить к свекле в салатную миску - пусть тоже остывает.
    Грибы порезать полосками, и в миску.
    Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить и в салатную миску.
    Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
    Заправить майонезом.
    Можно вполне обойтись и без майонеза, так как почти все ингредиенты обжаривались с маслом, тогда салат нужно досолить по вкусу.

     

      Салат из крабовых палочек
    Крабовые палочки 200-300г
    Яйца 4-5 шт.
    Грибы шампиньоны маринованные 1 баночка 200-300г
    Майонез 150-200г
    Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порезать.
    Крабовые палочки крупно порезать (по 1 см.)
    Грибочки если мелкие - то целиком, если крупные, то порезать на 2-4 части.
    Все смешать, заправить майонезом и готово.

     

      Салат из креветок
    Упаковочка креветок,
    пучок салатных листьев,
    2 яйца,
    веточка Королевского(тёмно-синего, крупного винограда),
    лук-порей (по желанию),
    приправы,
    майонез,
    сок лимона.Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона, заправить майонезом.

     

      Салат из языка
    Язык говяжий (средний)
    Сметана
    соль, КРАСНЫЙ молотый перец
    Отварить язык, нарезать его соломкой.
    Добавить сметану, перемешать.
    И только после этого добавить соль и перец (чтобы легли на сметану).
    Еще раз перемешать. Перец должен чувствоваться, но не переборщите.

     

      Салат Пьемонт
    Куриное филе отварное 1,5-2шт,
    300г шампиньонов в собств.соку (1баночка)
    200г зеленых оливок б\косточки(1баночка)
    пачка майонеза,
    перец черный молотый.
    Филе отварить, мелко порезать.
    Шампиньоны тоже мелко порезать, оливки порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом.

     

      Салат рыбный
    0.5 средней луковицы,
    4-5 варёных вкрутую яиц,
    майонез.
    С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
    Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
    Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
    От яиц оставить один желток для украшения салата.
    Салат хорошо перемешать с майонезом и выложить в салатник. Верх салата разровнять, смазать слегка майонезом и затереть желтком на мелкой тёрке.

     

      Салат Экзотика
    4 помидора
    2 сладких перца
    2 авокадо
    2 банки крабов
    йогурт несладкий, натуральный
    1/2 лимона
    листья салата
    Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Добавить крабы.
    Все залить йогуртом и перемешать.
    Выложить на листья салата.

     

      Салат Рики-тики
    большие сырые сочные морковки,
    1 упаковка плавленого сырка,
    3 свареных вкрутую яйца,
    1 пачка сухариков *Три корочки* (красная икра),
    2-3 зубчика чеснока,
    Майонез.
    Сырую морковку, плавленый сырок, вареные яйца натереть на средней терке. Добавить майонез и чеснок. Тщательно все перемешать. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.

     

      Салат Сырный
    200г сыра (не очень соленого)
    2-3 вар. яйца
    1 красный сладкий перец
    1 большой помидор
    200г краб. палочек
    майонез
    Натереть сыр;
    мелко порезать яйца;
    перец и помидор нарезать соломкой;
    крабовые палочки порезать не очень крупно.
    Все перемешать, заправить майонезом.

     

      Салат Швейцарский
    Ветчина-200 гр
    Перец-2 шт
    Крабовые палочки
    Сыр-200 гр
    Майонез
    Ветчину,перец,сыр,крабовые палочки нарезать соломкой.
    Сложить всё в миску.Заправить майонезом.Поперчить и посолить.

     

      Салат Японский
    2 авокадо,
    1 красный болгарский перец,
    1 помидор,
    зелень укропа,
    3 ст. л. лимонного сока,
    соль,
    4 ст. л. майонеза.
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить овощи с креветками. Выложить всё в стеклянную посуду (желательно охлаждённую), посолить по вкусу, добавить зелень и майонез.

     

      Помидоры фаршированные
    5-6 шт. небольших твердых помидор,(на количество гостей )
    1-2 сельди,
    сыр плавленный,
    майонез,
    сухарики белые.
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

     

      Брокколи
    Брокколи (можно замороженные)
    чеснок
    растительное масло
    уксус (или лимонный сок)
    соль
    Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного остывания.
    Для любителей остренького - добавить красный молотый перец чили.
    Подавать холодным.

     

      Улитки с ветчиной
    200 г слоеного теста,
    1 ст.л. муки,
    0,5 ст. сметаны,
    1 ст. л. рубленой зелени укропа,
    100 г ветчины,
    соль,
    черный молотый перец по вкусу.
    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
    Скатать из теста рулетик и порезать ломтиками толщиной 2 см.
    Выложить получившиеся *улитки* на противень, смазанный маслом.
    Запекать в разогретой духовке до 200С 20 минут.

     

      Язык тещи
    баклажаны (пузатенькие)
    творог
    майонез
    орехи грецкие
    перец черный
    кинза
    для украшения - голландский сыр
    Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
    Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу.
    Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром.

     

      Ананасы с чесноком и маслинами
    1 банка консервированных ананасов
    1 банка маслин
    200 грамм твердого сыра
    майонез
    чеснок
    В одной банке 10 штук консервированных ананасов. Их выкладываем на 2 тарелки по 5 штук, по кругу тарелки, а середину тарелки оставляем пока пустой.
    В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем на ананасы. Посредине каждого ананаса кладем маслину, а остальные маслины выкладываем в круг тарелки.

     

      Аппетитные трубочки
    1 яйцо,
    50 г твердого сыра,
    100-150 г консервированных кальмаров,
    12 шт. крабовых палочек,
    5 ст. л. майонеза.
    Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
    Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
    Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.
    Крабовые палочки аккуратно развернуть, положить начинку, трубочки свернуть.
    При подаче на стол трубочки полить оставшимся майонезом, посыпать сыром и измельченным яичным желтком.
    Можно посыпать рубленой зеленью.

     

      Баклажанные улитки
    Баклажаны (синие) 2-3 шт
    Сладкий перец (*болгарский*) 1 шт
    Морковь 1 шт
    Лук 1 шт
    Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
    Чеснок 3-4 крупных зубчика
    Уксус (столовый 9%)
    Соль, перец молотый
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
    Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Баклажанные *язычки* обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
    Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
    Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
    Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на *бочек* (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
    Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца).

     

      Баклажанные трубочки Факел
    Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
    Помидоры 3-4 шт.,
    Чеснок 3-4 крупных зубчика,
    Майонез 2 ст.л.,
    Масло для жарки,
    Соль.
    Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
    Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
    Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
    Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
    Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
    Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

      Баклажанный пикник
    Баклажаны,
    чеснок,
    сливочное масло,
    соль,
    специи (все по желанию).
    Берём баклажан средних размеров.
    Отрезаем ему хвост. Не чистим!
    Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
    0,5 см.
    Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец и специи. Потом все куски складываем как колоду карт, в обратном направлении, чтобы снова получился баклажан.
    Хорошенько заматываем овощ в фольгу и кидаем в угли или духовку.
    Когда баклажан станет мягким - доставай и ешь.

     

      Баклажановые закусочные рулетики
    Тричетыре крупных баклажана,
    Две крупных морковки,
    Грецкие орехи - пол-стакана,
    Несколько крупных зубчиков чеснока,
    Томаты - 2-3 шт.,
    Соль,
    Специи для овощей,
    Зелень петрушки.
    Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной зеленью. Начинку завернуть в баклажаны.
    Томаты мелко порезать и потушить на сковородке с солью, небольшим количеством масла и специями. Выложить рулетики на чистую сковороду, залить томатной подливкой и потушить под крышкой 10-15 минут..

     

      Баклажаны жареные с помидором и сыром
    Баклажаны - 1 кг,
    помидоры - 1 кг,
    майонез - 1 пачка,
    2-3 зубчика чеснока,
    сыр не острый - 200 гр.,
    соль,
    растительное масло.
    Вариант 1 - холодный:
    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
    Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
    На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.
    Вариант 2 - горячий:
    Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

     

      Баклажаны с грибами
    4 баклажана,
    300 гр. шампиньонов,
    по 2 средних луковицы и моркови,
    80 гр. твердого сыра,
    булочка *Малятко* 1-1,5 шт.,
    майонез *Торчин Провансаль*.
    Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
    Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
    Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.
    Солим, перчим.
    Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.
    Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).
    Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.
    Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.
    Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).

     

      Баклажаны жареные с фаршем
    3 баклажана,
    400 гр. фарша,
    2 помидора,
    2 луковицы,
    2 яйца,
    мука,
    пару зубчиков чеснока,
    перец чёрный молотый,
    соль,
    укроп
    масло для жарки
    Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).
    Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.
    Масло разогреть в сковороде.
    Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.
    Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.
    Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены