Буржуйская кухня - одиннадцатая свалка (рыба)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:55


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Барбекю из карася
    Карась 2-3 шт.,
    Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука,
    Майонез,
    Кетчуп,
    Соль, перец черный молотый.
    Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    Нафаршировать карасей смесью лука, кетчупа и майонеза.
    Оставшимся майонезом смазать рыбу снаружи.
    Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая.

     

      Горбуша под сыром
    Горбуша
    сыр
    майонез
    горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в это время духовка разограевается до 240 градусов. рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности.

     

      Горбуша с овощами
    Рыба горбуша( можно другую морскую рыбу) 1кг.,
    морковь 5-6 шт. средние,
    лук репчатый 5 шт. средние,
    чеснок 2-3 зубчика,
    сливочное масло 100г.,
    майонез 150г.,
    растительное масло 2 ст.л.,
    соль, перец черный молотый.
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука.
    По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла.
    Сверху - остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь.
    В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой.
    Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

     

      Жареная семга с красной икрой
    Стейк семги или можно филе,
    помидор,
    жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать),
    сыр,
    красная икра.
    Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус.
    Можно еще шампиньоны жарить и добавлять.

     

      Запеканка из рыбного фарша
    Фарш рыбный 1 кг.,
    булочка 80г.,
    молоко 100мл.,
    лук репчатый 1 шт.,
    яйцо 1 шт.,
    сыр твердый 100г.,
    майонез 100г.,
    панировочные сухари 2 ст.л.,
    соль, перец черный молотый - по вкусу
    В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
    Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх смазать майонезом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

     

      Запеченая рыба с белым вином
    рыба подойдет, абсолютна любая, даже костлявая, так как кости в процессе распариваются, помидоры 4 штуки, лук 2шт. больших, пол чашки белого столового вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.
    лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут.

     

      Кальмары фаршированные
    1 кг. кальмаров,
    1кг.шампиньонов,
    5 яиц,
    300гр. твердого сыра,
    сливочное масло,
    зелень,
    лук репчатый 1-2шт.
    СОУС:
    250гр.сметаны,
    250гр. майонез,
    2 ст.ложки муки,
    соль, перец.
    Яйца отварить
    Кальмары почистить.
    Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
    Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
    Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
    Украсить веточками зелени.

     

      Карп запеченный с луком и грибами
    Карп
    лук
    шампиньоны
    соль
    растительное масло
    фольга для запекания
    Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
    15-20 минут.
    В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
    Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.
    Положить рыбу на фольгу и завернуть края так, чтобы туда не попадал водух.Запекать в духовке 20 мин.
    Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

     

      Карп с чесноком
    Карп весом 1-1,5 кг
    чеснок 4-5 зубчиков
    лимон
    специи для рыбы
    соль
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет, но не дорезать до конца живота рыбы и она не разваливалась на кусочки.В мякоти каждого кусочка сделать ножом прорез и засунуть туда половинку или целую дольку цеснока.Посыпать рыбу специями.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин.

     

      Котлетки рыбные
    Филе минтая - 500 г
    картофель - 500 г
    лук
    яйца 2 шт.
    пол-стакана сметаны
    Картофель отварить в мундире{}
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты обвалять в сухарях и пожарить.

     

      Крабовые котлетки
    крабовые палочки - 1 пачка,
    сыр твердый - 200 гр.,
    чеснок - 2 зубчика,
    яйца - 2 шт.,
    мука,
    растительное масло.
    Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

     

      Креветки по королевски
    1 кг королевских креветок,
    1/2 пачки сливочного масла,
    2 ст. ложки меда,
    соевый соус 8-10 ст. ложек,
    2-3 дольки чеснока,
    пол лимона,
    черный перец(молотый).
    Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
    Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
    Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
    Все нужно постоянно помешивать.
    В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
    Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

     

      Креветки по-португальски
    креветки (средние или большие) 8 шт.
    помидоры черри 4 шт.
    чеснок 2 неочищенные дольки
    лавровый лист
    сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)
    сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,
    красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!)
    красный перец
    соль
    раст. масло
    Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны)..

     

      Кутап
    1,5 кг форели,
    немного сливочного масла,
    0,5 ст. риса,
    0,5 ст. изюма,
    1 ч. л. имбиря и соль.
    Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.

     

      Лещ по-царски
    Крупный лещ (на 2кг),
    4 крупные моркови,
    4 луковицы,
    зелень(петрушка,укроп),
    1-2 яйца,
    соль,
    перец черный молотый,
    2-3 зубчика чеснока,
    майонез,
    4-5 картофелин.
    Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень *любит* чеснок). Даем остыть овощам.
    В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
    Этим фаршем заполняем *карман* нашего ляща.
    На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
    На него укладываем подготовленную тушку.
    Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
    Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут

     

      Мидии в соусе по-Одесски
    Мидии - свежие или мороженные 300 г,
    1 крупная луковица,
    2 зубчика чеснока,
    карри острый или нежный,
    2-3 помидора,
    соль по вкусу.
    Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры *распустятся* кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30.

     

      Палтус со шпинатом и грибами
    Все зависит от компании.
    Сколько человек, столько порций филе палтуса.
    Тоже самое с грибами и шпинатом.
    Луковица,
    соль,перец,
    лимон,
    оливковое масло,
    сливочное масло,
    бекон полосками,
    зелень.
    Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
    Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
    Обжарить лук и грибы.
    Грибы лучше маленькие и целые.
    Затем грибы достать и добавить шпинат.
    Палтус обсушить салфеткой, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    В противень выложить филе, на каждый кусочек положить полоску бекона, запекать 5-10 минут.
    На блюдо выкладывается *подушка* из шпината, на нее положить филе палтуса, вокруг жареные грибы.
    Украсить веточками укропа.

     

      Палтус запеченный в фольге
    На одну порцию потребуется:
    250 г палтуса,
    1 небольшая морковина,
    1 луковица,
    соль,
    приправа для рыбы,
    фольга.
    Палтус натираем солью и приправой.
    Натираем морковь на крупной терке, режем полукольцами лук. Выкладываем на фольгу морковь, сверху кладем палтуса, на палтуса - лук. Заворачиваем фольгу и кладем на 30-40 минут в разогретую духовку до 180-200 С..

     

      Пеленгас запеченый
    1 большая рыба,
    1 луковица,
    1 помидор,
    1 морковь,
    соль,перец,майонез,лимон,
    картофель на глаз.
    Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки.
    Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
    Запекать 25-30 минут.
    Картофель очистить, отварить.
    Выложить на противень.
    Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут.
    Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона.

     

      Пиленгас жареный в отрубях
    Филе пиленгаса (одна рыбина 1 кг.),
    пшеничные отруби 2-3 ст.л.,
    масло растительное для жарки 100 мл.,
    соль, перец черный молотый.
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
    Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
    Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :)
    Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит.
    Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

     

      Пиленгас запеченный с овощами
    Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
    морковь 1-2 шт.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    картофель 3-4 шт.,
    масло растительное 2 ст.л.,
    масло сливочное 10-15г.,
    майонез 150-200г.,
    чеснок 2 зубчика,
    соль, перец черный молотый.
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
    Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
    На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.
    Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
    Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
    Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
    Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
    Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
    Залить и обмазать майонезом верх картошки.
    Влить пару столовых ложек воды.
    Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

     

      Рыба запеченая с хреном
    Рыба : пиленгас или судак 1кг.
    Сметана 200г
    Горчица 1-2 ч.л.
    Хрен 50г(лучше самим натереть на мелкой терке)
    Специи (хмели-сунели, корица)
    Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
    В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху густо намазываем соусом.
    Ставим в разогретую духовку, запекаем 20 мин. при t200.

     

      Рыба по-французски
    Хек,
    сыр тертый,
    лук репчатый красный,
    майонез,
    специи.
    Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
    Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

     

      Рыба тушеная с овощами
    1кг рыбы,
    1,5 стак. рыбного бульона или воды,
    3-4 моркови,
    2 луковицы,
    2-3 помидора или 2/3 ст.л. томат-пасты,
    1,5 ст.л. 3% уксуса,
    1 ст.л. сахара,
    4 ст.л. растительного масла,
    специи, соль, пряности по вкусу.
    Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нарезанных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 минут.
    Перед окончанием тушения добавить специи и пряности.
    Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась.

     

      Рыбное филе в кляре
    Филе судака,палтуса или другой не костлявой рыбы -1 кг
    Яйца 3 шт
    Масло подсолнечное 100г
    Мука, соль, перец.
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить желтки, соль, перец и аккуратно перемешать.
    Обмакнуть каждый кусочек рыбы вначале в муку, затем в яйца и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
    Подавать с горячим картофельным пюре, зеленым салатом.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены