Буржуйская кухня - одиннадцатая свалка (рыба)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   17:54

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Барбекю из карася
    Карась 2-3 шт.,
    Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука,
    Майонез,
    Кетчуп,
    Соль, перец черный молотый.
    Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    Нафаршировать карасей смесью лука, кетчупа и майонеза.
    Оставшимся майонезом смазать рыбу снаружи.
    Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая.

     

      Горбуша под сыром
    Горбуша
    сыр
    майонез
    горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в это время духовка разограевается до 240 градусов. рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности.

     

      Горбуша с овощами
    Рыба горбуша( можно другую морскую рыбу) 1кг.,
    морковь 5-6 шт. средние,
    лук репчатый 5 шт. средние,
    чеснок 2-3 зубчика,
    сливочное масло 100г.,
    майонез 150г.,
    растительное масло 2 ст.л.,
    соль, перец черный молотый.
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука.
    По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла.
    Сверху - остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь.
    В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой.
    Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

     

      Жареная семга с красной икрой
    Стейк семги или можно филе,
    помидор,
    жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать),
    сыр,
    красная икра.
    Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус.
    Можно еще шампиньоны жарить и добавлять.

     

      Запеканка из рыбного фарша
    Фарш рыбный 1 кг.,
    булочка 80г.,
    молоко 100мл.,
    лук репчатый 1 шт.,
    яйцо 1 шт.,
    сыр твердый 100г.,
    майонез 100г.,
    панировочные сухари 2 ст.л.,
    соль, перец черный молотый - по вкусу
    В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
    Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх смазать майонезом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

     

      Запеченая рыба с белым вином
    рыба подойдет, абсолютна любая, даже костлявая, так как кости в процессе распариваются, помидоры 4 штуки, лук 2шт. больших, пол чашки белого столового вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.
    лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут.

     

      Кальмары фаршированные
    1 кг. кальмаров,
    1кг.шампиньонов,
    5 яиц,
    300гр. твердого сыра,
    сливочное масло,
    зелень,
    лук репчатый 1-2шт.
    СОУС:
    250гр.сметаны,
    250гр. майонез,
    2 ст.ложки муки,
    соль, перец.
    Яйца отварить
    Кальмары почистить.
    Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
    Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
    Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
    Украсить веточками зелени.

     

      Карп запеченный с луком и грибами
    Карп
    лук
    шампиньоны
    соль
    растительное масло
    фольга для запекания
    Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
    15-20 минут.
    В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
    Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.
    Положить рыбу на фольгу и завернуть края так, чтобы туда не попадал водух.Запекать в духовке 20 мин.
    Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

     

      Карп с чесноком
    Карп весом 1-1,5 кг
    чеснок 4-5 зубчиков
    лимон
    специи для рыбы
    соль
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет, но не дорезать до конца живота рыбы и она не разваливалась на кусочки.В мякоти каждого кусочка сделать ножом прорез и засунуть туда половинку или целую дольку цеснока.Посыпать рыбу специями.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин.

     

      Котлетки рыбные
    Филе минтая - 500 г
    картофель - 500 г
    лук
    яйца 2 шт.
    пол-стакана сметаны
    Картофель отварить в мундире{}
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты обвалять в сухарях и пожарить.

     

      Крабовые котлетки
    крабовые палочки - 1 пачка,
    сыр твердый - 200 гр.,
    чеснок - 2 зубчика,
    яйца - 2 шт.,
    мука,
    растительное масло.
    Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

     

      Креветки по королевски
    1 кг королевских креветок,
    1/2 пачки сливочного масла,
    2 ст. ложки меда,
    соевый соус 8-10 ст. ложек,
    2-3 дольки чеснока,
    пол лимона,
    черный перец(молотый).
    Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
    Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
    Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
    Все нужно постоянно помешивать.
    В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
    Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

     

      Креветки по-португальски
    креветки (средние или большие) 8 шт.
    помидоры черри 4 шт.
    чеснок 2 неочищенные дольки
    лавровый лист
    сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)
    сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,
    красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!)
    красный перец
    соль
    раст. масло
    Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны)..

     

      Кутап
    1,5 кг форели,
    немного сливочного масла,
    0,5 ст. риса,
    0,5 ст. изюма,
    1 ч. л. имбиря и соль.
    Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.

     

      Лещ по-царски
    Крупный лещ (на 2кг),
    4 крупные моркови,
    4 луковицы,
    зелень(петрушка,укроп),
    1-2 яйца,
    соль,
    перец черный молотый,
    2-3 зубчика чеснока,
    майонез,
    4-5 картофелин.
    Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень *любит* чеснок). Даем остыть овощам.
    В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
    Этим фаршем заполняем *карман* нашего ляща.
    На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
    На него укладываем подготовленную тушку.
    Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
    Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут

     

      Мидии в соусе по-Одесски
    Мидии - свежие или мороженные 300 г,
    1 крупная луковица,
    2 зубчика чеснока,
    карри острый или нежный,
    2-3 помидора,
    соль по вкусу.
    Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры *распустятся* кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30.

     

      Палтус со шпинатом и грибами
    Все зависит от компании.
    Сколько человек, столько порций филе палтуса.
    Тоже самое с грибами и шпинатом.
    Луковица,
    соль,перец,
    лимон,
    оливковое масло,
    сливочное масло,
    бекон полосками,
    зелень.
    Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
    Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
    Обжарить лук и грибы.
    Грибы лучше маленькие и целые.
    Затем грибы достать и добавить шпинат.
    Палтус обсушить салфеткой, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    В противень выложить филе, на каждый кусочек положить полоску бекона, запекать 5-10 минут.
    На блюдо выкладывается *подушка* из шпината, на нее положить филе палтуса, вокруг жареные грибы.
    Украсить веточками укропа.

     

      Палтус запеченный в фольге
    На одну порцию потребуется:
    250 г палтуса,
    1 небольшая морковина,
    1 луковица,
    соль,
    приправа для рыбы,
    фольга.
    Палтус натираем солью и приправой.
    Натираем морковь на крупной терке, режем полукольцами лук. Выкладываем на фольгу морковь, сверху кладем палтуса, на палтуса - лук. Заворачиваем фольгу и кладем на 30-40 минут в разогретую духовку до 180-200 С..

     

      Пеленгас запеченый
    1 большая рыба,
    1 луковица,
    1 помидор,
    1 морковь,
    соль,перец,майонез,лимон,
    картофель на глаз.
    Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки.
    Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
    Запекать 25-30 минут.
    Картофель очистить, отварить.
    Выложить на противень.
    Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут.
    Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона.

     

      Пиленгас жареный в отрубях
    Филе пиленгаса (одна рыбина 1 кг.),
    пшеничные отруби 2-3 ст.л.,
    масло растительное для жарки 100 мл.,
    соль, перец черный молотый.
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
    Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
    Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :)
    Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит.
    Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

     

      Пиленгас запеченный с овощами
    Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
    морковь 1-2 шт.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    картофель 3-4 шт.,
    масло растительное 2 ст.л.,
    масло сливочное 10-15г.,
    майонез 150-200г.,
    чеснок 2 зубчика,
    соль, перец черный молотый.
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
    Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
    На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.
    Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
    Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
    Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
    Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
    Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
    Залить и обмазать майонезом верх картошки.
    Влить пару столовых ложек воды.
    Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

     

      Рыба запеченая с хреном
    Рыба : пиленгас или судак 1кг.
    Сметана 200г
    Горчица 1-2 ч.л.
    Хрен 50г(лучше самим натереть на мелкой терке)
    Специи (хмели-сунели, корица)
    Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
    В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху густо намазываем соусом.
    Ставим в разогретую духовку, запекаем 20 мин. при t200.

     

      Рыба по-французски
    Хек,
    сыр тертый,
    лук репчатый красный,
    майонез,
    специи.
    Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
    Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

     

      Рыба тушеная с овощами
    1кг рыбы,
    1,5 стак. рыбного бульона или воды,
    3-4 моркови,
    2 луковицы,
    2-3 помидора или 2/3 ст.л. томат-пасты,
    1,5 ст.л. 3% уксуса,
    1 ст.л. сахара,
    4 ст.л. растительного масла,
    специи, соль, пряности по вкусу.
    Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нарезанных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 минут.
    Перед окончанием тушения добавить специи и пряности.
    Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась.

     

      Рыбное филе в кляре
    Филе судака,палтуса или другой не костлявой рыбы -1 кг
    Яйца 3 шт
    Масло подсолнечное 100г
    Мука, соль, перец.
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить желтки, соль, перец и аккуратно перемешать.
    Обмакнуть каждый кусочек рыбы вначале в муку, затем в яйца и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
    Подавать с горячим картофельным пюре, зеленым салатом.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены