Буржуйская кухня - Сроки хранения рыбы
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   06:26


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Наименование продукции 

    Температура хранения, °С 

    Срок хранения 

    Рыба свежемороженая 

    — 18 

    от 2 до 8 мес. 

    Сельдь крепкосоленая бочковая (12-14% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 9 мес. 

    Сельдь среднесоленая бочковая (8-12% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 8 мес. 

    Сельдь слабосоленая бочковая (6-8% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 6 мес. 

    Сельдь слабосоленая в ящиках 

    от -4 до 0 

    не более 1 мес. 

    Сельдь пряного посола и маринованная бочковая 

    неразделанная 

    от -2 до -8 не более 4 мес. 

    обезглавленная 

    от -2 до -8 не более 3 мес. 

    Рыба горячего копчения 

    от 2 до 6 48 час. 

    Рыба горячего копчения 

    от -2 до 2 72 час. 

    Рыба холодного копчения 

    от -5 до 0 не более 2 мес. 

    Рыба вяленая 

    от -8 до 0 не более 2 мес. 

    Икра лососевая зернистая (с консервантами) бочковая 

    от -5 до -6 не более 8 мес. 

    Икра лососевая зернистая (без консервантов)бочковая 

    от -5 до -6 не более 2 мес. 

    Икра в герметично укупоренных стеклянных банках 

    от -4 до -6 12 мес. 



    Хранение рыбы 



    • Свежевыловленная рыба нестойка в хранении. Чтобы ее сохранить свежей в течение 3-5 дней, следует сразу же после улова (покупки) удалить внутренности, жабры, отмыть мясо от крови, затем протереть уксусом и опустить на 10-15 мин. в подсоленную воду.

    В околожаберное пространство положить сухую измельченную полынь, чабрец, крапиву, белый хлеб, намоченный в водке или в вине. 

    • Свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть ее порошком салициловой кислоты (аспирина) и обернуть в полотно, пропитанное уксусом. 

    • Выпотрошенную рыбу промыть в воде, всыпать сахар (1 ст.л. на 1 кг) и оставить на 3-4 часа, сахар тает и консервирует рыбу. 

    • Рыба может несколько дней храниться вне холодильника, если положить ее в корзину вместе с несколькими стеблями крапивы. 

    • Хранение рыбы в холодном месте возможно, если почистить ее, вытереть насухо, особенно изнутри, затем обернуть промокательной бумагой. Бумагу нужно заранее пропитать соленым раствором и высушить. 

    • Другой вариант хранения рыбы: разрезать ее, посыпать снаружи и внутри крупной солью, затем завернуть в чистую тряпку, которую предварительно нужно смочить в растворе уксуса и сахара (1-2 ч.л. сахара на 0,5 л 9%-ного уксуса). 

    • В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4-5 град. 

    • Чтобы другие продукты не пропитались ее запахом, рыбу можно завернуть в целлофан или бумагу. 

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены