Буржуйская кухня - Сроки хранения рыбы
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:08

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Наименование продукции 

    Температура хранения, °С 

    Срок хранения 

    Рыба свежемороженая 

    — 18 

    от 2 до 8 мес. 

    Сельдь крепкосоленая бочковая (12-14% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 9 мес. 

    Сельдь среднесоленая бочковая (8-12% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 8 мес. 

    Сельдь слабосоленая бочковая (6-8% соли) 

    от -4 до 0 

    не более 6 мес. 

    Сельдь слабосоленая в ящиках 

    от -4 до 0 

    не более 1 мес. 

    Сельдь пряного посола и маринованная бочковая 

    неразделанная 

    от -2 до -8 не более 4 мес. 

    обезглавленная 

    от -2 до -8 не более 3 мес. 

    Рыба горячего копчения 

    от 2 до 6 48 час. 

    Рыба горячего копчения 

    от -2 до 2 72 час. 

    Рыба холодного копчения 

    от -5 до 0 не более 2 мес. 

    Рыба вяленая 

    от -8 до 0 не более 2 мес. 

    Икра лососевая зернистая (с консервантами) бочковая 

    от -5 до -6 не более 8 мес. 

    Икра лососевая зернистая (без консервантов)бочковая 

    от -5 до -6 не более 2 мес. 

    Икра в герметично укупоренных стеклянных банках 

    от -4 до -6 12 мес. 



    Хранение рыбы 



    • Свежевыловленная рыба нестойка в хранении. Чтобы ее сохранить свежей в течение 3-5 дней, следует сразу же после улова (покупки) удалить внутренности, жабры, отмыть мясо от крови, затем протереть уксусом и опустить на 10-15 мин. в подсоленную воду.

    В околожаберное пространство положить сухую измельченную полынь, чабрец, крапиву, белый хлеб, намоченный в водке или в вине. 

    • Свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть ее порошком салициловой кислоты (аспирина) и обернуть в полотно, пропитанное уксусом. 

    • Выпотрошенную рыбу промыть в воде, всыпать сахар (1 ст.л. на 1 кг) и оставить на 3-4 часа, сахар тает и консервирует рыбу. 

    • Рыба может несколько дней храниться вне холодильника, если положить ее в корзину вместе с несколькими стеблями крапивы. 

    • Хранение рыбы в холодном месте возможно, если почистить ее, вытереть насухо, особенно изнутри, затем обернуть промокательной бумагой. Бумагу нужно заранее пропитать соленым раствором и высушить. 

    • Другой вариант хранения рыбы: разрезать ее, посыпать снаружи и внутри крупной солью, затем завернуть в чистую тряпку, которую предварительно нужно смочить в растворе уксуса и сахара (1-2 ч.л. сахара на 0,5 л 9%-ного уксуса). 

    • В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4-5 град. 

    • Чтобы другие продукты не пропитались ее запахом, рыбу можно завернуть в целлофан или бумагу. 

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены