Буржуйская кухня - тринадцатая свалка (салат)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
16.04.2024   23:41


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Салат Лансай
    Редька (любая)
    морковь
    лук - репчатый
    чесночок
    грибы ( какие найдутся)
    мясо курица или говядина
    домашняя лапша:
    1 яйцо
    соль
    мука
    Все кроме лапши мелко шинкуем и обжариваем по отдельности
    Лапшу сначала отварить и обжарить.
    Все смешать и заправить майонезом.

     

      Салат Французский
    3 яблока,
    3 луковицы ,
    3 сваренных в крутую яйца,
    сыр на терке,
    майонез,
    орехи,
    апельсины.
    1-й Слой:
    3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
    2-й Слой:
    3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком - смазать майонезом, посыпать орехами.
    3-й Слой:
    3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке - майонез, орехи.
    4-й Слой:
    сыр на терке, майонез, орехи.

     

      Cалат с морковью и мясом
    0,5 кг моркови;
    200 гр. отварного мяса или языка;
    300 гр. репчатого лука;
    0,5 ч. ложки черного перца;
    майонез;
    подсолнечное масло для жарки.
    Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.

     

      Салат Арабский Табуле
    Пшеница *Бурголь* - 1 стакан,
    помидоры - 3 средних,
    петрушка,
    кинза,
    лук зелёный мелкий - 1 пучок,
    красный перец чили молотый,
    оливковое масло,
    соль,
    Рассчитывать так: 1/3 - бурголь, 2/3 - зелень.
    Главное здесь - правильно приготовить *бурголь*: выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
    Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
    Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы *бурголь* напитался соком помидоров и зелени).
    Салат готов.

     

      Салат Бомба
    куриное филе
    шампиньоны
    лук репчатый
    гранат
    масло оливковое или растительное
    соль
    перец
    Куриную грудинку варим до готовности и остужаем, нарезаем шампиньоны, поджариваем под закрытой крышкой (они так вкуснее получаются), пассируем лук, когда все остынет, перемешиваем наши ингредиенты (грудинку нарезаем мелкими кубиками), солим, перчим, поливаем маслом и только в конце добавляем гранат.

     

      Салат Гнездо глухаря
    200 гр. куриного мяса,
    400 гр. картофеля
    (для уменьшения калорийности замените капустой),
    2 морковки,
    1 средний лук,
    зелень,
    100 гр. листьев салата,
    3 яйца,
    майонез,
    1 ст. л. семечек кунжута.
    Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
    На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
    Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
    Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.

     

      Салат Гостинный двор
    1 упаковка заморож. резаных грибов
    1 репчатый лук
    2 картофелены
    300 грамм говядины или куриного филе
    2 крупных соленых огурца
    мясо отварить и мелоко порезать, отварной картофель порезать небольшими кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить, огурцы порезать тонкой соломкой, все смешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком.

     

      Салат Греческий
    Помидоры 200г,
    огурцы 200г,
    перец сладкий 200г,
    сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
    черные маслины - 1 баночка.
    зелень,
    лук-порей (или обычный зеленый),
    соль, уксус (или лимонный сок),
    оливковое масло 100г.
    Овощи и лук порезать крупно.
    Сыр и маслины выложить поверх овощей,
    присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

     

      Салат Грибная поляна
    250 г маринованных грибов,
    3 вареных яйца,
    300 г куриного филе,
    150 г твердого сыра,
    100 г кураги,
    пучек зеленого лука,
    петрушка, укроп,
    майонез.
    1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
    2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
    3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
    4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
    5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
    6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.

     

      Салат Грибной
    Банка консервир. шампиньонов,
    2 картофелины,
    2 яйца,
    1 маленькая луковица,
    2 соленых огурца,
    твердый сыр - 150г,
    майонез.
    Грибы нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Вареные яйца и огурцы тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром, все перемешиваем, заправляем майонезом.

     

      Салат Ереванский
    Зеленая редька
    Яйцо 2 шт.
    Мясо-говядина 300гр.
    Репчатый лук небольшую головку
    Майонез
    Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.

     

      Салат Иорданский
    консервированая белая фасоль 1 банка
    консервированая красная фасоль 1 банка
    яйца вареные 3-4 шт.
    свежий огурец 1-2 шт.
    жареные шампиньоны 300 г
    майонез
    шампиньоны пожарить на растительном масле,(можно использовать и просто маринованые, но с жареными вкусней), яйца вареные и огурчики порезать,консервированую фасоль слить и добавить в салат.Заправить майонезом.

     

      Салат Итальянский
    Макароны,
    листья салата,
    огурец (свежий),
    помидоры (черри),
    сыр (полутвердый),
    ветчина,
    перец (болгарский),
    чеснок,
    уксус (для салатов),
    оливковое масло.
    Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
    Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль по вкусу, все перемешать.

     

      Салат Козёл в огороде
    Свекла отварная
    Морковь пекинская (т.е. маринованная)
    Лук
    Картофель фри
    Шпроты
    Майонез
    Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
    На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.

     

      Салат Корейский
    корейские маринованные овощи-на выбор по 50 гр но не менее 4 видов обязательны: морковь буряк и какая-то из капуст еще хорошо добавить мелко нарезаную краснокочанную капусту и спаржую Выкладываете жменьками на большое блюдо в середину мелко нарезанную и поджаренную картошку и мелко нарез ветчину или копч мясо на выбор (понадобиться 100гр) только не колбасу Красиво полить майонезом мешать на столе.

     

      Салат Креветки с авокадо
    Мясо креветок - 0,5 кг.,
    1 авокадо спелый, но не переспевший,
    1 грейпфрут - лучше красный,
    майонез.
    Салат просто *Бомба*, но сразу совет:
    смешивать нужно непосредственно перед подачей на стол.
    И потрудитесь хорошо над грейпфрутом: его надо очень тщательно очистить от прожилок и только руками разобрать.
    Нож не использовать для мякоти, все разбираем на небольшие кусочки руками, добавляем креветки отварные.
    Авокадо чистим и режем на кубики.
    Все смешать перед подачей на стол !!! и заправить майонезом.

     

      Салат Креветочная нежность
    Креветки - 1кг (мороженые),
    яйца вареные - 6 шт.,
    ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
    сыр твердый - 200 гр.,
    майонез,
    соль,
    перец,
    укроп сушеный и свежий.
    Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
    Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.

     

      Салат Курица с ананасами
    Куриное филе(сырое или копченое) 0,5кг
    Ананасы 1б
    Кукуруза 1б
    Майонез 1уп
    Карри
    Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)).Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной.Нарезать кубиками.
    Ананасы нарезать кубиками. И смешать это все с кукурузой и майонезом...Салат заправляется карри по вкусу.

     

      Салат Курица ассорти
    Курица копченая 400 грамм,
    банка ассорти 500 грамм,
    (ананасы, персики, абрикосы),
    майонез.
    Курицу нарезаем средними кубиками.
    Ассорти также нарезаем и все перемешиваем.
    Затем добавляем майонез. Можно посыпать зеленью по вкусу.
    Салат готов.

     

      Салат Мимоза
    1 банка *Горбуши* (или крабовых палочек)
    4-5 яиц свареных вкрутую
    200-300 г сыра твердого
    5-6 картофелин свареных в мундирах
    майонез
    зеленый лук
    укроп
    Салат делается слоями.
    Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
    Формировать слои:
    1 - тертый на крупной терке картофель
    2 - рыбная масса
    3 - тертый на мелкой терке яичный желток
    4 - тертый на мелкой терке яичный белок
    5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
    6 - тертый на крупной терке картофель
    7 - рыбная масса
    8 - тертый на мелкой терке яичный желток
    9 - тертый на мелкой терке яичный белок
    10- тертый на мелкой терке твердый сыр
    11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
    12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы.

     

      Салат Морская фантазия
    кукуруза консервированная - 1 банка,
    кальмары консервированные - 1 банка,
    шампиньоны целые консервированные - 1 банка,
    крабовое мясо или крабовые палочки - 200-300 гр.,
    креветки варенные - 200 гр.,
    яйца варенные - 7 шт.,
    морковь варенная - 1 шт. (можно не добавлять),
    лук-перо,
    зелень,
    майонез.
    В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов.
    Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и очищенные креветки(если крупные - разрезать пополам). Добаляем измельченные лук-перо и зелень.
    Грибы за время нарезки промариновались и теперь их можно добавить в салат, разрезав на четыре части.
    Заправляем салат майонезом. Выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени и нарезанными оливками.

     

      Салат Мясной
    мясо 200-300 г. говядина
    лук репчатый по соотношению к мясу столько же
    сыр (российский) 100 г.
    майонез
    Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
    Все парамешать и заправить майонезом, посыпать зеленью сверху, например укропом.

     

      Салат Орлиное гнездо
    1 банка кукурузы
    3 шт свежих огурцов
    3-5 шт солённых или маринованных огурчиков
    5 шт яиц,сваренных в крутую
    1 пачка крабовых палочек
    3-4 шт свежего картофеля
    1 шт граната(среднего размера)
    майонез
    Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
    На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем горками яйца,порезанные соломкой,или потёртые на крупной тёрке,затем горкой жаренный картофель,горкой свежие огуцы соломкой или на крупной тёрке,солённые огурчики,порезанные так же,крабовые палочки.Сверху всю эту красоту посыпаем зёрнами граната.
    Когда гости насладятся красотой этого блюда, аккуратно перемешайте, и приятного аппетита!,Если готовить салат для себя,можно перемешать всё сразу в большой ёмкости.

     

      Салат Острый из кальмара
    Кальмары - 3,4 кг,
    лук,
    уксусная эссенция,
    черный перец молотый,
    чеснок,
    соль,
    масло растительное или оливковое
    (главное, чтоб без запаха).
    Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус), как-бы *гасим*. Добаляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.

     

      Салат Печеночный
    Печень
    морковь
    лук
    яйца
    майонез
    Печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком.
    Яйца пожарить и тоже натереть на терке.
    Все смешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
    Можно использовать и как салат, и как намазку для хлеба.

     

      Салат Рыбный
    Тушка хека или минтая - около 500 гр.,
    2 плавленных сырка (обычных без добавок),
    2 средние картофелины,
    2-3 средние моркови,
    2 большие луковицы,
    майонез,
    свежий укроп.
    Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
    Сырую морковь натереть на мелкой терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Присолить и поперчить.
    Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
    Примечание: обжаривая морковь и лук, старайтесь добавлять как можно меньше растительного масла.
    Картофель отварить в *мундирах*.
    Салат выкладывать слоями:
    1-й слой - рыба+майонез,
    2-й очищенный картофель, тертый на терке+майонез,
    3-й лук,
    4-й морковь+немного майонеза,
    5-й плавленный сырок, натертый на терке.
    Сделайте на салате тонкую сетку майонеза и посыпьте большим количеством укропа.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены