Буржуйская кухня - Рецепты шашлыка из мяса
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:09

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    буржуй
    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Президентский шашлык

    Как и при любом маринаде для приготовления нежного и сочного шашлыка на мангале, главное это - свежее мясо. Хороший шашлык получается из мяса свинины, говядины и молодой баранины. Из частей, подходит шея и окорок.

    Сначала необходимо подготовить мясо, очищаем его от плевы и всего лишнего. Для того чтобы шашлык хорошо промариновался и прожарился, нарезаем мясо одинаковыми кусочками 2-3см приблизительно по 40-50 грамм.

    Маринад готовим из 1 кг лука пропущенного через мясорубку, а лучше всего через соковыжималку. Нам нужен только луковый сок, поэтому пропускаем все через марлю, что бы мякоть лука не попадала на шашлык, иначе получим обгоревший лук на готовом шашлыке. Ложем нарезанные кусочки мяса в эмалированную посуду (можно использовать глиняную или стеклянную, никогда не маринуйте в алюминиевой посуде) и заливаем луковым маринадом и ставим в прохладное место на несколько часов или на ночь БЕЗ СОЛИ иначе наш шашлык будет жестким!!! Солить будем потом, за 5-10 минут до жарки на мангале. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем вкуснее будет шашлык. Потом отжав мясо, добавляем пол стакана рафинированного растительного масла и приправу для шашлыка, которую Вы предпочитаете. Перчим, ложем базилик и листочки мяты по вкусу, тонко нарезаем половинку лимона.

    Мы подошли к самому важному моменту в приготовлении шашлыка. Тщательно перемешиваем кусочки мяса, как будто замешиваем тесто, по времени около 10-15 минут. Учитывать надо время пребывания мяса в луковом соку, чем меньше оно лежало – тем большее время надо перемешивать.

    Наш шашлык готов, солим, смотрим что там с жаром и выкладываем шампура на мангал. Приготовленный по такому рецепту шашлык получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, уверен вам понравиться.

    Приятного Вам аппетита и радостных пикников в веселой дружной компании.



    Старинный рецепт шашлыка

    Для приготовления 6 порций необходимо:

    Баранина 1 кг.
    Молочная сыворотка 2 л.
    Белое сухое вино 0,5 л.
    Растительное масло 100 г.
    Сок крыжовника 100 г.
    Корень петрушки 1-2 шт.
    Зелень сельдерея 10 г.
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 2-3 зубчика
    Лимон 1 шт.
    Помидоры 4 шт.
    Белые грибы 4 шт.
    Перец черный молотый
    Соль
    Для приготовления маринада шинкуем корень петрушки и зелень сельдерея. Рубим чеснок. Добавляем молочную сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, соль и перец. Мясо нарезаем и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем в прохладном месте на 6 часов. Нанизываем на шампура кусочки баранины чередуя с кольцами репчатого лука и кружечками лимона, помидоров, шляпками грибов. Жарим над раскаленными древесными углями, регулярно переворачивая и поливая жидкостью из маринада. Для запаха на угли можно бросить пучок полыни, чабреца и по 2 зернышка кардамона и укропа. К гарниру можно подать обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов тыквы и шпика.



    Шашлык из свинины с картофелем

    Для приготовления 6 порций необходимо:

    Мякоть свинины 700 г.
    Картофель мелкий вареный 500 г.
    Репчатый лук 2–3 головки
    Сушеный молочный тимьян 2 ч. ложки
    Сок 3-х лимонов
    Перец черный молотый
    Соль
    Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в фарфоровую или стеклянную посуду, перчим, солим, посыпаем тимьяном, 1 головкой нарезанного лука, поливаем лимонным соком и ставим на 4-5 часов в прохладное место. Оставшийся лук нарезаем кольцами. Нанизываем на шампура, чередуя мясо, лук и картофель. Жарим на древесных углях 25-30 минут. Подаем готовый шашлык с зеленью и свежими овощами.



    Шашлык походный

    Для приготовления 4 порций необходимо:

    Вырезка говядины 1 кг.
    Шпик (подкожное свиное сало) 200 г.
    Хлеб ржаной 600 г.
    Перец черный молотый
    Соль
    Говядину нарезаем кусочками, отбиваем, перчим, солим. Шпик и хлеб нарезаем ломтиками. Нанизываем на шампура, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарим на гриле до готовности, регулярно переворачивая. Подаем со сладким перцем, зеленью петрушки и укропа.



    Ребрышки из баранины

    Для приготовления 4 порций необходимо:

    Баранина, корейка с ребрышками 1 кг.
    Растительное масло 1 ст. ложка
    Гранатовый сок 6 ст. ложек
    Зерна граната 1 ст. ложка
    Перец черный молотый
    Соль
    Нарезаем баранину на отдельные ребрышки, перчим, взбрызгиваем частью сока и смазываем растительным маслом. Жарим ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления солим. Подаем, полив оставшимся соком и присыпав зернами граната.



    Шашлык-гриль

    Для приготовления 8 порций необходимо:

    Баранина, корейка на кости 1 кг.
    Репчатый лук 8 головок
    Лимон 1 шт.
    Коньяк 2 ст. ложки
    Рубленая зелень укропа 2 ст. ложки
    Рубленая кинза 3 ст. ложки
    Рубленый базилик 3 ст. ложки
    Виноградный уксус 2 ст. ложки
    Перец черный молотый 2 ст. ложки
    Перец душистый молотый 2 ст. ложки
    Гвоздика 5 бутонов
    Баранью корейку разрезаем на куски по ширине кости, солим, посыпаем перцем и молотой гвоздикой, добавляем сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, виноградный уксус и зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место на 8 часов. Обжариваем на решетке над раскаленными древесными углями. Подаем горячим. В качестве приправы – кетчуп, соус ткемали или гранатовый сок.


    Шашлык из лосося

    Для приготовления 6 порций необходимо:

    Филе лосося 700 г.
    Соевый соус 3 ст. ложки
    Мед 3 ст. ложки
    Половинка перца чили
    Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом и мелко нарезанным перцем чили. Филе лосося нарезаем крупными кубиками, нанизываем на деревянные шпажки и заливаем маринадом. Ставим на 20 минут, после чего можно жарить на мангале с решеткой (так кусочки будут красивее) приблизительно 35 минут. Лучший гарнир к шашлыку отварной рис.

    Шашлык из рыбы и грибов


    Для приготовления 4 порций необходимо:

    Филе трески с кожей 450 г.
    Бекон 12 ломтиков
    Перец сладкий разного цвета 2 шт.
    Грибы шампиньоны 200 г.
    Для соуса необходимо:

    Вино белое сухое 1 стакан
    Уксус бальзамический 4 ст. ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Сливочное масло 120 г.
    Рубленая зелень петрушки 1 ст. ложка
    Соль
    Нарезаем рыбу кусочками, сладкий перец кубиками, грибы разрезаем пополам и режем бекон на ломтики. Ломтиками бекона оборачиваем кусочки рыбы и нанизываем на шампура, чередуя с кусочками сладкого перца и грибами. Обжариваем на гриле.

    Приготовление соуса:

    Смешиваем уксус с вином и рубленым луком и увариваем. Охлаждаем и взбивая кладем размягченное сливочное масло. Добавляем зелень и соль по вкусу.

    Шашлык из скумбрии

    Для приготовления 6 порций необходимо:

    Филе скумбрии с кожей 800 г.
    Бекон 20 ломтиков
    Бананы 2 шт.
    Апельсиновый сок 2 ст. ложки
    Перец черный молотый
    Соль
    Для соуса необходимо:

    Манго 1 шт.
    Репчатый лук 1 головка
    Кинза рубленая 2 ст. ложки
    Лимонный сок 2 ст. ложки
    Нарезаем филе рыбы полосками, солим, перчим и сворачиваем рулетиками. Чистим бананы, нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком и оборачиваем ломтиками бекона. Нанизываем рыбные рулетики на шампура, чередуя с кусочками банана и жарим на гриле.

    Приготовление соуса:

    Разрезаем манго пополам, удаляем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем мякоть кубиками. Рубим лук. Смешиваем манго, лук, кинзу, лимонный сок, соль и перец. При подаче шашлыка подливаем соус.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены