Буржуйская кухня - чай
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:43


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    • Апельсиновый чай
    Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.
    Ингредиенты:
    30 г черного сухого чая
    1 л воды
    30 г цедры апельсина
    10 г цедры лимона
    50 мл апельсинового сиропа

    • Лимонный чай
    В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами.
    Ингредиенты:
    1 л горячего черного чая
    100 мл лимонного сока
    20 г цедры лимона
    100 мл ванильного сиропа
    15 штук гвоздики

    • *Тройной чай*
    Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут.
    Ингредиенты:
    3 столовые ложки сухого черного чая
    500 мл воды
    3 столовые ложки зверобоя
    3 столовые ложки мяты

    • Чай с перцем
    Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины.
    Ингредиенты:
    30 г сухого чая
    1 л воды
    8 горошин черного перца

    • Чай с пряностями и молоком
    Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.
    Ингредиенты:
    3 чайные ложки сухого черного чая
    500 мл воды
    500 мл молока
    имбирь по вкусу
    2 штуки гвоздики

    • Чай с минеральной водой
    К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол.
    Ингредиенты:
    3 чайные ложки сухого черного чая
    300 мл кипятка
    200 мл минеральной воды
    900 мл ягод черники
    5 листочков мяты
    4 столовые ложки сахара

    • Чай с листом черной смородины
    Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.Ингредиенты:
    5 столовых ложек сухого черного чая
    1 л воды
    1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения

    • Чай *Аристократический*
    В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.Ингредиенты:
    130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупно листового
    3 столовые ложки коньяка
    200 мл апельсинового сока
    2 г измельченного мускатного ореха
    немного лимонной цедры
    сахар по желанию

    • Чай *Весенний*
    Ранней весной срезать почки черной смородины, тщательно вымыть их и соединить с сухим чаем. Смесь залить 50 мл кипятка и настаивать 5 минут. После этого влить в чайник вино и оставшийся кипяток. Через 2 минуты разлить в горячие чашки. Этот настой хорошо сочетается с цветочным медом, который делает чай душистым и тягучим.
    Ингредиенты:
    1 чайная ложка сухого черного листового чая
    200 мл воды
    1 столовая ложка красного вина
    1/2 чайной ложки почек черной смородины

    • Чай *Горячее дыхание*
    В большой чайник всыпать заварку, долить воду, затем ввести мед и водку и довести до кипения.
    Ингредиенты:
    4 чайные ложки сухого черного гранулированного чая
    2,5 л воды
    5 столовых ложек меда
    6 столовых ложек водки
    сахар по вкусу

    • Чай *Королевский бал*
    Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.
    Ингредиенты:
    2 чайные ложки чая в гранулах
    200 мл воды
    1 столовая ложка рома
    1/2 чайной ложки цедры лимона

    • Чай *Праздничный*
    Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по чашкам. По вкусу рекомендуется добавить сахар.
    Ингредиенты:
    1-11/2 чайной ложки гранулированного черного чая
    200 мл воды
    1 столовая ложка сухого красного вин
    1-2 листа вишни
    1-2 штуки гвоздики
    сахар по вкусу

    • *Пасечный чай* по-грузински
    Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток является действенным средством при переохлаждении.
    Ингредиенты:
    150 г крепкого чая
    50 г водки
    50 г меда
    ванильный сахар по желанию

    • Напиток *Самоварная песенка*
    Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать на стол.
    Ингредиенты:
    1/2 л крепкого черного чая
    1/2 л красного вина
    сахар по желанию

    • Чай *Самурай*
    Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок.
    Ингредиенты:
    1-11/2 чайной ложки черного листового чая
    200 мл воды
    1 столовая ложка сакэ
    1 столовая ложка лимонного сока

    • Чай *Теплый вечер*
    Чайник прогреть, всыпать сухую заварку и долить 100 мл кипятка. Через 3 минуты влить оставшийся кипяток, настоять 2 минуты и разлить по чашкам. Затем добавить в напиток мед, ликер и подавать на стол.
    Ингредиенты:
    200 мл воды
    1 чайная ложка сухого гранулированного чая
    2 чайные ложки вишневого ликера
    1 чайная ложка меда
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены