|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
• Апельсиновый чай Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам. Ингредиенты: 30 г черного сухого чая 1 л воды 30 г цедры апельсина 10 г цедры лимона 50 мл апельсинового сиропа • Лимонный чай В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами. Ингредиенты: 1 л горячего черного чая 100 мл лимонного сока 20 г цедры лимона 100 мл ванильного сиропа 15 штук гвоздики • *Тройной чай* Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут. Ингредиенты: 3 столовые ложки сухого черного чая 500 мл воды 3 столовые ложки зверобоя 3 столовые ложки мяты • Чай с перцем Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины. Ингредиенты: 30 г сухого чая 1 л воды 8 горошин черного перца • Чай с пряностями и молоком Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком. Ингредиенты: 3 чайные ложки сухого черного чая 500 мл воды 500 мл молока имбирь по вкусу 2 штуки гвоздики • Чай с минеральной водой К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол. Ингредиенты: 3 чайные ложки сухого черного чая 300 мл кипятка 200 мл минеральной воды 900 мл ягод черники 5 листочков мяты 4 столовые ложки сахара • Чай с листом черной смородины Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.Ингредиенты: 5 столовых ложек сухого черного чая 1 л воды 1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения • Чай *Аристократический* В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.Ингредиенты: 130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупно листового 3 столовые ложки коньяка 200 мл апельсинового сока 2 г измельченного мускатного ореха немного лимонной цедры сахар по желанию • Чай *Весенний* Ранней весной срезать почки черной смородины, тщательно вымыть их и соединить с сухим чаем. Смесь залить 50 мл кипятка и настаивать 5 минут. После этого влить в чайник вино и оставшийся кипяток. Через 2 минуты разлить в горячие чашки. Этот настой хорошо сочетается с цветочным медом, который делает чай душистым и тягучим. Ингредиенты: 1 чайная ложка сухого черного листового чая 200 мл воды 1 столовая ложка красного вина 1/2 чайной ложки почек черной смородины • Чай *Горячее дыхание* В большой чайник всыпать заварку, долить воду, затем ввести мед и водку и довести до кипения. Ингредиенты: 4 чайные ложки сухого черного гранулированного чая 2,5 л воды 5 столовых ложек меда 6 столовых ложек водки сахар по вкусу • Чай *Королевский бал* Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать. Ингредиенты: 2 чайные ложки чая в гранулах 200 мл воды 1 столовая ложка рома 1/2 чайной ложки цедры лимона • Чай *Праздничный* Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по чашкам. По вкусу рекомендуется добавить сахар. Ингредиенты: 1-11/2 чайной ложки гранулированного черного чая 200 мл воды 1 столовая ложка сухого красного вин 1-2 листа вишни 1-2 штуки гвоздики сахар по вкусу • *Пасечный чай* по-грузински Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток является действенным средством при переохлаждении. Ингредиенты: 150 г крепкого чая 50 г водки 50 г меда ванильный сахар по желанию • Напиток *Самоварная песенка* Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать на стол. Ингредиенты: 1/2 л крепкого черного чая 1/2 л красного вина сахар по желанию • Чай *Самурай* Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок. Ингредиенты: 1-11/2 чайной ложки черного листового чая 200 мл воды 1 столовая ложка сакэ 1 столовая ложка лимонного сока • Чай *Теплый вечер* Чайник прогреть, всыпать сухую заварку и долить 100 мл кипятка. Через 3 минуты влить оставшийся кипяток, настоять 2 минуты и разлить по чашкам. Затем добавить в напиток мед, ликер и подавать на стол. Ингредиенты: 200 мл воды 1 чайная ложка сухого гранулированного чая 2 чайные ложки вишневого ликера 1 чайная ложка меда |