Золотые рецепты - Буржуйский сборник
А знаете, что я хочу Вам сказать, на вкус и цвет-товарищей нет! Поэтому определение "Золотой рецепт" чисто моё. Все рецепты проверены на моей семье, друзьях и многих других обжорах, и всем нам нравится! Я ни на что не претендую, а просто делюсь с вами вкусняшками!
Маринад для любых грибов.Подробнее...
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Домашняя ветчина.
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Желатин 1 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте филе,
- нарежьте его небольшими кусочками,
- добавьте сухой быстрорастворимый желатин,
- итальянские травы,
- измельченный чеснок,
- черный молотый перец и соль.
- Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Выложите мясо в рукав для запекания,
- завяжите его ниткой,
- выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
- Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Понравился рецепт?
Буженина за 10 минут!Подробнее...
Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.
1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.
PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)
Ленивая шуба.Подробнее...
Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях!
Как говорится, без нее никуда, но я предлагаю вам вместо поднадоевшей шубы, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы»
Возьмите эту закуску на заметку!Таким можно баловать себя и свою семью почаще.
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдь 100 г
- Морковь 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
- Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко лук.
- В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
- Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все.
Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
Как приготовить рулет из индейки: 3 рецепта к Рождеству
Это блюдо не готовят в Сочельник, но оно идеально для рождественского стола.
Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.
Первое место нашей подборки — индейка, запеченная с курагой, орехами и пряными травами. Мы также предлагаем приготовить рулет в слоеном тесте, при этом мясо перемалывается в фарш. Приготовив рулет по третьему рецепту, вы получите очень вкусное праздничное блюдо с брынзой.
1. Индейка с курагой и орехами
Ингредиенты:
филе индейки — 1 кг;
растительное масло;
репчатый лук — 1 шт.;
курага — 1/4 стакана;
сушеная вишня/клюква — 4 ст.л.;
очищенные фисташки или миндаль — 1/2 стакана;
сухое белое вино — 300 мл;
сухой чеснок; соль;
сушеный тимьян — 3/4 ч.л.;
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.
Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.
Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.
Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой.
Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды.
Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.
2. Рулет из индейки со шпинатом в слоеном тесте
Ингредиенты:
филе индейки — 600 г;
слоеное тесто — 450 г;
яйца — 6 шт.;
шпинат — 500 г;
неострая горчица — 1 ст.л.;
молотые сухари — 50 г;
соль;
перец;
молоко — для смазывания.
Приготовление:
Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить из индейки фарш, смешать его с 2 яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую 4 яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз. Смазать тесто молоком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
3. Рулет из индейки с брынзой
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.;
мед — 100 мл;
молотая корица — щепотка;
филе индейки — 2 кг;
соль;
молотый перец;
растопленное сливочное масло — 50 г;
брынза — 200 г;
вяленая клюква, колотые грецкие орехи — горсть;
петрушка — 1/2 пучка.
Приготовление:
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.
Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.
Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания.
Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.
Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»Подробнее...
Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» по праву займет самое почетное место на вашем столе и понравится всем гостям: пошаговый рецепт с фото.
Праздничная закуска для буржуев в беконной телогрейке
Почему эта закуска носит такое странное название? Ну, сами посудите: насыщенный мясной фарш, да еще в запеченном беконе (читай телогрейке). Не слишком ли жирно получается?
Ну, кто бы, что ни говорил, а блюдо действительно вкусное. И, для разнообразия праздничного стола, будет очень кстати. Ведь традиционным салатом оливье не наешься. А «буржуй» — блюдо мясное, сытное, вызывающее неподдельный интерес и удивление. Да и готовится не сложно.
Как приготовить горячую закуску в телогрейке для настоящих буржуев
Ингредиенты
Порции: этого хватит на 8 человек
- Фарш мясной 600 гм.
- Бекон 200 гм.
- Сыр твердый 100 гм.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки
- Хлеб пшеничный 2 кусочка
- Молоко 1 стакан
- Соль, молотый перец
- Масло растительное
- Зелень свежая
Шаги
по времени у меня вышло 1 час. 10 мин.
-
Начнем с лука. Мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, а то он станет жестким, а нам это ни к чему.
-
Хлебный мякиш замачиваем в молоке. А, если следовать и дальше буржуйским замашкам, то можно использовать сливки.
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Измельчаем зелень, укроп или петрушку. А лучше и то, и другое. Количество определите сами. Ведь зелень не все любят.
-
Мелко нарезаем чеснок.
-
Теперь, все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Туда же добавляем, замоченные в молоке и отжатые, кусочки хлеба. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем.
-
Нарезаем бекон тонкими пластинами.
-
Из небольшого количества фарша формируем шарики. Обертываем их тонкими кусочками бекона, а концы скрепляем зубочисткой.
-
Выкладываем «буржуйчики» на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
-
Помещаем противень в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, в течении 50 минут.
- А вот еще один рецепт «буржуев». Он похож на предыдущий, но имеет некоторые отличия. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше. В любом случае, право выбора за вами.
Еще один рецепт закуски для буржуев
Состав продуктов:
Фарш мясной — 500 гм;
Сыр твердый — 50 гм;
Батон — 2 кусочка;
Лук репчатый — 1 луковица;
Оливки — 50 гм;
Молоко — 100 мг;
Бекон — 8 тонких нарезок;
Масло растительное;
Соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
-
Первым делом, замочим два кусочка батона (или белого хлеба) в молоке.
-
А теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Переложить на тарелку, чтобы он быстрей остыл.
-
Нарезать маленькими кубиками сыр и оливки. Добавить к ним обжаренный и остывший лук. Все тщательно перемешать.
-
Переходим к фаршу. Добавить в него выжатые кусочки батона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию, можно добавить любимые специи.
-
Теперь, разделяем фарш на 8 одинаковых порций и делаем из них лепешки. В центр каждой лепешки кладем небольшое количество начинки.
-
Заворачиваем края лепешки кверху и формируем мясные шарики. Оборачиваем их тонкими ломтиками бекона, а края закалываем зубочисткой.
-
Аккуратно выкладываем «буржуйчиков» на, застеленный пергаментом, противень.
-
Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем в течении 30 минут.
Перед подачей к столу, переложить «буржуев» на блюдо, вынуть зубочистки и украсить свежей зеленью.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Буржуйский домашний сыр.Подробнее...
Ингредиенты
-
1 л Молоко топленое, 3.5% и более
-
300 г Сметана жирная
-
1 ст.л Соль
-
3 штуки Яйцо куриное
-
1/2 ч.л Карри
-
по вкусу Укроп (можно сушеный)
Шаги
Налить в кастрюлю молоко, добавить соль. Поставить на плиту, довести до кипения.
Взбить яйца со сметаной. Когда молоко закипит-влить яично-сметанную смесь в молоко, постоянно помешивая.
Еще минут пять погреть эту смесь, добавить карри и укроп. Дождаться, когда сыворотка отделится от общей творожной массы.
В дуршлаг положить несколько слоев марли. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать стечь.
Поставить груз на дуршлаг, чтобы за время выстаивания ушла оставшаяся сыворотка. Чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр. Убрать это сооружение в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
Готово! Можно есть. Bon appetit!
Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
Неоспоримый деликатес для любого рыболова, охотника туриста — кусочек соленого сала. Моментально восстанавливаются силы и поднимается настроение.
Сегодня расскажем про старинный рецепт засолки сала, по нему готовили это блюдо казаки Запорожья. А уже они-то знают толк в соленом сале.
Подробнее...
Необходимые ингредиенты
Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:
- Холодная кипяченая вода — 1 литр;
- Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
- Горошины перца черного — 10 штук;
- Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса;
- Соль — 12 ложек столов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Кусочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.
Шаг 2
Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.
Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.
Шаг 3
На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.
Шаг 4
Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.
Шаг 5
Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.
Шаг 6
Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.
Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.
После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.
Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.
Приятного аппетита!
-для души!
Copyright law © Bourgeois 2013 - 2019 Все права защищены