Буржуйская кухня - Золотые рецепты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:49


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Золотые рецепты - Буржуйский сборник

    А знаете, что я хочу Вам сказать, на вкус и цвет-товарищей нет! Поэтому определение "Золотой рецепт" чисто моё. Все рецепты проверены на моей семье, друзьях и многих других обжорах, и всем нам нравится! Я ни на что не претендую, а просто делюсь с вами вкусняшками!

    Маринад для любых грибов.Подробнее...

    1 литр воды; 
    2 ст. л. сахара; 
    4 ч. л. соли; 
    3 шт. лаврового листа; 
    6 горошин душистого перца; 
    4 шт. гвоздики; 
    3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
    3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

    При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 

    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 

    Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). 

    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 

    Приятного аппетита!

    Домашняя ветчина.

    Ингредиенты: 

    • Куриное филе 600 г 
    • Желатин 1 ст. л. 
    • Итальянские травы 1 ч. л. 
    • Чеснок 2 зуб. 
    • Черный перец (молотый)по вкусу 
    • Соль по вкусу 

    Приготовление: 

    1. Вымойте филе, 
    2. нарежьте его небольшими кусочками, 
    3. добавьте сухой быстрорастворимый желатин, 
    4. итальянские травы, 
    5. измельченный чеснок, 
    6. черный молотый перец и соль. 
    7. Перемешайте и оставьте на 20 минут. 
    8. Выложите мясо в рукав для запекания, 
    9. завяжите его ниткой, 
    10. выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. 
    11. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. 
    12. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. 

    Под банку можно подложить тарелку. 

    Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. 

    Домашний деликатес готов. 


    Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. 

    Понравился рецепт?

    Буженина за 10 минут!Подробнее...

    Ингредиенты:

    - 2 кг свиного филе (без костей )

    - 2 ст.л. майонеза

    - 2 лавровых листа

    - 3 шарика душистого перца

    - 1 ч.л. майорана

    - 1/3 стакана соли

    - 1 ч.л. перца

    - 1 ст.л. сахара

    - 4 зубчика чеснока

    - 2,5 литра воды.

    1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.

    2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.

    3. Кипятим все, и даем остыть.

    4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. 

    5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.

    6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.

    7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

    PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)

    Ленивая шуба.Подробнее...

    Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях!

    Как говорится, без нее никуда, но я предлагаю вам вместо поднадоевшей шубы, можете приготовить более простой,оригинальный вариант «шубы»

    Возьмите эту закуску на заметку!Таким можно баловать себя и свою семью почаще.

    Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 6 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сельдь 100 г
    • Морковь 0,5 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
    2. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
    3. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке.
    4. Нашинкуйте мелко лук.
    5. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
    6. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
    7. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.

    Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все.

    Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

    Как приготовить рулет из индейки: 3 рецепта к Рождеству

    Это блюдо не готовят в Сочельник, но оно идеально для рождественского стола.

    Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.

    Первое место нашей подборки — индейка, запеченная с курагой, орехами и пряными травами. Мы также предлагаем приготовить рулет в слоеном тесте, при этом мясо перемалывается в фарш. Приготовив рулет по третьему рецепту, вы получите очень вкусное праздничное блюдо с брынзой.

    1. Индейка с курагой и орехами

    Ингредиенты:

    филе индейки — 1 кг;

    растительное масло;

    репчатый лук — 1 шт.;

    курага — 1/4 стакана;

    сушеная вишня/клюква — 4 ст.л.;

    очищенные фисташки или миндаль — 1/2 стакана;

    сухое белое вино — 300 мл;    

    сухой чеснок; соль;

    сушеный тимьян — 3/4 ч.л.;

    рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.

    Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.

    Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.

    Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой.

    Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.

    В большой сковороде разогреть растительное масло.

    Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды.

    Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.

     

    2. Рулет из индейки со шпинатом в слоеном тесте

    Ингредиенты:

    филе индейки — 600 г;

    слоеное тесто — 450 г;

    яйца — 6 шт.;

    шпинат — 500 г;

    неострая горчица — 1 ст.л.;

    молотые сухари — 50 г;

    соль;

    перец;

    молоко — для смазывания.

     

    Приготовление:

    Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Приготовить из индейки фарш, смешать его с 2 яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую 4 яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.  Смазать тесто молоком.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

     

    3. Рулет из индейки с брынзой

    Ингредиенты:

    апельсин — 1 шт.;

    мед — 100 мл;

    молотая корица — щепотка;

    филе индейки — 2 кг;

    соль;

    молотый перец;

    растопленное сливочное масло — 50 г;

    брынза — 200 г;

    вяленая клюква, колотые грецкие орехи — горсть;

    петрушка — 1/2 пучка.

    Приготовление:

    Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.

    Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.

    Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания.

    Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

    Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.

    Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»Подробнее...

    Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» по праву займет самое почетное место на вашем столе и понравится всем гостям: пошаговый рецепт с фото. 

                                                 Закуска для буржуев

                                Праздничная закуска для буржуев в беконной телогрейке

    Почему эта закуска носит такое странное название? Ну, сами посудите: насыщенный мясной фарш, да еще в запеченном беконе (читай телогрейке). Не слишком ли жирно получается?

    Ну, кто бы, что ни говорил, а блюдо действительно вкусное. И, для разнообразия праздничного стола, будет очень кстати. Ведь традиционным салатом оливье не наешься. А «буржуй» — блюдо мясное, сытное, вызывающее неподдельный интерес и удивление. Да и готовится не сложно.

    Как приготовить горячую закуску в телогрейке для настоящих буржуев

    Ингредиенты

    Порции: этого хватит на 8 человек

    • Фарш мясной 600 гм.
    • Бекон 200 гм.
    • Сыр твердый 100 гм.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 2 головки
    • Хлеб пшеничный 2 кусочка
    • Молоко 1 стакан
    • Соль, молотый перец 
    • Масло растительное 
    • Зелень свежая 

    Шаги

    по времени у меня вышло 1 час. 10 мин.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Начнем с лука. Мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, а то он станет жестким, а нам это ни к чему.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Хлебный мякиш замачиваем в молоке. А, если следовать и дальше буржуйским замашкам, то можно использовать сливки.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Натираем сыр на мелкой терке.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Измельчаем зелень, укроп или петрушку. А лучше и то, и другое. Количество определите сами. Ведь зелень не все любят.

    • Измельченный чеснок

      Мелко нарезаем чеснок.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Теперь, все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Туда же добавляем, замоченные в молоке и отжатые, кусочки хлеба. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Нарезаем бекон тонкими пластинами.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Из небольшого количества фарша формируем шарики. Обертываем их тонкими кусочками бекона, а концы скрепляем зубочисткой.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Выкладываем «буржуйчики» на, застеленный пергаментной бумагой, противень.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Помещаем противень в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, в течении 50 минут.

    • А вот еще один рецепт «буржуев». Он похож на предыдущий, но имеет некоторые отличия. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше. В любом случае, право выбора за вами.

                                                      Еще один рецепт закуски для буржуев

      Состав продуктов:

      Фарш мясной — 500 гм;
      Сыр твердый — 50 гм;
      Батон — 2 кусочка;
      Лук репчатый — 1 луковица;
      Оливки — 50 гм;
      Молоко — 100 мг;
      Бекон — 8 тонких нарезок;
      Масло растительное;
      Соль, черный молотый перец.

      Рецепт приготовления:

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Первым делом, замочим два кусочка батона (или белого хлеба) в молоке.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      А теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Переложить на тарелку, чтобы он быстрей остыл.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Нарезать маленькими кубиками сыр и оливки. Добавить к ним обжаренный и остывший лук. Все тщательно перемешать.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Переходим к фаршу. Добавить в него выжатые кусочки батона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию, можно добавить любимые специи.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Теперь, разделяем фарш на 8 одинаковых порций и делаем из них лепешки. В центр каждой лепешки кладем небольшое количество начинки.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Заворачиваем края лепешки кверху и формируем мясные шарики. Оборачиваем их тонкими ломтиками бекона, а края закалываем зубочисткой.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Аккуратно выкладываем «буржуйчиков» на, застеленный пергаментом, противень.

    • Праздничная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

      Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем в течении 30 минут.

       

      Перед подачей к столу, переложить «буржуев» на блюдо, вынуть зубочистки и украсить свежей зеленью.


    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Буржуйский домашний сыр.Подробнее...

     

    Ингредиенты

    1. 1 л Молоко топленое, 3.5% и более

    2. 300 г Сметана жирная

    3. 1 ст.л Соль

    4. 3 штуки Яйцо куриное

    5. 1/2 ч.л Карри

    6. по вкусу Укроп (можно сушеный)

    Шаги

    Налить в кастрюлю молоко, добавить соль. Поставить на плиту, довести до кипения.

    Домашний сыр recipe step 1 photo

      
  • Взбить яйца со сметаной. Когда молоко закипит-влить яично-сметанную смесь в молоко, постоянно помешивая.

    Домашний сыр recipe step 2 photo

      
  • Еще минут пять погреть эту смесь, добавить карри и укроп. Дождаться, когда сыворотка отделится от общей творожной массы.

      
  • В дуршлаг положить несколько слоев марли. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать стечь.

    Домашний сыр recipe step 4 photo

      
  • Поставить груз на дуршлаг, чтобы за время выстаивания ушла оставшаяся сыворотка. Чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр. Убрать это сооружение в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).

      
  • Готово! Можно есть. Bon appetit!

  • Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

     

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Неоспоримый деликатес для любого рыболова, охотника туриста — кусочек соленого сала. Моментально восстанавливаются силы и поднимается настроение.  

    Сегодня расскажем про старинный рецепт засолки сала, по нему готовили это блюдо казаки Запорожья. А уже они-то знают толк в соленом сале.  

    Подробнее...

     

    Необходимые ингредиенты

    Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

     
    • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
    • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
    • Горошины перца черного — 10 штук;
    • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса; 
    • Соль — 12 ложек столов.

     

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1

    Кусочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.  

    Шаг 2 

    Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.  

    Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.  

    Шаг 3 

    На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.  

    Шаг 4 

    Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Шаг 5 

    Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

    Шаг 6

    Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.  

    После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.  

    Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

    Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.  

    Приятного аппетита! 

     

     

     



     

    -для души!

     

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2019 Все права защищены

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены