Буржуйская кухня - пятнадцатая свалка (салат)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   01:11


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Салат Император
    или по 100 гр красной и белой рыбы,
    50 гр красной икры,
    банка лосося в с/соку,
    5-6 вареных картофелин,
    сладкая луковичка,
    4-5 вареных яиц,
    1 вареная морковь,
    200 гр сыра (можно плавленного),
    майонез.
    Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
    1)картофель,
    2)размять лосось вилкой,
    3)лук, хорошо смазать майонезом,
    4)сыр,
    5)морковь, смазать майонезом,
    6)яйца,
    7)картофель.
    Сверху *застелить* плотно нарезкой.
    Перед самой подачей на стол сверху на рыбу намазать икру, украсить веточкой укропа.
    Салат получается дорогой, я делаю его на большие праздники, он очень красивый.

     

      Салат Июнька
    Ранняя капуста,
    молодая свекла,
    морковь,
    зелень,
    майонез.
    Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью.
    Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем.
    Салат сверху можно украсить зеленью.

     

      Салат Калигула
    Твердый сыр,
    куриное филе,
    грибы шампиньоны,
    чеснок,
    майонез.
    Шампиньоны сварить в подсоленой воде (кидать грибы нужно в кипящую воду, минут на 5). Остудить.
    Сварить куриное филе, также в подсоленой воде.
    Тем временем, нарезать твердый сыр кубиками, размером примерно 1х1 см, но не меньше.
    Сваренное куриное филе также нарезать кубиками, чуть поменьше, чем сыр.
    Вареные шампиньоны порезать тоже кубиками, но еще мельче (0,5х0,5 см). Грибов в этом салате должно быть больше всего, на втором месте по важности - сыр.
    Часнок измельчить и добавить в салат. Залить майонезом, немного подсолить. Перемешать.
    Через минут 40 попробовать салат и определить, чего не хватает. Возможно, будет немного не хватать соли (это от майонеза зависит...), или еще можно будет добавить чеснока.

     

      Салат Каприз
    мясо говядины (можно колбасу)
    лук репчатый
    свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
    свежие огурцы
    соевый соус
    Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
    Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.
    Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол.

     

      Салат Карпатский
    200г шампиньонов,
    1 луковица
    200г - твердого сыра,
    200г - копченой колбасы,
    3 варених яйца
    половинка болгарского красного перца
    майонез
    Шампиньоны и лук порезать соломкой и вместе протушить.
    Сыр, колбасу, яйца и перец порезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом..

     

      Салат Клеопатра
    4 вареных яйца,
    1 банка консервированных ананасов,
    100 г зеленых оливок (кто не любит зеленые - можно черные),
    маринованный лук,
    1 баночка *Мясо крыля* (или кальмаров),
    майонез.
    Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом.

     

      Салат Козерог
    200г. вареного картофеля,
    5 яиц,
    250г. корейской моркови,
    1 гранат,
    майонез.
    Куринное филе нарезать кубиками, так же порезать картофель и яйца.
    В салатницу выкладывать слоями, промазывая майонезом,
    куринное филе, картофель, морковь, яйца.
    Сверху засыпать зернами граната.

     

      Салат Коко Шанель
    Картофель 2-3 шт. (средних)
    Ветчина нежная (курица копченая)
    Лук 2 шт. (средних)
    Шампиньоны 1 банка(425 г)
    Яйца отварные 4 шт
    Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
    Растительное масло для пассеровки
    Заправка: майонез.
    Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
    Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания).
    Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга *пирамидкой*, нарежте тонкой соломкой).
    Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.
    Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не *переломать* соломку.
    Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.

     

      Салат Конрод
    сыр твердых сортов
    столько-же ветчины
    яйцо
    майонез
    чеснок
    сыр ияйцо натереть на терке
    ветчину нарезать оломкой
    все смешать и заправить майонезм с чесноком.

     

      Салат Королевский
    1 банка печени трески
    5 отварных яиц
    100 грамм ядрышек грецкого ореха
    1 лимон
    1 небольшая луковица
    половина кочана салата *Айсберг*
    Половину кочана салата *Айсберг* нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
    Далее укладывать слоями:
    - слой салата
    - слой яиц, майонез
    - слой лука
    - грецкие орехи
    - печень трески (без масла), сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
    - слой яиц, майонез
    - слой лука
    - грецкие орехи, майонез
    - оставшаяся часть салата *Айсберг*
    Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.

     

      Салат Крабовый
    и крабовые палочки в равной доле,
    майонез по вкусу как для обычного салата,
    чеснок 2 зубчика.
    Порезать крупными кубиками крабовые палки и помидорки, выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко нарезать.
    Перемешать и охладить в холодильнике 20-30 мин.
    Перед подачей на стол залить майонезом по вкусу и перемешать.

     

      Салат Лесная сказка
    1 средняя курица,
    1 баночка 0.7 л маринованых грибочков,
    1 большой соленый огурец,
    2 средние луковицы,
    1 банка майонеза,
    6 яиц,
    100 гр. кедровых орешков,
    соль, перец,
    зелень.
    Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
    Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
    лук и огурец - мелкими кубиками.
    Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солью, перцем по вкусу.
    Салат обязательно должен настояться!
    Зелень добавляем перед подачей на стол. Изумтельный салат.

     

      Салат Лилия
    6 яиц (сварить и нарезать кружочками)
    1 большая луковица (нарезать кольцами и замариновать в уксусе с водой 1:1)
    2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке)
    150 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
    0,5 стакана орехов (поджарить на сухой сковородке и измельчить)
    Майонез
    Слои:
    1- яйца
    2- луковица
    3- яблоки
    4- сыр
    5- орехи
    После каждого слоя смазать майонезом.

     

      Салат Листопад
    1 копченый окорочок,
    1 стакан с четвертью жареных грибов,
    2-3 вареных моркови,
    1 луковица,
    1 пачка чипсов,
    зелень,
    майонез.
    Салат выкладывается слоями:
    копченый окорочок, нарезанный соломкой;
    грибы и лук, жареные;
    морковь, натертая на терке.
    Каждый слой смазывать майонезом.
    Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.

     

      Салат Любовница
    Морковь 250г.(3 шт. средние),
    сыр твердый 250г.,
    свекла салатная 2 шт. средние,
    ядра грецких орехов 1 стакан,
    чеснок 3 зубчика крупных,
    майонез 250г.
    Буряк (свеклу) отварить до готовности.
    В разной посуде готовим три смеси:
    1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
    2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
    3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

     

      Салат Марина
    Китайский салат - 1 кочан,
    Виноград без косточек - 400 г,
    Куриное филе,
    Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
    (в готовом молотом виде),
    Майонез.
    Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
    Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
    НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
    Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
    Виноград режем половинками.
    Фисташки чистим и дробим в миксере.
    Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.

     

      Салат Марсель
    Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг,
    4 яйца,
    3 небольших отварных картофелин,
    пол банки консервированного горошка,
    майонез,
    листья салата для украшения.
    Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить).
    Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!!
    Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок.
    Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат.

     

      Салат Мачо
    Кукуруза 1/3 банки,
    сыр твердый 100г.,
    яблоко 1 шт.,
    перец сладкий 2 шт.(разного цвета),
    маслины черные без косточек 200г.,
    тмин 0,5 ст.л.
    кунжутное семя 0,5ст.л.
    оливковое масло 3 ст.л.
    зелень по вкусу.
    Сыр порезать кубиками.
    Яблоко и перец почистить и тоже нарезать кубиками. Все перемешать с целыми маслинами.
    Приготовить заправку:
    семена тмина и кунжута раздавить скалкой, смешать оливковым маслом и 1 ст.л. рассола из под маслин.
    Залить салат.
    По желанию добавить рубленную зелень.

     

      Салат Морская звезда
    крабовые палочки - 400 г,
    коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук,
    1 ст. л. красной икры,
    кунжутное семя - 3-4 ст. л.,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    сметана, майонез, кетчуп - в соотношении 1:1:2,
    соус сырный *Кальве* (можно сделать свой),
    зеленый салат (можно заменить пекинской капустой).
    Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
    Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
    Салат нарезать тонко. Если пекинская капуста - ее надо чуть перетереть с солью.
    Морепродукты по отдельности прогреть в ВОГе или микроволновке. К мидиям добавить соевый соус и бальзамич. уксус.
    На большое блюдо (или порционные тарелки) выкладываем крабовые палочки в соусе, между лучами - зеленый салат. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем краб. палочки. Между лучами на салат симметрично раскладываем морепродукты. Под каждую креветку - выдавливаем немного сырного *Кальве*. В середину звезды - икра. Лучи по семге посыпать кунжутом.
    Можно для украшения добавить оливки и разноцветный перец.

     

      Салат Морское чудо
    банка консервов *Лосось в собственном соку*
    крабовые палочки
    яйца
    грузинский копченый сыр (можно заменить другим, но не желательно)
    репчатый лук
    зелень (кинза, петрушка)
    майонез *Кальве*
    1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
    2. Сварить яйца;
    3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
    4. Порезанные продукты укладываются слоями в широкую, но не высокую салатницу, каждый слой поливается майонезом *Кальве* и солится по вкусу:
    - первый слой крабовых палочек;
    - второй слой лосось;
    - третий слой мелко нарезанных яичных белков;
    - четвертый слой крабовых палочек;
    - пятый слой лосось;
    - шестой слой яичных белков.
    - седьмой слой грузинского твердого копченого сыра, натертого на мелкую терку.
    Седьмой слой майонезом не заливается, а посыпается сверху мелко нарубленными яичными желтками и зеленью.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены