Буржуйская кухня - Блюда из картофеля
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   08:26


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:



    Картофель по-гречески

    1 кг картофеля,
    300 г сухой овечьей брынзы,
    1 ч. л. тмина,
    8-19 зернышек черного перца,
    пучок укропа,
    1/4 пачки растопленного масла,
    соль, пряные травы по вкусу.

    Почистить нарезать ломтиками и отварить картофель, бросив в кипяток тмин, маленький пучок укропа и зернышки черного перца. Это придаст картофелю пряный аромат. Можно добавить и другие пряные травы. Это на свой вкус.
    Натереть на крупной терке 300 г брынзы, в идеале овечьей и посуше.
    Выложить половину отварившейся картошки в глубокую тарелку, посыпать ее половиной натертой брынзы и сбрызнуть половиной растопленного масла. Сверху выложить оставшуюся половину картошки и на нее высыпать остаток брынзы и разбрызгать оставшееся масло. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
    Вкусное, дешевое и вегетарианское блюда готово.

    Картофель по-французски

    Состав:
    6 крупных картофелин,
    100 г сыра,
    100 мл сливок и специи.

    Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Часть картошки выложить тонким слоем на противень, посолить, добавить специи и посыпапа сверху тонко нарезанным сыром. Далее снова кладем сверху оставшийся картофель. Такими прослойками можно сделать несколько рядов. Последний слой - это сыр и зелень. Далее все заливаем сливками и запекаем в духовке.

    Генуэзская фокачча с картофелем

    Состав:
    2 средних картофелины
    400 г муки
    2 ч.л. соли
    7 г сухих дрожжей
    150 мл ол. масла
    1 ст.л. сахара
    100 - 150 мл тёплого молока

    Сварить картошку «в мундире», очистить и размять в пюре.
    Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
    Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
    Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
    Смазать обильно маслом противень (достаточно высокий), выложить руками тесто, разровнять, накрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
    Разогреть духовку до 220 градусов.
    Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
    После выпечки смазать ещё маслом.

    Котлеты картофельные, фаршированные свининой

    Состав:
    150-200 гр. свинины,
    6 штук картофеля,
    1 яйцо,
    1 средняя луковица,
    масло растительное,
    соль, перец

    Мясо нарезать небольшими нетолстыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.
    Лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и все взбить. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и влить туда яично-луковую смесь, посолить и хорошо вымешать.
    Сформировать котлеты: из натертого картофеля сделать небольшой кружок, положить на него кусочек свинины, накрыть картофельной массой и выложить на сковороду с маслом. Жарить до золотистого цвета. Затем котлеты выложить на смазанную растительным маслом форму и запекать 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
    Фаршировать котлеты можно чем угодно: овощами, грибами, рисом…

    Пирог картофельный с грибами

    Состав:
    5штук картофеля,
    400г грибов,
    2 луковицы,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1/2 стакана сливок,
    1 ст.л. муки пшеничной,
    1ст.л. тертой цедры лимона,
    1/2 ч.л. соды пищевой,
    1ст.л. рубленой зелени укропа,
    яичный желток,
    1ст.л. сметаны,
    соль.

    Картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке.
    Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Соединить картофель, грибы и лук, добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной. Запекать 30 минут. Пирог подавать горячим.

    Драники

    Состав:
    4 средние картофелины
    половина луковицы
    1 яйцо
    ст. л. муки
    соль, перец,
    растительное масло для жарки.

    Картофель и лук натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и ложку муки. Хорошо перемешать. Жарить на раскаленном масле.
    Выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
    Подавать со сметаной и чесночком.

    Картофельные пирожки с начинкой

    Состав:
    картофельное пюре (можно использовать оставшееся пюре)
    2 яйца
    мука
    соль

    Картофельное пюре смешать с яйцами, посолить и подмешать муку. Муки надо столько, чтобы тесто отлипало от рук. Начинка может быть самой разной: обжаренный фарш с луком, жареная капуста, отваренный рис с жареным луком и вареными яйцами, отварное мясо или курица с зажаренным луком… Добавленные пряности придадут вкуса.
    Вылепить небольшие пирожки и поджарить их на растительном масле.
    Подавать со сметаной, можно сделать грибную, чесночную или другую подливу.

    Картофельно-яблочный пирог

    Состав:
    225 гр. вареного картофеля,
    115 гр. Муки,
    75 гр. Сахара,
    1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    1/2 чайной ложки корицы,
    1-2 больших яблока,
    2 столовых ложки лимонного сока,
    1 яйцо,
    2 столовых ложки измельченного миндаля,
    2 ст. ложки меда

    Вареный картофель размять в пюре, стараясь сделать его более сухим.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластины. Чтобы яблоко не потемнело, его можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.
    Смешать остывшее картофельное пюре с 50 гр. сахара, мукой, разрыхлителем и солью. Полученное тесто разделить на две части. Раскатать два круглых коржа диаметром приблизительно 20 см и 25 см.
    Большой корж уложить на пергамент и разложить на него яблочные дольки. Разровнять, оставляя от края около 2 см теста. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей. Смазать края яйцом и положить сверху другой слой теста. Соединить верхний и нижний корж пирога, запечатав края. Смазать поверхность пирога яйцом и посыпать миндалем.
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут до золотисто-коричневатого цвета.
    Вынуть из духовки и смазать медом, посыпать миндалем.
    Подавать теплым.

    Крокеты картофельные с мясом

    Состав:
    400 г картофеля,
    2-3 яйца,
    90 г свинины,
    40 г репчатого лука,
    20 г топленого сала,
    10 г муки,
    20 г сухарей,
    25 г сметаны,
    соль.
    Сырой картофель измельчить на терке, отжать и соединить с сырыми яйцами. Массу посолить и вымесить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пассированный лук. Из картофельной массы сформировать шарики, нафаршировать их свининой.
    Крокеты запанировать в муке, смачивают в яйце, обвалять в сухарях и обжарить, затем уложить в сотейник, полить жиром и потушить.
    Подавать горячим со взбитой сметаной.

    Картошка «гармошкой», запечённая с сыром

    Нарезать потоньше сырой картофель, немного не дорезая до конца, Так, чтобы получилось что-то вроде гармошки.
    Смешать оливковое масло с готовой приправой для картофеля, которую можно купить в любом магазине, этой смесью полить «гармошки» и запекать в духовке на пергаменте.
    Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

    Картофель запеченный с фаршем и сыром

    Картошку порезать полукольцами, выложить очень тонким слоем на противень, затем выложить слой фарша (можно грибов или мелко порезанного куриного филе), еще слой картошки, залить сливками или молоком так, чтобы картошка почти вся была покрыта жидкостью. Запекать до тех пор, пока молоко полностью не выпариться, приблизительно около получаса. Незадолго до полной готовности посыпать сверху тертым сыром.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены